Дебилизация школ России. Возмущения пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
15.12.2015 - 09:57
1
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Я вижу это так: образование есть "образа создание".
Жертвы ЕГЭ - вот образ созданный с помощью школьной реформы.
Это "тупые пёзды" и "дебилы, блять". Это наши дети.
Цель колдунов-реформаторов ясна - уничтожение русских.

[^]
Вольнодум
15.12.2015 - 09:58
2

Юморист

Куда ни посмотришь всюду такой же бардак. Моя жизнь делится на 2 периода "вокруг происходит какой-то пиздец" и "сплю".

[^]
нефея
15.12.2015 - 10:01
0

Приколист

Цитата (joker1300 @ 14.12.2015 - 18:38)
и домашние задания не проверяют, вот такие дела
ну как так получилось, что какие то упыри захватили все ключевые посты и вешают людям лапшу на уши, сами строя себе дома за границей?

пля мало того что их не проверяют. их еще и не оценивают..... был у меня срач с училкой смысл тогда что делать домашку если ее не оценивают..... сделал плохо - 2, не сделал 2. где смысл?????

[^]
zaipod
15.12.2015 - 10:07
1

Приколист

Тут в некоторых комментариях проскакивало такое, что, мол, учебники и программу выбирают и предлагают учителя, а родители знакомятся и согласуют... вопрос: ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА ХЕРНЯ??? Это реально так, или просто какие-то не знающие люди пишут? Кто точно знает - подскажите, пожалуйста!

И второй вопрос: если это ТАК, то, собственно, что это за херня, и кто этот долбоебизм придумал?

[^]
LazYap
15.12.2015 - 10:10
0

Ярила

Цитата (zaipod @ 15.12.2015 - 10:07)
Тут в некоторых комментариях проскакивало такое, что, мол, учебники и программу выбирают и предлагают учителя, а родители знакомятся и согласуют... вопрос: ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА ХЕРНЯ??? Это реально так, или просто какие-то не знающие люди пишут? Кто точно знает - подскажите, пожалуйста!

И второй вопрос: если это ТАК, то, собственно, что это за херня, и кто этот долбоебизм придумал?

не херня. предлагают выбирать из списка. Хорошо, что если предлагают, а то просто ставят перед фактом. Типа есть принятая программа и по ней у будут учить.
Если кому-то не хочется, то может продолжить домашнее обучение ребенка.

[^]
Fenixfl
15.12.2015 - 10:10
1

Балагур

Пока Саша, пока Петя...

Это сообщение отредактировал Fenixfl - 15.12.2015 - 10:10

[^]
нефея
15.12.2015 - 10:14
0

Приколист

Цитата (DjinnGreen @ 14.12.2015 - 20:12)
Подведу краткий итог: учебники - дерьмо, учителя бедные и затырканные, хочешь выучить ребенка хорошо - учи его по вечерам сам.

пля.... возьму на заметку. полюбому пригодится)) спасибо автору избавил от длительного и нервного забега по просторам тырнета за поиском сего шедевра)

[^]
Adothariel
15.12.2015 - 10:15
1

Смерть в чебуречной

Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:05)
Видимо поэтому выпускники российских школ и студенты ВУЗов мало что знают, и на вопрос: «Кто такой Ганнибал?» отвечают: «Тот, кто ест людей». «С кем воевал Пётр I?» – «C фашистами». «Кто победил во Второй Мировой войне?» – «США». Бонапарт и Наполеон, оказывается, разные люди. «Кто такие Жуков и Кутузов?» – студенты о таких личностях даже не слышали.

да уж прям-таки и не слышали! исследование, небось, проводили среди горных тожероссиян, у каждого из которых 100 баллов за ЕГЭ и пропуск без очереди в любой ВУЗ страны?

[^]
zaipod
15.12.2015 - 10:17
3

Приколист

Цитата (Рыжуля @ 15.12.2015 - 08:51)
Цитата (vizzzitor @ 15.12.2015 - 07:27)
Дочь в 4-м классе. За все время её учебы в учебниках не встречал вразумительных и акцентированных правил, теорем и т.д. - все преподносится как-то вскользь, однобоко или куцо. Много заданий, которые без моей помощи выполнить ребенок не может. Нередко, задания ставят в тупик даже меня. Огромный акцент учителями (программой обучения) ставится на самостоятельную работу учеников, а как его изучать, если без помощи взрослых не обойтись... И тестовая система проверки знаний до сих пор в моей голове не укладывается. ИМХО: детей надо учить ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ смысл пройденного!!!

Этому сейчас в школе не учат fekaloid.gif
Приходится самой изголяться.
Нашла боле-менее адекватные учебники у Рамзаевой по русскому и Рудницкой по математике (со слезами пришлось вымаливать у библиотекаря, чтобы отдала, а не выкидывала, поскольку списанные они).
Ну, и чудом уцелевшие карточки Марии Игнатьевны Моро rulez.gif , по которым бабуля учила ещё меня pray.gif
А иначе - беда yad.gif

Друзья! У кого есть в наличие старые советские учебники - давайте объединимся, и создадим какую-то базу... Самое первое, что приходит в голову - на трекерах выкладывать оцифровки. Я еще специально не искал - может уже есть где-то что-то... Но просьба ко всем, кто имеет советские учебники заняться этим вопросом. Давайте, люди, помогать друг другу и учить наших детей, потому что больше не кому.

[^]
ZAV777
15.12.2015 - 10:21
0
Статус: Online

Балагур

Как это ни прискорбно, но так оно и есть....

[^]
Лупус
15.12.2015 - 10:21
0

Балагур

Ох@@ть...

[^]
storm61
15.12.2015 - 10:36
1

Ярила

Надо же, как интересно получилось!.. Только вчера говорил на эту тему со своим преподавателем из универа - встретились на улице случайно. ВУЗ я закончил в 98 году. Как выразился препод, уровень сегодняшней подготовки настолько низок, что словами не передать! Доходит до того, что дети, приходя из школы в университет, не знают, что такое синус?
P.S. Ну, ничё - зато мы будем сильными! Тупыми и сильными! Кинули сейчас все силы на военку? Молодцы! Но про будущее тоже нельзя забывать! Иначе у нас спустя 5-10 лет с уровнем подготовки кадров будет такая же беда, какая была с военкой лет 10 назад.

[^]
xda
15.12.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата
Учебник по математике для пятого класса Латотина и Чеботаревского.

Я у них учился, это мои преподы. bravo.gif Старческий маразм? faceoff.gif

[^]
Dim1976
15.12.2015 - 10:58
0

Шутник

Это все пятая колонна, это их происки. Если бы могли , мы бы навели порядок, но проплаченные верхушкой сша, мешают навести порядок в образовании!

[^]
Kibosh
15.12.2015 - 11:14
0

Ярила

Дочь ходит в третий класс. В прошлом году я из её учебника узнал, что в Солнечной системе не девять планет, а восемь! faceoff.gif Жду когда объявят Землю плоской...

[^]
PoKeMoN
15.12.2015 - 11:19
2

Сказочник

Цитата (zaipod @ 15.12.2015 - 10:17)
Цитата (Рыжуля @ 15.12.2015 - 08:51)
Цитата (vizzzitor @ 15.12.2015 - 07:27)
Дочь в 4-м классе. За все время её учебы в учебниках не встречал вразумительных и акцентированных правил, теорем и т.д. - все преподносится как-то вскользь, однобоко или куцо. Много заданий, которые без моей помощи выполнить ребенок не может. Нередко, задания ставят в тупик даже меня. Огромный акцент учителями (программой обучения) ставится на самостоятельную работу учеников, а как его изучать, если без помощи взрослых не обойтись... И тестовая система проверки знаний до сих пор в моей голове не укладывается. ИМХО: детей надо учить ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ смысл пройденного!!!

Этому сейчас в школе не учат fekaloid.gif
Приходится самой изголяться.
Нашла боле-менее адекватные учебники у Рамзаевой по русскому и Рудницкой по математике (со слезами пришлось вымаливать у библиотекаря, чтобы отдала, а не выкидывала, поскольку списанные они).
Ну, и чудом уцелевшие карточки Марии Игнатьевны Моро rulez.gif , по которым бабуля учила ещё меня pray.gif
А иначе - беда yad.gif

Друзья! У кого есть в наличие старые советские учебники - давайте объединимся, и создадим какую-то базу... Самое первое, что приходит в голову - на трекерах выкладывать оцифровки. Я еще специально не искал - может уже есть где-то что-то... Но просьба ко всем, кто имеет советские учебники заняться этим вопросом. Давайте, люди, помогать друг другу и учить наших детей, потому что больше не кому.

Мысль интересная. Можно конечно попросить админов ЯПа сделать специальную ветку на эту тему. И систематизировать темы по предметам. только вот доступ нужно сделать по репутации. Скажем 500 юкк и ты зайдешь и скачаешь.
Моя (ныне покойная) мама была ведущим преподавателем города по математике. Дома остались КИПЫ учебников по математике, алгебре и геометрии. Надо будет съездить в отчий дом и забрать. Сканер дома есть. В свободное время будет чем заняться.

[^]
Obsad
15.12.2015 - 11:29
0

Старший помощник Лом

До конца еще не дочитал, но это жесть просто! А потом удивляемся, почему у них щиколотки зимой голые....

Добавлено в 11:35
Цитата (Azimut @ 14.12.2015 - 21:02)
Цитата (UnсleVova @ 14.12.2015 - 15:26)
Половина хуерги из шуточных задачников Остера. Ну да и ладно. Пусть все думают что так оно и есть.

В целом, автор прав, но, действительно хотелось бы сканов из реальных учебников (с указанием года и издательства, и фото обложки)

Автор указывает на некоторые дурачебники, вплоть до страниц. Моожно проверить правдивость.

[^]
varvar600
15.12.2015 - 11:49
0

Ярила

alik.gif гнать всех либералов надо,с их желанием походить на запад во всем.

[^]
Dim1976
15.12.2015 - 12:09
0

Шутник

Цитата (varvar600 @ 15.12.2015 - 11:49)
alik.gif гнать всех либералов надо,с их желанием походить на запад во всем.

Точно , я тоже думал, кто же виноват, но твой пост открыл глаза. спасибо, бро!

[^]
лщьзфы
15.12.2015 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Kibosh @ 15.12.2015 - 11:14)
Дочь ходит в третий класс. В прошлом году я из её учебника узнал, что в Солнечной системе не девять планет, а восемь! faceoff.gif Жду когда объявят Землю плоской...

Почему никто не ликует по поводу открытия Южного океана?

[^]
chuhmanov
15.12.2015 - 12:16
-1

Шутник

Цитата (netrolto @ 14.12.2015 - 15:35)
Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:14)
Массированная атака Запада, подпитанная большими деньгами (фонд Джорджа Сороса, финансового афериста, который четверть века бесплатно печатает учебники для российских школ), направлена на разрушение системы образования в России, чиновники же от образования, культуры, СМИ не захотели или не сумели противостоять мощному напору.

Пилять, такую хорошую статью политотой испортили moderator.gif

А можно поинтересоваться, есть какой-то список и анализ - типа вот эти вот учебники издали на гранты Сороса и они дерьмо, а вот эти не на его деньги и они хорошие?

Мне, так-то, кажется, что не Сорос тут виноват, а банальное желание попилить бабла побольше на переиздании и перевыпуске учебников, на различные "научные исследования" и "новые методики образования". И Сорос тут, имхо, совсем не на главном месте, в любом случае. dont.gif

П.С. Да и как бы вот только что деятельность фонда сороса прикрыли у нас, так что, усе, валить больше не на кого собственный пофигизм и кривожопость.

ага, они прям так и сознаются

наш пидарс-министер тоже зряплату не из росии получает, но ведь об этом не говорят на всех углах

[^]
wellspring
15.12.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 15.12.2015 - 05:39)
Вот к чему приводит советское образование. Абсолютно непригодные знания к реальной жизни, все нынешние учителя это порождение советской системы образования оказавшиеся в реальной жизни.

Советская система образования учила двум вещам. Быть как все и задавать меньше вопросов. А хваленные знания привели к тому что у нас все киоски завалены кроссвордами. На большее они не пригодны.

Основная мощь СССР строилась безграмотными но практичными крестьянами. А образованные но идеализированные товарищи СССР слили в свое время. Так что тут явное горе от ума.

Поразите меня: приведите пример уникальности современного образования. А лучше 2. Только с условиями: не берем детей-вундеркиндов, обучение в обычной школе, отсутсвие репетиторов. Хотя нет - один пример.
Реальная жизнь - не в школе. Тогда отменяем все предметы, учим охотиться, урожай сожать/собирать, кто-то будет и экономистом и проч профессии. Главное - ничего лишнего и только по профилю.
А вы смешной: пишите "мощь СССР", тут же про безграмотность)) Т.е. безграмотные люди где-то за десяток или чуть больше лет не только вывели ее из кризиса, но и поставили на новую ступень вообще в мире. Интересно, это они как - тем самым серпом и молотом? Еще поэтапно прошу выложить создание самолетов, техники теми же инструментами. И еще вопрос: как смогли безграмотные люди "поставить" экономику республик так, что 15 территорий жили сообща, не автономно.

Добавлено в 12:26
Цитата (ramualt @ 15.12.2015 - 09:57)
Я вижу это так: образование есть "образа создание".
Жертвы ЕГЭ - вот образ созданный с помощью школьной реформы.
Это "тупые пёзды" и "дебилы, блять". Это наши дети.
Цель колдунов-реформаторов ясна - уничтожение русских.

Зачем столько матов и категоричность выводов? Управлять толпой проще. Когда много умных, кто же будет сажать картошку?

Это сообщение отредактировал wellspring - 15.12.2015 - 12:48

[^]
oildriller
15.12.2015 - 13:02
0

Приколист

Вы че!!! Я в ахуе, постоянно читаю такие посты про школу. Мне в следующем году ребёнка в школу вести. Или не вести???

[^]
HolyBob
15.12.2015 - 13:33
1

Балагур

А знаете кто выиграл тендер на печатание учебников?Внимание !Ротенберг!. Я не шучу! лень искать пруф, кто хочет может полазить
Если вы думаете что это за фигня, то посчитайте сколько в России школьников

[^]
tiiiiit9
15.12.2015 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (Kibosh @ 15.12.2015 - 11:14)

В 2006 году Плутон был исключен из списка планет Солнечной системы. До сих пор идет куча споров по этому поводу, но вроде решили что это планета
Есть 4 критерия по которым определяется планета, так вот по одному из них Плутон не проходит dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76682
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх