Жизнь в Республике Беларусь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрыйKasper
22.08.2015 - 09:22
2
Статус: Offline

Юморист

А у меня мечта есть, дотянуть 3 года до пенсии и съебать из "жирной гейропы" в Беларусь. Возраст уже не тот, когда "все мне должны", есть что продать здесь тысяч на 120-130 евро, ну и пенсия ждет 650 евро. Жена против, но я не наседал ещё по взрослому, пока ток удочку закидываю, да ценники на недвижимость поглядываю. Есть родня в РБ, в гостях бывал, очень понравилось

[^]
Camashtli
22.08.2015 - 09:27
5

Приколист

Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
Нам повезло, стараниями моих родителей мы вступили во взрослую жизнь с однокомнатной квартирой, стараниями родителей супруги – с машиной.

Прочитал ТС и, как тут говорят, хочется взять и уебать шпалой.
Поясняю.
Судя по расходом на авто (топливо), вероятно, тс живет в приделах 100 км. от столицы, возможо даже с одного города вместе, т.к. расходы на топливо почти верны. Открываем любую онлайн карту и смотрим откуда предположительно тс. Выбор не так уж велик. Теперь посмотрим доходы тех же врачей или даже работяг-служащих в тех райцентрах. Статистику по зряплатам официальную можно легко найти, например, здесь или любом другом доступном источнике. Неофициальная - ниже. Знаю офердохуя людей которые ездят на заработки в столицу поездом-дизелем-электричкой и встают в 4-5 утра, чтобы домой приехать в 8-11 вечера и обратно на следующий день так по кругу.
Поскольку в райцентре или работы нет или плата - копейки. Да и сам так езжу, чего скрывать.
А теперь ситуевина: нету ни границы (за счет которой кормятся у нас приграничные районы) ни близости крупного города (столица, областной центр), так там люди работают и как-то умудряются зарабатывать, содержать семью и не ныть.
С таким пинком под зад приданым как у тс (процитировано) не все начинают жить, даже более того, к 30-35 годам хуй могут заработать на квартиру честным путем (семьи где рожали по 2-3 детей под льготный кредит, криминальные схемы в расчет не берем) поскольку кредит на текущий день просто заоблачный, машину максимум. Попробуй-ка САМ заработать хотя б на автомобиль тот же, а потом расскажи как тебе хуево. Не нравиться - меняй профу или сопли в кулак и становись хирургом мирового (республиканского) масштаба.
А тут такой здоровый лоб котором все предподнесли на блюдечке родители еще и сопли пустил, тьфу.

[^]
Frenger
22.08.2015 - 09:46
3

Ярила

Цитата
Коммунальные платежи - 500-600

ОК, если сюда включены газ, вода и свет.

Цитата
Интернет - 150

Тоже норм, средне-бюджетный вариант.

Цитата
ТВ - 50

Мелочь за 3 бакса.

Цитата
Мой мобильный - 250+150

Откуда столько? Зачем столько звонить?

Цитата
Мобильный жены - 200

О. У жены даже меньше, но все равно дофига. Моя в 100 укладывается, звоня каждый день маме и периодически подругам.

Цитата
3g интернет - 150-200

Зачем вам 3G отдельно, когда есть кабельный? Или это имеется в виду в смартфоне? Но там за 65 тыс (4 бакса) 2 гига на МТС у меня. Хватает за глаза, если только малой на даче не начинает в планшете музыку слушать и фотки из интернета смотреть часами.

В общем, что-то непонятные затраты. Если они действительно таковы, то тут оптимизировать можно много.

По машине отдельный разговор. 150 баксов на бензин + 100 на содержание = 250 в месяц (почти 30% от вашего бюджета). Вы уверены, что для вас машина не роскошь? Может быть есть возможность на работу на дизеле, а в гипер раз в неделю на такси? Точнее, из гипера, т.к. туда налегке и общественным транспортом можно.

Добавлено в 09:55
Orbit1981
Цитата
Кто с таким знаком расспросите как его угораздило и как ощущения. Отчего же так происходит, раз тут все так сладко???

В РБ жить хорошо, когда деньги есть. Инфраструктура нормальная, социальная стабильность имеется, уровень преступности сравнительно невысок. Поэтому сюда вполне могут приезжать на ПМЖ пенсионеры или люди, сдающие квартиру в Москве. На эти деньги им тут будет жить не как в раю, но все же комфортно и спокойно.

Это сообщение отредактировал Frenger - 22.08.2015 - 09:50

[^]
Тымф
22.08.2015 - 10:11
3

Гость

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 08:51)
Ну ок, раз многие тут не отдупляют что такое перспектива па беларуски.
34 года. Своего жилья нет, родственников от которых ждать чудес нет, живу с девушкой на сьемной квартире. За квартиру плачу в месяц 350$+50-70$(коммуналки, свет, вода интернеты, телефоны). Работаю чуть более чем дохуя. Ровно год назад у меня была зп 1+к $ жил себе не тужил, собирались с половинкой заводить ребенка или решать что-то с жильем. Сейчас у меня зп чуть больше 400$. Тоесть за год моя зп в белках осталась на прежнем уровне(мож чуть меньше, так как работаю в сфере развлечений, а люди при глобальном пиздеце не сильно горят желанием развлекаться), а бакс на который завязаны цены на жилье, продукты, одежду и прочее вырос почти в 2 раза, а в месте с ним и аренда квартиры (все знают как надежен беларуский рубль и никто никогда не будет брать плату за аренду в белках) . И судя по нынешнему скачку это не придел, а после выборов бомбанет по серьезному, плавали - знаем. В такой ситуации о пополнении в семействе не то что не думается, а вообще речи быть не может. Так что тут посоветуют умные и охуенно успешные застабилы??? Мож мне работу на которой я 15 лет хуячу сменить или на вокзал в зал ожидания переехать??? Нет, я не призываю устраивать песдетс как у каклов, но петь хвалебные гимны папеколи настоятельно не рекомендую. Да чисто у нас тут. Да, нет НАГЛЫХ хачей, обычных хватает, но борзеть им тут не дают. Но в остальном то песдетс полнейший.

з.ы. Очень смешно читать коменты про заводы которые работают... Более чем убыточные гомельдрев/борисовдрев выпускающие только более мение сносные табуретки и спички, маз, который на половину стоит, мзкт который работает 3 дня в неделю, мтз которому некуда ставить не проданные и никому не нужные трактора, интегралл на котором зп меньше чем у уборщицы в метро. Охуенчик одним словом.

Подытожу все сказанное в теме мыслью для рассуждений: У меня половина друзей включая младшую сестру уехали в Москву и Питер на заработки и возвращаться не намерены, и я не видел ни одного россиянина который приехал на пмж в Беларусь. Кто с таким знаком расспросите как его угораздило и как ощущения. Отчего же так происходит, раз тут все так сладко???

Да не, мы все, и "застабилы" и обычные люди, понимаем, что сладко - это только в одной райской стране на Земле, а полусладко - ещё в нескольких, под маркой ЕС. А в остальном Мордоре - ад и "песдетс", тут ни выхода нет, ни рекомендаций никаких дать невозможно.

А если серьёзно - то с заводами не всё шоколадно, да, но перестройку, откуда проблемы эти пошли, не Лукашенко придумал. В Молодечно радиозавод, где я работал, тоже теперь скукожился и площади в аренду сдаёт. Но начали все с того же ""песдетса", и в производстве, и в сельском хозяйстве, но вот я смотрю в России и в Беларуси и разницу вижу. Я коллекционирую стекло, много по теме знаю, так вот заводов обанкрочено и закрылось - тьма тьмущая. Вот пример из интервью директора Калашниковского завода (не дословно, по памяти), он приезжает к конкуренту и спрашивает:"Стекло для лампочки по себестоимости 6 рублей, как же вы его по 5 продаёте?", а тот:"Были долги 120 миллионов, будут 140, и что?" И так много где - выгоду извлекли, всё бросили - и до свидания... Вот, из последних примеров: http://alt-gazeta.ru/glavnoe/299-2011-04-2...giev-posad.html А в Беларуси такое возможно? Мало производств, да следят, похоже, чтоб работали, чтоб люди при деле были. Вот из вашей реплики похоже, что совсем с производствами беда, а я в Питере хожу во всём белорусском, приезжают тут автопоезда и рынки устраивают. Обувь у меня белорусская, хорошая, ноская. Рубашки и майки у меня белорусские, в основном, как впрочем и другой трикотаж. Диван у меня белорусский, холодильник белорусский. За продуктами хожу в "Белорусский гостинец", в том числе, то есть не тарюсь только там, но в неделю 3 раза заскакиваю, за лидским квасом там, за хлебушком витебским, за колбасками, когда дядькины заканчиваются, за сырками да сметанками правильными. По сельскому хозяйству - это отдельный разговор, за редкими исключениями, только в последнюю пятилетку, две, оно начало подыматься в России, после последствий дебильных перестроечных сказок о том, что "рынок прийдэ - порядок наведэ", когда колхозы поразваливали, а теперь вырубают 15-20 летний берёзовый подлесок и заново сеять начинают. А в Беларуси? Я не видел поля незасеянного из тех, мимо которых проезжал, ферм много, и заводы, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, в количестве, у самого родня на таких работает. Так что в "развлекательной индустрии" и ещё кое-где, может и "песдетс", но это не обо всей стране речь.
А за россиян, приехавших на ПМЖ в Беларусь, так недавно в одном из минских ЖЖ-сообществ, дама, собравшаяся из Черногории переезжать в Минск, спрашивала совета, как-чего, среди ответивших, кроме дебилов, спрашивавших её "Крым чей?" были и просто помогавшие и подсказывавшие всякое, среди прочего двое-трое, переехавших в Минск из Москвы, страшилок не писали, вроде, хотя описывали и хорошее и плохое, шоколада ровным слоем видеть нигде не доводилось, вообще-то. Среди моих знакомых есть вернувшиеся и из Питера и из Москвы. Правда они не мыслят в категориях "сладко" или "кисло", просто так планировали сделать изначально. А кто-то женился, детей завёл и осел на новом месте, дело житейское.

[^]
Mashine221
22.08.2015 - 10:15
0

Весельчак

Цитата (prapor75 @ 21.08.2015 - 21:03)
ты думаеш в россии лучше?

белорусы на Россию не смотрят, они как хохлы на Яуропу глядят с открытым ртом

[^]
ShifaOdessa
22.08.2015 - 10:29
-2

Ярила

Маловата з/п как для хирурга, пИчалька совсем.

Добавлено в 10:29
Цитата (Mashine221 @ 22.08.2015 - 09:15)

А на что в расии смотреть?

[^]
USSR1977
22.08.2015 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (Ситуайен @ 21.08.2015 - 21:00)
А кому сейчас легко...

а благодаря кому нелегко? АБАМА везде виноват?

[^]
Djkujuhfl
22.08.2015 - 10:39
0

Шутник

В России 900 баксов по нынешнему курсу очень даже не плохо. Но реально хватает на выживание, без перспектив. А так как, многие не думают о перспективах и довольствуются тем что есть, среднестатистически - это очень даже не плохо. Конечно речь не о Москве или Питере.

[^]
disliker
22.08.2015 - 10:40
2

дислайкерович

Мне очень нравится Киров. Это моя Родина. Я бы хотел если не жить , то умереть там.
Само главное счастье в жизни это семья. (и у меня её нет, ушла...)
Конечно плохо когда опускаются руки, но имея стержень дома и хорошую поддержку, руки не опустишь.
Кроме как зависть к людям с хорошей крепкой семьёй, ничего не испытываю. Получаю (ну по своему мнению может) дохера, а счатья нуль.
Берегите семьи остальное прогнёте вырвете у этой жизни!
Не опускайте руки. У вас есть дом и вы в любой ситуации экономической и политической будете у себя дома в надежном и безопасном месте где вас для вас и ради вас и ради детей. Этим пидорасам в верхах не сломить семью, не они причина проблем, поверьте.

[^]
Тымф
22.08.2015 - 10:48
3

Гость

Цитата (ShifaOdessa @ 22.08.2015 - 10:29)

Подождите немного, пожалуйста, срач не начинайте, пока за попкорном не сбегаю, я быстренько rulez.gif

[^]
bazilvs
22.08.2015 - 10:51
2

Ярила

давай в руину езжай - пенсия 50 баксов, зарплата 100, хотя и сейчас у нас остались местами руиндянские зарплаты, про медицину и образование я надеюсь не надо объяснять?

[^]
minsk69
22.08.2015 - 10:54
1

Разгильдяй

Автор,а кто тебе мешает зарабатывать, государство??
Хирурги, по крайней мере мои знакомые всегда имели очень и очень неплохо..и давай расскажи о левых доходах,а не ты официалку приводишь

Мне 30 лет незаконченное высш.обр.
Оф. доход 3000 у.е. в месяц, работаю мозгами.
кто хочет заработать -тот заработает, а не будет ныть! dont.gif

[^]
os3e
22.08.2015 - 10:56
0

Ярила

Че т вспомнилось - безнадега.ру
Норм вы живете, родственники молодцы, они не банк, могут платеж и подождать, если что.

[^]
MECHLAB
22.08.2015 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Djkujuhfl @ 22.08.2015 - 10:39)
В России 900 баксов по нынешнему курсу очень даже не плохо. Но реально хватает на выживание, без перспектив. А так как, многие не думают о перспективах и довольствуются тем что есть, среднестатистически - это очень даже не плохо. Конечно речь не о Москве или Питере.

"Среднестатистически" з/п по России как раз и формируется за счет топ-менеджеров из Москвы...

[^]
totzynik
22.08.2015 - 11:02
1

Алкаш ЯПа

Цитата (PusherMan @ 21.08.2015 - 21:11)
- коммуналка (250 000 к.у.+90 000 электричество)

Коммуналка 1000 рублей и свет 350. Хочу такие цены у нас.
Живу в 100 км от Москвы. Инет 500 рублей+дом телефон 300 + мобильник на 3-х человек 600.
Коммуналка 3000 +свет 1000.

Это сообщение отредактировал totzynik - 22.08.2015 - 11:04

[^]
Orbit1981
22.08.2015 - 11:03
3

Весельчак

Цитата (Тымф @ 22.08.2015 - 10:11)
Да не, мы все, и "застабилы" и обычные люди, понимаем, .........

Ты все очень правильно написал, и про вещи и про продукты и про прочее. Но я вот только нихрена понять не могу как так получается что 80% одежды, продуктов, бытовой техники мы покупаем своего производства но по ценам практически экспортным, а зп у нас очень далека от тех стран куда наша продукция по тем же самым ценам экспортируется??? Вроде визуально все в шоколаде, поля засеяны, заводы пыхтят, люди трудятся, негодяи наказаны, а перспективы никакой. И россияне нахваливая нашего президента вообще не понимают чем мы недовольны. А недовольны мы экономической моделью которая от каждого пука в соседней стране, проваливается в глубокую жопу и не дает обычным людям "сегодня смотреть в завтрашний день"© rulez.gif с хоть какой-то уверенностью.

2 адыг Выпей валерьяночки мож а??? Во первых, мы (беларусы) вас не в чем не упрекали, и речь тут вообще не о том. А во вторых... Вот тебе, вопрос на засыпку. С какого вдруг перепугу доллар у нас в прошлом году скаканул в 1,5 раза, а за последнюю неделю еще на 2к белок, если к вашим разборкам с упоротыми хохлами мы вообще никакого отношения не имеем??? Отвечать не надо, просто поразмысли ка над этим.

[^]
timasmirnof
22.08.2015 - 11:06
0

Шутник

Родственникам, а особенно родителям огромный рецепт, в этомплане мне грех жаловаться, а по поводу того что тут писали "пусть ещё помогают", у моих родителей ещё 2 ребёнка, а отец жены простой водитель, без дачи, да и требовать от них что-то сверх того что они сделали.... Как-то по-свински

[^]
SidneyS
22.08.2015 - 11:10
1

Юморист

Цитата (elegaz @ 22.08.2015 - 00:04)
Ну, ты или все в баксы переводи, или в рубли. Я в душе не ебу, сколько ваши миллионы стоят why.gif

900 баксов за квадрат жилья? Вы еще жалуетесь?

Я бы сказал для райцентра, это дорого.
Магнитогорск квадрат по курсу, уже меньше 500 американскиз рублей.
Челябинск - чуть больше 500.

[^]
CraigOdil
22.08.2015 - 11:12
1

Весельчак

Цитата
А недовольны мы экономической моделью которая от каждого пука в соседней стране, проваливается в глубокую жопу и не дает обычным людям "сегодня смотреть в завтрашний день"©с хоть какой-то уверенностью.

В целом верное определение. Но вопрос. Ты видишь другие альтернативы кроме кооперации с Российской экономикой? Пойти своим путем как Украина? Да ну б его на хуй такие пути.

[^]
Smirnoff1812
22.08.2015 - 11:13
5

огурец

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 11:03)
[QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 10:11] А недовольны мы

Главный недостаток Лукашенко, я считаю - это то, что он инфантилов расплодил. Людей, которые до сих пор считают, что им кто-то должен и что они имеют право на благосостояние.

Дружище, ты не имеешь право на благосостояние. Вообще. Ты мало зарабатываешь? Это не проблемы Лукашенко. Ищи другую работу. Или будь бедным.

Твоё благосостояние - это плод твоего труда. Твоя заработная плата - это плод твоего труда. Наличие игрушек у твоего ребёнка - это плод твоего труда. Задача власти - взять с тебя налоги и ими распорядиться: построить дороги, детские сады, создать безопасную среду, обеспечить общественным транспортом и прочее.

Твоя задача - обеспечить свою семью. Это не задача власти, это твоя задача.

Лукашенко со своей задачей (дороги, сады и прочее) справляется. А как ты справляешься со своей?

Тебе ситуация в стране мешает зарабатывать? Расскажи это азиатам на ближайшем рынке. И посмотри на их уровень дохода. Потом на свой.

Тебе впадлу зарабатывать так, как зарабатывают они? Читай первый абзац.

[^]
Mashine221
22.08.2015 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (Тымф @ 22.08.2015 - 10:48)
Цитата (ShifaOdessa @ 22.08.2015 - 10:29)

Подождите немного, пожалуйста, срач не начинайте, пока за попкорном не сбегаю, я быстренько rulez.gif

Согласен, что не на что, но в той же Яуропе за красивые вочы грошей не кинут и Беларусь находится я считаю в нормальном состоянии дел ,чем все ближайшие соседи, и пост ТСа инфантилен.

[^]
SidneyS
22.08.2015 - 11:16
2

Юморист

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 14:03)

2 адыг Выпей валерьяночки мож а??? Во первых, мы (беларусы) вас не в чем не упрекали, и речь тут вообще не о том. А во вторых... Вот тебе, вопрос на засыпку. С какого вдруг перепугу доллар у нас в прошлом году скаканул в 1,5 раза, а за последнюю неделю еще на 2к белок, если к вашим разборкам с упоротыми хохлами мы вообще никакого отношения не имеем??? Отвечать не надо, просто поразмысли ка над этим.

Ну не переживай, Казахстан то же подтянулся, пока правда только на 30%. Всем привет из СССР agree.gif

Это сообщение отредактировал SidneyS - 22.08.2015 - 11:17

[^]
Sama
22.08.2015 - 11:16
1

Ярила

Свекр приехал на заработки из Беларуси. Плохо там с деньгами. Теперь на русском севере, на вахте.

[^]
Orbit1981
22.08.2015 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (minsk69 @ 22.08.2015 - 10:54)
Автор,а кто тебе мешает зарабатывать, государство??

Цитата
Хирурги, по крайней мере мои знакомые всегда имели очень и очень неплохо..и давай расскажи о левых доходах,а не ты официалку приводишь

А хде нынче записываться в черные трансплантологи?? cheer.gif
Цитата
Мне 30 лет незаконченное высш.обр.
Оф. доход 3000 у.е. в месяц, работаю мозгами.

Ну не всем жеж в программисты ити. pray.gif

[^]
Sama
22.08.2015 - 11:18
2

Ярила

Все дело в том, что в Беларуси практически все, как в России, но нефти нет. А была бы нефть, вы бы вообще в шоколаде были, не то, что мы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38126
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх