Как технарь эффективного менеджера наказал, Пост о жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
8.10.2015 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John26 @ 8.10.2015 - 20:48)

Концевики он не отключил, а прописал в программе игнор на их срабатывание.

Ты хоть понимаешь, что пишешь?

А чего шпонку не заблокировал?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 8.10.2015 - 21:04

[^]
Kotnikita
8.10.2015 - 21:03
5

Хохмач

Цитата (SilaMusli @ 8.10.2015 - 21:45)
Кто пишет, что это в принципе реально, пусть напишут тут счётчик на количество деталей, чтоб уп запоминала после завершения сколько она раз была запущена, если нет, то хватит тему мусолить - это красивая сказка!!!

Для Синумерика, например

N1 R1=1
N2 R1=R1+1
N3 WHILE R1<=9
GOTO N5
ENDWHILE
MSG("Кого вы наебать решили?")
N4 G1 Z-200 F30000
N5 G1 Z5 F100

А можно с подвыподвертом, чтоб подачу явно видно не было
N1 R1=1 R3=R2*10^R4
R2=3
R4=3
N2 R1=R1+1
N3 WHILE R1<=9
GOTO N5
ENDWHILE
N4 G1 Z-200 F=R3
N5 G1 Z5 F100

Это сообщение отредактировал Kotnikita - 8.10.2015 - 21:04

[^]
dlrex
8.10.2015 - 21:19
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (John26 @ 8.10.2015 - 22:44)
Цитата (dx69 @ 8.10.2015 - 13:13)
пиздешь....я тебе говорю как наладчик ЧПУ 5 разряда...8)))
про текст пиздёшь ..и про 10 деталей....8))

Это ты моему товарищу расскажи, у которого на работе вирус физически уничтожил HDD на нескольких компах, раскрутив приводы так, что диски рассыпались.

Звиздёжжжжж!

Хотя чисто гипотетически... умудряемся залезь в нулевое кольцо привилегий в Винде (как назнаю. под 95-ой Чернобыль мог, но пофиксен), правим MBR, в него пишем прогу прошивающую флешку винта. А та раскручивает диск до 10000 оборотов.

О! Можно написать скрипт прошивающий MBR средствами винды. Тогда дальше сценарий пойдёт.

Это сообщение отредактировал dlrex - 8.10.2015 - 21:27

[^]
d3dx10dll
8.10.2015 - 21:24
2

Шутник

Цитата (Kotnikita @ 8.10.2015 - 20:41)
Цитата (d3dx10dll @ 8.10.2015 - 21:12)
Чет пиздежь. Как и у того чувака, который написал count #500=#500+1.
Влажные мечты суперкулхацкеров программистов ЧПУ. По факту, любой наладчик бы проверил программу и нашел бы все эту суперхитрые(G90G54G0Z-100000.) вкладочки.

Просто проверил бы в по координатам(в Simco или кто там че использует) че делает программа. Как она что делает. Чем и т.п. Все бы проверил. И поверьте, почти любой наладчик 5-6 разряда понимает в этом деле.

Ага, ага, концевики он программно отключил. И болты на шпинделе программно ослабил. И бдительность оператора программно усыпил. Пиздаболы.

Охуительные истории.
Знавал я наладчиков 5 разряда, которые не могли программу на три дырки написать самостоятельно. Это где как разряды дают. Где-то серьёзно и с экзаменом, а где-то за шоколадку.
Это раз.

Ага, в программе 20 тыщ кадров. Теперь найди мне наладчика, который бы их все стал просматривать.
Это два.

И третье -- какие нах концевики, если рабочие органы друг до друга доставать должны, потому что это для обработки нужно?

Какая разница, сколько там тысяч строк кода? Ты про визуализацию G кодов слышал? Когда видны все траектории движения инструмента? Любой наладчик прежде всего бы посмотрел, что и как делает эта программа?

Или что по твоему должен делать наладчик? Резец вставить? Это и оператор сможет. Наладчик нужен, чтобы проверить весь тех процесс и настроить деталь имея программу, станок и инструмент. Типа система СПИД(станок приспосболение инструмент деталь) + программа.

В цитаты умеешь? Там написано " въехать в него инструментальным магазином на полном ходу, показания динамометров и концевиков были проигнорированы."

Не говоря уже про самоуничтожение программы и генерация текстового файла. Хотя я видел стойку, которая запускает виндовс ХП и уже там программой эмулирует стойку, там такое возможно хотя бы теоретически....

Это сообщение отредактировал d3dx10dll - 8.10.2015 - 21:27

[^]
Kotnikita
8.10.2015 - 21:40
3

Хохмач

Цитата (d3dx10dll @ 8.10.2015 - 22:24)
Какая разница, сколько там тысяч строк кода? Ты про визуализацию G кодов слышал? Когда видны все траектории движения инструмента? Любой наладчик прежде всего бы посмотрел, что и как делает эта программа?

Или что по твоему должен делать наладчик? Резец вставить? Это и оператор сможет. Наладчик нужен, чтобы проверить весь тех процесс и настроить деталь имея программу, станок и инструмент. Типа система СПИД(станок приспосболение инструмент деталь) + программа.

В цитаты умеешь? Там написано " въехать в него инструментальным магазином на полном ходу, показания динамометров и концевиков были проигнорированы."

Не говоря уже про самоуничтожение программы и генерация текстового файла. Хотя я видел стойку, которая запускает виндовс ХП и уже там программой эмулирует стойку, там такое возможно хотя бы теоретически....

Я там выше давал пример проги с пасхалкой, которая бы на визуализации не вылезла ну вообще никак. А я ведь даже не программист.

Двадцать тысяч строк кода никто смотреть не будет, это очевидный факт.

Про концевики, динамометры, самоуничтожение пишет не автор проги, а его знакомый. То есть, это пересказ. Понятно, да? Может, он чуть приукрашивает. Но знатно уебать станок можно даже с рабочими концевиками и всем остальным. Да, возможно, он не разлетиться, но геометрия по пизде пойдёт это к гадалке не ходи.

[^]
Avertin
8.10.2015 - 21:41
6

Хохмач

Цитата (SilaMusli @ 8.10.2015 - 20:45)
Кто пишет, что это в принципе реально, пусть напишут тут счётчик на количество деталей, чтоб уп запоминала после завершения сколько она раз была запущена, если нет, то хватит тему мусолить - это красивая сказка!!!

Тут уже писали примеры. Не скажу обо всех стойках, но конкретно на "моей" Mitsubishi M70 из текста программы можно присваивать переменные, которые хранятся в отдельных "ячейках". Можно выключить и включить станок, не говоря уже о простом сбросе программы, а переменная будет сохранять то значение, которое ей назначили в последний раз. И координаты инструмента, кстати, там тоже в переменных хранятся.

[^]
pasmo80
8.10.2015 - 21:49
0

Ярила

...а кто слушал молодец.А теперь закрывай глазки и давай спать.Завтра блять к станку в 5 утра вставать!

[^]
SocketP
8.10.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 8.10.2015 - 12:12)
скусна халявка получилась, но попытаются еще и в суд подать...
гыгы

А хули подавать? Договора нет, никто никому ничего не обязан. А что использовали его прогу, дык был устная договоренность о "демоверсии" с его стороны, свои 10 образцов прога отработала, а дальше "использование недокументированных возможностей ПО на свой страх и риск". cool.gif

[^]
VS162ad
8.10.2015 - 21:58
0

Приколист

Ну и где кот с лампой?

[^]
Sunray
8.10.2015 - 22:13
1

Ч Е Л О В Е К

нельзя обижать программистов)

[^]
ВесельчакУ
8.10.2015 - 22:15
6

Весельчак

Вставлю свои 5 копеек- если убрать преувеличенный ущерб для оборудования история выглядит правдоподобной.
З.ы. у нас на заводе коллега оптимизировал отработанную программу, ошибся с отьездом и по G0 въехал в деталь. Итог- фреза с оправкой в утиль, вал привода ~ ф 100 мм согнут, пш развалился. Пш заменили новым, а за вал бюргеры запросили овердохуа денег и были посланы. Наши "эффективные манагеры " решили сэкономить и отрехтовать. Поручили рихтовку Васе, который к слову все сделал на совесть и выровнял вал до 0.03, станок работал уже через две недели.
Коллеге грозили анальными карами до пенсии, но вскоре амнисировали и все забылось.
Ремонтнику Васе грозили премией, повышением оклада до директорского уровня и вообще носить на руках от проходных и до рабочего места, но ограничились похлопыванием по плечу :)

[^]
lexaqxa
8.10.2015 - 22:38
1

Юморист

бальзаааааам)))

[^]
Kenigsberg
8.10.2015 - 22:43
1

Ярила

красава! я так кухни делал. Помимо своих заказов я сотрудничал с одним барыгой. Он подгоняет заказ, я еду замеряю, делаю эскиз и цену свою называю. Он всё это обсуждает с заказчиком, разумеется учитывая и свой интерес, а потом мы или делаем заказ или нет.
Через некоторое время я стал замечать, что отказов стало больше. Заподозрив этого посредника-барыгу в обмане я стал делать неправильные записи по размерам, которые в корне меняли всё. (для себя я оставлял правильные размеры на всякий случай). Так я сделал несколько замеров, сделал эскизы, но заказчики "отказались", и я после этого как-то долго с ним не созванивался, да и он молчал. Только потом я узнал от третьих лиц что он таким образом запорол 2-3 кухни. Ему кто-то делал их дешевле, но замерять и проектировать то ли не мог, то ли не хотел. Жадность.

Добавлено в 22:46
Цитата (ВесельчакУ @ 8.10.2015 - 22:15)
...но ограничились похлопыванием по плечу :)

так часто бывает. накажут невиновных и наградят непричастных.
себе начальство ,небось, премию выписало за экономию денег при ремонте оборудования

[^]
Cмысл
8.10.2015 - 22:46
0

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

ну хоть в кои-то веки интересный срач. Сейчас как раз на оператора ЧПУ учусь... хоть что-то почерпнул полезного)
Да,спасибо,кстати.

Это сообщение отредактировал Cмысл - 8.10.2015 - 22:47

[^]
shur56
8.10.2015 - 22:56
0

Шутник

байка

[^]
sytok
8.10.2015 - 23:11
0

созерцатель

Очень красивое "пасхальное яйцо!

[^]
ARIZ0NA
8.10.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 8.10.2015 - 13:12)
скусна халявка получилась, но попытаются еще и в суд подать...
гыгы

Обсосуться. Это 100%.
Дело в том, что ни каких договорных отношений оформлено не было. Была предоставлена тестовая программа "для посмотреть", о чем он и предупредил...
Знаю подобный пример на ЯП выкладывали, когда архитектор нарисовал "на салфеточке типа крылечка". Умная пизда его отшила, а сделав, потом верещала на него что его крылечко наепнуллось и теперь она его засудит, так как она невъебенный юрист, или у нее там кто-то невъебенный юрист...
Ессно тоже пешее путешествие в "фалическую страну"...

[^]
kingirbis
8.10.2015 - 23:20
0

Шутник

однако счёт ему выставить могут нехилый
Дима таких адвокатов и не найдёт, денег не хватит
так что тут надо быть аккуратным
а если это станок 5D за 40-50 лямов зелени был?
Диму дома бы и порешили бы за него
а не дай бог погиб кто нить по случайности...
не вижу поводов для восторга
так что ТС не дописал чём всё закончилось - а это интересно
так что как то двояко тут всё воспринимается
как инженер смешного не увидел, а вот безответственность сторон есть

[^]
Alchmist
8.10.2015 - 23:22
0

Почетный морковевед.

ну это конечно пиздешь, НО!

Если бы это было в реальности , то при норм адвокате хозяева станка могли бы доказать злой умысел програмера и повесить на него стоимость ремонта.

Ситуация аналогична оставленной на даче отравленной водки, или испорченным тормозам в машине не заплатившего клиента.

[^]
dlrex
8.10.2015 - 23:36
3

Инженегр

Цитата (Alchmist @ 9.10.2015 - 01:22)
ну это конечно пиздешь, НО!

Если бы это было в реальности , то при норм адвокате хозяева станка могли бы доказать злой умысел програмера и повесить на него стоимость ремонта.

Ситуация аналогична оставленной на даче отравленной водки, или испорченным тормозам в машине не заплатившего клиента.

Ещё раз: тестовое задание делается гоняется на симуляторах. Для производства не годится. О чём все были предупреждены. Если Вы загрузите левую прошивку в материнку и она перестанет запускаться, то виноват не разработчик прошивки.

[^]
masman
8.10.2015 - 23:41
0

Ярила

А рисунок какой нибудь ,особо циничного свойства ,программа эта не выдавала, случаем?котега ловите,страдальцы -баснописцы

Как технарь эффективного менеджера наказал

[^]
aleexp
8.10.2015 - 23:52
1

Юморист

Уважаемые форумчане. Я на второй странице этого обсуждения своих шпал уже выхватил, но есть серьезное предположение, что меня не поняли.
На минуту предположим, что история близка к правде, то есть ни разу не фантастика. Ну всего на минуту)

Вот представьте - владелец этого завода, компании, зданий, станков и пароходов - директор. Он один, а скорее некая группа лиц владеет всем имуществом, инструментами и др. средствами производства.
Кадровой политикой занимается начальник кадрового отдела. А заинтересован в поиске нового сотрудника, а вернее автора программы на конкретное изделие некий.. кхм.. ну пусть один из конструкторов, "руководитель проекта", ну может как раз и "эффективный менеджер" (тьфу ты, противное слово).
Так вот. Описанный финт ушами с "тестовым заданием" скорее всего - инициатива исключительно этого менеджера. А вот порча дорогостоящего инструмента - это уже ущерб компании, то есть ее владельцам.
То есть наебал трудягу в нашей сказке менеджер, а оборудование фирмы пострадало. На мой взгляд, не туда месть была направлена. Получилась этакая кармическая стрела со смещенным центром тяжести.

Упростим историю. Есть владелец инструмента - молотка и зубила. У владельца нет никого, кто бы умел с помощью этих инструментов производить разные детали. Но его рабочие умеют работать по написанной волшебником инструкции, и тогда получается деталь, для которой инструкция написана.
Для каждого изделия нужен свой "менеджер", который руками водит при организации работ по её изготовлению. Этот менеждер находит волшебника, дает ему тестовое задание, а потом решается его наебать, используя бесплатно результаты его труда. Этот волшебник оказывается не лохом, а составляет инструкцию таким образом, чтобы сломать к херам молоток и зубило в случае, если его кидают.
В этой ситуации волшебник молодец, что сломал инструменты владельца? Мое обостренное чувство справедливости подозревает, что наказать стоило менеджера...

[^]
kliml
8.10.2015 - 23:57
0

Шутник

А ГДЕ КОТ С ЛАМПОЙ?

[^]
TandS
9.10.2015 - 00:11
1

Приколист

Цитата (ВесельчакУ @ 8.10.2015 - 22:15)
Итог- фреза с оправкой в утиль, вал привода ~ ф 100 мм согнут, пш развалился. Пш заменили новым, а за вал бюргеры запросили овердохуа денег и были посланы. Наши "эффективные манагеры " решили сэкономить и отрехтовать. Поручили рихтовку Васе, который к слову все сделал на совесть и выровнял вал до 0.03, станок работал уже через две недели.

А вот тут кот с лампой к месту. Восстановить нормально не получится, т.к. кроме изгиба там обязательно на рабочей дорожке будут вмятины. Их не убрать. Точные детали уже не изготовишь.

Добавлено в 00:13
А по теме. ЯП станок пожалел.

[^]
SilaMusli
9.10.2015 - 00:15
-1

Приколист

Цитата (Kotnikita @ 8.10.2015 - 21:03)
Цитата (SilaMusli @ 8.10.2015 - 21:45)

Для Синумерика, например

N1 R1=1
N2 R1=R1+1
N3 WHILE R1<=9
GOTO N5
ENDWHILE
N4 G1 Z-200 F30000
N5 G1 Z5 F100

А можно с подвыподвертом, чтоб подачу явно видно не было
N1 R1=1 R3=R2*10^R4
R2=3
R4=3
N2 R1=R1+1
N3 WHILE R1<=9
GOTO N5
ENDWHILE
N4 G1 Z-200 F=R3
N5 G1 Z5 F100

Деталь делается одна, после завершения М30 и запуск программы снова, а , так что R1 всегда будет меньше 9.
А всё что с подвыпертом, будет замечено и удалено сразу же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103118
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх