Как технарь эффективного менеджера наказал, Пост о жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнжыНЕГР
8.10.2015 - 15:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Barryboss @ 8.10.2015 - 14:14)
Чето я засомневался... Особенно про текстовый файл. Программа для ЧПУ врядли заточена под создание текстовых файлов.
Мое мнение - байка )))

Любой ПЛК изначально заточен под работу с текстовыми файлами

[^]
Шеогорат
8.10.2015 - 15:17
0

Spread the doom!

там где есть кроилово - есть и попадалово.

[^]
Dime
8.10.2015 - 15:18
0

Ярила

Вымысел конечно. Во-первых никто без серьезной проверки не станет на дорогостоящем оборудовании какие-то программки от непроверенных людей запускать. Во-вторых в нашей стране за это можно легко срок немалый получить минимум по 2-м статьям - однозначно за создание вредоносных программ, и возможно порча чужого имущества.

[^]
TandS
8.10.2015 - 15:19
2

Приколист

Цитата (AlexAxel @ 8.10.2015 - 14:27)
Ни разу станок с ЧПУ не видел, максимум - токарный 60-х годов выпуска, где вручную резец подгонять над маховичком с рисками, но мне вот чисто интересны несколько вещей:
1. неужели чисто аппаратно предусмотрена такая фишка, что можно вывести из строя железку какой-то командой
2. куда выводится текстовый файл на станке (возможно, есть какой-то экран на ем картинка? но ведь картинки на экране должны быть вшиты и конечны, прошивка станка не должна менять программой для обработки детали)
3. Даже если есть возможность такой диверсии, то какова вероятность того, что конкретно этот чел знает команды конкретно этого станка, которые к диверсии привести могут?

Сейчас мат. обеспечение станков это файлы. А к "диверсиям" чаще приводит незнание.

[^]
munarina
8.10.2015 - 15:22
0

Шутник

Вообще краасавчик!!!!! Прям реально молодец!!!! Наказал жлобов шипко умных на станок с ЧПУ!!!! Красавчег

[^]
AlexBO
8.10.2015 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (unibot @ 8.10.2015 - 15:00)
Проще пареной репы, я всегда код оставляю, который делает бяку, если бабки вовремя не получу. По факту оплаты убираю пару строк и всё.
#500=#500+1
IF [#500 GE 10] GO 555
...
N555 G0 G91 S8000M3 X-1000. Y-1000. Z-1000. A-1000.

Но гораздо эффективнее не разность станок, а заставить прыгать размеры: после 1 годной детали 2-3ив брак

Или по счетчику по G50 z двинуть
варианты есть, да и от стойки много зависит.
Но котом с лампой попахивает.

[^]
ПоворотНеТуда
8.10.2015 - 15:23
0

Весельчак

шпИндель, пля, шпИндель!!!!
марку обрабатывающего центра в студию. Что-то я не верю, что в программе обработки детали можно управлять системой безопасности станка %)

[^]
KaHec
8.10.2015 - 15:24
-1

Шутник

Пиздёж - программа для чпу это просто текстовой файл - он не может изменится САМ !!!!
Зовите кота с лампой.

[^]
LazYap
8.10.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Barryboss @ 8.10.2015 - 13:14)
Чето я засомневался... Особенно про текстовый файл. Программа для ЧПУ врядли заточена под создание текстовых файлов.
Мое мнение - байка )))

та ладн!
а закомментить строчку?

[^]
Alex31a
8.10.2015 - 15:26
0

Весельчак

Почитал отзывы и снизошла на меня мысль. Что станочников то у нас дофига и не побоюсь предположить, что один из десяти работает по профессии))
Даешь перепись станочников ЯПа))

[^]
ventspils
8.10.2015 - 15:27
0

Ярила

Хитро...пые всегда забывают, что всегда существует вероятность быть хитровые...ными.

[^]
SilaMusli
8.10.2015 - 15:27
1

Приколист

Цитата (TandS @ 8.10.2015 - 15:09)
Не цикл, а счетчик в переменной организовать. Просто так никто не ставит, но деталь 10ая видимо для того и программировалась. Такие закладки трудно определить даже выведя траекторию.
Направляющие на центре? Это как? Это не пилилка из фанеры под MACHем. Стоимость убитого шпинделя представляете?

Добавлено в 15:13
Цитата (idk @ 8.10.2015 - 14:23)
Цитата
Работал давно возможно сейчас ЧПУ более продвинутые.

намного более продвинутые.
но концевики по-прежнему никак не программируются) какой в этом смысл?

Аварийные да. Но до них можно и не доезжать :)

Счётчик это и есть цикл) Любая программа проверяется вручную, по строчно, и даже самый неопытный оператор сразу такое заметит! Вот аккуратно добавить второй раз G41 без сброса предыдущего, на некоторых стойках нам даст сброс корректора и не выдаст ошибку, и убьём заготовку, но на некоторых стойках сам станок сообщит, что касяк. А вот направляющие есть на всех станках в принципе, или Вы думаете, что стол по воздуху летает? Сам шпиндель сложно сломать механически, а вот направляющие, подшипники и другую механику проще.

[^]
TandS
8.10.2015 - 15:29
3

Приколист

Цитата (serjharrison @ 8.10.2015 - 14:47)
Цитата (Aibo @ 8.10.2015 - 13:07)

Начал разбираться как такое случиться могло и выяснил, что в программе черт ногу сломит, но нашел неслолько недокументированных команд для заводской отладки станка, которые отключают предохранительные системы на центре.

Сдается мне это история для кота с лампой.

Я конечно не спец по станкам с ЧПУ, но:

1) Чел который пишет программу для обработки деталей не изменяет внутренню программу контроллера. Именно в ней зашиты защиты, которые якобы отключил герой. Прога для обработки - это набор действий для получения детали.
2) Помимо защит в центральном контролере (см. выше) есть внутренние защиты в сервприводах (вала, приводов держателия и т.д.). Они прошиты в частотных преобразователях, а уж туда это герой через программу обработки деталей точно не залез бы.

Так что.

Влететь в шпиндель или деталь на ускоренных. Ни одна серва отработать не успеет. Так что.

[^]
Енотко
8.10.2015 - 15:30
1

Енот

Цитата (coolgate @ 8.10.2015 - 13:12)
скусна халявка получилась, но попытаются еще и в суд подать...
гыгы

На того кто у них не работает и у кого они эту программу не приобретали ?

[^]
Staryigeolog
8.10.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Tualatin @ 8.10.2015 - 20:15)
скупой платит дважды.

...тупой платит трижды
а лох платит постоянно cool.gif

[^]
Енотко
8.10.2015 - 15:36
1

Енот

Цитата (Dime @ 8.10.2015 - 15:18)
Вымысел конечно. Во-первых никто без серьезной проверки не станет на дорогостоящем оборудовании какие-то программки от непроверенных людей запускать. Во-вторых в нашей стране за это можно легко срок немалый получить минимум по 2-м статьям - однозначно за создание вредоносных программ, и возможно порча чужого имущества.

В нашей стране бывало и составы груженые испарялись, и заводы исчезали .А уж программу халявную внедрить - пустяк .
А судить будут того кто автором программы нарисован , какого нибудь ИП Рога и Копыта .

[^]
pico
8.10.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 8.10.2015 - 19:14)
Хуяся, это во что ремонт этого станка сядет?! Вот и сэкономила жаба! Жаль что байка! shum_lol.gif shum_lol.gif

не ремонт а замена

[^]
kuz290690
8.10.2015 - 15:39
4

Шутник

Когда пишу программы для ПЛК,часто закладываю или количество циклов,или тестовый период(чаще всего 1 месяц).Потом контролер блокируется и требует ввести пароль.Если заказчик расплатился,то или сами после оплаты приезжаем и вводим пароль,или сообщаем по телефону.

[^]
TandS
8.10.2015 - 15:41
1

Приколист

Цитата (SilaMusli @ 8.10.2015 - 15:27)

Направляющие на центре? Это как?

А вот направляющие есть на всех станках в принципе, или Вы думаете, что стол по воздуху летает? Сам шпиндель сложно сломать механически, а вот направляющие, подшипники и другую механику проще.

Извините забыл написать ПОМЕНЯТЬ направляющие.

[^]
Alienfather
8.10.2015 - 15:43
1

Extraterrestrial

Очевидный пиздеж. Помимо очевидных технических нестыковок (см. выше, уже сказано) вы представьте себе флегматичного Диму и раскручивающийся хуй-знает когда это произойдет шпиндель и все такое. Станок видели? Макс. обороты шпинделя и макс. скорость подачи представляете? Как Дима жил все это время? Какой удивительный похуизм, для такого хорошего человека blink.gif

[^]
zhivaz
8.10.2015 - 15:47
10
Статус: Online

Шутник

после ухода из-за "эффективных менеджеров", воссоздание функционала(не в полном объеме) созданной мной за 1,5 года системы учета на другой платформе оценили в 5 лямов рублей) было весьма приятно молчать в ответ на настойчивые попытки выйти со мной на связь и вернуть обратно) для слома системы ничего не кодировал и не паролил, приглашенные руководством "знакомые специалисты" сами все сделали за полгода. хоть перед "уходом" и заставили подписать договор на сервисное обслуживание в течении 3х лет в случае ошибок системы, но я настоял на пункте снимающем это обязательство в случае любого(!) изменения кода не мной) в итоге в суд никто не подавал, т.к. изменения вносили после меня как минимум 2 человека)

[^]
Ungydrid
8.10.2015 - 15:50
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Barryboss @ 8.10.2015 - 13:14)

Автор постеснялся выложить вариант, в котором этот текст был выбит на стене завода обломками деталей станка.

[^]
drunkpostman
8.10.2015 - 15:53
3

Юморист

сразу видно кто работал на производстве, а кто нет.

скорее всего было так: Дима написал сценарий, а местный инженер с большой буквы Х внес изменения и скорее всего вывел из строя какую нибудь важную и дорогостоящую деталь.

Сам с такой херней сталкивался, например, когда конвеер застрял и шестерни не проворачивались( из-за попадания туда продукции(на данном производстве это были тетради)), местный машинист отключал систему защиты от долбоебов и в ручном управлении прогонял конвеер дальше, от чего кардан не выдерживал и тупо ломался.

Результат: простой почти месяц в ожидании, когда приедет деталь из Германии

[^]
lorenai
8.10.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Dime @ 8.10.2015 - 15:18)

прецеденты кто нибудь озвучит? за исключением дядьвась плеснувших бензина на станок с чепу со злости?

а насчет такой формы кидалова. это в фрилансе кстати модно. надо например челу перевод 20-ти страниц. он находит 10 переводчиков и просит каждого из десяти выполнить тестовое задание на 2 страницы. и вуаля по концовке тупо пазл складывает.

и заметь, никто тут на форуме не сказал, что вот этот самый пидрила кто так делает и достоин самый первый статьи.

Добавлено в 16:00
Цитата (zhivaz @ 8.10.2015 - 15:47)
после ухода из-за "эффективных менеджеров", воссоздание функционала(не в полном объеме) созданной мной за 1,5 года системы учета на другой платформе оценили в 5 лямов рублей) было весьма приятно молчать в ответ на настойчивые попытки выйти со мной на связь и вернуть обратно) для слома системы ничего не кодировал и не паролил, приглашенные руководством "знакомые специалисты" сами все сделали за полгода. хоть перед "уходом" и заставили подписать договор на сервисное обслуживание в течении 3х лет в случае ошибок системы, но я настоял на пункте снимающем это обязательство в случае любого(!) изменения кода не мной) в итоге в суд никто не подавал, т.к. изменения вносили после меня как минимум 2 человека)

на чем писал?

[^]
Ficus
8.10.2015 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (aleexp @ 8.10.2015 - 12:27)
А вы хоть примерно знаете, сколько металлообрабатывающий станок ЧПУ стоит?
На мой взгляд, "наказание", сочиненное программистом есть чистое вредительство. Можно было менее затратно для владельцев завода ограничить период использования программы.
Да, его наниматели повели себя неразумно и как твари. Но намеренно обходить встроенные блокировки системы для убийства станка - это варварство и заслуживает наказания.

Чувак, нам тут рассказали красивую сказку из серии "как простой работяга-пролетарий нагнул эффективных манаджеров-кровососов". Если бы это произошло на самом деле, то эффективные манаджеры наняли бы не менее эффективных адвокатов и раздели бы работягу до трусов, причем на всю оставшуюся жизнь. Ну или, если хозяин завода - крутой браток, то работяга был бы уже закопан в ближайшей лесополосе.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103118
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх