О Крыме, Моё впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azavir
10.11.2015 - 10:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Аскорбинкa @ 9.11.2015 - 19:31)
наш водитель поднял ставку с 8500 до 9500 когда мы уже отъехали за 70 километров от Керчи, нам ничего не оставалось, как согласиться,

Какая то странная позиция.Т.е. если водитель маршрутки в вашем городе скажет через две остановки,что проезд был не 50 а 70 р,вы доплатите и поедите дпльше?сомневаюсь.Думаю вас тупо развели.Да и кто вносит предоплату за жилье на юге?тем более,когда едешь первый раз. Всего этого можно было легко избежать,имея немного упорства.ИМХО

[^]
motya
10.11.2015 - 10:54
1

почётный сруль

охуеть новость, на курортах жадные местные дельцы, сенсация, блеать lol.gif

из какого года пост вообще? На переправе паромы как маршрутки гоняют, в бархатный сезон что туда, что обратно заняло 10 минут на загрузку, дольше документы оформляли why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 10.11.2015 - 11:00

[^]
oniks
10.11.2015 - 10:57
1

Шутник

Были с бывшей девушкой в прошлом году в октябре. за все время такси пользовались 1 раз и то чтобы доехать от вокзала до частной гостиницы. Цена была ниже чем у нас в городе. Никто не пытался наепнуть все были приветливы и дружелюбны). кстати за 2 недели на двоих потратили где-то 30, причем ели в основном в кафешках и постоянно куда-то ездили/ходили)

Это сообщение отредактировал oniks - 10.11.2015 - 10:59

[^]
Crash71
10.11.2015 - 10:57
1

Ярила

ТС, выделять как то Крым отдельно из всех городов курортов по части наебалова - это те же Фаберже, только в профиль.
Разводить Вас будут и в Анапе и в Геленджике и в Лазаревке и в Сочи.
И таксёры у вокзалов как бандерлоги хвататься за сумки- "жильёуморянедорого", и разводилова с предоплатой в частном секторе, и с пляжными и околопляжными торговцами... Ощущение, что полного расслабления на курорте получиться нельзя в принципе.
Всегда держишь руку на пульсе... как разведчик в тылу врага.
Чуть-чуть расслабился- хуяк, и "обули".
Поэтому вся информационная поддержка с инета- своими силами. Знание местности, цен/тарифов/маршрутов проезда....
Жильё в большинстве случаев надо искать по месту. По факту вселения и оплата. Да и то... Могут вскрыться подводные камни в виде долбящей музыки из ночного кафе, перебои с электричеством/водой и стрервозным характером хозяев жилья.
Мы регулярно уже который год подряд сами дикарями едем на Краснодарское побережье. В люксах в 20 метрах от волны не селимся, самолётами/такси не пользуемся, сами себе готовим и тратим в сувенирных лавках не более того, что сами готовы потратить.
На большие суммы незапланированных трат не попадали. Хотя и морально и материально были к этому готову.
А в целом...Удачи Вам в следующих сезонах!
И старайтесь почаще и посмелее посылать нахуй при первых попыктах наебалова/разводилова! moderator.gif

[^]
novokyb
10.11.2015 - 10:59
-7

Приколист

Вот ты подлый товарищ.
На каждый мой пост минус один ставить.
Сидит такой говнючонок, "я ему минус один поставлю".
Говнюк ты, больше никто.
Я без твоих оценок обхожусь.
Но ты Говнюк.
Жалуйся, как ты любишь. 911 тебе в помощь.

[^]
Sergeeff77
10.11.2015 - 11:04
1

Шутник

Вот я тоже никак не могу себя переубедить и поехать не в Крым, а в тот же Египет например. Нравится мне в Крыму!

[^]
Латышев
10.11.2015 - 11:05
1

NPC

Ехать в Крым не подготовленным это весьма затратное дело. Туда надо ехать большой компанией машины в 3-4, что бы в случае обнаружения непоняток на дороге решить проблемы. Опять же надо знать свои права и не бояться ими пользоваться. В частности, звонить в полицию. Надо понимать как развернуть ситуацию в свою сторону.
Да и вообще Крым это пока 90-е со всей атрибутикой и понтами.

ЗЫ и уж ехать туда без мужика это совсем дурость.

[^]
trufaka
10.11.2015 - 11:08
2

Весельчак

все не читал, много написали, аж 9 страниц уже.
а скажу вот что:
ехать куда то своим ходом без мужика и с детьми... я бы жену не отпустил, да и она сама не решилась бы.
был в Крыму с 25 июля по 25 августа. на машине, с женой, сыном и сестрой.
цен бомбил не знаю, но с одного берега Севастополя на другой через бухту за 300р сестра ездила.
на счет жилья ни с кем не договаривался заранее. на поиск того что устроит по цене и качеству уходило минут 20-30 макс. питались либо сами готовили, либо кафешки. самое дорогое место в Крыму это, имхо, Алушта. жилье 1500 2-х местная комната самое дешевое что нашли. в среднем 2000-2500. и пляжа там нет.
за месяц 2000 км по Крыму, ниразу никаких проблем не возникло.
вобщем только положительные эмоции!!!

[^]
Zoryan
10.11.2015 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 10.11.2015 - 11:05)
Ехать в Крым не подготовленным это весьма затратное дело. Туда надо ехать большой компанией машины в 3-4, что бы в случае обнаружения непоняток на дороге решить проблемы. Опять же надо знать свои права и не бояться ими пользоваться. В частности, звонить в полицию. Надо понимать как развернуть ситуацию в свою сторону.

Это отдых или экстрим ? На фига это вообще надо?

[^]
PERMALLOY
10.11.2015 - 11:19
0

Ворчун

Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 23:59)
Цитата (novokyb @ 9.11.2015 - 23:51)
Меня зовут Кабиров Александр Вильсонович.
Новокубанск.
Приезжай, я тебе всю морду расколошматю.
Но ты можешь только минус один ставить и в одноклассниках срать.

Говнюк.

что это было? blink.gif

НЕ видишь, человек представился!

[^]
dextertrol
10.11.2015 - 11:19
0

Ярила

Ездили тоже отдыхать в крым.
Такси Керчь-Судак (10 утра) стоило 4000,00
По поводу гостиницы первый раз столкнулись с обманом и о чем-то не приятным. Забронировали гостницу за 45 суток (сделав предоплату), 2 номера на последнем этаже, обязательно нужно было с балконом.
Обговорили всё, (вся переписка есть на почте), и договарились созваниться контрольный за день нашего отъещда. Все было хорошо и бронь наша была.
По приезду нас поселили на 1 этаже без балкона, с оконом выходящим даже не на улицу, а на предбанник гостиницы. Хозяйка сказала аргумент: Ну вам же нужны были номера рядом и все тут. Переселять вас на 3 этаж не будем., живите тут. Погуляв мы нашли другое жилье, о чем и сообщили, что живем один день (т.к. была предоплата) и съезжаем, вот тут они озверели и сказали выметаться сейчас, на что мы попросили вернуть предоплату в чем нам было отказано.
Мужской развор привел к тому, что мы все таки будем жить один день в гостнице. Но мужчина хозяин говорил : что некотрые люди звонят и уточняю чуть ли не каким цветом будут полотенца, а вы только нам писали на почту и врое как вам было все равно где жить. далее сказал не очень хорошие слова нам и нашему отпуску.
А жилье мы быстро нашли и намного лучше..
Вот так тоже бывает.

Это сообщение отредактировал dextertrol - 10.11.2015 - 11:28

[^]
Латышев
10.11.2015 - 11:26
0

NPC

Цитата (Zoryan @ 10.11.2015 - 11:12)
Цитата (Латышев @ 10.11.2015 - 11:05)

Это отдых или экстрим ? На фига это вообще надо?

Это реальная жизнь. По пути могут встретится разные люди да и по приезду не легче. Обговорив все условия все равно рискуешь нарваться на непонимание и разборки.
Может я просто жуткий перестраховщик, но с такой позицией у меня еще не было проблем на отдыхе о которых рассказывают некоторые путешественники.

[^]
Captain777
10.11.2015 - 11:28
-6

Ярила

Уважаемая, вы забыли упомянуть так же на мой взгляд один из самых важных аспектов любого курорта - Безопасность! Причём речь не только о жизни и здоровье но и безопасности энергетической и продовольственной.

Я в Крым не поеду с семьёй не только из-за озвученных вами минусов, но и в том числе из-за таких:
1. Прямая угроза жизни - могут устроить теракты, могут начать боевые действия,
2. Угроза энергобезопасности - какой же это будет отдых если электричество будет по расписанию,
3. Угроза продовольственной безопасности - мне не хочется оказаться в положении когда не будут доступны те продукты которые я и моя семья хотели употреблять во время отдыха.

Короче я в Крым не поеду пока: не будет построен мост, не будет адекватных цен (сейчас Турция лучше и дешевле), не будет улажен военный конфликт с Украиной (хотя-бы перестанут бомбить ЛНР и ДНР).

[^]
Kotofeya
10.11.2015 - 11:29
1

Ярила

Хрен знает... есть ЯП всемогущий...
Друзья ездили. туда, где я каждый год отдыхаю. рады довольны как слоны.
через ЯП нашел трансфер, все четко, как по нотам.

и да, если разлить СОК в машине и пятно с ладошку, то это хим чистка, либо чья-то задница (в белом платье) приклеется и будет пятно.

была б вода, я думаю вопросов бы не было.

я не оправдываю мат водителя, я говорю про то, как бы вы отреагировали, если посторонний человек у вас в машине сладкий сок разлил...

[^]
motya
10.11.2015 - 11:35
5

почётный сруль

Цитата (Captain777 @ 10.11.2015 - 11:28)
Я в Крым не поеду с семьёй не только из-за озвученных вами минусов, но и в том числе из-за таких:
2. Угроза энергобезопасности - какой же это будет отдых если электричество будет по расписанию,
3. Угроза продовольственной безопасности - мне не хочется оказаться в положении когда не будут доступны те продукты которые я и моя семья хотели употреблять во время отдыха.

меньше смотри телевизор shum_lol.gif

Добавлено в 11:36
Цитата (Латышев @ 10.11.2015 - 11:26)
Это реальная жизнь. По пути могут встретится разные люди да и по приезду не легче. Обговорив все условия все равно рискуешь нарваться на непонимание и разборки.

это необязательно Крым, это любой дальняк

[^]
Прохожий960
10.11.2015 - 11:38
5

Хохмач

Цитата (motya @ 10.11.2015 - 11:35)

меньше смотри телевизор shum_lol.gif

Выбор Турции, по-моему, очень странен, в свете написанных 3 причин.

[^]
Андреище
10.11.2015 - 11:39
7

Ярила

Уважаемая, вы забыли упомянуть так же на мой взгляд один из самых важных аспектов любого курорта - Безопасность! Причём речь не только о жизни и здоровье но и безопасности энергетической и продовольственной.

Короче я в Крым не поеду пока: не будет построен мост, не будет адекватных цен (сейчас Турция лучше и дешевле), не будет улажен военный конфликт с Украиной (хотя-бы перестанут бомбить ЛНР и ДНР).

Я прошу прощения, но это полная чушь. Тут у нас вообще-то Крым, а не концлагерь. И с продуктами, электричеством и безопасностью тут всё хорошо.
Или вы думаете, что мы тут живем в условиях, напоминающих мир Fallout?
Огорчу, тут всё то же самое, что и в остальной части страны.

[^]
Forestgamp
10.11.2015 - 11:55
1

Ярила

Про таксистов. Правильно уже сказали про привокзальных. Лично я сразу посылаю подальше. Неужели трудно заранее найти тел. официального? А так без лоха как говориться...Если все бы так поступали то все шайтан мобили бы самоликвидировались

[^]
0gv1s
10.11.2015 - 11:56
1

Юморист

Цитата (Аскорбинкa @ 9.11.2015 - 19:31)
Летом ездили отдыхать в Крым. Впечатления, конечно, противоречивые...

Воруют и наепывают везде, даже в Европе и тем более Турция и Египет. Так, что вы попали в банальную ситуацию с которой можно столкнуться где угодно и вам просто не повезло.

[^]
Сергеевич74
10.11.2015 - 12:04
1

Ярила

Это вообще слабое место всех российских курортов.
И Крыма касается, и краснодарский край, и Абхазия.
Про Абхазию вообще отдельная история. Лет 10 назад Абхазия славилась низкими ценами. По фиг, что сервиса не было никакого, основополагающим фактом было что дешево. Поэтому поток отдыхающих туда нарастал. И что вы думаете, сервис улучшался? А вот и нет!!!! Сервиса как не было, так и нет!!! А вот цены выросли!!! Знакомый ездил этим летом - перематерился, и сказал что туда больше ни ногой!!!
То же самое было на черноморском побережье Краснодарского края. Сдавали халупы за бешенные деньги. Сейчас вроде ситуация более-менее стабилизируется. Больше адекватных владельцев небольших пансионатов становится. С приличным сервисом, и адекватными ценами. До людей стало доходить, что не советское время, когда "а куда денутся, кроме как к нам ехать то и некуда". В советское время сарай поставил на участке и сдавай в нем кровать за рубль с сутки. Сейчас уже такое не прокатит.
Надеюсь, что и в Крыму ситуация со временем стабилизируется.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 10.11.2015 - 12:06

[^]
Shkuroter
10.11.2015 - 12:05
2

Пьяница-романтик

Странные рассуждения у части людей - Нас наёбывают таксисты!А все таксёры - крымчане..Нет, ребята, тут их столько стало понаехавших после войны в ЛДНР - сам в шоке..
Точно так же, как в любом городе - ВСЕГДА бомбилы запрашивают немало.
Но почему нельзя позвонить в фирму?Религия не позволяет?
Или договориться заранее с проверенным человеком?

Муж моей племяшки летом возил гостей с материка - по предварительной договорённости - никаких проблем не было, и цена адекватная.
Один раз машина стала - позвонил тестю, договорился что он отвезёт.Где вы так умудряетесь нарываться на хапуг??

Море грязное?Ну фиг его знает - в конце сентября был в Алуште - в конце пирса(метра 3-4 глубина) - дно видно, каждый камешек.Пляж чистый, есть спасатели.
Если не срать где отдыхаешь- то и мусора не будет(чисто не там где убирают - а там где не мусорят, банальная истина!).
И не ешьте в кафешках у моря - они дорогие, а качество - не фонтан.
В любом городе есть места, где можно недорого и нормально поесть.
Просто нужно нормально у местных спросить - думаю, никто не откажет в совете..
И, да - многие владельцы минигостишек или пансионатов - нувориши из Киева, Донецка,Москвы,вот они то и лупят цены, а вы всё на местных грешите.

[^]
troggs
10.11.2015 - 12:08
2

Шутник

.... женился в 2010 году, ЗАГС в Москве с утра дальше-фуршет-коньяк-самолёт-Севастополь-покатушки-ресторан .... (жена из Севастополя) .... так вот нужно организовать жильё, качественно и не дорого, снял дом двухэтажный на 4 дня для друзей и две однушки в центре на 5 дней, одна для родителей моих, одна для молодоженов-шампанского и первой брачной ночи типа для нас основных.... по прилёту оказалось что квартира для молодоженов типа занята, прошлый клиент продлил и отказался уезжать_СУКА_просто аргумент "ну она пока занята", это при том, что заранее встречались с хозяйкой, специально летали заранее из Москвы в Севастополь смотрели и договаривались, так что первая брачная ночь в тёщиной квартире .... мораль, если просто договариваться с частником, нужен либо знакомый (и то не факт), либо кидалово будет по качеству или срокам заезда/съезда особенно в сезон, и ещё - летом у местных абсолютная необязательность во всем, чувак у которого я снимал двухэтажный дом целиком, тупо забывал приходить на встречу три раза, у них там сиеста ей богу по пол дня, кроме того большинство барыг живёт по принципу НАДО УРВАТЬ С ТУРИСТА ПОКА СЕЗОН, остальные принципы на второй план ..... и пофиг на то украина это или РФ, особенно на ЮБК.

P.S. Севастополь люблю, крымчан в целом уважаю, не в обиду.

[^]
sanych72
10.11.2015 - 12:18
4

Шутник

Я езжу в Крым с 1996 года. О! В следующем году юбилей! Надо отмечать...
Бомбилы они такие в любом городе мира, поэтому либо торговаться до приемлемой цены, либо заказывать такси в фирме.
Жилье всегда искали по месту. Ничего сложного в этом нет. Занимает времени примерно 1 час. Нарваться на пищевое отравление в кафешке на набережной? Да нет проблем! Также как и на любом другом курорте. Готовиться надо к поездке заранее, цены посмотреть, отзывы почитать и т.д.
А в Крым ездил, езжу, и буду ездить! Люблю его!!!!

[^]
good2010
10.11.2015 - 12:24
4

Ярила

на терракты в Турции и Египте гораздо быстрее нарвешься, а уж как там автобусы бьются с нашими туристами это ппц
ни с электричеством ни с водой в Крыму проблем нет, бред какой-то, и тем более с продовольствием, или продукты какие-то особенные, которые вы боитесь не купить?
и в Крыму кроме всяких ништяков - главное языкового барьера нет, торгуйся,общайся с кем угодно и все тут свое,наше brake.gif

[^]
drunkpostman
10.11.2015 - 12:33
0

Юморист

вот говорят Москва самый продажный город , в смысле много продавцов и очень корыстных людей. Но послушая, что творится на курортах нашей Родины- диву даешься как все запущено.... отдать документы , за "умеренную плату", да казнить на месте за такое действо ... я, когда нашел барсетку около кладбища с документами и прочими визитками , не поленился, доехал до соседнего города и отдал лично в руки владельцу... Ну как так-то? а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх