Печаль -тоска зеленая..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
16.08.2015 - 02:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:15)
Я на двух страницах пытался как раз добиться этого ответа. Работа сверхурочно была оплеченной или нет. Вы же не отвечали и говорили про необходимость работы, на что я опять переспрашивал, будет оплачено или нет.
И сверхурочными то же нельзя злоупотреблять, все планируют свое время. Представьте раз у вас сорвалась поездка с детьми и женой из за срочной работы. А билеты куплены, отдых оплачен. Два сорвалась, три сорвалась. Разговор с женой представляете, что она вам скажет? И кем вы будете выглядеть перед детьми. Не читывая, что вы попали на деньги, так как оплатили отдых.

Я в разводе, бугога gigi.gif
Ну сорвалась. Ну поехала жена с детьми одна. Это трагедия всей жизни?

[^]
MalinkaSM
16.08.2015 - 02:18
-2

Юморист

Цитата (Variant @ 15.08.2015 - 22:57)
Друзья, Видимо мой конь железный скоро будет стоять у привязи на стоянке возле дома, а я сбивать пятки и штопать сношенные ботинки.

На машине выезжаю по выходным редко реже по делам в будни. Одной заправки полного бака на 50 литров хватает на месяц езды, Иногда доливаю. В прошлом залил чуть меньше и сегодня заезжал долить.

Друзья мои цены это пиздец, За марку 95 просят 37 рублей!, спросил у рабочих на заправке что за нах, как не заеду все выше и выше. Ответили мы подневольные это не знаем, а поднимают аккурат раз в неделю.

Что получается, чиновникам которые отвечают за ЖКХ решили что им не хватает денег и подняли тарифы. Дальше включили плату за КАП ремонт, тихо съели платим. Установили цены за парковки по тихому лезут во дворы тоже установить платные парковки, в центре уже поднимают цены. Цены на бензин поднимаются параллельно остальным надбавкам. За бензином полезут вверх цены на продукты обязательно полезут, продовольственные гиганты начнут плакать что стоимость доставки транспортировки увеличилась вот и мы вынуждены. Дальше полезут вверх цены на лекарства в аптеках и этот круговорот начнёт новый круг когда зимой опять поднимут цены на жкх и опять по кругу вся цепочка. Или обвинят США, санкции и $.

Скажите тем кто живет более 40 и 50 лет. Так было всегда (круговорот цен) или было время когда было не так?! Успокойте меня скажите что всё будет в порядке. Вы сейчас по возрасту занимаете руководящие посты вы решаете проблемы вы отвечаете за судьбы и берете на себя ответственность хотите вы этого или нет. Мне 33 если чё и пока наше время тех кто из 80-Х ещё не пришло, вот я о чём. Спрашивать с Чиновников в нашей стране не умеют, не не хотят, а именно не умеют. О причинах умолчу это отдельная тема.

И да, друзья я не вижу честное слово не вижу Ни одной позитивной ноты за последнее время или изменений за последнее время, иногда Пользователь на Япе Arhyzyk выкладывает подборки про флот и когда читаю его посты чу чуть улыбаюсь...

За то Крым наш! rulez.gif

[^]
Polezny
16.08.2015 - 02:18
0

Отвратительный либерал

Цитата
Скрин калькулятора выложил. РСА врет, да?
Видимо у тебя нет машины. Или и ты и друзья идиоты, которым не приходит в голову, что тщательно следя за КБМ можно нехило экономить.

Можно. Если бы страховые не начали чудить именно в этом году в стиле "работаем от сих до сих" "этих не страхуем" и прочее.
Цитата

Да, врет. Как и все страховые.
Цитата
В Мск один из самых высоких коэффицентов, справедливости ради.

А у нас дешевле на 0.2. Приезжай и пробуй застраховать.

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:19
3

Виконт

JagXJ
И про совковый подход, когда одни делали вид, что работают. Одни так делали вид, что работают, что по всей пост СССР ихние результаты работ стоят до сих пор, АЭС, гидроэлектростанции, и прочие достижения СССР. Так что не надо про совковый подход.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:20
-1

Ярила

То есть один из ответов - страх увольнения и плохой рекомендации. Добился таки.

Неа. Неправильно.
Не страх увольнения, а сотрудничество с таким работником строго по уставу (жесткое требование соблюдения трудового распорядка, должностных обязанностей, отсутствие послаблений, которые возможны на усмотрение работодателя) - это еще страшнее, чем увольнение может оказаться.
Плохие рекомендации? Зачем. Чтобы потом он, на собеседовании говорил, какой работодатель был плохой? Лучше вообще никаких не давать - это еще более настораживает потенциальных работодателей :)

[^]
eX1stenZ
16.08.2015 - 02:21
2

Ярила

потерпите ещё не много , затяните пояса , сами же знаете многодовочка ,просто подождите лет 100 и тогда точно заживете ..

[^]
carrista116
16.08.2015 - 02:21
2

Дикий половец

...

Печаль -тоска зеленая..

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (Polezny @ 16.08.2015 - 02:18)
Можно. Если бы страховые не начали чудить именно в этом году в стиле "работаем от сих до сих" "этих не страхуем" и прочее.
Цитата

Цитата

Так в этом году и страховал. Просто пришел в офис РЕСО и застраховал. И именно по этому ценнику. Что я сделал не так?
И, парадоксально, РСА не соврало.
Письмо, за месяц до окончания страховки, отправить - это сложно и высшая математика, ага.

Добавлено в 02:23
Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:19)
JagXJ
И про совковый подход, когда одни делали вид, что работают. Одни так делали вид, что работают, что по всей пост СССР ихние результаты работ стоят до сих пор, АЭС, гидроэлектростанции, и прочие достижения СССР. Так что не надо про совковый подход.

А речь идет не про Советские деяния.
А про всяких совковых майонезах и прочей бесполезной швали.

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:25
0

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:20)
То есть один из ответов - страх увольнения и плохой рекомендации. Добился таки.

Неа. Неправильно.
Не страх увольнения, а сотрудничество с таким работником строго по уставу (жесткое требование соблюдения трудового распорядка, должностных обязанностей, отсутствие послаблений, которые возможны на усмотрение работодателя) - это еще страшнее, чем увольнение может оказаться.
Плохие рекомендации? Зачем. Чтобы потом он, на собеседовании говорил, какой работодатель был плохой? Лучше вообще никаких не давать - это еще более настораживает потенциальных работодателей :)

Нормальных не настораживает. Все что вы написали, было обыденным в СССР явлением, за нарушения можно было в лучшем случае потерять место, в худшем - заинтересовать соответствующие органы.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.08.2015 - 02:28

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:27
0

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:22)
Цитата (Polezny @ 16.08.2015 - 02:18)
Цитата

Цитата

Так в этом году и страховал. Просто пришел в офис РЕСО и застраховал. И именно по этому ценнику. Что я сделал не так?
И, парадоксально, РСА не соврало.
Письмо, за месяц до окончания страховки, отправить - это сложно и высшая математика, ага.

Добавлено в 02:23
Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:19)
JagXJ

А речь идет не про Советские деяния.

Сколько процентов нынешних жителей РФ и бывших республик живут в городах отстроенных страной после войны, и жилом фонде выданным бесплатно СССР? Вы до сих пор еще верите, что в СССР большинство населения валяло дурака? И занимались бесполезной работой?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.08.2015 - 02:28

[^]
mollop
16.08.2015 - 02:28
3

Гость

достали ныть. бензин дорого, жизнь дорого.
кого выбрали и за что голосовали то и получили.
дно еще впереди.

[^]
bender376
16.08.2015 - 02:28
2

Ярила

Ну, в зато совеременных есть все. Кроме майонеза собственно.
Если хорошо покопаться ученым, то возможно найдут пару новых веществ.
Тогда кстати продукты были продуктами, а не как сейчас. Отслюнявил кому надо - и сертификат есть.
А траванется кто - так и и скать никто не будет. Кому это интересно? А даже и найдут - ну все свои люди, договорятся.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:30
-4

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:25)
Нормальных не настораживает. Все что вы написали, было обыденным в СССР явлением, за нарушения можно было в лучшем случае потерять место, в худшем заинтересовать соответствующие органы.

Настораживает, еще как настораживает :)
Да, обыденным в СССР. Но жутко утомительными и раздражающим (НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, кричали они) для планктона, так ценящего свое время (а тут в танчики на работе не поиграешь, на обеде не задержишься, пробка не будет оправданием опозданию, в паспортный стол не отпросишься и так далее).

Добавлено в 02:31
Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:27)
Сколько процентов нынешних жителей РФ и бывших республик живут в городах отстроенных страной после войны, и жилом фонде выданным бесплатно СССР? Вы до сих пор еще верите, что в СССР все большинство валяло дурака? И занимались бесполезной работой?

Еще раз. Не надо путать СССР и поздний совок, где как раз таки подобные, описанным мною явления были весьма частыми (и даже в анекдотах нашли свое отражение.)

Добавлено в 02:32
Цитата (bender376 @ 16.08.2015 - 02:28)

Ну, в зато совеременных есть все. Кроме майонеза собственно.
Если хорошо покопаться ученым, то возможно найдут пару новых веществ.
Тогда кстати продукты были продуктами, а не как сейчас. Отслюнявил кому надо - и сертификат есть.
А траванется кто - так и и скать никто не будет. Кому это интересно? А даже и найдут - ну все свои люди, договорятся.

Этта. Майонез=МНС=МладшийНаучныйСотрудник. В большинстве случаев - дармоеды редкостные, сравнимые, разве что, с нынешним офЕсным планктоном.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 16.08.2015 - 02:33

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:34
0

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:17)
Я на двух страницах пытался как раз добиться этого ответа. Работа сверхурочно была оплеченной или нет. Вы же не отвечали и говорили про необходимость работы, на что я опять переспрашивал, будет оплачено или нет.
И сверхурочными то же нельзя злоупотреблять, все планируют свое время. Представьте раз у вас сорвалась поездка с детьми и женой из за срочной работы. А билеты куплены, отдых оплачен. Два сорвалась, три сорвалась. Разговор с женой представляете, что она вам скажет? И кем вы будете выглядеть перед детьми. Не читывая, что вы попали на деньги, так как оплатили отдых.

Конечно. Вы же не на черновик живете, назад не вернешь ничего.

[^]
ramy
16.08.2015 - 02:34
2

Ярила

Цитата
Скажите тем кто живет более 40 и 50 лет. Так было всегда (круговорот цен) или было время когда было не так?! Успокойте меня скажите что всё будет в порядке.

Дружище, если тебя это как-то успокоит, то сообщу тебе, что з/п руководителей Газпрома за первое полугодие снизилась на целых 3%- аж до нищенски-унизительных 1млрд. 86млн. руб.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:36
-2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:34)

Безусловно, будет лучше, если работать строго от звонка и до звонка. Но при этом ехать отдыхать не на Карибы, а в Турцию, три звезды, all-exclusive. gigi.gif

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:39
0

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:36)
Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:34)

Безусловно, будет лучше, если работать строго от звонка и до звонка. Но при этом ехать отдыхать не на Карибы, а в Турцию, три звезды, all-exclusive. gigi.gif

Как-то вы ловко перевернули все. То есть работая бесплатно в выходные, вы можете позволить себе Карибы. А работая за те же деньги нормированное время, вы можете поехать только в Турцию?
Я уже какую страницу добивался ответа, ненормированные выходы были оплаченными или нет.
Так что не понимаю, сравнения Кариб и Турции, по той причине, а что мешает поехать на Карибы, работая от звонка до звонка, если разницы в оплате труда не существует? И по вашей же логике, на Карибы поедет только ваша семья, а вас постоянно будут выдергивать на работу. Вы в этом ничего страшного не видите.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.08.2015 - 02:41

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:44
-2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:39)
Как-то вы ловко перевернули все. То есть работая бесплатно в выходные, вы можете позволить себе Карибы. А работая за те же деньги нормированное время, вы можете поехать только в Турцию?
Я уже какую страницу добивался ответа, ненормированные выходы были оплаченными или нет.
Так что не понимаю, сравнения Кариб и Турции, по той причине, а что мешает поехать на Карибы, работая от звонка до звонка, если разницы в оплате труда не существует? И по вашей же логике, на Карибы поедет только ваша семья, а вас постоянно будут выдергивать на работу. Вы в этом ничего страшного не видите.

Можно поработать, бесплатно, в выходные и получить, потом, хорошую премию.
Можно не поработать и получить бутерброд с хреном.
Повторюсь, как писал выше, про сдельно-премиальную форму оплаты, кстати, при которой учет времени, отработанного в выходные идет автоматически.

Не у меня добиваться надо - я по обратную сторону амбразуры (работодатель я, а не наемный). Но тех, кто выходит в выходные и не задает лишних вопросов - премирую например, а от тех, кто начинает торговаться - избавляюсь :)

Как правило, те, кто работают от звонка и до звонка, кроме турции да ебипеда ничего и не видят - доходы не позволяют.
Да, не вижу в этом ничего страшного. Более того - считаю, что после определенного стажа семейной жизни отдых должен быть раздельным, если есть цель именно отдохнуть.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 16.08.2015 - 02:46

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:49
1

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:44)

Повторюсь, как писал выше, про сдельно-премиальную форму оплаты, кстати, при которой учет времени, отработанного в выходные идет автоматически.

Не у меня добиваться надо - я по обратную сторону амбразуры (работодатель я, а не наемный). Но тех, кто выходит в выходные и не задает лишних вопросов - премирую например, а от тех, кто начинает торговаться - избавляюсь :)

Как правило, те, кто работают от звонка и до звонка, кроме турции да ебипеда ничего и не видят - доходы не позволяют.
Да, не вижу в этом ничего страшного. Более того - считаю, что после определенного стажа семейной жизни отдых должен быть раздельным, если есть цель именно отдохнуть.

Вы не работали на крупном, либо монопольном предприятии. Так как раз не видят ничего те, кто работает сверхурочно. А все управление пашет именно от звонка до звонка. Любой кто работал там, это подтвердит. А вы обобщаете, с точки зрения жителя крупного города.
Предвижу последующий выпад - а зачем они там живут. Заранее отвечу, всем съехаться и жить в одном городе невозможно. Это будет Люксембург.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.08.2015 - 02:49

[^]
bender376
16.08.2015 - 02:50
3

Ярила

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:30)
Этта. Майонез=МНС=МладшийНаучныйСотрудник. В большинстве случаев - дармоеды редкостные, сравнимые, разве что, с нынешним офЕсным планктоном.

Хуяссе сокращение shum_lol.gif Не знал.

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 02:52
0

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 02:44)

Тогда понятно отстаивание позиции с точки зрения нарушения трудового законодательства. А слова о премировании это слова, неплохо было бы поговорить с вашими работниками и узнать их мнение о срочной и сверхурочной работе. Думаю оно не совпадет с вашим, несмотря на премиальные.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:53
-2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:49)
Вы не работали на крупном, либо монопольном предприятии. Так как раз не видят ничего те, кто работает сверхурочно. А все управление пашет именно от звонка до звонка. Любой кто работал там, это подтвердит. А вы обобщаете, с точки зрения жителя крупного города.
Предвижу последующий выпад - а зачем они там живут. Заранее отвечу, всем съехаться и жить в одном городе невозможно. Это будет Люксембург.

Работал, на крупном.
Управление - с утра и до ночи на месте. Большинство наемников - по первому же звонку испарялось (причем готовится к испарению начинало за минут 30 до звонка, ага).
Если ничего не видят те, кто работает сверхурочно - претензии надо предъявлять непосредственному руководителю - это его задача мотивировать и доносить, наверх, информацию о необходимости дополнительной мотивации ключевых сотрудников.

[^]
ramy
16.08.2015 - 02:54
9

Ярила

А вообще - классный пост! Те, кто понимают, что мы в полной попе, и судя по объективным экономическим показателям, сквозной коррумпированности, наплевательского отношения “элиты” (живущей преимущественно за границей) к собственной стране, несмотря на бесконечные истерично-лживые ток-шоу по госканалам...
спорят с теми, кто тоже прекрасно понимают, что мы в полной попе (не идиоты же они)...
но изо всех сил бьются за право не признать этот очевидный факт!!!
И я их понимаю. Мне тоже неприятно признавать себя бараном, которого властный олигархат стрижёт под громыхающий дебилизатор.
Но... факт останется фактом, независимо от сказок про пиндосию, укро-фашизм, абсолютную обоснованность повышения тарифов и прочий бред, спущенный нам на уши первоканальными медиа-мейкерами, приезжающими к нам в прямой эфир из Лондона (Майами...), с короткой ночёвкой в рублёвском поместье.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 02:55
-2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 02:52)
Тогда понятно отстаивание позиции с точки зрения нарушения трудового законодательства. А слова о премировании это слова, неплохо было бы поговорить с вашими работниками и узнать их мнение о срочной и сверхурочной работе. Думаю оно не совпадет с вашим, несмотря на премиальные.

В чем именно нарушение?
Их мнение? Они довольны. В прошлый раз сотрудник, за 2 часа сверхурочной работы получил отгул (работал в субботу, отгул в понедельник) и 15 тысяч рублей премии. И это еще не самый выдающийся случай :)
Кто не согласен - дверь на выход всегда открыта (не хотят - заставить недолго).

Это сообщение отредактировал JagXJ - 16.08.2015 - 02:56

[^]
Крокодилыч
16.08.2015 - 02:58
0

Шутник

всё просто , дружище-ворюги в кремле себе замки на луне строят, тебя нагибают, кровь из тебя пьют, душат-истязают...
в общем- всё как всегда. бери арматуру, иди на митинг. заграница тебе поможет.
бугага )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40319
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх