Как технарь эффективного менеджера наказал, Пост о жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pe4era
9.10.2015 - 11:02
0
Статус: Offline

Приколист

serjharrison
дык я просто оспариваю ваше утверждение
Цитата
А тем кто думает, что те, кто проектирует эти машины с космическим ценником, не предусмотрели "кулибиных" аля такой вася или рукожопного оператора - Вы глубоко заблуждаетесь.

и мне достаточно ваших ответов
Цитата
Ты выкладываешь про вирусы на инженерной станции (или на компе инженера при подключении к ПЛК), которые - да действительно могут такое сделать при стечении обстоятельств.

и
Цитата
СТЕП7 имеет уязвимости как все программы. Кто об этом спорит.

ну и было уже два поста про то что
Цитата
Похоже на правду вообще то. Во первых если на станке работали с макс ключом - например для сименса в программе задаешь $S_переменная датчика=0 (отключить), задаешь рабочую область и выдвигаешь стол (есть переменные-если конечно кинематика позволяет), сгенерить файл - вообще не проблема, или вывести на экран. Счетчик деталей- вообще фигня- сейчас на новых станках он практически везде стоит. Или есть переменные в станке Rцифра или #цифра Куда можно записать любую хрень- цифра там или строки, что тоже позволяет слепить любой счетчик.Есть так же инженерные пароли которые позволят записать любую хрень в системные переменные, так что тут простор большой. Насчет что так низя.... у меня было так: забыл закрыть цикл сверления командой MCALL (сименс тот же)- там потом кстати отход стоял на макс высоту- но не помогло - так станок так шарахнулся об стол что мне чуть не устроили кастрацию по приходу в цех - и что то ему никакая защита от дурака не помогла- потом долго чинили.
А все наладчикам - вы всю полностью документацию знаете на станок? базовую, расширенную, кинематику, электрику, системные переменные? У тоже же сименса несколько гигабайт документации на станки и там много чего интересного может быть. Защиту ставят от дурака а не от профи....
Еще 1 случай из моей жизни -когда я только начинал работать ЧПУ програмистом - где то 2001-2003, ФГУПП ММПП "Салют", 23 цех- МА6555 (машка) -станок открытый, без защитных дверей. Рабочий что то напутал с привязками 0 детали - в результате шпиндель влетает со всей дури в стол и кусок фрезы пулей посвистывает в паре миллиметров от моей головы и с мощным звуком врезается в стену. Когда до меня дошло что я мог лишится того во что ем......

и
Цитата
Станки DMG, стойки heidenhain - гадость редкая, запороть деталь/оснастку/инструмент - как за нехрен делать. Оператор криво выставляет базу и привет сервисмены. Ограничение столкновения отключается программно (например для сверловки). Но это было бы понятно при первом же пошаговом выполнении УП.
И кстати - в этих стойках счетчик деталей программируется аж никак. Считает сама стойка сколько раз запущена УП и найдена в ней M30. Нет M30 - программа считается незавершенной, и соответственно счетчик n+1 не выполняется.
А всякие ограничения - типа время непрерывного выполнения программы зашиты в "прошивке" станка, и УП их уж никак не поменяешь.

так что демагогия димагогией)

[^]
ВесельчакУ
9.10.2015 - 11:13
2

Весельчак

1. Функция счетчика в синумерике есть- $AC_REQUIRED_PARTS. Моментом старта является первая выдача М-команды, счетчик увеличивается на 1 при выдаче М2/М30. © "Обслуживание и программирование"
2. В отключении датчиков нет необходимости, для краша достаточно по G0 три оси XYZ пустить в "минус", обороты=max. Профит.
Для тех кто далек от ЧПУ, объясню- проблема всех программ в том, что она делает не то что нужно, а то, что в ней написано. При современных скоростях станков (в моем случае это 6500 оборотов и 30 000 мм/мин максимальная скорость перемещения) при угрозе столкновения человек физически не успевает среагировать и что либо предпринять, а автоматика не способна определить возможность столкновения и работает "по факту", останавливая движение когда уже удар произошел.
Ваш Кэп.

[^]
LYS902
9.10.2015 - 11:22
2

Приколист

Насчет того что бдительный наладчик/оператор все поймает- во 1- после пары хороших прогонов ЛЮБОЙ наладчик расслабляется и не ждет подвоха- и может включить программу и пойти курить/чаю налить-да за это по голове не гладят- но все мы люди- и срать нам надо тоже. Во 2- есть циклы, подпрограммы, макросы, переменные различные- было бы желание можно так запутать программу что ни оператор, ни любой визуализатор ничего не покажет. Кто то там писал насчет что CIMCO - все покажет- хахаха 10 раз -сам его использую в работе, он дофига чего не показывает- пример есть такарно-фрезерные станки Shaublin 125 и 180 (FANUC) - у них есть в документации наборы A B и С команд G -у нас станки воспринимают по набору С а CIMCO все отображает по набору A - и даже на этом можно сыграть (пример не очень но что в голову пришло).
И еще -насколько везде видел - у наших наладчиков обычно так- защитный кожух убран, ключ стоит максимальный, там в датчик вставлен ключ на замыкание, на двери в станок замкнут датчик закрытой двери железкой - так что насчет ключа допуска можете не писать cheer.gif

Это сообщение отредактировал LYS902 - 9.10.2015 - 11:34

[^]
pe4era
9.10.2015 - 11:31
0

Приколист

LYS902
Цитата
А все наладчикам - вы всю полностью документацию знаете на станок? базовую, расширенную, кинематику, электрику, системные переменные? У тоже же сименса несколько гигабайт документации на станки и там много чего интересного может быть. Защиту ставят от дурака а не от профи....

что их спрашивать они кто 4 кто 5 разряда, а 90% процентов отписавшихся - сам я с чпу не сталкивался, но написанное пи...шь))) при том они не понимают что есть отличие от программки на 100 строк от программки на 1000, что если деталь одна 5 часов обрабатывается то строк там будет не сто.

Это сообщение отредактировал pe4era - 9.10.2015 - 11:31

[^]
Sirop56
9.10.2015 - 11:47
0

Юморист

Цитата (Barryboss @ 8.10.2015 - 13:14)
Чето я засомневался... Особенно про текстовый файл. Программа для ЧПУ врядли заточена под создание текстовых файлов.
Мое мнение - байка )))

Не даёшь даже немного пофантазировать автору cheesy.gif Без этого и байка не байка dont.gif

[^]
gunop
9.10.2015 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Aibo @ 8.10.2015 - 13:07)
Программа была заточена на обработку 10 деталей, а потом включался режим самоуничтожения и образовывался текстовый файл, в котором стояло издевательское послание:
"Ну, значит не договорились и вы меня не послушались."

Это обман! Вся история фальшивка!

Я сам профессиональный ЧПУ-программист и потомственный станконаладчик, мой прадед в 1917 году на ПутиловскомЪ заводе станкамЪ в буксы песокЪ сыпалЪ! Я устройство таких станков знаю. Ответственно заявляю, что станок не мог ничего писать в файл! Это технически невозможно.

Он е-мейл отправил, снова на тот же самый адрес, куда программу засылали.

И СМС-кой продублировал.

[^]
pe4era
9.10.2015 - 12:02
-1

Приколист

gunop
Цитата
Он е-мейл отправил, снова на тот же самый адрес, куда программу засылали.
И СМС-кой продублировал.

блин, уже и так могут? отстал я от прогресса)))

[^]
NikerBiker
9.10.2015 - 12:07
0

Весельчак

Байка не байка- а приятно до безобразия)))

[^]
lexap40
9.10.2015 - 12:10
0

Приколист

Меня так кинул один владелец одного такси, не оплатив до конца мою прогу по учёту поездок по картам.

последнее что надо было сделать это сделать привязку карты к телефону владельца.

Я уже подозревал что он остаток суммы мне не выдаст, по этому сделал такое:
При перевязке карты к определённым номерам , на карте всегда есть резервная поездка.
Владелец такси вручил мне стопку карточек и попросил раздать друзьям.
Я эти карты раздал родственникам, и друзьям на ДР дарил )) и всем говорил к каким номерам надо призывать карты

[^]
Captain777
9.10.2015 - 13:07
0

Ярила

Причём здесь "Эффективный менеджер"?
Наказали жадное хитрожопое руководство.

Эффективного менеджера к сожалению сложно наказать, но его жизнь сама накажет. Эта система сожрёт сама себя.

[^]
LYS902
9.10.2015 - 13:45
1

Приколист

Еще ... если это был высокоточный 5-координатный станок - то как правило у них шпиндель -принцесса на горошине - 1 удар даже по G0 об деталь - вся его точность пойдет нафиг - а починка обойдется в астрономические суммы

[^]
ZAV777
9.10.2015 - 13:52
0

Балагур

Это высший пилотаж!!!!

Это сообщение отредактировал ZAV777 - 9.10.2015 - 13:52

[^]
flashpoint
9.10.2015 - 14:45
-1

.

Цитата (LYS902 @ 9.10.2015 - 11:22)
Насчет того что бдительный наладчик/оператор все поймает- во 1- после пары хороших прогонов ЛЮБОЙ наладчик расслабляется и не ждет подвоха-  и может включить программу и пойти курить/чаю налить-да за это по голове не гладят- но все мы люди- и срать нам надо тоже. Во 2- есть циклы, подпрограммы, макросы, переменные различные- было бы желание можно так запутать программу что ни оператор, ни любой визуализатор ничего не покажет. Кто то там писал насчет что CIMCO - все покажет- хахаха 10 раз -сам его использую в работе, он дофига чего не показывает- пример есть такарно-фрезерные станки Shaublin 125 и 180 (FANUC) - у них есть в документации наборы A B и С команд G -у нас станки воспринимают по набору С а  CIMCO все отображает по набору A - и даже на этом можно сыграть (пример не очень но что в голову пришло).
И еще -насколько везде видел - у наших наладчиков обычно так- защитный кожух убран, ключ стоит максимальный, там в датчик вставлен ключ на замыкание, на двери в станок замкнут датчик закрытой двери железкой - так что насчет ключа допуска можете не писать  cheer.gif

А можешь написать прогу в которой станок развалится на запчасти, а я найду ту самую строчку? Можешь хоть 800000 кадров накатать. Прям интересно стало, циклы, макросы, подпрограммы... Столько умных слов. ))

Это сообщение отредактировал flashpoint - 9.10.2015 - 14:45

[^]
neomaniak
9.10.2015 - 15:23
0

Юморист

Молодчины, респект и уважуха! Люблю специалистов своего дела.

[^]
pe4era
9.10.2015 - 15:38
0

Приколист

Цитата (flashpoint @ 9.10.2015 - 14:45)
Насчет того что бдительный наладчик/оператор все поймает- во 1- после пары хороших прогонов ЛЮБОЙ наладчик расслабляется и не ждет подвоха-  и может включить программу и пойти курить/чаю налить-да за это по голове не гладят- но все мы люди- и срать нам надо тоже. Во 2- есть циклы, подпрограммы, макросы, переменные различные- было бы желание можно так запутать программу что ни оператор, ни любой визуализатор ничего не покажет. Кто то там писал насчет что CIMCO - все покажет- хахаха 10 раз -сам его использую в работе, он дофига чего не показывает- пример есть такарно-фрезерные станки Shaublin 125 и 180 (FANUC) - у них есть в документации наборы A B и С команд G -у нас станки воспринимают по набору С а  CIMCO все отображает по набору A - и даже на этом можно сыграть (пример не очень но что в голову пришло).
И еще -насколько везде видел - у наших наладчиков обычно так- защитный кожух убран, ключ стоит максимальный, там в датчик вставлен ключ на замыкание, на двери в станок замкнут датчик закрытой двери железкой - так что насчет ключа допуска можете не писать  cheer.gif

А можешь написать прогу в которой станок развалится на запчасти, а я найду ту самую строчку? Можешь хоть 800000 кадров накатать. Прям интересно стало, циклы, макросы, подпрограммы... Столько умных слов. ))

на электроники нц31 работаете? даже там можно многое реализовать
Цитата
G21 - Параметрический вызов подпрограммы
G21 X… Z… F… P1… P2 … P3… P4… P3… P6…,
P (05) - старшие два разряда определяют номер зоны, в которой находится подпрограмма, три младших - адрес начальной ячейки подпрограммы.
Вызову подпрограммы по функции G21 предшествует перепись всего предложения (от G21 до P6) в зону, где находится вызываемая подпрограмма. Пи этом начальный адрес, с которого размещается предложение,
определяется параметром 59Т.

G23 - Вызов подпрограммы
G23 P…,
P (05) - старшие два разряда определяют номер зоны, в которой находится подпрограмма, три младших - адрес начальной ячейки подпрограммы. Возврат из подпрограммы в основную программу
осуществляется по функции M17. Вызванная подпрограмма может в свою очередь вызывать другую подпрограмму. Такая процедура называется вложением. Число вложений не должно превышать семи.

G25 - Повторение кадров программы
G25 P1… P2…,
P1 (06) - старшие три разряда определяют номер начального кадра части УП, а младшие три разряда - номер конечного кадра УП, к которой идёт обращение по функции G25,
P2 (05) - определяет количество повторов части УП. Максимальное число повторов - не более 32767. Если P2 опущен, то часть УП будет отрабатываться один раз. Внутри части УП,
вызванной по команде G25, может также находиться команда G25. Такая процедура называется вложением. Число вложений не должно превышать семи.

G31 - Многопроходный цикл резьбонарезания
G31 X(U)… Z(W)… F… P1… P2 … P3…,
X (U) - наружный диаметр резьбы или смещение до наружного диаметра из исходно-конечной точки цикла,
Z (W) - координата конечной точки резьбы или длинны резьбы,
P1 > 0 - глубина резьбы (задается на радиус, в приращениях),
P2 > 0 - глубина резания за один проход (задается на радиус, в приращениях),
P3 > 0 - конусность резьбы (задается на диаметр, в приращениях). Опускание параметра P3 означает задание нулевой конусности (нецилиндрическая резьба),
F (06) - шаг резьбы. Дискретность задания 0,0001 мм. Диапазон нарезаемых резьб: 0,0001…99,99 мм. Если F опущен, то предполагается задание шага, равного текущему значению F.

и давайте угадаю наладчик ЧПУ 3 разряда? если учесть что слова подпрограммы, циклы, переменные для вас умные)))

Это сообщение отредактировал pe4era - 9.10.2015 - 15:56

[^]
flashpoint
9.10.2015 - 16:17
-1

.

pe4era

Мне не нужны G коды. Я просил программу, в которой при визуализации не будет видно строчку, из-за которой станок выйдет из строя.

[^]
Zadolbalo
9.10.2015 - 16:19
0

Балагур

Цитата (pe4era @ 9.10.2015 - 10:25)
Цитата (Zadolbalo @ 9.10.2015 - 10:20)
Цитата (dx69 @ 8.10.2015 - 13:13)
пиздешь....я тебе говорю как наладчик ЧПУ 5 разряда...8)))
про текст пиздёшь ..и про 10 деталей....8))

и я как такой же наладчик, тока 4 разряда, тоже скажу - пиздеж.

мне 5 разряд электромеханика эвм после спту дали, 6 получил на работе, после уже дали инженера, насколько помню мастерам давали 7 разряд, может разрядность поменялась? почему у вас 4-5 разряды?

потому что я самоучка. сам во всем разбирался. правда щас имею лицензию powermilla (политика конторы, где щас работаю) и там же прошел обучение. а, когда пришел в росатом работать, мне 4 разряд официально присвоили. потом правда ушел оттуда - коллектив ублюдский. но ушел с 4 офиальным разрядом, поэтому не жалею. а раньше все пиратское было. и симкаэдит была, и солид с повермиллом. щас оборудование -2 гравера китайских и отдельный конструктор. теперь не моделирую, а тока проги делаю для станков.
на mitsubishi M68 (сам станок китайский) постпроцессор как-то сваял сам...

[^]
Kotnikita
9.10.2015 - 17:20
0

Хохмач

Цитата (SilaMusli @ 9.10.2015 - 01:15)
Цитата (Kotnikita @ 8.10.2015 - 21:03)
Цитата (SilaMusli @ 8.10.2015 - 21:45)
Кто пишет, что это в принципе реально, пусть напишут тут счётчик на количество деталей, чтоб уп запоминала после завершения сколько она раз была запущена, если нет, то хватит тему мусолить - это красивая сказка!!!

Для Синумерика, например

N1 R1=1
N2 R1=R1+1
N3 WHILE R1<=9
GOTO N5
ENDWHILE
MSG("Кого вы наебать решили?")
N4 G1 Z-200 F30000
N5 G1 Z5 F100

А можно с подвыподвертом, чтоб подачу явно видно не было
N1 R1=1 R3=R2*10^R4
R2=3
R4=3
N2 R1=R1+1
N3 WHILE R1<=9
GOTO N5
ENDWHILE
MSG("Кого вы наебать решили?")
N4 G1 Z-200 F=R3
N5 G1 Z5 F100

Деталь делается одна, после завершения М30 и запуск программы снова, а , так что R1 всегда будет меньше 9.
А всё что с подвыпертом, будет замечено и удалено сразу же.

Вот ты честно мне скажи - ты дурак?
Вроде нет.
Ты не знаешь, как работают переменные, но включаешь умного.

Замечено и удалено?
В программе 20 тыщ кадров, я это вставлю в серединку куда-нибудь и никто никогда не заметит.

[^]
Zadolbalo
9.10.2015 - 17:36
1

Балагур

я, например, всегда лезу в код. циклы видно, подпрограммы тоже. запутать программу можно. согласен. но я бы (лично я) поковырялся, просто чтоб посмотреть, как другие работают... писал выше - я самоучка, даже совета спросить не у кого. поэтому при малейшей возможности стараюсь что-то где-то узнать. например, мои станки не умеют резать резьбу. G84 не умеют. тем более, минимальные обороты 3000. поэтому я резьбу фрезерую. сам разобрался. пока не сломал ни одной резьбофрезы.

теперь по цитируемому: 5 раз прочитал сообщение, пока понял. можно мне на мыло кусок документации про наборы А Б и Ц? если я правильно понял, то, как ни крути, а коды G0 - G99 и М0 - M99 - стандартные. и везде одинаковые. на всех стойках всех станков.
а вот все, что выше M100 и G100 - каждый производитель дрочит, как хочет. например в nakamura tome wt150

m100 - пауза для одного шпинделя, пока не доковыряет второй. делается перед перехватом детали из одного шпинделя во второй (синхронизация).

вот там тоже инструкция по программированию толще библии. и коды G и М уходят за 400. типа М370, G420. пару месяцев на таком работал.

и твои наборы А Б Ц - область кодов выше 100, так как юзаются тока твоими стойками. а чтоб в этом убедиться, я и попросил кусок инструкции.

а концевые дверей на haas smm блокировали, так как очень неудобно, что он дверь не открывает при работе программы. по разным причинам надо было поставить на паузу и залезть внутрь. а он открывался тока при сбросе программы.

в профиле Москва. я б с тобой пивка попил бы под обсуждение дел станочных. alik.gif

upd: даешь сходку наладчиков Москвы!!!!!

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 9.10.2015 - 17:48

[^]
Soundguard
9.10.2015 - 17:42
0

Ярила

Мужики - завязывай про шпинделя, по три рубля и до понедельника все шпенДела идут на....

[^]
smashSR
9.10.2015 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

ёууу.. какой годный срач то.... жаль я давно не ЧПУшник...продолжайте господа.. я уж своим ссылку кинул .. у них в отделе свой срач на эту тему

[^]
SilaMusli
9.10.2015 - 18:15
1

Приколист

Цитата (Kotnikita @ 9.10.2015 - 17:20)
В программе 20 тыщ кадров, я это вставлю в серединку куда-нибудь и никто никогда не заметит.

Давай, если такой умный) Сделай 100500 кадров, я всё равно увижу сразу что не так. И про циклы почитай может чё нового узнаешь, как работают.
Всё пишут что реал, давайте примеры рабочих прог для убийства станка, а мы посмотрим, и напишем сколько секунд/минут потребовалось, чтоб убрать лишний хлам.

[^]
LYS902
9.10.2015 - 18:35
1

Приколист

IF R58=578.689 THEN взорвать станок
ELSE метка1
ENDIF;
метка1
....
Текст программы
....
R58=578.689
M30
ну вот пример на скорую руку. Напоминаю -все R (или другие переменные) уже инициализирванны и с каким то значением при включении станка)
Визиализатор ничего не покажет, при 2 запуске программы станок долбанет.
Это взе записывает так чтоб не было видно, можно в отдельные файлы и вызывается. или можно использовать счетчик деталей -про то что написал ТС.
IF $счетчик_деталей==5 THEN взрыв станка;
ELSE -дальше идет программа
или вообще в конце программы вставить (для сименс) $P_PFRAME[Z,TR]=-100 и усе

Это сообщение отредактировал LYS902 - 9.10.2015 - 18:55

[^]
Kotnikita
9.10.2015 - 18:57
-1

Хохмач

Цитата (SilaMusli @ 9.10.2015 - 19:15)
Давай, если такой умный) Сделай 100500 кадров, я всё равно увижу сразу что не так. И про циклы почитай может чё нового узнаешь, как работают.
Всё пишут что реал, давайте примеры рабочих прог для убийства станка, а мы посмотрим, и напишем сколько секунд/минут потребовалось, чтоб убрать лишний хлам.

Эх, какой ты хитрый.
Ты упускаешь из виду один очень важный момент.
А именно -- в моей программе ты будешь искать косяк, потому что будешь знать, что он там есть.
А в той программе косяк так тщательно никто бы искать не стал. Посмотрели визуализацию, прогнали пробную деталь или даже по воздуху -- всё ништяк.

Ну и потом -- что там с переменными-то? А ты не знаешь, что это такое, вот что). Но вот до упора будешь доказывать, что "ничо не знаю, но нельзя!!11".

И пример я тебе уже давал и ты его видел. Реально сработает.

Ну и уж чтобы совсем добить, давай, я принёс тебе программу, просмотри -- всё там норм или где-то есть косяк?)

N2416 G0 G153 Z771 D0
N2417 D1
N2418 M11
N2419 G0 B=DC(172.568)
N2420 TRAORI
N2421 ROT Y172.568
N2422 G0 X-528.327 Y22.95
N2423 G0 Z154.698
N2424 ROT
N2425 G0 X543.899 Y22.95 Z-85.058 B=DC(172.568)
N2426 X533.805 Z-7.672
N2427 G1 X513.963 Z-10.188 F1500.
N2428 X510.176 Z-10.669 B=DC(172.675)
N2429 X506.388 Z-11.149 B=DC(172.782)
N2430 X502.6 Z-11.63 B=DC(172.889)
...

Или вот:

N5129 ;D14.2-3_3
N5130 G0 G153 Z771 D0
N5131 D1
N5132 M11
N5133 CYCLE800(0,"TC6",0,57,0,0,0,0.0,4.003,0.0,0,0,0,-1,)
N5134 M10
N5135 G0 X-72.566 Y-46.812
N5136 G0 Z112.554
N5137 Z62.53
N5138 G1 Z61.53 F600.
N5139 OFFN=-6.
N5140 G41 X-72.705 Y-47.6
N5141 X-73.205
N5142 G3 X-72.705 Y-48.1 I.5 J0.0
N5143 G3 X-71.605 Y-47. I0.0 J1.1
N5144 G3 X-72.705 Y-45.9 I-1.1 J0.0
N5145 G3 X-73.805 Y-47. I0.0 J-1.1
N5146 G3 X-72.705 Y-48.1 I1.1 J0.0
N5147 G3 X-72.205 Y-47.6 I0.0 J.5
N5148 G1 X-72.705
N5149 OFFN=0
N5150 G40
...

И я не привожу в пример программы, которые написаны операторами, а не в G-кодах. Там-то уж точно такое можно спрятать, что даже опытный программер не заметит.

И да, про какие еще циклы мне надо что почитать? Мы циклов вообще не касались. Или ты решил знаниями щегольнуть?)

[^]
LYS902
9.10.2015 - 19:27
-1

Приколист

[QUOTE=Kotnikita,9.10.2015 - 18:57] [QUOTE=SilaMusli,9.10.2015 - 19:15]
N5129 ;D14.2-3_3
N5130 G0 G153 Z771 D0
N5131 D1
N5132 M11
N5133 CYCLE800(0,"TC6",0,57,0,0,0,0.0,4.003,0.0,0,0,0,-1,)
N5134 M10
N5135 G0 X-72.566 Y-46.812
N5136 G0 Z112.554
N5137 Z62.53
N5138 G1 Z61.53 F600.
N5139 OFFN=-6.
N5140 G41 X-72.705 Y-47.6
N5141 X-73.205
N5142 G3 X-72.705 Y-48.1 I.5 J0.0
N5143 G3 X-71.605 Y-47. I0.0 J1.1
N5144 G3 X-72.705 Y-45.9 I-1.1 J0.0
N5145 G3 X-73.805 Y-47. I0.0 J-1.1
N5146 G3 X-72.705 Y-48.1 I1.1 J0.0
N5147 G3 X-72.205 Y-47.6 I0.0 J.5
N5148 G1 X-72.705
N5149 OFFN=0
N5150 G40
... [/QUOTE]
Зарез на 12 мм как понимаю и не уверен что станок повернет вокруг X на 4.003 и по координатам скорее всего выдаст ошибку перереза

Это сообщение отредактировал LYS902 - 9.10.2015 - 19:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103118
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх