Как технарь эффективного менеджера наказал, Пост о жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irvin777
8.10.2015 - 17:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 8.10.2015 - 13:13)
уж простите, но я котика с лампой попрошу в тему. Хотя как сказочка для не совсем знающих, сиречь байка , пойдет.

Так людям же хочется чтобы добро побеждало зло. Пусть хотя бы в сказках.

[^]
Negodeay
8.10.2015 - 17:13
0

Приколист

По-моему сего баснописца с работы уволили, гнев сублимирует, так сказать! Ну лучше чем бухать, хотя... smile.gif

[^]
ЛитийЦинкФерум
8.10.2015 - 17:19
2

Шутник

А мне нравится тема кармы. Когда кто-либо получает по заслугам - это как бальзам на душу. Видимо, накипает обида у народа, потому и темка в золоте)
Жаль, что, возможно, история - сказка, но читать все равно приятно)

[^]
Micron4ik
8.10.2015 - 17:22
0

ТЕХНОКРАТ

Цитата (AlexBO @ 8.10.2015 - 17:03)
Цитата (Micron4ik @ 8.10.2015 - 16:18)
Я конечно рискую нахватать минусов, но я сам технарь, можно сказать что я наладчик станков с ЧПУ, но должность у меня называется иначе, но не суть .
У меня на участке 3 швейцарских станка с ЧПУ.
Фрезерный обрабатывающий центр и два электорэрозионных, с токарными я имел дело только поверхностно. А, еще маленький фрезер с возможностью гравировки.
Так вот, я не знаю что там за стойка была у этого станка, но я пока за свою жизнь не разу не видел команд в управляющих программах, которые отключают заводскую защиту от столкновений, от перегрева и кривых рук.
Да и как он мог сделать 10 деталей, а потом загнуться в дугу. Обычно зацикливают одну программу и делают по ней хоть дохуилион деталей, при этом оператор меняет заготовку (или робот) и запускает программу заново. Станок мог только уебать инструментом по заготовке или приспособлению, но все-равно бы сработала защита, ну выкинули бы патрон или еще какой нибудь расходник.
Станки проектировали не дураки, что отменить пределы нужно зайти в меню сервис-инженера с специальным ключом.

Так что это, как мне кажется, художественный вымысел, но очень справедливый.

и станки, надо думать ниразу не тюкались?
ну, дык это фсе фпереди:)
я и направляйки дугой видел и лопнувшую швп и катающуюся по цеху револьверку.
правда там человеческий фактор, а на 6000 да на холостом ходу в шпиндель ткнуться это не фунт изюму.

Не тюкались, а с чего им тюкаться.
Сам составляешь программу, сам тестируешь, сам запускаешь.
А оператора который не увидит столкновения с тисками на ускоренной F9999 да еще на высоте шпинделя зеркала, а не инструмента, надо просто не пускать к станку.
ШВП меняли, а если хана направляющим, то значит станок в чермет или на завод для капремонта

П.С.
А хрен ли минусите, почитайте матчасть или это диванные технологи....

Это сообщение отредактировал Micron4ik - 8.10.2015 - 18:15

[^]
pe4era
8.10.2015 - 17:23
1

Приколист

Цитата (serjharrison @ 8.10.2015 - 17:01)
Цитата (TandS @ 8.10.2015 - 15:29)

Влететь в шпиндель или деталь на ускоренных. Ни одна серва отработать не успеет. Так что.

1) Успеет-успеет. Успеет отработать по крутящему моменту, превышению тока. Да и в ПЛС зашито ограничение по максимальной скорости подвода держателя. Плюс в частотнике рампинг на разгон. Да много каких еще ограничений.
2) Даже если и не пункт 1), то сломается механическая защита - шпонки, муфты, штифты... которая рассчитана на определенные перегрузки. Но серьезных повреждений станку не будет как описано в этой сказке.

А тем кто думает, что те, кто проектирует эти машины с космическим ценником, не предусмотрели "кулибиных" аля такой вася или рукожопного оператора - Вы глубоко заблуждаетесь.

"Влететь в шпиндель или деталь на ускоренных." - Не пишите бреда.

ну да а потом оказывается что с планшета внутри пассажирского самолета можно самолетом управлять
Цитата
Исследователь службы компьютерной безопасности One World Labs Крис Робертс, находясь на борту самолета United Airlines, взломал медиасистему самолета и переписал код в бортовом компьютере, что позволило ему задать команду на изменение высоты и на изменение курса воздушного судна. Об этом говорится в докладе ФБР, сделанном по итогам допроса Робертса, передает Wired.com.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5558c4109a79474a6ba9c075

самолет же куда дешевле станка, и там все ну все предусмотрели, а уязвимостей в станках такого рода пруд пруди, как и недокументированнок кстати.

[^]
iannovak
8.10.2015 - 17:26
1

Балагур

Как то больше на вымысел похоже, хотя по работе сталкивался только с фрезерными станками 2,5 но суть описали выше, из программы таки весьма проблематично технику угробить.

У нас было, что по криворукости и стол запиливали и в магазин въезжали, но даже на старых ОФ-101, ОФ-116 была защита от дурака. Спалили как то шпиндель развинтив на максимальные обороты, но тут больше сам шпиндель изношенный отказался на таких оборотах работать и издох вместе с подшипниками:)

5-координатные станки может там что то как то и можно, но возвращаясь к концевикам и датчикам тоже сомнительно.

Другое дело настраиваемые системы в сервисном режиме, там можно поиграться, при наладке так и было, но это надо стойку в сервисный режим перевести.

[^]
люболюб
8.10.2015 - 17:27
1

Хохмач

Если это правда то круть!

Как технарь эффективного менеджера наказал

[^]
BAHDAJI
8.10.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 8.10.2015 - 13:13)
пиздешь....я тебе говорю как наладчик ЧПУ 5 разряда...8)))
про текст пиздёшь ..и про 10 деталей....8))

Я хоть с ЧПУ не работаю, то тоже кажется, что история - хуерга... dont.gif

[^]
lyutatovsky
8.10.2015 - 17:36
0

Приколист

Дурилка картонная - обмануть хотел

Как технарь эффективного менеджера наказал

[^]
mgnkn
8.10.2015 - 17:39
2

Гость

Тыщи таких баек ходит про программеров, админов и прочих. Тут что-то свеженькое, поэтому зелень

[^]
Avertin
8.10.2015 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (SilaMusli @ 8.10.2015 - 16:34)
Цитата (Avertin @ 8.10.2015 - 16:09)
А в целом всё остальное более-менее реально.

И прошить контроллеры через текстовый УП реально???
Любая программа всегда открывается в Симке или другой проге, да на крайняк в блокноте и проверяется вручную, каждый кадр, да можно не заметить мелочь или не увидеть, что инструмент пойдёт в заготовку/приспособу/стол, но это уже увидит оператор, прогоняя прогу на подачах гораздо меньше 100% и даже въехав инструментом во что-нибудь, не будет таких последствий как описано.

Ну понятно же, что историю писал не ЧПУшник, поэтому там и есть преувеличения (вымыслы). Под словами "более-менее реально" я понимал следующее: Можно поставить счетчик деталей через переменную, а по достижении определенного значения (10) - въехать инструментом в заготовку (ну и т.п.). При покадровом прогоне оператор ничего не обнаружит. Т.е. принципиально такая ситуация могла бы произойти.

Я рассматриваю суть явления: закладка в виде счетчика деталей, приводящая к некой неисправности.

[^]
stormwiu
8.10.2015 - 17:41
0

浪漫

Ничё такая байка, слышал подобные и не раз, в основном связанные с айтишниками и т.п.

[^]
brekekex
8.10.2015 - 17:45
0

Юморист

Охуеть. Я вот только что сделал свою первую программу для чпу, примитивную, но зато месяц назад я вообще не думал, что так получится))
И вот прочитал я эту байку, и мне както кажется, что это пиздеж, да)))

[^]
Micron4ik
8.10.2015 - 17:49
2

ТЕХНОКРАТ

Цитата (Avertin @ 8.10.2015 - 17:39)

Любая программа всегда открывается в Симке или другой проге, да на крайняк в блокноте и проверяется вручную, каждый кадр, да можно не заметить мелочь или не увидеть, что инструмент пойдёт в заготовку/приспособу/стол, но это уже увидит оператор, прогоняя прогу на подачах гораздо меньше 100% и даже въехав инструментом во что-нибудь, не будет таких последствий как описано.

Ну понятно же, что историю писал не ЧПУшник, поэтому там и есть преувеличения (вымыслы). Под словами "более-менее реально" я понимал следующее: Можно поставить счетчик деталей через переменную, а по достижении определенного значения (10) - въехать инструментом в заготовку (ну и т.п.). При покадровом прогоне оператор ничего не обнаружит. Т.е. принципиально такая ситуация могла бы произойти.

Я рассматриваю суть явления: закладка в виде счетчика деталей, приводящая к некой неисправности.

Обнаружит, а что там такого. Обнаружит счетчик деталей и сотрет строчку.
Или заметит кол-во повторений, а за ним неправильную строчку.
Например

lbl1
x0 y0 iz-1 f300
x50 y0
x-12 y0
call lbl1 rep9
TOOL CALL 12 S20000
x0 y0 z-150 f9999
x50 y0
m30
end

Это сообщение отредактировал Micron4ik - 8.10.2015 - 17:49

[^]
serjharrison
8.10.2015 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (pe4era @ 8.10.2015 - 17:23)
Цитата (serjharrison @ 8.10.2015 - 17:01)
Цитата (TandS @ 8.10.2015 - 15:29)

Влететь в шпиндель или деталь на ускоренных. Ни одна серва отработать не успеет. Так что.

1) Успеет-успеет. Успеет отработать по крутящему моменту, превышению тока. Да и в ПЛС зашито ограничение по максимальной скорости подвода держателя. Плюс в частотнике рампинг на разгон. Да много каких еще ограничений.
2) Даже если и не пункт 1), то сломается механическая защита - шпонки, муфты, штифты... которая рассчитана на определенные перегрузки. Но серьезных повреждений станку не будет как описано в этой сказке.

А тем кто думает, что те, кто проектирует эти машины с космическим ценником, не предусмотрели "кулибиных" аля такой вася или рукожопного оператора - Вы глубоко заблуждаетесь.

"Влететь в шпиндель или деталь на ускоренных." - Не пишите бреда.

ну да а потом оказывается что с планшета внутри пассажирского самолета можно самолетом управлять
Цитата
Исследователь службы компьютерной безопасности One World Labs Крис Робертс, находясь на борту самолета United Airlines, взломал медиасистему самолета и переписал код в бортовом компьютере, что позволило ему задать команду на изменение высоты и на изменение курса воздушного судна. Об этом говорится в докладе ФБР, сделанном по итогам допроса Робертса, передает Wired.com.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5558c4109a79474a6ba9c075

самолет же куда дешевле станка, и там все ну все предусмотрели, а уязвимостей в станках такого рода пруд пруди, как и недокументированнок кстати.

Не путайте теплое с мягким.

[^]
varandey
8.10.2015 - 17:53
0

Шутник

понятно теперь его спокойное поведение когда его кинули.....уважаю человека.

[^]
mgnkn
8.10.2015 - 17:55
0

Гость

Цитата (Micron4ik @ 8.10.2015 - 17:49)

Например

lbl1
x0 y0 iz-1 f300
x50 y0
x-12 y0
call lbl1 rep9
TOOL CALL 12 S20000
x0 y0 z-150 f9999
x50 y0
m30
end

А чисто из интереса - m30 что значит? остальное вроде понятно :)

[^]
IlluvialSky
8.10.2015 - 18:00
0

Шутник

Цитата (mgnkn @ 8.10.2015 - 21:55)
Цитата (Micron4ik @ 8.10.2015 - 17:49)

Например

lbl1
x0 y0 iz-1 f300
x50 y0
x-12 y0
call lbl1 rep9
TOOL CALL 12 S20000
x0 y0 z-150 f9999
x50 y0
m30
end

А чисто из интереса - m30 что значит? остальное вроде понятно :)

Гугл глаголит, что "M30 - Program Stopping and Ending"

[^]
Kotnikita
8.10.2015 - 18:00
3

Хохмач

Цитата (dx69 @ 8.10.2015 - 14:13)
пиздешь....я тебе говорю как наладчик ЧПУ 5 разряда...8)))
про текст пиздёшь ..и про 10 деталей....8))

Если ты кроме G-кода ничо не видел, то...
Бывают такие программы, что их открывать страшно. А изменения в параметрах можно вносить через преднабор. То есть по сути вполне всё реально.
Ну, кроме текстового файла. Но там скорее всего просто вывод сообщения из программы был на экран, это же пересказ, неточности могут быть.

[^]
justbe29
8.10.2015 - 18:04
0

Шутник

Сам работаю оператором ЧПУ, такой бред в первые слушу.Программа это текстовый фаил который в основном состоит из XYZ,J,G. И такой хрени которая написана в этом посту просто быть не может.

[^]
Басаревъ
8.10.2015 - 18:09
0

Призыватель призывников

Вот так и надо, причём в массовом порядке. Только таким путём можно вывести на чистую воду всех этих паскуд-хапуг, кто считают себя великими знатоками техники, даже пальца не заляпав в масле машинном.

[^]
сергей31
8.10.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 8.10.2015 - 13:12)
скусна халявка получилась, но попытаются еще и в суд подать...
гыгы

При грамотном адвокате не сунутся. При дурном адвокате влетят на крупную сумму.
Мужичек ой не прост! Походу многое в этой истории умалчивается. В том числе и о плюшках которые перепадают ему на работе окромя зарплаты.
Вот поколение таких спецов мы похерили в 90 года. А ведь сколько наворотить могли...

[^]
Kotnikita
8.10.2015 - 18:10
9

Хохмач

Тут, я смотрю, многие верят в то, что станок нельзя уработать.
Эх, жалко фотки нельзя выкладывать, но я б вам такое показал...
И как раз по программе уработали.
Так что всё это можно.
Защиту, конечно, может он никакую через параметры и не снимал.
А вот через переменные можно было десять раз прокинуть часть программы, а на одиннадцатый въехать на полном ходу резцедержкой в шпиндель, или шпинделем об стол. Делается это элементарно, кто знаком с программированием чуть дальше азов, тот подтвердит.

А то много тут собралось "специалистов" и "наладчиков 5го разряда", которые считают, что если он ни разу не видел, то значит не бывает)

[^]
kudincev
8.10.2015 - 18:51
0

Хохмач

Одобряю,всё по феншую.

[^]
AGS17
8.10.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 8.10.2015 - 13:39)
Цитата (Aibo @ 8.10.2015 - 13:07)
и образовывался текстовый файл, в котором стояло издевательское послание:
"Ну, значит не договорились и вы меня не послушались."

а вот в такое не верю, глупость полная, тем более с дорогостоящим оборудованием.

когда я был студентом и админил лабораторию с компами, то повадился какой-то родственник какой-то лаборанки приходить и занимать мой комп - на Автокаде чертежи малевать.
терпел я это раза два, на третий налабал на asm-e резидента, который после запуска Автокада отсчитывал случайное количество минут и вешал комп или отправлял его на перезагрузку (dos/win 3.11 же).
ну мужик пришел еще раз, посидел денёк и больше с компа меня не просили.
так и остались они думать, что комп заглючил.
а я их и не разубеждал hz.gif

Надо было чуваку предъявить: "-Ты мне комп сломал!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103120
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх