О Крыме, Моё впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
10.11.2015 - 15:36
0
Статус: Offline

ЯСаня

Цитата (jubis @ 10.11.2015 - 15:34)
картошка 25.

От 15 до 30. На привозе 20 рублей

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 15:37
0

Пьяница-романтик

Забавно - с форума вышел, а над авой Online зелёный.Глюк?

А про цены - сами в шоке, откуда такие?Непонятна!!

Scodero - интересно, хотелось бы послушать начальника транспортного отдела если вы в курсе..

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 10.11.2015 - 15:39

[^]
Scodero
10.11.2015 - 15:51
0

ЯСаня

Shkuroter
Послушать что?

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 15:56
0

Пьяница-романтик

Ну, про принадлежность коммуналки(я так понял вы в курсе?).

[^]
Scodero
10.11.2015 - 16:04
0

ЯСаня

Ну тут знатоки есть, вот и я спрашиваю, что именно пренадлежит киеву? Что ты хочешь чтоб я тебе рассказал? Ты то сам, вроде с симфа. Дойди до предприятия и почитай кому что и какё что тебе то рассказывать?

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 16:07
0

Пьяница-романтик

А, не, всё просто - думал вы работаете в данной сфере, может что нового бы узнал..
А так я м сам знаю - только ЭЭ получаем с украины(и то, она идёт транзитом из России).

[^]
Андреище
10.11.2015 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 13:14)
Цитата (Андреище @ 10.11.2015 - 11:39)
Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 11:28)
Уважаемая, вы забыли упомянуть так же на мой взгляд один из самых важных аспектов любого курорта - Безопасность! Причём речь не только о жизни и здоровье но и безопасности энергетической и продовольственной.

Я в Крым не поеду с семьёй не только из-за озвученных вами минусов, но и в том числе из-за таких:
1. Прямая угроза жизни - могут устроить теракты, могут начать боевые действия,
2. Угроза энергобезопасности - какой же это будет отдых если электричество будет по расписанию,
3. Угроза продовольственной безопасности - мне не хочется оказаться в положении когда не будут доступны те продукты которые я и моя семья хотели употреблять во время отдыха.

Короче я в Крым не поеду пока: не будет построен мост, не будет адекватных цен (сейчас Турция лучше и дешевле), не будет улажен военный конфликт с Украиной (хотя-бы перестанут бомбить ЛНР и ДНР).

Я прошу прощения, но это полная чушь. Тут у нас вообще-то Крым, а не концлагерь. И с продуктами, электричеством и безопасностью тут всё хорошо.
Или вы думаете, что мы тут живем в условиях, напоминающих мир Fallout?
Огорчу, тут всё то же самое, что и в остальной части страны.

Не надо мне сказки рассказывать. Видимо у Вас там свой бизнес. Но вот врать то только не нужно. Мне всё известно доподлинно, как и большинству разбирающихся людей.

Я общаюсь со службами Крыма, и в том числе реализую гос. проекты. Ситуацию знаю от оф. лиц. и от местных граждан. Всё к сожалению пока что очень плохо. Нужно сейчас хотя-бы энергосети, водоснабжение и канализацию перевести в собственность Крыма. По факту сейчас это ещё всё принадлежит компаниям из Киева.

А где я вру? Ни свет, ни воду, ни отопление, ни газ у нас не отключают, на расстрел по утрам босиком не ведут. Продуктов полно и на рынках и в магазинах. Сфоторафировать может?
Дорого? Да. Но всё есть.
И да, нет у меня никакого бизнеса. Я вообще безработный и для меня главная проблема Крыма - слишком мало рабочих мест с оплатой труда, на которую можно жить, а не существовать.

[^]
Lavlin
10.11.2015 - 18:17
0

Хохмач

Из всего вышепротичанного поняла несколько вещей:
Люди на отдых едут бухать дешовое странное бухлище, если не бухаеш не отдыхаеш.
Люди на отдых едут жрать помидоры клубнику (бедные, у себя в городе это же роскош!)
Людям нравиться за в среднем 100к получать походные условия на российских курортах.
Людей кидают чмырят матерят, но им все равно норм и они поедут еще, ибо везде опасна а на российских куротах нарм..
Настолько себя не уважать надо уметь.
С регой меня пацаны.
З.Ы И вообще забавная темка, в тех же египетских и турецких отелях люди обсуждают что кормили не достаточно разнообразно или территория отеля настолько большая что до моря было ходить далеко, а у вас обсуждение у кого гадющник для проживания был лучше, кто на сколько недель траванулся или кого на меньшее колличество денег обманул таксист bravo.gif

Это сообщение отредактировал Lavlin - 10.11.2015 - 18:29

[^]
mrsakhnov
10.11.2015 - 19:12
0

скептик шопиздец

Цитата (добрый57 @ 9.11.2015 - 21:05)
1чел-22500р.Это за ТРИ недели.
Неделя-7500р. Это дорого в сезон в Крыму?

Да, дорого. За такие условия (вернее их отсутствие) это неоправданно дорого.

[^]
RedRat
10.11.2015 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (Lavlin @ 10.11.2015 - 18:17)

[skipped]

bravo.gif

Это проблема (или не проблема) мировосприятия...
Из моих знакомых никто уже последних лет 5-7 не ездит в Турцию или Египет. Просто не интересно моим знакомым провести две недели в тупом жраче и валянии на солнце. Не интересно. Мои знакомые берут автомобиль и едут колесить по Хорватским прибрежным городкам, или на недельку самолетом в Черногорию - там такие сногсшибательные экскурсии! Это если бюджетно. Если денег чуть поболее, то можно машиной дернуть в Италию - как же там классно! Чаабата с оливковым маслом и сыром и бутыль вина - ну что может быть интересней? А если бабла на бензин не жалко, то через французскую ривьеру докатываешься до Испании - там подешевле, чем в Италии. А сколько всего интересного можно по-дороге увидеть, попробовать, почувствовать... В Израиле, кстати, тоже очень, очень интересно! Но с сезоном нужно угадать, поскольку жарко у них там...
Но... Это все касается людей из моего круга общения. Мы вот как-то за столом сидели и возмущались - ну кому может нравиться Турция/Египет. Причем - за те же деньги, что и все вышеперечисленное. А потом спустились на землю... Поставили себя на место женщины-торговки с рыка, которая отстояла год за прилавком и в летнюю жару и в осеннюю стужу... И поняли, что ее желание приехать на оллинклюзив на две-три недели, что б и кормили, и поили, и просто на пляже отваляться - таки имеет право на существование.
Jedem das seine - каждому свое...

[^]
Spirit75
10.11.2015 - 19:55
-1

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 10.11.2015 - 19:12)

Дабы далеко не ходить. Приезжали в этом июле мои друзья: пара+2 детей (4 и 6 лет). Не считая авиаперелета, тут они оставили с проживанием в 2-хккв в центре Ялты (Чехова улица, местные знают) в районе 28к. В ИЮЛЕ! самом дорогом месяце в Ялте. Дорого?
Да, на неделю приезжали.

Это сообщение отредактировал Spirit75 - 10.11.2015 - 19:57

[^]
лукас
10.11.2015 - 20:04
2

Ярила

Цитата
Мне как-то довелось в таком санатории отдыхать - после этого зареклась ехать туда где могут быть перебои с водой и светом.
в санатории отключили воду ? ...а как ? в любом санатории и в остальных пансионатах либо водонапорные башни либо накопительные емкости

[^]
Muhller
10.11.2015 - 21:40
0

без Боба

Цитата (mrsakhnov @ 9.11.2015 - 21:04)
Цитата (добрый57 @ 9.11.2015 - 20:53)
Цитата
За три недели отдыха мы потратили на семью из четырех человек 90 тысяч, включая проживание и питание.

Цитата
Жили в люксе рядом с пляжем.

А где за границей вы отдыхали дешевле?

Мы с женой вдвоем ездим и пока еще ни разу за 70000 на двоих не перешагнули: Шри- Ланка, Гоа, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Испания и прочие всякие Турцииегипты. Индонезия вышла 90000, но мы там и были 25 дней. После скачка доллара были в Тунисе: пакет 27000 на двоих и потратили 600 баксов на месте, жена всякой хуйни типа тапок и сумок из кожи верблюжачьей набрала в эти деньги. Нужно сказать, что во всех перечисленных местах море (океан) намного лучше и цены ниже, да и народ наебать не так норовит.

Бро, я так, мимо проходящий, но ты готов, едучи на отдых, сам копытья бросить или наблюдать шопиздец окончание жизненного пути любимого человека?

[^]
Captain777
10.11.2015 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 15:04)
Captain777
Да уж куда мне - Вы - потребительское поколения - я тоже рождён в СССР, и в 91году я уже работал(какие времена были, помните?).Год рождения 1974, если вы думаете что я папенькин сынок - то ошиблись лет на двадцать dont.gif .

И я не говорю, что у нас всё хорошо!!
Тоже есть полная жопа во многих областях жизни, но и не мухосранск полный..
Не цивилизация( уже писал про газификацию), но и не всё запущено..
Поэтому настораживают,да что там, откровенно бесят вбросы про Крым (такое ощущение, что на заказ посты пишутся, а реалии несколько иные.).

Если это так, и я Вам верю, зачем же пишите такие вещи?
Цитата
Отдаём обратно, нахер он нам нужен?
Вам нужно было Турцию с Египтом присоединить?

[^]
Captain777
10.11.2015 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (VMaximI @ 10.11.2015 - 15:08)
Цитата (Shkuroter @ 10.11.2015 - 16:04)
Поэтому настораживают,да что там, откровенно бесят вбросы про Крым (такое ощущение, что на заказ посты пишутся, а реалии несколько иные.).

А можно пару примеров? Я не стараюсь быть вязким, просто хочу сравнить свое мировосприяти с вашим.
И да, я не соглашусь с Captain777 в позиции, что в Крыму сейчас плохо. Не плохо там, а подавляющее большинство считают, что даже лучше. Они довольны и рады, что вернулись в Россию. Это мы привыкли к большему и требуем этого от них за меньшие, чем на других курортах деньги. Местным тоже деваться некуда. Кончится сезон и Крым уснет, уснет на всю зиму. А зимой кушать тоже охота, вот и приходится драть с приезжих. А с кого еще?
Так что каждый пусть выбирает сам: Крым или альтернативные курорты... благо, что выбор пока есть.

Ну зачем же мои мысли коверкать?

Я не писал о том что там люди не рады или они недовольны. Я пишу про оценку Крыма как курорта. Чтоб Вы знали отдых в Крыму по стоимости равен Турции и Испании, вот о чём речь. Местные много просят при несоответствующем сервисе.

[^]
Captain777
10.11.2015 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Scodero @ 10.11.2015 - 15:34)
Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 13:30)
Цитата (давообщепох @ 10.11.2015 - 13:19)
Цитата (motya @ 10.11.2015 - 13:17)
Я общаюсь со службами Крыма, и в том числе реализую гос. проекты. Ситуацию знаю от оф. лиц. и от местных граждан. Всё к сожалению пока что очень плохо. Нужно сейчас хотя-бы энергосети, водоснабжение и канализацию перевести в собственность Крыма. По факту сейчас это ещё всё принадлежит компаниям из Киева.

чел, ты мож не в курсе, но там тоже есть интернет

Погодь, ща нам прасскажут, что с момента вступления Крыма в состав России, там интернет только по талонам, а талоны выдают только высоко привелегированным лицам shum_lol.gif shum_lol.gif

Шутники... Живот щас лопнет со смеху.
Что ещё сейчас обсудите между собой? Цену воздуха может?

Соскочили с темы, так хоть молчите лучше.

Я могу продолжить тему, о каких нахуй компаниях с киева речь?

С чего я должен отвечать на ваши вопросы в таком тоне? Если Вы не в курсе то это Ваши проблемы, а убеждать не намерен.

Вы как нормальный адекватный человек надеюсь понимаете что все владельцы инфраструктурных компаний в Крыму были из Киева. Если нет, то с анализом у вас туго. Так вот Крым вошёл в состав, а все компании нет, и это был долгий процесс переговоров, который до сих пор не завершён. Как пример назову самые важные компании Укрэнерго, Крымэнерго, Севастопольэнерго.

[^]
Captain777
10.11.2015 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Андреище @ 10.11.2015 - 17:10)
Уважаемая, вы забыли упомянуть так же на мой взгляд один из самых важных аспектов любого курорта - Безопасность! Причём речь не только о жизни и здоровье но и безопасности энергетической и продовольственной.

Я в Крым не поеду с семьёй не только из-за озвученных вами минусов, но и в том числе из-за таких:
2. Угроза энергобезопасности - какой же это будет отдых если электричество будет по расписанию,
3. Угроза продовольственной безопасности - мне не хочется оказаться в положении когда не будут доступны те продукты которые я и моя семья хотели употреблять во время отдыха.

Короче я в Крым не поеду пока: не будет построен мост, не будет адекватных цен (сейчас Турция лучше и дешевле), не будет улажен военный конфликт с Украиной (хотя-бы перестанут бомбить ЛНР и ДНР).

Я прошу прощения, но это полная чушь. Тут у нас вообще-то Крым, а не концлагерь. И с продуктами, электричеством и безопасностью тут всё хорошо.

Не надо мне сказки рассказывать. Видимо у Вас там свой бизнес. Но вот врать то только не нужно. Мне всё известно доподлинно, как и большинству разбирающихся людей.

А где я вру? Ни свет, ни воду, ни отопление, ни газ у нас не отключают, на расстрел по утрам босиком не ведут. Продуктов полно и на рынках и в магазинах. Сфоторафировать может?
Дорого? Да. Но всё есть.
И да, нет у меня никакого бизнеса. Я вообще безработный и для меня главная проблема Крыма - слишком мало рабочих мест с оплатой труда, на которую можно жить, а не существовать.

Цитата
И с продуктами, электричеством и безопасностью тут всё хорошо.

Вот об этом я писал, что обманываете. Не хорошо у Вас с этим а скорее удовлетворительно. Причём повторю Вы просто не знаете сколько людей завязаны на то чтоб было "удовлетворительно".

[^]
Captain777
10.11.2015 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (RedRat @ 10.11.2015 - 19:44)
Цитата (Lavlin @ 10.11.2015 - 18:17)

[skipped]

bravo.gif

Это проблема (или не проблема) мировосприятия...
Из моих знакомых никто уже последних лет 5-7 не ездит в Турцию или Египет. Просто не интересно моим знакомым провести две недели в тупом жраче и валянии на солнце. Не интересно. Мои знакомые берут автомобиль и едут колесить по Хорватским прибрежным городкам, или на недельку самолетом в Черногорию - там такие сногсшибательные экскурсии! Это если бюджетно. Если денег чуть поболее, то можно машиной дернуть в Италию - как же там классно! Чаабата с оливковым маслом и сыром и бутыль вина - ну что может быть интересней? А если бабла на бензин не жалко, то через французскую ривьеру докатываешься до Испании - там подешевле, чем в Италии. А сколько всего интересного можно по-дороге увидеть, попробовать, почувствовать... В Израиле, кстати, тоже очень, очень интересно! Но с сезоном нужно угадать, поскольку жарко у них там...
Но... Это все касается людей из моего круга общения. Мы вот как-то за столом сидели и возмущались - ну кому может нравиться Турция/Египет. Причем - за те же деньги, что и все вышеперечисленное. А потом спустились на землю... Поставили себя на место женщины-торговки с рыка, которая отстояла год за прилавком и в летнюю жару и в осеннюю стужу... И поняли, что ее желание приехать на оллинклюзив на две-три недели, что б и кормили, и поили, и просто на пляже отваляться - таки имеет право на существование.
Jedem das seine - каждому свое...

С чём-то согласен, НО! Вы никогда не задумывались о том что есть большая категория граждан которые с малыми детьми не могут вот так взять и начать колесить и лазать по экскурсиям? Так вот я Вам напоминаю, таких не мало.

А так я сам уже давно наелся ол-инклюзив и ездил по странам "дикарём" (букинг, машина, и куда душа понесла). Объехал дикарём Тайланд, Турцию. До остальных(Болгария, Черногория, Греция) думаю добраться когда дети немного подрастут.

[^]
Scodero
10.11.2015 - 22:59
1

ЯСаня

Captain777
Какие переговоры? С кем и зачем?! Нацианализировали и сами бабло рубят.

А впще ты забавный, сказал не будешь и тут же продолжил :)

Пишущим про сервис - вы пробывали отдыхать ехать в Москву иль Питер?! В питере за 3 суток 10000 это живя у знакомых и хавку сами готовили, но не жалуюсь и никто не жаловался, а в Крым едут и думают их тут в жопу будут лабызать за их ниибические бабки?! Вы у себя в городе попробуйте снять жилье, и похавате в ресторанах, потом поговорим

[^]
Scodero
10.11.2015 - 23:02
1

ЯСаня

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 22:52)
Цитата (Андреище @ 10.11.2015 - 17:10)

Дорого? Да. Но всё есть.

Цитата
И с продуктами, электричеством и безопасностью тут всё хорошо.

Вот об этом я писал, что обманываете. Не хорошо у Вас с этим а скорее удовлетворительно. Причём повторю Вы просто не знаете сколько людей завязаны на то чтоб было "удовлетворительно".

А тебе с москвы виднее?! Или ты по мнению своих пишешь. Уж больно много для москвича пишешь, как по инструкции rulez.gif

[^]
Captain777
10.11.2015 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Spirit75 @ 10.11.2015 - 19:55)
Цитата (mrsakhnov @ 10.11.2015 - 19:12)

Дабы далеко не ходить. Приезжали в этом июле мои друзья: пара+2 детей (4 и 6 лет). Не считая авиаперелета, тут они оставили с проживанием в 2-хккв в центре Ялты (Чехова улица, местные знают) в районе 28к. В ИЮЛЕ! самом дорогом месяце в Ялте. Дорого?
Да, на неделю приезжали.

Если не считать перелёта? Хотя я и не верю в указанную Вами стоимость, но вдруг это правда. Вот вам для сравнения не квартира в районе центра, а номер на пляже со всеми удобствами ССЫЛКА Стоит 28 тыс. руб., и это с учётом такого грабительского курса. А когда он доллар был по 35, то такие номера были вообще копейки.

Добавлено в 23:07
Цитата (Scodero @ 10.11.2015 - 22:59)
Captain777
Какие переговоры? С кем и зачем?! Нацианализировали и сами бабло рубят.

А впще ты забавный, сказал не будешь и тут же продолжил :)

Пишущим про сервис - вы пробывали отдыхать ехать в Москву иль Питер?! В питере за 3 суток 10000 это живя у знакомых и хавку сами готовили, но не жалуюсь и никто не жаловался, а в Крым едут и думают их тут в жопу будут лабызать за их ниибические бабки?! Вы у себя в городе попробуйте снять жилье, и похавате в ресторанах, потом поговорим

По Вашим вопросам понятно что Вы не в теме, как и почему. ну да ладно не хотите слушать и прислушиваться, не надо.

Про сравнение курорта с Питером и Москвой это вообще анекдот.

[^]
motya
10.11.2015 - 23:17
0

почётный сруль

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 22:42)
Я пишу про оценку Крыма как курорта. Чтоб Вы знали отдых в Крыму по стоимости равен Турции и Испании, вот о чём речь. Местные много просят при несоответствующем сервисе.

уже?
а как все мило начиналось - перебои с электроэнергией, население на грани голода, угроза террористических актов...

ужс

[^]
Прохожий960
11.11.2015 - 09:13
-1

Хохмач

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 22:58)
С чём-то согласен, НО! Вы никогда не задумывались о том что есть большая категория граждан которые с малыми детьми не могут вот так взять и начать колесить и лазать по экскурсиям? Так вот я Вам напоминаю, таких не мало.

Ездим с 11 года, когда младшей исполнилось 7 лет, причем не ТАМ, а ТУДА, те 3000км, до Италии, Савона (Генуя) и столько же ТАМ и еще 3000 обратно. Нормально, но без фанатизма, объясню.
Всю неделю "валяемся", на пляже (дочка довольна), часов до 16-17, после едем в Серравалле или Мондовичино, ехать минут 50, (это жена довольна). А в пятницу, выезжаем на экскурсии, заранее составляем маршрут, например, Пиза, приезд в пятницу вечером, ночевка, с утра походить, желательно без заходов внутрь, тк ребенок 7-8 лет, будет уставать, а на улице самое оно, можно держать "морковку", в конце прогулки, например, посещение кафе-мороженного со 150 видами оного, (такое в Риме практиковали). Итак в субботу где-нибудь в 11 утра, стартуем из Пизы, там кроме площади с башней, в общем смотреть нечего, через час приезжаем в Лукку, там пару-тройку часов, и дальше во Флоренцию, где проводим весь остаток дня, ночуем, и практически всё воскресенье, отдаем этому городу, опять же, только снаружи, не забываем про детей, внутрь ходили только в галерею Уффици.
Вечером или в понедельник утром, домой, по дороге еще, заскочив в Маранелло, продолжать лежать на пляже, до следующих выходных. Кстати, возвращение домой, то же можно прекрасно совмещать с подобными экскурсиями, ночевали в Падуе, с утра сгоняли на поезде в Венецию, 20 км, всего, а утром следующего дня двинули на Вену. В другой год, ехали, через Германию, Берлин, правда бестолковый город, с плане экскурсий, но "галочку" поставили, типа "были там". Вот примерно в таком стиле. Прошу прощения за сумбур, но думаю смысл понятен, я не писатель, я читатель sad.gif

ЗЫ В этом году спустились совсем "вниз" Италии, до Скалеи, цены на жильё, почти в двое ниже, 300 евро/неделя, конец июля, начало августа, за 2-спальни, кухня, кондеи, до моря 500 метров, бассейн во дворе. Только вот, такая, "задница" в плане экскурсий, это вам не север, до всего интересного ехать в разы дальше и совсем не по банам...

ЗЫЫ Когда посчитали все затраты, в 12 году, вышло, ес-но, без покупок, 140т. руб, 28 дней, на 3 недели, в Турляндии, как уже писал, тратили около 180-200т. руб, на "раннем бронировании". Сейчас, конечно, курс подрос... mad.gif

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 11.11.2015 - 09:34

[^]
Veronchik
11.11.2015 - 14:42
-1

Ярила

ну если в крыму чистое море?
то ой.....

[^]
ЯПлакал78
11.11.2015 - 14:51
0

Ярила

хорошая попытка, но нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх