О Крыме, Моё впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedRat
10.11.2015 - 13:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bris2 @ 9.11.2015 - 21:10)
Цитата (alisapunk @ 9.11.2015 - 20:13)
Уважаемые отдыхающие и гости Крыма! Никогда не пользуйтесь услугами бомбил на вокзалах и в аэропорту Симферополя. Это жадные наглые сволочи. А так у нас нормально, цены только высокие)))

И сервиса - никакого... и инфраструктуры.
Не, ребята, пока там у вас не исчезнет наследие Украины и СССР свои деньги я отвезу другим людям. И не надо обвинять меня в отсутствии патриотизма.
За свои деньги я хочу - нормального отдыха, а не ежедневной борьбы с хапугами и выжигами на развалинах.

"Наследие Украины" как вы выразились - здесь совершенно не при чем. Поедьте в Карпаты (Яремче, Татаров, "Буковель") или на Закарпатье - очень удивитесь уровню сервиса.
Я с семьей в Крым перестали ездить лет десять назад - нашли нормальную альтернативу в виде Болгарии, Черногории, Хорватии, Греции. Крымчане почему-то решили, что если им Богом дана уникальная природа и климат, а Советской властью - место жительства, то этого уже само по себе достаточно и любой турист просто обязан им всем чем можно. Никогда у крымчан небыло желания серьезно вкладываться в инфраструктуру курорта, максимум на что способны - домиков понастроить стена-в-стену.
И, на секундочку, напомню, что Крым в составе Украины - это автономия. Со своим парламентом, своим правительством и своей исполнительной властью (которые они успешно профукали).

[^]
давообщепох
10.11.2015 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (RedRat @ 10.11.2015 - 13:57)
Цитата (Bris2 @ 9.11.2015 - 21:10)
Цитата (alisapunk @ 9.11.2015 - 20:13)
Уважаемые отдыхающие и гости Крыма! Никогда не пользуйтесь услугами бомбил на вокзалах и в аэропорту Симферополя. Это жадные наглые сволочи. А так у нас нормально, цены только высокие)))

Не, ребята, пока там у вас не исчезнет наследие Украины и СССР свои деньги я отвезу другим людям. И не надо обвинять меня в отсутствии патриотизма.
За свои деньги я хочу - нормального отдыха, а не ежедневной борьбы с хапугами и выжигами на развалинах.

"Наследие Украины" как вы выразились - здесь совершенно не при чем. Поедьте в Карпаты (Яремче, Татаров, "Буковель") или на Закарпатье - очень удивитесь уровню сервиса.
Я с семьей в Крым перестали ездить лет десять назад - нашли нормальную альтернативу в виде Болгарии, Черногории, Хорватии, Греции. Крымчане почему-то решили, что если им Богом дана уникальная природа и климат, а Советской властью - место жительства, то этого уже само по себе достаточно и любой турист просто обязан им всем чем можно. Никогда у крымчан небыло желания серьезно вкладываться в инфраструктуру курорта, максимум на что способны - домиков понастроить стена-в-стену.
И, на секундочку, напомню, что Крым в составе Украины - это автономия. Со своим парламентом, своим правительством и своей исполнительной властью (которые они успешно профукали).

Вот только одно вы забываете, что при всей своей автономности Крым финансировался из бюджета страны и налоги платил в общий котел, а не сам им распоряжался shum_lol.gif

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 14:17
1

Пьяница-романтик

Цитата (RedRat @ 10.11.2015 - 13:57)

За свои деньги я хочу - нормального отдыха, а не ежедневной борьбы с хапугами и выжигами на развалинах. [/QUOTE]

напомню, что Крым в составе Украины - это автономия. Со своим парламентом, своим правительством и своей исполнительной властью (которые они успешно профукали).

Так и каков вердикт?

Отдаём обратно, нахер он нам нужен?
Вам нужно было Турцию с Египтом присоединить?
Так ведь там же чурки? Или теперь они хорошие чурки?

Конечно, была у нас автономия, угу..Одна видимость была..
Были независимы - потому что от Крыма ничего не зависело - куда деньги девались..А, в киев!А назад перепадали крохи(на которые х_й что сделаешь - ну только если особнячок построить киевскому или донецкому пизнесьмену..).

Уже не раз говорил - к туристам, хапугам и халупам отношения не имею, но и лай в сторону Крыма терпеть не буду.
Есть нормальный сервис у нас, но не за 100 рублей, как бы вам хотелось..

[^]
Captain777
10.11.2015 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 13:37)
Цитата (давообщепох @ 10.11.2015 - 13:19)

Погодь, ща нам прасскажут, что с момента вступления Крыма в состав России, там интернет только по талонам, а талоны выдают только высоко привелегированным лицам  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Ну, судя по Инету у меня - я как минимум замминистра(даже без талонов dont.gif lol.gif )

Продукты?Вода?Эл.энергия?Каналья?

Странно, перебоев ни с чем нет.
Даже мать живёт в деревне - да, вода по часам( но это деревня, а воду дают из скважины).Но с со светом всё порядке.
Или я живу в каком то другом, "параллельном" Крыму????
Зачем придумывать страшилки - продблокада провалилась cry.gif , теперь будем сказки рассказывать про свет, воду и интернет по талонам???
Или надо пальцем ткнуть - кому это выгодно?
И, да -воду нам отключили ещё о прошлом годе - блин, как же мы ещё живы?

Captain777
А быдло я вам могу показать не только на пляже - в любом месте планеты можно найти.Видимо,ваши родственники только таких и высматривали.

Возможно что у Вас всё хорошо. У некоторых не так хорошо, отзывов об этом тоже хватает в интернете. Но речь же не об этом. А о том что всё это держится сейчас на фин. вливаниях и зыбких договорённостях. И трудом многих людей.

Про быдло я бы так не сказал, эти люди первый раз поехали в Крым, и до этого ездили по многим курортам. Сказали что там (за рубежом), такие намного реже встречаются.

[^]
RedRat
10.11.2015 - 14:24
1

Хохмач

Цитата (давообщепох @ 10.11.2015 - 14:14)
Вот только одно вы забываете, что при всей своей автономности Крым финансировался из бюджета страны и налоги платил в общий котел, а не сам им распоряжался  shum_lol.gif

Да-да, конечно...

За 9 месяцев 2013 года в сводный бюджет Автономной Республики Крым поступило 7 168,9 млн.грн. доходов, в том числе в общий фонд - 6 217,1 млн.грн., в специальный фонд - 951,8 млн.грн. Из общей суммы доходов общего фонда 3 271,1 млн.грн. составляют налоги и сборы и 2 946,0 млн.грн. - трансферты из Государственного бюджета Украины.

http://zakon1.rada.gov.ua/krym/show/rb25ap001-13

PS: кстати, обратите внимание на язык документа... да и вообще, советую почитать...

Это сообщение отредактировал RedRat - 10.11.2015 - 14:28

[^]
Captain777
10.11.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (давообщепох @ 10.11.2015 - 13:38)
А чего соскакивать то? Лично меня ты не убедил в твоих доводах, а доказывать тебе то, что ты не знаешь я не собираюсь.

Кивать на интернет это последний и к тому же не весомый аргумент. Доказывать таким путём что-либо бесполезно. Я же говорю за себя лично, то о чём осведомлён и вижу. Пытался вам объяснить что осведомлён я получше чем читатель интернета.

[^]
bazilvs
10.11.2015 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 11:28)
Уважаемая, вы забыли упомянуть так же на мой взгляд один из самых важных аспектов любого курорта - Безопасность! Причём речь не только о жизни и здоровье но и безопасности энергетической и продовольственной.

Я в Крым не поеду с семьёй не только из-за озвученных вами минусов, но и в том числе из-за таких:
1. Прямая угроза жизни - могут устроить теракты, могут начать боевые действия,
2. Угроза энергобезопасности - какой же это будет отдых если электричество будет по расписанию,
3. Угроза продовольственной безопасности - мне не хочется оказаться в положении когда не будут доступны те продукты которые я и моя семья хотели употреблять во время отдыха.

Короче я в Крым не поеду пока: не будет построен мост, не будет адекватных цен (сейчас Турция лучше и дешевле), не будет улажен военный конфликт с Украиной (хотя-бы перестанут бомбить ЛНР и ДНР).

Насчет терактов можно вспомнить москву с многоэтажками, а про турцию там война десятилетиями идет, со взрывами через день. Про египет промолчу. Кстати про теракты - в москве чурок раз в 20 больше чем у нас.

Добавлено в 14:34
О ценах - ну явно не мы подняли уровень цен до московских, деятели с материка принципиально не занимаются контролем цен. Плюс -кратность цен на юбк упала, раньше было в три раза больше,теперь в два.

[^]
RedRat
10.11.2015 - 14:41
3

Хохмач

Цитата (bazilvs @ 10.11.2015 - 14:28)
О ценах - ну явно не мы подняли уровень цен до московских, деятели с материка принципиально не занимаются контролем цен. Плюс -кратность цен на юбк упала, раньше было в три раза больше,теперь в два.

Вот за этой фразой многое кроется... И в первую очередь - совковый менталитет крымчан. Ну не быывает контроля цен при рыночной экономике, не бы-ва-ет! Цена формируется спросом и предложением. Если в Крым доставлять продукты дорого и там есть кому покупать эти продукты по высокой цене - значит так и будет.

[^]
Captain777
10.11.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 10.11.2015 - 13:46)
Назови мне хоть один серьёзный инцидент из указанных категорий который произошёл в Крыму с отдыхающими?
Энергобезопасность в Турции, ни чем не лучше, чем в Крыму, трансформатор взорвут, все без света останетесь.
Продукты??? Не смешите меня, то, чем вас там в оллах кормят и поят, я и в России не покупаю, здоровье жалко. Только не надо про "не там были": 5 звезд, 3 недели на раннем бронировании 180-200т. руб, в 2006/07/08/09/10г.г., думаю мог получить представление? Вот, с тех пор и катаемся, на собственном авто и по Кавказу, Греции, Италии, в Крым летали, везде, повторяю, ВЕЗДЕ, еда, по качеству, лучше турецкой. "Резиновые" турецкие помидоры даже сравнивать, не удобно, с летними помидорами Крыма, Краснодара, про греческие/итальянские и не пишу, мясо это не только баранина и курятина но и многое другое, про колбасы и тп, турецкие, как-то и вспоминать стыдно...На рынок сходишь, парного мяса, на шашлычок возьмешь, такого, что и мариновать не нужно, максимум на час в минералке, да под местное "живое" пивко или сухое, а вам не "газировку" эфесовскую, хлестать, у бассейна, а в словосочетании "турецкое вино", ощущается вообще острое противоречие, первого слова со вторым. А какой у них "коньяк", это что-то, только с колой, дебилы, решившие, ухандохать свою печень в два дня, могут пить. Про "супер-олл", Риксосу привет, где все питьё, привезенное, лучше не вспоминайте, стоИт это, самое дешевое 300-350 т. рублей на 2 недели, точнее стоилО, теперь еще дороже.

Категорически не согласен.
Энергобезопасность там выше так как вся электроэнергия там подаётся от местных электроподстанции, а не соседних стран. О сбоях и об обрезании проводов я там никогда не слушал. Административных и политических проблем между собственниками компаний как сейчас в Крыму там нет.

Местные фрукты и овощи в Турции, ничуть не хуже Крымских, а то и лучше (ИМХО). Зачем же отрицать очевидное, ведь Вы же тоже географию в школе учили. Любому же школьнику ясно, что в Турции наиболее благоприятный климат для теплолюбивых растений.

Я бы не стал смешивать сейчас в кучу "дикий" отдых и "отельный". Я говорю про "отельный" отдых, и увы пока в Крыму он не конкурент Турции.

[^]
юк1
10.11.2015 - 14:48
1

Шутник

Создается впечатление, что многие, из тех кто пишет, в Крыму не были. Если планировать поездку с умом, то будет дешево и интересно. В этом году 21 день в Крыму. Три места Евпатория, Севастополь, Ялта. На двоих все траты 80 тысяч. Из них тысяч на восемь вина домой. Перелет самолетом из Москвы и назад. Жили в частном секторе. Смотрел для сравнения Египет на август 21 день, меньше 90 тысяч не находил. Может плохо смотрел. и в Крыму конечно природа. Особенно ЮБК. в Египте были знакомые осенью, одна пустыня, посмотреть кроме Красного моря не на что. Что касается конкретных цен. Троллейбус экспресс ночной из аэропорта на вокзал - 17 р. Электричка-поезд Симферополь-Евпатория 54 рубля. Так как самолет был ночной, то в Евпатории уже в семь утра. Жилье - две комнаты, внутренний двор, кондиционер - 1 000 р сутки. До моря три минуты. Автобус Евпатория - Севастополь рублей 150. Севастополь - Ялта 140 р. Ялта-Аэропорт 135 р. Единственное, что показалось дорого - продукты в среднем по московским ценам. Или немного дешевле.

[^]
Captain777
10.11.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 14:17)
[QUOTE=RedRat,10.11.2015 - 13:57]
За свои деньги я хочу - нормального отдыха, а не ежедневной борьбы с хапугами и выжигами на развалинах. [/QUOTE]

напомню, что Крым в составе Украины - это автономия. Со своим парламентом, своим правительством и своей исполнительной властью (которые они успешно профукали). [/QUOTE]
Так и каков вердикт?

Отдаём обратно, нахер он нам нужен?
Вам нужно было Турцию с Египтом присоединить?
Так ведь там же чурки? Или теперь они хорошие чурки?

Были независимы - потому что от Крыма ничего не зависело - куда деньги девались..А, в киев!А назад перепадали крохи(на которые х_й что сделаешь - ну только если особнячок построить киевскому или донецкому пизнесьмену..).

Уже не раз говорил - к туристам, хапугам и халупам отношения не имею, но и лай в сторону Крыма терпеть не буду.
Есть нормальный сервис у нас, но не за 100 рублей, как бы вам хотелось..

Сразу видно насколько мы разные с Вами в воспитании. Что называется разные поколения.

Вы - потребительское поколения, а я ещё воспитан в СССР, на высоких идеалах братства народов и достойной жизни для каждого.

Если я пишу что в Крыму сейчас плохо, то это не значит что я жалею что его присоединили. У меня например душа болит за тех людей которые там натерпелись. И я рад что наконец-то справедливость восторжествовала и наши люди теперь с нами. Всё экономические и социальные проблемы не должны иметь отношения к взаимоотношению между людьми. Сегодня мы им поможем, завтра они нам, так должно быть в жизни, ведь главное что родственники.

Это всё равно что тебе сестра не сестра как только в займы попросила.

[^]
RedRat
10.11.2015 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 14:17)
[QUOTE=RedRat,10.11.2015 - 13:57]

напомню, что Крым в составе Украины - это автономия. Со своим парламентом, своим правительством и своей исполнительной властью (которые они успешно профукали). [/QUOTE]
Так и каков вердикт?

На картинке - общая сумма полученных регионами субсидий, текущих и капитальных трансфертов в 2011 году - в % от общегосударственной суммы.

О Крыме

[^]
VMaximI
10.11.2015 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (юк1 @ 10.11.2015 - 15:48)
Перелет самолетом из Москвы и назад.

Поробуйте из Питера. Удивитесь. Причем не только в Крым.
И еще интересно: вы в какое время ездили?

Это сообщение отредактировал VMaximI - 10.11.2015 - 14:57

[^]
DeizyMelody
10.11.2015 - 14:57
1

Юморист

Чего я не понимаю, так это зачем мне ехать на отдых и готовить там на всю семью самой? Зачем мне ехать туда, где отключают свет и могут быть перебои с водой? Мне как-то довелось в таком санатории отдыхать - после этого зареклась ехать туда где могут быть перебои с водой и светом.

Если уж ехать куда-то отдыхать, то все должно быть включено, в том числе и еда с приготовлением. На отдыхе хочется отдохнуть и отдыхать. А не готовить на всю семью.

[^]
VMaximI
10.11.2015 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 10.11.2015 - 15:57)
Чего я не понимаю, так это зачем мне ехать на отдых и готовить там на всю семью самой? Зачем мне ехать туда, где отключают свет и могут быть перебои с водой? Мне как-то довелось в таком санатории отдыхать - после этого зареклась ехать туда где могут быть перебои с водой и светом.

Если уж ехать куда-то отдыхать, то все должно быть включено, в том числе и еда с приготовлением. На отдыхе хочется отдохнуть и отдыхать. А не готовить на всю семью.

Точно скажу за Алушту, ни воду, ни свет в августе этого, 2015г., там не отключали. Ценник на пропитание как в Москве.
А вот во всем остальном полностью вас поддержу. Отдых должен быть с полным отключением мозгов (сугубо мое мнение). А иначе и ездить не надо никуда - дача наше все!

[^]
LifeN
10.11.2015 - 15:04
4

Хохмач

novokyb

Цитата
За Крым наши прадеды воевали.
Он мой.
И отдам за него часть зарплаты, если надо.
Бейте меня, я со своего пути не сверну.
Предать Крым, предать прадедов.

Там вся земля русской кровью полита.
Не знаю, как вы, а я это помню.

agree.gif
Именно.
Даже мысли нет везти свои деньги тем, кто либо санкции навешивает, либо кинжал за спиной точит.
После того, как посмотрела на Сапун-гору, в Севастополе побыла, прикинула, как там наши сражались, как каждый клочок отвоёвывали - плевать на все черножопые курорты.

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 15:04
3

Пьяница-романтик

Captain777
Да уж куда мне - Вы - потребительское поколения - я тоже рождён в СССР, и в 91году я уже работал(какие времена были, помните?).Год рождения 1974, если вы думаете что я папенькин сынок - то ошиблись лет на двадцать dont.gif .

И я не говорю, что у нас всё хорошо!!
Тоже есть полная жопа во многих областях жизни, но и не мухосранск полный..
Не цивилизация( уже писал про газификацию), но и не всё запущено..
Поэтому настораживают,да что там, откровенно бесят вбросы про Крым (такое ощущение, что на заказ посты пишутся, а реалии несколько иные.).

[^]
VMaximI
10.11.2015 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 16:04)
Поэтому настораживают,да что там, откровенно бесят вбросы про Крым (такое ощущение, что на заказ посты пишутся, а реалии несколько иные.).

А можно пару примеров? Я не стараюсь быть вязким, просто хочу сравнить свое мировосприяти с вашим.
И да, я не соглашусь с Captain777 в позиции, что в Крыму сейчас плохо. Не плохо там, а подавляющее большинство считают, что даже лучше. Они довольны и рады, что вернулись в Россию. Это мы привыкли к большему и требуем этого от них за меньшие, чем на других курортах деньги. Местным тоже деваться некуда. Кончится сезон и Крым уснет, уснет на всю зиму. А зимой кушать тоже охота, вот и приходится драть с приезжих. А с кого еще?
Так что каждый пусть выбирает сам: Крым или альтернативные курорты... благо, что выбор пока есть.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 10.11.2015 - 15:17

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 15:10
2

Пьяница-романтик

Цитата (DeizyMelody @ 10.11.2015 - 14:57)
Зачем мне ехать туда, где отключают свет и могут быть перебои с водой?

Далась вам эта вода и свет.
Ничего не отключают.
Воду укропы перекрыли сельскому хозяйству - наши водохранилища от днепровской воды не зависят.Какая вам разница - что теперь рис у нас не выращивают?В кране то вода есть.
И с ЭЭ не всё плохо - мы то её оплачиваем, а отрезать хотят только пара дебилов - но ведь не все ещё головой тронулись в украине.

[^]
good2010
10.11.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 10.11.2015 - 14:57)

да где отдыхать это Ваш выбор,можно подумать Крым обязаловка для всех, туда едут те кому там нравится
и про отключку воды в санатории сомневаюсь,быстрее частный сектор отключат чем санаторий,это вы наверно при Украине ездили?

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 15:14
4

Пьяница-романтик

Цитата (VMaximI @ 10.11.2015 - 15:08)

А можно пару примеров? Я не стараюсь быть вязким, просто хочу сравнить свое мировосприяти с вашим.

Да примеров полно - одни только разговоры про продблокаду чего стоят - и пусто у нас на полках, и последних ежей доедаем.
Такое ощущение - что у некоторых в голове с рождения мозгов не было.

Ещё раз повторюсь - в масле не катаемся, но и в говне не сидим..
Живём потихоньку, работаем,учимся...

И я не агитирую ехать к нам - каждый сам выбирает, где ему лучше отдыхается.
Но и хаять тоже как то не комильфо..

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 10.11.2015 - 15:16

[^]
Desperado123
10.11.2015 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 10.11.2015 - 10:05)
Цитата (Desperado123 @ 10.11.2015 - 09:39)
Цитата (mellol @ 9.11.2015 - 20:11)
Не раз семья отдыхала в крыму когда он был в составе украины, теперь в испанию или грецию сгонять лучше.

100% Последний раз в Крыму можно было нормально отдохнуть в прошлом году, пока еще местные не разбаловались. А теперь туда не поеду, т.к. Крымчане все таки стали хохлами.

ты там фразами полегче и всех под одну гребёнку не стоит,если тебя развели,то это ваши проблемы,сам допустил dont.gif

Есть, что возразить? Пиши по теме и с пруфом, а не калом кидай. Если чЁ. А у меня в алупке дом и я всю эту хрень не по наслышке знаю, так, что твой быдлопатриотизм сверни в трубочку... нк дальше ты понел.

[^]
VMaximI
10.11.2015 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 16:14)
Цитата (VMaximI @ 10.11.2015 - 15:08)

Да примеров полно - одни только разговоры про продблокаду чего стоят - и пусто у нас на полках, и последних ежей доедаем.
Такое ощущение - что у некоторых в голове с рождения мозгов не было.

Ещё раз повторюсь - в масле не катаемся, но и в говне не сидим..
Живём потихоньку, работаем,учимся...

И я не агитирую ехать к нам - каждый сам выбирает, где ему лучше отдыхается.
Но и хаять тоже как то не комильфо..

В этом соглашусь. У нас с вами одинаковый взгляд на мир. Это точно вбросы. Но согласитесь, ценники кусачие стали. И я не про обычные продукты говорю. Я про экскурсии например, фрукты (коих у вас поболее чем в Питере). Блин! В августе арбузы в Питере дешевле чем в Алуште! Винограда и абрикосов у вас завались, во дворах растут, а с Питером ценник одинаковый. Ну куда это?

[^]
Scodero
10.11.2015 - 15:34
0

ЯСаня

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 13:30)
Цитата (давообщепох @ 10.11.2015 - 13:19)
Цитата (motya @ 10.11.2015 - 13:17)
Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 13:14)
Я общаюсь со службами Крыма, и в том числе реализую гос. проекты. Ситуацию знаю от оф. лиц. и от местных граждан. Всё к сожалению пока что очень плохо. Нужно сейчас хотя-бы энергосети, водоснабжение и канализацию перевести в собственность Крыма. По факту сейчас это ещё всё принадлежит компаниям из Киева.

чел, ты мож не в курсе, но там тоже есть интернет

Погодь, ща нам прасскажут, что с момента вступления Крыма в состав России, там интернет только по талонам, а талоны выдают только высоко привелегированным лицам shum_lol.gif shum_lol.gif

Шутники... Живот щас лопнет со смеху.
Что ещё сейчас обсудите между собой? Цену воздуха может?

Соскочили с темы, так хоть молчите лучше.

Я могу продолжить тему, о каких нахуй компаниях с киева речь?

[^]
jubis
10.11.2015 - 15:34
0

Балагур

картошка 25.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх