Жизнь в Республике Беларусь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CraigOdil
22.08.2015 - 11:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Всем привет из СССР

И вам не хворать
agree.gif

[^]
kv4dro
22.08.2015 - 11:20
5

Приколист

Живем с девушкой недалеко от Минска, в г. Молодечно, в однушке. Вчера платил коммуналку. Скажу точно стоимость: ЖРЭУ - 110.000 (6,5$), электричество - 83,000 (5$), вода - 78,000 (5$), газ - 14,000 (1$), инет/тв - 200,000 (12$), мобильник - 120,000 (7$), город.телефон - 15,000. ИТого: 620,000 (37$).
ОТКУДА 1,500,000 (90$) ???

[^]
Allov
22.08.2015 - 11:21
0

Балагур

Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
- коммунальные платежи + интернет + ТВ + мобильная связь – 1,500,000
- оплата садика: 500,000+150,000 (здесь абонплата + разная фигня)

Да ладно, слишком много.

[^]
welial666
22.08.2015 - 11:21
8

Весельчак

Переехал в РБ год назад из Украины с супругой. Сразу после свадьбы на следующий день сели в машину и поехали. Получили внж, снимаем квартиру, нашли работу. За Мариуполем конечно скучаю, но перспективы никакой для молодой семьи.

Совокупный доход получается в районе озвученного ТС-ом. Если бы не аренда жилья, плюс жена на сессию ездит два раза в год (500$/сессия минимум на жилье, билеты, экзамены) (доучивается в Запорожье, осталось чуточку смысла переводиться нет, да и дороже выходит) жили бы очень даже неплохо. Пушной зверек конечно крадется по пятам, но жить можно.

Мать в Мариуполе сейчас получает меньше 100$, отец вообще остался без зп и справляются. Сестра поступила в универ. И вот оглядываюсь я на них, и понимаю что нужно засунуть свою жалость к себе куда подальше и продолжать жить, т.к. им приходится куда хуже, бабушка без жилья осталась, сами они свой дом тоже оставили, снимают жилье в городе и справляются, живут и не ноют.

Так что прорвемся. Люди и по три ляма получают, а живут и строиться умудряются по-немногу. Будем надеяться на лучшее.

[^]
CraigOdil
22.08.2015 - 11:22
3

Весельчак

Цитата
Все дело в том, что в Беларуси практически все, как в России, но нефти нет. А была бы нефть, вы бы вообще в шоколаде были, не то, что мы.

Нет и хорошо. А то амеры уже давно бы нам демократию по демпинговым ценам устроили.

Это сообщение отредактировал CraigOdil - 22.08.2015 - 11:25

[^]
Allov
22.08.2015 - 11:23
1

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 21.08.2015 - 21:07)
Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
около 900 долларов США. Неплохо?

Я лично не считаю что совокупная зп 2х специалистов с 25% переработкой составляющая 900 баксов это неплохо. Это по моему очень как плохо...

...двух МОЛОДЫХ специалистов. При средней зарплате по Беларуси - долларов 400.

Думаю, вполне норм

Добавлено в 11:23
Цитата (alterbyego @ 21.08.2015 - 21:08)
Хватит ныть!!! мало получаешь ищи другую работу....

А лечить кто будет? Пушкин?

[^]
Sama
22.08.2015 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 11:13)
[QUOTE=Orbit1981,22.08.2015 - 11:03] [QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 10:11] А недовольны мы [/QUOTE]
Главный недостаток Лукашенко, я считаю - это то, что он инфантилов расплодил. Людей, которые до сих пор считают, что им кто-то должен и что они имеют право на благосостояние.

Дружище, ты не имеешь право на благосостояние. Вообще. Ты мало зарабатываешь? Это не проблемы Лукашенко. Ищи другую работу. Или будь бедным.

Твоё благосостояние - это плод твоего труда. Твоя заработная плата - это плод твоего труда. Наличие игрушек у твоего ребёнка - это плод твоего труда. Задача власти - взять с тебя налоги и ими распорядиться: построить дороги, детские сады, создать безопасную среду, обеспечить общественным транспортом и прочее.

Твоя задача - обеспечить свою семью. Это не задача власти, это твоя задача.

Лукашенко со своей задачей (дороги, сады и прочее) справляется. А как ты справляешься со своей?

Тебе ситуация в стране мешает зарабатывать? Расскажи это азиатам на ближайшем рынке. И посмотри на их уровень дохода. Потом на свой.

Тебе впадлу зарабатывать так, как зарабатывают они? Читай первый абзац.

Вы вот не правы в том, что к белорусским гражданам с нашими российскими мерками подходите. Там очень серьезное регулирование всех сфер экономики государством, и нет там такого сырья, которое на мировом рынке требуется. Это у нас на нефтяных доходах страна поднялась после разрухи, и бизнес- возможности разные появились. Там нет такого, там остался во многом СССР: нет там выбора, куда пойти работать - все жестко по тарифной сетке, хоть куда иди - зарплата та же, а малый бизнес не очень развит, да и тот - торговля.
Это мы такие все умные: хочешь - заработай. У них, если хочешь заработать, надо из страны уехать. Да, они при Лукашенко всегда были более социально защищены, чем россияне, и порядка у них больше, и войн таких не было, но они своей бедностью и уравниловкой за это расплачиваются.

[^]
Smirnoff1812
22.08.2015 - 11:27
0

огурец

Цитата (Allov @ 22.08.2015 - 11:23)
Добавлено в 11:23
Цитата (alterbyego @ 21.08.2015 - 21:08)
Хватит ныть!!! мало получаешь ищи другую работу....

А лечить кто будет? Пушкин?

В меде два человека на место конкурс. Значит, нефиг чужое место занимать.

[^]
Sama
0

Ярила

Цитата (CraigOdil @ 22.08.2015 - 11:22)
Цитата
Все дело в том, что в Беларуси практически все, как в России, но нефти нет. А была бы нефть, вы бы вообще в шоколаде были, не то, что мы.

Нет и хорошо. А то амеры уже давно бы нам демократию по демпинговым ценам устроили.

Ой, не факт. С таким соседом под боком забоялись бы.

[^]
Smirnoff1812
0

огурец

Цитата (Sama @ 22.08.2015 - 11:26)

Вы вот не правы в том, что к белорусским гражданам с нашими российскими мерками подходите. Там очень серьезное регулирование всех сфер экономики государством, и нет там такого сырья, которое на мировом рынке требуется. Это у нас на нефтяных доходах страна поднялась после разрухи, и бизнес- возможности разные появились. Там нет такого, там остался во многом СССР: нет там выбора, куда пойти работать - все жестко по тарифной сетке, хоть куда иди - зарплата та же, а малый бизнес не очень развит, да и тот - торговля.
Это мы такие все умные: хочешь - заработай. У них, если хочешь заработать, надо из страны уехать. Да, они при Лукашенко всегда были более социально защищены, чем россияне, и порядка у них больше, и войн таких не было, но они своей бедностью и уравниловкой за это расплачиваются.

Я минчанин.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22.08.2015 - 11:28

[^]
CraigOdil
22.08.2015 - 11:30
2

Весельчак

Цитата (Sama @ 22.08.2015 - 11:27)
Цитата

Я тоже раньше так думал. Однако пример под боком уже есть.

[^]
Sama
22.08.2015 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 11:27)
Цитата (Sama @ 22.08.2015 - 11:26)

Я минчанин.

У меня родственники в западной части страны. Свекр, как писала, подался в РФ, брат мужа - на заработках в арабской стране. Он хороший специалист, очень. Но в Беларуси - без вариантов.
Я врачам сочувствую, потому что сама врач. И я зарабатываю, потому что возможность такую имею. Не думаю, что подобные возможности есть в вашей республике.
У нас в РФ врачам сейчас тоже не сладко. Либо профессию менять, либо в коммерцию идти, либо терпеть дальше.

[^]
ramkinolog
22.08.2015 - 11:37
1

плюсомёт

Подмосковье. Живу один. Пашу как проклятый, зарабатываю 60-70 тысяч. Жилье не свое, но бесплатное. На бензин примерно 20 тысяч в месяц уходит. Спрашивается, куда деваются остальные???

[^]
Sama
22.08.2015 - 11:38
2

Ярила

Цитата (CraigOdil @ 22.08.2015 - 11:30)
Цитата (Sama @ 22.08.2015 - 11:27)
Цитата

Я тоже раньше так думал. Однако пример под боком уже есть.

на соседей не кивайте - у них другое: правители - дебилы конченные.
Я говорю о том, что Лукашенко сумел бы грамотно нефтяные деньги инвестировать вовремя.

[^]
Allov
22.08.2015 - 11:44
3

Балагур

Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 21:41)
Цитата (referenDООМ @ 21.08.2015 - 21:24)
И шта? Пожаловался? Ну и делать что с  этим будешь? Больше работать? Или больше жаловаться? Может тогда покинешь клятые края диктатора-узурпатора и сменишь житие на райские кущи? К примеру, в Цээуропу? Не? А вот они в прошлом году тоже считали, что у них все в говне, надо все поломать и будет щастья. Ну поломали, теперь ветром перемен просто захлебываются, думают, как бэ все взад повертать ...

Или может на жирные москальские земли понаедешь? Тут же каждый дворник получает писяттыщ, а у остальных все просто в шоколаде, ага...

Вот спецом глянул в профиль.. Ну да, из того самого поколения , которому все должны... Государство должно обеспечить ему квартиру за сотку баксов, жирное бизнес-поле, развитую инфраструктуру, а он будет просто ходить на работу, в семье будет три машины и раз в полгода  - на море. Губа не треснет, уважаемый ? Что конкретно ТЫ дал государству, чтобы оно тебя обеспечило  ? Ась? Ах, да, ты же упахиваешься на 1.25 ставки. Ну и как, не порвался? А вот у меня приятель в Москве, тоже врач, ему под полтинник. И только под полтинник умудрились взять квартиру по ипотеке (а не папа-мама подарили). И для оплаты этой ипотеки он ПАШЕТ на ТРЕХ работах! А тебе уже 1.25 ставки неподъемно.

Разве я где-то поаловался? Или сказал что мне кто-то что-то должен? Уважаемый, я всего-лишь описал свою жизнь...

Давай так, ты таки ЖАЛОВАЛСЯ. Хотя в свои 25 лет ты полностью обеспечен.

Про коммуналку 1,5 ляма - звиздеж
И про садик тоже

Миллионы людей живут и работают НЕ В МИНСКЕ. Никто тебя не заставляет, бро, ездить на работу в Минск. Врачом можно работать и в Борисове.

Про 30 минут от работы до Борисова. Бро, я в Минске в это время от работы до дома за км 9 так быстро в это время не доеду на машине. Ибо пробки. Так что нешта ты привираешь.

Еще тебе вариант - снимай квартиру в Минске, а в Борисове сдавай. Не езди на машине, кроме строгой необходимости. С учетом ссэкономленных на машине денег - будет то на то, а возможностей больше.

Резюме, ты зажрался. Реально зажрался в свои 25 лет в Борисове врачом.

[^]
lastnatural
22.08.2015 - 11:44
0

Ярила

Вполне нормально ТС перебивается. Многие россияне живут похуже.
Тут еще не надо забывать, про то что на нормальных белорусских дорогах авто убивается меньше, можно нормально пользоваться бесплатной медициной и образованием, в сотрудниках белорусской милиции граждане видят защиту а не угрозу, и другие бесплатные или доступные социальные блага.

[^]
Тымф
22.08.2015 - 11:45
5

Гость

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 11:03)
Цитата (Тымф @ 22.08.2015 - 10:11)
Да не, мы все, и "застабилы" и обычные люди, понимаем, .........

Ты все очень правильно написал, и про вещи и про продукты и про прочее. Но я вот только нихрена понять не могу как так получается что 80% одежды, продуктов, бытовой техники мы покупаем своего производства но по ценам практически экспортным, а зп у нас очень далека от тех стран куда наша продукция по тем же самым ценам экспортируется??? Вроде визуально все в шоколаде, поля засеяны, заводы пыхтят, люди трудятся, негодяи наказаны, а перспективы никакой. И россияне нахваливая нашего президента вообще не понимают чем мы недовольны. А недовольны мы экономической моделью которая от каждого пука в соседней стране, проваливается в глубокую жопу и не дает обычным людям "сегодня смотреть в завтрашний день"© rulez.gif с хоть какой-то уверенностью.

Чем вы лично недовольны я понимаю. Когда вы говорите "мы недовольны", надеюсь, не от имени всей страны говорите? :) Потому что только я десяток-другой семей знаю, где за чаркой, конечно, мне нажалуются на всякое, но хвалят президента почище всяких "россиян". Вот приезжаю из Питера в Минск, мне там нажалуются на невыносимую жизнь, я дальше еду и давай разбираться, с тётушкой, например, "вот, мол, хвалишь президента, а мне тут умные люди в Минске говорят то-то и то-то (про "пездетс", в общем)". А тётушка такая:"Кто такие? На кол их, на костёр еретиков!" Тоже не дословно, но по смыслу точно. И как быть? Мне ей втирать, что жизнь ужасна, люди на 400 баксов нищенствуют, ей, с её 100 с лишком надо бросить всё, включая приусадебное хозяйство, и предаваться отчаянию? У неё 14-ая химиотерапия недавно прошла, но грядки полоты, теплицы ухожены и всё под приглядом, расскажите ей про пессимизм.by всё, что знаете, она вам в лицо рассмеётся, насколько я её знаю :) У бабушки и мамы её немцы дом сожгли, уходя; в землянке жили, пока не отстроились, и тогда не ныли, сейчас и подавно. Дочка её (она же моя крёстная дочка) в начале этого месяца замуж вышла, аккурат за минчанина, теперь, подозреваю, я больше буду в курсе невыносимого катаклизма белорусского бытия, вот тогда я вам больше в унисон выступать буду, а пока - не получается, простите. Это при том, что по-человечески и сам недоволен ни одной экономической моделью, построенной на пузырчатых ценных бумагах, на сырье, а не на производстве, и т.д. И тоже только мечтаю об уверенности в завтрашнем дне. И ещё помню, как при социализме некоторые эту уверенность называли застоем и мечтали, как после его развала "эх, заживём!"... Некоторые и "зажили", "уравниловки" больше нет, каждый - кузнец своего счастья, которого и вам желаю. Но уверенности в завтрашнем дне, увольте, не было её и не может быть на белом свете, а уж при нынешних "раскладах" тем более. Единственная "уверенность в завтрашнем дне" для вашей семьи - это та, которую вы сами сумеете "сгенерировать".

З.Ы. Порассусолил тут, а Smirnoff1812 кратко и точно всё это же уже сказал :)

Это сообщение отредактировал Тымф - 22.08.2015 - 11:49

[^]
Orbit1981
22.08.2015 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 11:13)
[QUOTE=Orbit1981,22.08.2015 - 11:03] [QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 10:11] А недовольны мы [/QUOTE]
Главный недостаток Лукашенко, я считаю - это то, что он инфантилов расплодил. Людей, которые до сих пор считают, что им кто-то должен и что они имеют право на благосостояние.

Дружище, ты не имеешь право на благосостояние. Вообще. Ты мало зарабатываешь? Это не проблемы Лукашенко. Ищи другую работу. Или будь бедным.

Твоё благосостояние - это плод твоего труда. Твоя заработная плата - это плод твоего труда. Наличие игрушек у твоего ребёнка - это плод твоего труда. Задача власти - взять с тебя налоги и ими распорядиться: построить дороги, детские сады, создать безопасную среду, обеспечить общественным транспортом и прочее.

Лукашенко со своей задачей (дороги, сады и прочее) справляется. А как ты справляешься со своей?

Тебе ситуация в стране мешает зарабатывать? Расскажи это азиатам на ближайшем рынке. И посмотри на их уровень дохода. Потом на свой.

Тебе впадлу зарабатывать так, как зарабатывают они? Читай первый абзац.

Ты либо читать не умеешь, либо яхз.
Для особо одаренных почитай вот этот мой пост прежде чем писать хуйню про инфантильность и тд.
Я плачу за обучение, я плачу за детские сады, я плачу за дороги, общественный транспорт и медицину. При чем тут налоги??? Или мож я что-то пропустил и у нас тут коммунизм на отдельно взятой территории настал??? Садись, 2 кароч.
А еще в моей стране вместо пособия по безработице безработных облагают налогами rulez.gif

[^]
Smirnoff1812
22.08.2015 - 12:01
0

огурец

[QUOTE=Orbit1981,22.08.2015 - 11:49] [QUOTE=Smirnoff1812,22.08.2015 - 11:13] [QUOTE=Orbit1981,22.08.2015 - 11:03] [QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 10:11] А недовольны мы [/QUOTE]

Тебе впадлу зарабатывать так, как зарабатывают они? Читай первый абзац. [/QUOTE]
Ты либо читать не умеешь, либо яхз.
Для особо одаренных почитай вот этот мой пост прежде чем писать хуйню про инфантильность и тд.
Я плачу за обучение, я плачу за детские сады, я плачу за дороги, общественный транспорт и медицину. При чем тут налоги??? Или мож я что-то пропустил и у нас тут коммунизм на отдельно взятой территории настал??? Садись, 2 кароч.
А еще в моей стране вместо пособия по безработице безработных облагают налогами rulez.gif [/QUOTE]
Прочитал твой пост. Инфантильный высер - ты уж извини за лексикон, но начал не я.

Тебе впадлу работу сменить через 15 лет? А с чего это - царей не меняют? Я сменил, когда пришлось решать, кем я жить буду и на каких ролях. И я постарше тебя, а на последней работе меньше двух лет работаю. По итогам 2014-го диплом получил "прорыв года".

Тебе подсказать, где ты сможешь заработать на свою семью? Устройся торговым представителем. Если ты хороший медик, будешь богатым человеком. И без соплей о том, что ты незаменим и все умрут.

Даю 100 процентов, что ты найдёшь миллион причин сидеть на жопе и ничего не делать. Ждать ПОВЫШЕНИЯ ОКЛАДА. Потому что это типичная позиция инфантила.

Пс а, ты не ТС, я ещё удивился про сферу развлечений. Ну развлекайся.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22.08.2015 - 12:08

[^]
Liver
22.08.2015 - 12:01
2

Ярила

Цитата (cst27 @ 21.08.2015 - 21:37)
Цитата (stan0766 @ 21.08.2015 - 21:17)
Цитата (lionvs @ 22.08.2015 - 00:07)
У тебя ТС все впереди, будет тебе под 40, поймешь что крысиные бега могут быть вечными, откроешь свою клинику и будешь стричь бабло.  Во основном многие кто работает на дядю так живут.

gigi.gif ахахах! главный приз за "влажные мечты". Частную клинику в РБ?! Срочно вам к государственному психиатру. gigi.gif

По "ЛОДЭ" слыхал? "Нордин", "Авиценна"?
Ты, конечно, бывший-но все-таки житель РБ.
Не надо из нас Северную Корею делать.
Хотя с "бывшими" такое частенько бывает.

Вы представляете: какие капиталы влиты в то, чтобы эти частные медицинские учреждения появились, и какими суммами надо ворочать, чтобы быть учредителем? Или Вы думате, что их открыла санитарка, которую задолбало выносить утки за ЗП, которой едва хватало на продукты? Может любая девочка, сидящаа в отделе обслуживания банка, или на качссе может открыть свой банк? bravo.gif

[^]
indigos
22.08.2015 - 12:03
2

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 21.08.2015 - 21:34)
Цитата

с первой строчки пиздежь какая то.
полтора ляма за перечисленное?

чота сильно много

Если дом, в котором квартира, с собственной котельной и строился без господдержки, за газ льгота не положена -- около 1,5 млн бел. руб. выходит. Посмотрите на "онлайнер" статью, про квартиру в новостройке, которую сдали за ремонт и комуналку.

[^]
Sama
3

Ярила

Я вот не знаю, что ТС посоветовать. Разве что, кому- то из вашей семьи придется на заработки податься, чтобы квартиру купить. Скорее всего, мужчине придется. Вполне нормальный вариант. Тут правильно пишут, что в республике много хорошего для жизни, поэтому семью вывозить не обязательно. Но самому на время уехать, чтобы на жилье заработать, вполне можно.

[^]
Romzez82
-2

Шутник

Цитата (PusherMan @ 21.08.2015 - 21:11)
Цитата

Ужас. Живу в Минске
- коммуналка (250 000 к.у.+90 000 электричество)
- интернет (200 000) 20 мегабит
- ТВ (55 000)
- мобильная связь на двоих (200 000)
Итого - 795 000

Откуда 1,5 миллиона берёте?

Да это очередная пропаганда путинских тролей, типа только в России люди хорошо живут

[^]
Тымф
22.08.2015 - 12:04
0

Гость

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 11:49)
....А еще в моей стране вместо пособия по безработице безработных облагают налогами rulez.gif

Ну, Бог его знает, может уже и начали перегибать палку в споре с вами, хоть один минус убрал из накиданных вам кем-то в пылу спора, но вот есть и ощущение, что и вы рогом упёрлись и - "всё плохо, караул" :)

По цитате, которую прилепил - если без злоупотреблений, то такое и в России бы хорошо ввести, по уму, а то "безработный на Лексусе сбил 2-х граждан на Кутузовском проспекте", и взятки с него гладки...
Upd: там не налог, как мне мама поясняла, а тем, кто на бирже не зарегистрирован, приходится платить определённую сумму раз в квартал.

Это сообщение отредактировал Тымф - 22.08.2015 - 12:12

[^]
MECHLAB
22.08.2015 - 12:05
1

Ярила

upset.gif

Россия, где-то в средней полосе...

По курсу на 22.08.15 - 1$ = 68 руб ру
з/п 250$
коммуналка 80$
не особо напрягаясь посчитаем - на день остается 5,7$... можно даже поесть

(зы - черта абсолютной бедности 1,25$)

мда, не так уж и плохо rulez.gif

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 22.08.2015 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37997
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх