Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEPBY
5.09.2015 - 17:30
-4
Статус: Offline

Шутник

И запишите себе на видном месте, если у человека есть мозги, талант, способности, то он заработает себе квартиру, машину, добьется того, чего желает, достигнет тех высот, которых достоин.
Ну и наоборот, если ты ничтожество, без мозгов, без трудолюбия, лентяй и лежебока, твое место - на помойке. Радуйся,что пока крыша над головой есть.
А если ты посередине, то надо свои ожидания соизмерять со своими возможностями.

Никогда не забуду, как один долбаёб сказал, почему я должен платить налог на квартиру, если я купил её на свои кровные...

Так и охота сказать, надо ввести налог на глупость. Вот это будет поток денег в казну....

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 17:31
1

Шутник

Цитата (Murchello @ 5.09.2015 - 17:21)
Изумительные времена. Оказывается, завести ребенка, это не мечта и желание родителей - это часть их плана по государственной субсидии. Нет, понятно что наоборот, но ведь суть то не меняется. Мало того, аж три варианта таки государство предложило, но "все не то!", вынуждены сами справляться! Хорошо что хоть не понадобилось госпомощи на субсидии по держанию свечки...

Я фигею, дорогая редакция. Одолжение таки сделали - завели ребенка, правда ппц как обидно, понимаешь.

История внешне иная, но по сути содержимого - 1:1.

У нас по работе приходится ездить довольно далеко. Разумеется, на служебной машине, с наемным водителем - то есть, компании это обходится в определенную сумму. Если поездка больше чем на 24 часа, то это считается служебной командировкой и оплачивается отдельно. Проверяются такие поездки СБ очень строго.
Есть у нас ребята - страстные рыболовы. И иногда, с разрешения руководителя они могут заночевать в рыбном месте, порыбачить, сети поставить на ночь.

На днях был прикол - едет такой товарищ в поездку, по времени, часов на 8-10. Но там офигенные рыбные места, а он фанат рыболов. Просит шефа "можно мы там заночуем, сети поставим?". Понятно, что это косяк, ну да ладно, че не позволить... Дальше следует абсолютный анекдот.
- А мы то больше суток будем, можно выписать командировку?
- Ребята, вы офигели? Какая командировка? У вас поездка часов на восемь, ладно уж, разрешил вам задержаться, порыбачить.
Ответ офигенный:
- Ну раз командировочные нельзя, то и рыбачить не буду! lol.gif
WTF??? Суть - не платите мне за то я желаю порыбачить в рабочее время и на служебном автотранспорте- НЕ БУДУ! lol.gif

Тебе предложат миллион если ты укусишь себя за локоть или пяткой дотронешься до мизинца на одной стопе, и ничего что это не выполнимо предложение ведь есть))

[^]
Мармеладов
5.09.2015 - 17:32
-5

Приколист

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:24)
Живем мы с супругой и ребенком у моих родителей, так как я из рабоче-крестьянской семьи, другого жилья нет и бабушек умирающих нет чтобы переехать в их жилье. А так хочется еще ребенка

Может харэ уже нищету плодить?
Пиздец, люди. Заработайте хоть что-нибудь для начала, потом размножайтесь, ептеть.

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 17:35
1

Юморист

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 20:33)
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Ну во-первых эти программы всё же кому-то помогают, правда? Куча программ, пусть и не двигаются они очень быстро, но они хоть есть вообще.

Во-вторых всё зависит от местного бюджета, так как в каждом регионе есть ещё куча аналогичных программ субъектного или муниципального уровня. Так где-то возмещают проценты по ипотеке, где-то предоставляют жильё, где-то дают ещё какие-то ништяки.

Ну и в-третьих во многих странах мира нет и этого минимума. Например в горячо любимых многими штатах нет даже элементарного гарантированного государством оплачиваемого декретного отпуска для мамаш. Т.е. компании по своему усмотрению могут оплатить две недели, но не больше, а так рожают уходя в отпуск без содержания. И я уже не говорю про какие-то программы для приобретения жилья малообеспеченным семьям. А Вы тут перечислили три федеральных программы, забыли про материнский капитал, а местные (субъектные и муниципальные) программы вообще проигнорировали и плачитесь. Какой-то потребительский подход к своей стране. Дайте прям щас, немедленно и справок не просите, а если не дадите, то буду ныть публично и накидывать на вентилятор. ТС, соберись, тряпка!

[^]
Тымф
5.09.2015 - 17:36
4

Гость

Голимой политоты пост. ТС зарегился сегодня, и давай сразу толсто и "ненавязчиво" рвать покровы - не насыпали ему чудес в ладошку "Путин .... со своей пизд..братией..." и так далее. Ну что, "непредвзято" так, практически незаметно, молодчага gigi.gif

[^]
igorock
5.09.2015 - 17:39
0

Балагур

Так и охота сказать, надо ввести налог на глупость. Вот это будет поток денег в казну....

Налог должен весить 9 гаммов. Вот тогда будет поток средств в казну.

Это сообщение отредактировал igorock - 5.09.2015 - 17:39

[^]
blackbot
5.09.2015 - 17:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 21:14)

Не сравнивай йух с пальцем, две различных ситуации ты пытаешься подогнать под один шаблон, не зная все нюансов,  когда собрав все документы и обойдя инстанции ты будешь на последней подписи допустим и этот человек беря документы тебе скажет знаешь что родной  приходи как лет через 5 и вот тогда может быть я подпишу.  Дальнейшие твои действия будут какими если этот вопрос решает только он и у него есть все основания тебе отказать потому что он если захочет найдет. Ну и что ты будешь делать?

Так я и говорю.
Разница в системном подходе. Ты уже готов и моделируешь "готовую" изначально "для себя" ситуацию. Причём руководствуясь "инсайдерской" информацией далеко не от первоисточника. т.е. ДАЖЕ НЕ ПРОБУЯ.
Ты был у лица, которое В ПРАВЕ ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ? Я почему-то уверен, что нет. Ты услышал от "первой линии" то, что хотел услышать. На этом всё закончилось.
Сходи в роспотреб. попробуй хотябы получить требования к п/п.

Это сообщение отредактировал blackbot - 5.09.2015 - 17:40

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 17:40
0

Юморист

Цитата (PandaMen @ 6.09.2015 - 01:31)
Цитата (Murchello @ 5.09.2015 - 17:21)
Изумительные времена. Оказывается, завести ребенка, это не мечта и желание родителей - это часть их плана по государственной субсидии. Нет, понятно что наоборот, но ведь суть то не меняется. Мало того, аж три варианта таки государство предложило, но "все не то!", вынуждены сами справляться! Хорошо что хоть не понадобилось госпомощи на субсидии по держанию свечки...

Я фигею, дорогая редакция. Одолжение таки сделали - завели ребенка, правда ппц как обидно, понимаешь.

История внешне иная, но по сути содержимого - 1:1.

У нас по работе приходится ездить довольно далеко. Разумеется, на служебной машине, с наемным водителем - то есть, компании это обходится в определенную сумму. Если поездка больше чем на 24 часа, то это считается служебной командировкой и оплачивается отдельно. Проверяются такие поездки СБ очень строго.
Есть у нас ребята - страстные рыболовы. И иногда, с разрешения руководителя они могут заночевать в рыбном месте, порыбачить, сети поставить на ночь.

На днях был прикол - едет такой товарищ в поездку, по времени, часов на 8-10. Но там офигенные рыбные места, а он фанат рыболов. Просит шефа "можно мы там заночуем, сети поставим?". Понятно, что это косяк, ну да ладно, че не позволить... Дальше следует абсолютный анекдот.
- А мы то больше суток будем, можно выписать командировку?
- Ребята, вы офигели? Какая командировка? У вас поездка часов на восемь, ладно уж, разрешил вам задержаться, порыбачить.
Ответ офигенный:
- Ну раз командировочные нельзя, то и рыбачить не буду!   lol.gif
WTF??? Суть - не платите мне за то я желаю порыбачить в рабочее время и на служебном автотранспорте- НЕ БУДУ!  lol.gif

Тебе предложат миллион если ты укусишь себя за локоть или пяткой дотронешься до мизинца на одной стопе, и ничего что это не выполнимо предложение ведь есть))

Судя по Вашим словам уже только хотя бы по первой программе у пяти семей (конечно если Вы конюча не приуменьшили) ежегодно получается дотронуться до мизинца пяткой на одной стопе, да и у Вас, судя по Вашим же расчётам, это получилось бы через какое-то время. А Значит что? Значит условие выполнимо, а всё остальное - слюни/сопли.

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 5.09.2015 - 17:42

[^]
Nexus72
5.09.2015 - 17:42
6

Приколист

Не соглашусь с ТС, тоже в свое время убегались с этими справками, недели две собирали, времени и сил потратили. Стали в очередь, стояли несколько лет, в итоге получили молодую семью, тыщ 800 на ипотеку - счастью нашему не было предела ! Так что тс под лежачий камень вода не течет, нечего пенять на гос-во, коли сам лентяй

Это сообщение отредактировал Nexus72 - 5.09.2015 - 17:43

[^]
suhoi
5.09.2015 - 17:43
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Padla27rus @ 5.09.2015 - 17:35)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Ну во-первых эти программы всё же кому-то помогают, правда? Куча программ, пусть и не двигаются они очень быстро, но они хоть есть вообще.

Во-вторых всё зависит от местного бюджета, так как в каждом регионе есть ещё куча аналогичных программ субъектного или муниципального уровня.

Семья дочери моей тоже интересовались этими программами.Очень долго со всех сторон изучали,узнавали,спрашивали,писали заявления.И поняли в конце концов,что ВСЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ--своеобразный междусобойчик.Семье с улицы,не имеющей лапы в местной администрации,или достаточно денег,для подмасливания тех,кто распределяет эти средства по программам--получить что то можно.....с вероятностью 0,0%

[^]
PandaMen
5.09.2015 - 17:44
0

Шутник

Цитата (blackbot @ 5.09.2015 - 17:40)

Не сравнивай йух с пальцем, две различных ситуации ты пытаешься подогнать под один шаблон, не зная все нюансов,  когда собрав все документы и обойдя инстанции ты будешь на последней подписи допустим и этот человек беря документы тебе скажет знаешь что родной  приходи как лет через 5 и вот тогда может быть я подпишу.  Дальнейшие твои действия будут какими если этот вопрос решает только он и у него есть все основания тебе отказать потому что он если захочет найдет. Ну и что ты будешь делать?

Так я и говорю.
Разница в системном подходе. Ты уже готов и моделируешь "готовую" изначально "для себя" ситуацию. Причём руководствуясь "инсайдерской" информацией далеко не от первоисточника. т.е. ДАЖЕ НЕ ПРОБУЯ.
Ты был у лица, которое В ПРАВЕ ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ? Я почему-то уверен, что нет. Ты услышал от "первой линии" то, что хотел услышать. На этом всё закончилось.

Первоисточник это группа людей это во первых во вторых человек который мне это сказал вручает сертификаты))) так то

[^]
Nexus72
5.09.2015 - 17:46
4

Приколист

Цитата (suhoi @ 5.09.2015 - 17:43)

Во-вторых всё зависит от местного бюджета, так как в каждом регионе есть ещё куча аналогичных программ субъектного или муниципального уровня.

Семья дочери моей тоже интересовались этими программами.Очень долго со всех сторон изучали,узнавали,спрашивали,писали заявления.И поняли в конце концов,что ВСЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ--своеобразный междусобойчик.Семье с улицы,не имеющей лапы в местной администрации,или достаточно денег,для подмасливания тех,кто распределяет эти средства по программам--получить что то можно.....с вероятностью 0,0%

Несколько тысяч семей, получающих гаждый год разные гранты ВСЕ имеют лапу в администрациях и подмасливают ? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Nexus72 - 5.09.2015 - 17:48

[^]
nowsighit
5.09.2015 - 17:48
-1

Балагур

Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

по твоим словам государство гражданам ничего не должно. но граждане должны. должны отдавать долг родине и платить разнообразные налоги. только за то, что свезло родиться на этой земле?

[^]
Alexxa
5.09.2015 - 17:48
0

Ярила

Крутись, пацанчик smile.gif
А то с таким пессимизмом ты до второго ребенка не дотянешь biggrin.gif шутка конечно.
А если по чесноку, как было тут уже кем-то сказано, в СССРе с жильем у молодых семей проблем не было. По крайней мере у моих родоков точно!
А в наше трудное время, крутимся сами, как можем... и как не можем тоже крутимся cool.gif
Удачи тебе, молодой папа, береги жену и чадо agree.gif

[^]
blackbot
5.09.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 21:44)
Цитата (blackbot @ 5.09.2015 - 17:40)

Так я и говорю.

Первоисточник это группа людей это во первых во вторых человек который мне это сказал вручает сертификаты))) так то

Так а я о чём и толкую.

Сходи в роспотреб. попробуй хотябы получить требования к п/п. Вернёшься, расскажешь в какие дали и с какими извращениями тебя отправили.
повторюсь.
"разница в системном подходе".
я почему-то всё меньше и меньше верю в твою предпринимательскую деятельность. тем более с заявами о мебели в детские сады, там роспотреб (сэс) и выебет и высушит

Это сообщение отредактировал blackbot - 5.09.2015 - 17:50

[^]
Мармеладов
5.09.2015 - 17:50
-2

Приколист

Наверное охуительно заебенить детей с перспективой жить с родителями.
Когда хуй свой совал и спускал, мысли были о том, что ты из рабоче-крестьянской семьи?
Это кагбэ камень в огород родителей штоле? Рабочих крестьян? Ну так они не при делах. У них с жильем все окей. Это ты с ними живешь, а не они с тобой.
Пиздуй зарабатывать. Время охуительное: стихи пиши, завод строй, с крыши головой вниз прыгай. Чо хошь делай. Только не пиши больше, пожалуйста.
Заработать можно. Было бы желание.

[^]
JSt
5.09.2015 - 17:52
3

Ярила

Цитата (nowsighit @ 5.09.2015 - 17:48)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

по твоим словам государство гражданам ничего не должно. но граждане должны. должны отдавать долг родине и платить разнообразные налоги. только за то, что свезло родиться на этой земле?

а это везде так. Ни в Канаде, ни в Европе никто квартир не дает за то что ты молодой и родил ребенка. а в Канаде даже снег в некоторых провинциях зимой не убирают и никто не орет: " губернатора долой", все держится на волонтерах, народ так вспитывают с детства, что государство тебе ничего не должно, а ты должен налоги, чтобы тебя охраняла полиция, была бесплатная медицина, порядок в стране и проч. ништяки.

[^]
капрал63
5.09.2015 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (Alexxa @ 5.09.2015 - 17:48)

А если по чесноку, как было тут уже кем-то сказано, в СССРе с жильем у молодых семей проблем не было

Пиздёж,во все времена жильё было проблемой,особенно для молодых.

[^]
KV4777
5.09.2015 - 17:55
3

Ярила

Может в хваленой Европе или США семьям жилье выдают?

[^]
Padla27rus
1

Юморист

Цитата (suhoi @ 6.09.2015 - 01:43)

Раз писали заявления - значит встали в очередь, если встали в очередь - значит получили номер, если получили номер - значит никто их в этой упорядоченной очереди не подвинет. Другое дело что они там что-то где-то от кого-то услышали (от бабушек на лавке), уши развесили, заранее расстроились и нихрена не стали делать. Земля слухами полнится и не стоит им всем верить dont.gif
У нас тут микрорайон на несколько тысяч квартир был заселён в кратчайшие сроки по таким программам/сертификатам/ипотекам и т.д. и т.п.

[^]
Vovik88
-4

Приколист

Опоздал немного, но свой коммент впишу!
Понятно что никто ничего не обязан, программы по доступному жилью не более чем фикция. Государство не думает ни о ком кроме себя. Пора смириться с тем что они и мы в разных вселенных, и наши проблемы им до фонаря, они даже не знают про них! Но вот в чём вопрос, почему государство нечем не обязано, решать с жильём вопросы не помогает, ипотеку под 11% даёт, (в нашей ненавистной гейропе 2-3%) а как только квартиру купил, сразу оп, плати налог! А вот в этом месте назревает логичный вопрос - а с х"я ли? Сам заработал сам купил, а вы то тут причём, помогали, содействовали, старались решить?-Неееет!!! Вот и идите на х"й! Я тоже никому ничего не должен! Справедливо? В высшей мере!

[^]
DimmON777
5.09.2015 - 17:57
0

Ярила

Вот знаешь, что я скажу ТС, твой пост, как пердеж в воду! Даже представляю, как сидит чиновник на другом конце интернета и хлопает в ладоши (если они конечно ходят на яП). Поясню на примере, на работе одна сотрудница, бабоньки лет под 40,все плачится, что денег нет, своего угла нет, нахлебников дофига (это она про своих трех детей). Живет с сожителем, бывшим комерсом и депутатом. Но по факту, ппц ушлая до костей, все бегает по инстанциям, бумажки носит, тем самым чиновников заставляет работать! Для своих дочерей уже коттеджи строит. Ну а че, говорит она , если государство дает нужно брать! А тут ТС занервничал, что 150в очереди, пох@й: вступай сразу в три очереди: заставь клопов работать!! !

[^]
blackbot
5.09.2015 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Vovik88 @ 5.09.2015 - 21:55)
Опоздал немного, но свой коммент впишу!
Понятно что никто ничего не обязан, программы по доступному жилью не более чем фикция. Государство не думает ни о ком кроме себя. Пора смириться с тем что они и мы в разных вселенных, и наши проблемы им до фонаря, они даже не знают про них! Но вот в чём вопрос, почему государство нечем не обязано, решать с жильём вопросы не помогает, ипотеку под 11% даёт, (в нашей ненавистной гейропе 2-3%) а как только квартиру купил, сразу оп, плати налог! А вот в этом месте назревает логичный вопрос - а с х"я ли? Сам заработал сам купил, а вы то тут причём, помогали, содействовали, старались решить?-Неееет!!! Вот и идите на х"й! Я тоже никому ничего не должен! Справедливо? В высшей мере!

опоздал, да, оплачивают первые 10 страниц

[^]
leifan
5.09.2015 - 18:03
1

Дикий эст

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:14)
Цитата (janibush @ 5.09.2015 - 13:11)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

Там нет таких программ, но там есть кредиты которые реально выплачивать, а не ипотека наша прикол над людьми.

Вот не надо про кредиты в США и Европе. Реально их выплачивать из-за программ количественного смягчения, которые и опустили ставки рефинансирования. Правительства спасали банки и финансовые системы. Просто так получилось, что заёмщикам оказалось с банками временно по пути. С другой стороны, это напрочь убило мотивацию делать долгосрочные накопительные вклады. Ну, кто будет вкладывать деньги в банк под 0,012%? Так вот, понизив ставку рефинансирования, правительства открыли ящик пандоры. Пузырь рынка недвижимости оказался опять надут за счёт дешёвых кредитов. Но вернув ставку на нормальный уровень в 2-3% пойдёт опять волна банкротств заёмщиков, а за тем и банков. Но это теория.
А теперь о практике.
В Европе семья, беря ипотеку платит 100% тела кредита + 2% в год интрессы.
В России семья с двумя детьми платит (100% тела кредита - мат. капитал (если они используют его именно так)) + интрессы от остатка тела кредита. Какой из этих кредитов дешевле, я не знаю. Но разница, не думаю, что критическая.

[^]
fytolo
5.09.2015 - 18:05
0

Юморист

Твои еще строятся с тобой, а мои мне все пересрали. Тоже накипело и в запой уйти не могу, не мое. И я с тобой в данном случае согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52063
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх