Дебилизация школ России. Возмущения пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenart
14.12.2015 - 21:42
2
Статус: Offline

Шутник

Дочь в 5 ом классе, маразма в учебниках так же хватает. Очень доставляет учебник по географии в котором к каждому уроку по мимо основного материала, (порой не менее маразматичного, чем в примерах ТС) дается набор ссылок на ютуб, которые естественно приходится набивать вручную. Так и часть видео недоступна для просмотра. Удалено по тем или иным причинам. Сукаблять, слов не хватает... alik.gif mad.gif

[^]
DAS1970
14.12.2015 - 21:43
0

Ярила

Слезы на глазах от прочитанного и камень на душе. Давно уже слезы и камень, но как-то забывается, а тут прям разбередил.
Ежу понятно. что на учебниках просто стригут деньги, коммерция и ничего личного. А наше правительство и министры очень и очень далеки от народа, да и плевать им с высокой колокольни, что там в учебниках, как там обучают и чему.
Да чего говорить.... Достало уже!

[^]
link2795
14.12.2015 - 21:44
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (tuapse @ 14.12.2015 - 20:27)
Только вот не учитывают, что необразованные люди более жестоки и кроважадны, повторись 17 й год, опять прольются реки крови из за классового неравенства и вражды. Хотя они этого заслуживают.
Взять бы все эти дебильные учебники и запалить в костре, а на этом костре сжечь авторов этих учебников. Но увы этого не будет.

Я со школьных пор храню справочник по физике (автор О.Ф. Кабардин), книгу "Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа" автор В.С.Крамор. В этих двух книгах вся школьная программа, я по ним готовился к экзаменам в институт (тогда это был ТРТИ - таганрогский радиотехнический институт). Сейчас эти книги моя надежда и помощь вложить знания в головы своих детей. Есть еще несколько советских учебников - геометрия, черчение, алгебра, таблицы Брадиса.....

ну как всегда, думают, что в этот-то раз по-другому будет, пронесет..

п.с. в ТРТИ поступил в итоге? я изначально туда собирался, но но сложилось так, что в ЮРГУЭС учился)

Это сообщение отредактировал link2795 - 14.12.2015 - 21:44

Дебилизация школ России. Возмущения пост.

[^]
01ga
14.12.2015 - 21:44
1

Весельчак

Программы Школа 2100 нет в перечне учебников. Ее как раз Министерство не рекомендует. И если ваша школа идет по этой программе, это ее выбор (и как полагается, ваш, вы и ваш учитель выбирали эту программу). А так то не от учебника все зависит, а от учителя. Если грамотный и ответственный специалист, то сам будет пропускать всякую ересь и добавлять то, что положено.

[^]
skytopper
14.12.2015 - 21:45
0

Ярила

Школа из детей дебилов сделает. Министры образования сами открывали эти учебники7

[^]
evsey11
14.12.2015 - 21:45
1

Forza Ferrari!!!

что за бред в этих учебниках? ЛСД не отпускает аффтарофф? С другой стороны все логично. Дебилизация нашего общества достигает крайней степени. Но путен маладетс, сказал сделать учебник по истории единый и хде он? ото ж положили на путена с прибором?

[^]
donnakaranNY
14.12.2015 - 21:46
3

Весельчак

Цитата (BelBES @ 14.12.2015 - 15:19)
Цитата
У педагога совсем другая задача: донести до ребёнка самые передовые научные знания в доступной форме в соответствии с возрастом.

Бл**ть, какие передовые научные знания могут быть в школьной программе? Там что, резко теорию эволюции опровергли, или детерминант квадратного уравнения как-то по другому стал считаться, опровергя теорему Виета? faceoff.gif

Дискриминант

[^]
01ga
14.12.2015 - 21:47
1

Весельчак

Greenart к вашему учебнику должно быть электронное приложение, спросите в библиотеке. Обычно библиотекарь в силу неграмотности (или бережливости) аккуратно складывает диски в школе. Тогда необходимости ссылки набирать не будет))) (говорю вам, как географ)))))

[^]
Ваха
14.12.2015 - 21:47
0

Ярила

лютый, ебаный пиздец...

Добавлено в 21:50
Цитата (evsey11 @ 14.12.2015 - 21:45)
что за бред в этих учебниках? ЛСД не отпускает аффтарофф? С другой стороны все логично. Дебилизация нашего общества достигает крайней степени. Но путен маладетс, сказал сделать учебник по истории единый и хде он? ото ж положили на путена с прибором?

ты шо, скоро будет... выяснится, что путен победил фошыстов и наполеона, и русь крестил

[^]
Greenart
14.12.2015 - 21:51
0

Шутник

Цитата (01ga @ 14.12.2015 - 21:47)
Greenart к вашему учебнику должно быть электронное приложение, спросите в библиотеке. Обычно библиотекарь в силу неграмотности (или бережливости) аккуратно складывает диски в школе. Тогда необходимости ссылки набирать не будет))) (говорю вам, как географ)))))

спасибо, дал дочке задание узнать)

[^]
PoKeMoN
14.12.2015 - 21:52
4

Сказочник

Сын занимается в рамках курса "Переспективная школа".
Коснемся аглицкого языка. Это ужас, товарищи.
Начали изучать со второго класса, так ни тебе зеркал, ни тебе сочетания букв (th/ea/tion/ch и т.п.), склонений, прошедшего/настоящего/будущего времен тоже нет. Ладно. Учу с ним дома.
Сейчас уже 6 класс. Теперь уже словарей нет., только вот такая ХУЕТА : Английский язык 6 класс Spotlight (Английский в фокусе). Наберите в поиске - поймете, что это за хрень.
Классуха сына вызывает меня на собрание(чтобы не мама, а папа пришел). Прихожу. Англичанка начинает мне вменять, что ребенок изучает язык типа не по системе. Я говорю. а ЧТО сейчас может дать ВАША СИСТЕМА? Договариваемся на субботу сдать типа контрольной сыну на предмет 6 класса. Сдает . Такое у нее было удивление, аж жуть.
На следующем уроке дает контрольную остальному классу. Как сын рассказал - я в ахуе. Он уже сдал за 6 класс, а вот его одноклассники и половины баллов не набрали. Он между делом интересует типа почему.
Многие ему признались, что ... зубрят уроки. И так по большинству предметов. Кто из них получится?

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 14.12.2015 - 21:53

[^]
Ваха
14.12.2015 - 21:52
2

Ярила

люди, а ведь... большинство из нас - пожалуй, последние, кого еще учили по человечески. ебаный стыд.....

[^]
leaal
14.12.2015 - 21:54
0

Шутник

У меня двойня в 4 классе. Писали пробные проверочные работы по математике и русскому языку. Микро-ЕГЭ. Со следующего года- обязательные, по окончании каждого класса.

[^]
PoZitive812
14.12.2015 - 22:00
1

..

Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:04)
Многие учителя нелегально пользуются старыми учебниками, спасенными от вандализма....

То что образование сегодняшнее не то что раньше согласен. Но вот сама статья написана в стиле "Лёлик усе пропало" с приведением в пример каких то явно шуточных задач из неуказанных источников. Откуда блять это вы взяли из каких учебников? Что за истерика то?

особенно доставило про "многих учителей". Это как интересно из под стола достает старый совдеповский учебник, ставит одного у дверей на шухер и весь класс сгрудившись вокруг учителя с нелегальным учебником в руках постигают мудрость и человечность?

[^]
Ваха
14.12.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 14.12.2015 - 22:00)
Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:04)
Многие учителя нелегально пользуются старыми учебниками, спасенными от вандализма....

То что образование сегодняшнее не то что раньше согласен. Но вот сама статья написана в стиле "Лёлик усе пропало" с приведением в пример каких то явно шуточных задач из неуказанных источников. Откуда блять это вы взяли из каких учебников? Что за истерика то?

особенно доставило про "многих учителей". Это как интересно из под стола достает старый совдеповский учебник, ставит одного у дверей на шухер и весь класс сгрудившись вокруг учителя с нелегальным учебником в руках постигают мудрость и человечность?

соглашусь - 2 дочери, ни у одной такого идиотизма в учебниках не встречал.

[^]
PoZitive812
14.12.2015 - 22:08
3

..

А кстати подвозил в такси одну женщину год назад в Питере. Разговорились. Она работает в РАНО и рассказала что с учителями полная засада. Никто из нормальных идти за копейки на такую работу не хочет. Берут кого попало. Гастарбайтеров сука берут! Вот говорит в одной из школ сейчас взяли УЗБЕЧКУ преподавателем РУССКОГО ЯЗЫКА! У нее диплом узбекский и она закончила КУРСЫ русского. КУРСЫ, КАРЛ! И работает преподавателем Русского языка в школе. И таких говорит будет больше пока достойной ЗП нет.

[^]
Luxexpress
14.12.2015 - 22:11
0

япчитатель

Цитата (PoKeMoN @ 14.12.2015 - 21:52)
Сын занимается в рамках курса "Переспективная школа".
Коснемся аглицкого языка. Это ужас, товарищи.
Начали изучать со второго класса, так ни тебе зеркал, ни тебе сочетания букв (th/ea/tion/ch и т.п.), склонений, прошедшего/настоящего/будущего времен тоже нет. Ладно. Учу с ним дома.
Сейчас уже 6 класс. Теперь уже словарей нет., только вот такая ХУЕТА : Английский язык 6 класс Spotlight (Английский в фокусе). Наберите в поиске - поймете, что это за хрень.
Классуха сына вызывает меня на собрание(чтобы не мама, а папа пришел). Прихожу. Англичанка начинает мне вменять, что ребенок изучает язык типа не по системе. Я говорю. а ЧТО сейчас может дать ВАША СИСТЕМА? Договариваемся на субботу сдать типа контрольной сыну на предмет 6 класса. Сдает . Такое у нее было удивление, аж жуть.
На следующем уроке дает контрольную остальному классу. Как сын рассказал - я в ахуе. Он уже сдал за 6 класс, а вот его одноклассники и половины баллов не набрали. Он между делом интересует типа почему.
Многие ему признались, что ... зубрят уроки. И так по большинству предметов. Кто из них получится?

У нас английский с первого класса.
Ну, как с первого.
В первом классе было предъявленно предложение, чтобы походить дополнительно за энную сумму, чтобы ребенок подготовился к программе и во втором классе без труда занимался по заданному курсу.
В результате, за год они даже не выучили алфавит, а когда во втором классе мне предложили заниматься дополнительно на коммерческой основе, а я спросила: "А зачем?" Идет курс, ребенок сам должен справляться, так как зачем такие условия преподавания, когда ребенок не может самостоятельно узучить предмет?
Вот, лохушка, надо думать, что мое дите стало не справляться без дополнительных платных курсов.
А теперь, "между землей и небом война".
Втихаря занимается мой ребенок дополнительно, чтобы тупо предмет знать, а двойки сыпятся аккурат перед концом четверти.
Х.З, что делать, тут говорят школа такую программу выбрала, но я не могу поменять школу.
Данная школа находится в 4 минутах ходьбы, а перейти в другую, сейчас тоже не просто, нужна прописка и свободное место в школе, а если такового нет, то и не возьмут, своих до хера.
Вот и учимся в той, что под боком.

[^]
Авксентий
14.12.2015 - 22:14
0

Юморист

увы... программа СШП по дебилизации работает на отлично.... как ни прискорбно это видеть..."пятнистый" Миша "продал" и Борька усугубил и "ласты склеил", а программа работает , делая идиотов вместо людей., ебанный стыд... alik.gif

[^]
Luxexpress
0

япчитатель

Цитата (leaal @ 14.12.2015 - 21:54)
У меня двойня в 4 классе. Писали пробные проверочные работы по математике и русскому языку. Микро-ЕГЭ. Со следующего года- обязательные, по окончании каждого класса.

Тоже писали.
Дите сдала математику хуже, чем обычно.
Просто решила задачу не так как положено, не в тех действиях, хотя ответ и правильный.
Но у них, как оформить задачу, порой долбают больше, чем за сам ответ.

[^]
RebеlliS
0

Хохмач

У меня сейчас сын в 5 классе. Такого ужаса, что ТС рассказал не было, мы учились по программе "Школы России".
Единственный м-и-н-у-с от этой программы - гигантский объём знаний в маленькие промежутки. Так, например, в первом классе они уже проходили наречия. НО! Эти самые наречия они проходили и во втором классе, и в третьем, и в четвёртом, и опять проходят в пятом. Т.е. каждый год они фактически повторяют и повторяют.
И я чувствую, что в средней школе будет то же самое - каждый год они будут повторять, что сжато и быстро проходили в прошлый год, но проходить более подробно и углубленно.
Сейчас, в средней школе, сыну стало даже как-то полегче - у нас даже время стало оставаться на секции, а в начальной школе совсем туго со временем было.

[^]
tuapse
14.12.2015 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (link2795 @ 14.12.2015 - 21:44)
Цитата (tuapse @ 14.12.2015 - 20:27)
Только вот не учитывают, что необразованные люди более жестоки и кроважадны, повторись 17 й год, опять прольются реки крови из за классового неравенства и вражды. Хотя они этого заслуживают.
Взять бы все эти дебильные учебники и запалить в костре, а на этом костре сжечь авторов этих учебников. Но увы этого не будет.

Я со школьных пор храню справочник по физике (автор О.Ф. Кабардин), книгу "Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа" автор В.С.Крамор. В этих двух книгах вся школьная программа, я по ним готовился к экзаменам в институт (тогда это был ТРТИ - таганрогский радиотехнический институт). Сейчас эти книги моя надежда и помощь вложить знания в головы своих детей. Есть еще несколько советских учебников - геометрия, черчение, алгебра, таблицы Брадиса.....

ну как всегда, думают, что в этот-то раз по-другому будет, пронесет..

п.с. в ТРТИ поступил в итоге? я изначально туда собирался, но но сложилось так, что в ЮРГУЭС учился)

Поступил ))))

[^]
JohannWeiss
14.12.2015 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 14.12.2015 - 15:19)
Цитата
У педагога совсем другая задача: донести до ребёнка самые передовые научные знания в доступной форме в соответствии с возрастом.

Бл**ть, какие передовые научные знания могут быть в школьной программе? Там что, резко теорию эволюции опровергли, или детерминант квадратного уравнения как-то по другому стал считаться, опровергя теорему Виета? faceoff.gif

Там для самых одаренных специально написано: в соответствии с его возрастом. Лет 20 назад в курсе физики ученику не могли бы рассказать, к примеру, о коллайдере.

[^]
Starпес
14.12.2015 - 22:21
2

Приколист

Единственные нормальные учителя, которые остались в наших школах, это люди 45-60 лет. Они учили детей еще в советские времена, и именно поэтому пытаются сейчас хоть что-то дать детям. Назло министерству образования. А это самое министерство всячески тормозит образовательный процесс. В школах ленинского района,московской области, УСТНЫМ распоряжением, всем учителям приказано установить месенжер телеграмм, и дать ссылки на свои странице в контакте. Это абсолютно серьезно. И это ужасно грустно. Человек, отдающий такие распоряжения управляет образованием в районе. Он НИ ОДНОГО ДНЯ не работал педагогом в школе или другом образовательном учреждении. А вообще это тема для отдельного поста, но пока источник информации работает в одной из подведомственных школ, писать такой пост ссыкотно. Хотя факты записываю и когда-нибудь надеюсь предать огласке.

[^]
link2795
14.12.2015 - 22:24
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (tuapse @ 14.12.2015 - 22:16)
Цитата (link2795 @ 14.12.2015 - 21:44)

Поступил ))))

up.gif

[^]
ЧеловекГора
14.12.2015 - 22:33
0

Ярила

Ужас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76682
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх