Печаль -тоска зеленая..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
16.08.2015 - 01:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WESTok @ 16.08.2015 - 00:52)
заправлялся на шелл 9.08.15г бензин 95 стоил 36.35 сегодня проезжал мимо и видел цену 37, так что это просто пиздец

V-power 38 с копейками. В чем пиздец то?!

[^]
Quitting
16.08.2015 - 01:29
1

Весельчак

Мне 25, и когда мне было 15 то в моем городе получать 10т.р. было просто супер, прошло 10 лет, теперь з.п. в 30т.р. никого не удивишь. Считай за 10 лет выросла в трое. Цена тогда на бензин было 92, около 10-12руб за литр. сейчас так же в 3 раза больше. Всё циклично, ну не верю что люди стали жить плохо, особенно в пробках на МКАДе. Машин тьма, от мала до велика. А те кто пишет что машина на "приколе" сколько же вы получаете? и может вам авто вообще не нужен, если обходитесь без него?

[^]
Polezny
16.08.2015 - 01:29
2

Отвратительный либерал

Цитата
Не соглашусь. И здоровье подорванное переработками, эта девочка имеет тоже. И если здоровье рухнет, а оно имеет такое свойство, то бизнес пойдет следом. А больной ребенок никуда не денется, что она в этом случае будет делать? Не дай Бог, пусть у нее все будет хорошо.
Но к определенному жизненному промежутку начинаешь понимать, что лечение организма, который надорван переработками в молодости, обходится в такое бабло, что лучше было стараться беречься с молодости. Проверено на себе.

Не переработки(дополнительная работа на месте работы), а подработка(дополнительная работа непонятно где и непонятно кем). Эти самые подработки - глупость. Ты учился на определенную профессию. Нашел работу по профессии. Эта работа в принципе должна обеспечивать тебе жизненные потребности. Это явно не МРОТ. Потому что предполагается, что у тебя ест квалификация. Хотя есть страны, где и МРОТ позволяет жить неплохо, но речь не о них. Ты квалифицированный специалист. Зачем подработка?

[^]
bender376
16.08.2015 - 01:32
3

Ярила

Цитата (Kiwiwolf @ 15.08.2015 - 23:38)
Я не понимаю о чём базар - в чём проблема?
Когда бакс был 30 рублей, а нефть стоила 100$ - то от продажи одного барреля получали 3000 рублей. Стоимость одного барреля в рублях - это некий эквивалент стабильности экономики, возможность обеспечивать социальные обязательства.
Теперь нефть стоит 48$ - если бы государство сохранило курс доллара на уровне 30 рублей, то "стоимость одного барреля в рублях" равнялась - 1500 рублям. Значит пенсии и зарплаты чиновникам, военным и тд пришлось урезать в 2 раза!
Но они сцуко хитрые - они подняли курс до 65 рублей и теперь имеем "стоимость одного барреля в рублях" - 3120 рублей. Профит!

А бензин имеет привязку к мировой цене на нефть в долларах. Государство решило выехать за счёт всех жителей и залезло в их карманы - но при чём здесь стоимость бензина? Не нефтяники вас грабят - а государство, разделившее с вами бремя социальных нужд!

Это-то все понятно. Ты мне лучше скажи - вот рубль при Советах был приявзан к внутреннему товарообороту и ресурсам. То есть по факту мы мало зависели от внешних рынков. Да и на билетах не стеснялсь печатать - обеспечено золотом и драгоценными камнями.
А теперь вот это наше демократическое деревянное хуйпоймичего чем обеспечено? Братвой сидящей на лондонских биржах и ОПЕК.
Так мы тогда всегда будем жить хуво.
И самое главное - почему бляди наверху за 25 лет нихуя не исправили. Только воруют и хуй забивают на законы. Твари.
Ну а остальным - приучайтесь ходить пешком и к диетам. Мне вот тоже з/п в два раза срезали, стабильность ептыть. ОСАГО - вообще охуели - 12 кусков, вместо 5 в том году. ЗА что блять????
И так везде - на ценники смотришь и охуеваешь.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 01:34 [ показать ]
-10
Fromafar
16.08.2015 - 01:36
0

Виконт

del

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.08.2015 - 01:38

[^]
mason666
16.08.2015 - 01:36
2

Ярила

Цитата (RedTram @ 16.08.2015 - 07:12)
Я могу ошибиться, если что - местные поправят. Были недавно в Новороссийске, Аи-95 41,50 на лукойле. Сука, мы блядь нефть добываем и перерабатываем, так какого, полового члена, горючка то дорожает???
я тихо охуеваю когда цены на горючку растут. Сидел считал к чему приводит рост цен на горючее в 0,5% на остальные товары, получилось в среднем, от 5 до 10%.
Пиздэц. Простите мне мои эмоции, просто это ну пиздец.

Что долго ходить ? Мы работаем на НПЗ и наш Ангаский бензин дороже ОМСКОГО ! Что долго ебачесить ? Наш Ангарский хлеб в Иркутске дешевле на 5-6-рублей ! Наши Ангаркие куры дешевле в Иркутске на 30-40- рублей . Расстояние 60-ть километров ! БЛЯТЬ КАРЛ ! ОТКУДО ВЕСЬ ЭТОТ ДОЛБОЕБИЗМ ВЗЯЛСЯ ? ( Извените .. Просто наболело ! )

[^]
RustikR
16.08.2015 - 01:37
5

КОМРАД

Цитата (Озверин @ 16.08.2015 - 01:25)
Цитата (Meg6pam @ 16.08.2015 - 01:08)
Мне вообще ЯП в последнее время напоминает то программу Время - всё зае..сь, то Дом-2 - слёзы, сопли - как дальше жить?

Херли ТС развел сопли из-за 100 рублей в месяц? 1,5 бакса! Ты вообще в своем уме? Или так, решил юкки срубить? Если у тебя машина и ты не можешь на нее добавить 100 рублей в месяц - продай машину.

А теперь добавь эти сто рублей в месяц к каждом виду товаров которые ты купил в магазине.
Которые в магазин привезли на том же самом дорожающем бензине а нихуяяяяяя не по воздуху.
Также добавь бензин потраченный на перемещение с производства на склад и со склада на другой склад (не будем множить склады но меньше двух - нонсенс).

До кучи добавь эти сто рублей к тем услугам что ты получил ибо эти люди тоже кушают еду из магазина и ездят по тем же дорогам. Меньше ездить и кушать они не стали значит те самые сто рублей они взяли с тебя а не из воздуха.

И внезапно 100 рублей превращаются в пару-тройку тысяч а то и больше, нет?

И отмечу. 100 рублей бензин, 100 рублей еда, 100 рублей ЖКХ - с миру по щепке - голому на гроб.

Но можно продолжать дальше орать про "еще одну работу" "продай машину нищеброд" и нихуя не задумываться что следующим нищебродом можешь оказаться именно ты.

Я вот тоже охуеваю. 99% ЯПа обеспеченные люди с зарплатой свыше 200 т.р. и с хуем в 45 см и пиздой в 60 см. Как я им завидую. Тоже порой хочется жить бохато и членом столбы сносить gigi.gif
Один пенсионер ваще заявлял, что с пенсией ниже 60 косарей ваще не жизнь. Завидую, бля, хочу состариться gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 16.08.2015 - 01:46

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 01:38
-1

Ярила

Цитата
Ей все равно нужно присутствие в парикмахерской. Как только хозяйка парикмахерской перестает присутствовать в помещении, ее работницы тут же начинают работать себе в карман. И даже наемная управлящая тут не поможет, просто будет в доле.

На дворе 21 век. Видеонаблюдение и аудиозапись приемки стоят не дорого и быстро окупают себя.

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 01:39
1

Виконт

del

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.08.2015 - 01:40

[^]
БелыеТапочки
16.08.2015 - 01:40
6

Вождь чернокожих

Цитата
всё будет хорошо ... когда нибудь, но будет...

Эту фигню с 1985 года талдычут. Сначала Горбачёв,потом Ельцин,затем Путин,опять Путин,Медведев,снова Путин. Как-то подзаеб..ло.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 16.08.2015 - 01:43

Печаль -тоска зеленая..

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 01:41
1

Виконт

Цитата (kostyaN2891 @ 16.08.2015 - 01:26)
[QUOTE=Fromafar,16.08.2015 - 01:16]
есть две знакомые парикмахерши. у одной два дитя, один из них сильно больной. девочка без мужа, работала в двух салонах и дома и ее доход,примерно, был 60т.р. она не унывала, а поднимала детишек. сейчас у нее своя цирюльня и жизнь полегче. всегда напоминала мне лягушку в молоке.
а другая ее коллега работала строго по графику, хер выходила в другие дни, но и жила на постоянном подсосе, так и живет до сих пор. Каждый сам выбирает свой путь. [/QUOTE]
И что ? Предлагаешь жить на работе ? Ты ЕБЛАН ударись в стену головкой ! Мож извилину встряхнешь . Это мечта любого начальника что-б рабочии жили на работе ... Да и ПИДАР ТЫ ! Уж про законодательство впаривать тебе не буду . Но уже я домой только по спать прихожу однако . [/QUOTE]
Взбесил сука. а что ты предлагаешь этой бабе, которая живет одна с двумя детьми один из которых сильно болен? Что ты, синее чмо, ей предложишь? Приходить домой, нахуяриться и спать, однако? она УЖЕ имеет свой бизнес, а ты продолжай "спать однако" [/QUOTE]
Не соглашусь. И здоровье подорванное переработками, эта девочка имеет тоже. И если здоровье рухнет, а оно имеет такое свойство, то бизнес пойдет следом. А больной ребенок никуда не денется, что она в этом случае будет делать? Не дай Бог, пусть у нее все будет хорошо.
Но к определенному жизненному промежутку начинаешь понимать, что лечение организма, который надорван переработками в молодости, обходится в такое бабло, что лучше было стараться беречься с молодости. Проверено на себе. [/QUOTE]
можно соглашаться и не соглашаться. каждый сам выбирает,что он хочет. К примеру она, захотела вылечить ребенка и сделать им задел на будущее. Я, к примеру, не хочу жить от зп до зп. У меня от этого депрессия. Сейчас она УПРАВЛЯЕТ своей парикмахерской и стригет по графику, а я построил свой рабочий день так, что мне не напряжно в свободное время проехаться по другим клиентам ( главное, чтоб босс меня тут не узнал)). Кому-то проще побухать и пожалиться по синьке на хуевую жизнь.

Ей все равно нужно присутствие в парикмахерской. Как только хозяйка парикмахерской перестает присутствовать в помещении, ее работницы тут же начинают работать себе в карман. И даже наемная управляющая тут не поможет, просто будет в доле. Такова судьба парикмахерских. Или хозяйка торчит постоянно в зале и стригет от скуки (а это все таки работа на ногах), или ее работницы работают на свой карман, а ей достается выручка с одного клиента из десяти. Выгон и штрафы мастеров не помогут. Они циркулируют по кругу между парикмахерскими, недостатка в вакансиях нет. Немного в теме про эт

[^]
шмакс
16.08.2015 - 01:41
3

Балагур

Цитата (Fromafar @ 16.08.2015 - 01:16)
Цитата (шмакс @ 16.08.2015 - 01:14)
Я сейчас в отпуске. Сегодня выходил на работу  и на неделе два раза выходил.
Это нормально, кстати. Есть работа-значит надо её делать. Она ж не рассосётся.

Если оплачивали выходы, то это работа. Если бесплатно, то это добровольный рабский труд, под угрозой стать неугодным.

Причём тут оплачивали-не оплачивали? Есть работа и её надо сделать. Как то так...

[^]
Fromafar
16.08.2015 - 01:44
1

Виконт

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 01:38)
Цитата
Ей все равно нужно присутствие в парикмахерской. Как только хозяйка парикмахерской перестает присутствовать в помещении, ее работницы тут же начинают работать себе в карман. И даже наемная управлящая тут не поможет, просто будет в доле.

На дворе 21 век. Видеонаблюдение и аудиозапись приемки стоят не дорого и быстро окупают себя.

Выгон мастеров не поможет. На этом рынке нет недостатка в рабочих местах, просто будет пустое место. Не будет парикмахер работать на работе, на которой нельзя урвать себе в карман. Можно нанять гастеров, но качество стрижек будет ниже и будет потеря клиентов. А кто будет записи сутками сидеть смотреть? На самом деле все это ерунда вся эта фиксация.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 01:44
0

Ярила

Цитата (шмакс @ 16.08.2015 - 01:41)

Если оплачивали выходы, то это работа. Если бесплатно, то это добровольный рабский труд, под угрозой стать неугодным.

Причём тут оплачивали-не оплачивали? Есть работа и её надо сделать. Как то так...

Золотые слова говоришь.
Когда еще работал на дядю - тоже не видел проблем выйти, если НАДО, в отпуск/выходной. Догулять можно и потом, так даже удобнее получается.
С другой стороны - как раз таки от тех, кто считает свое время святым и неприкосновенным слышал вечное нытье, как все плохо. Интересно, почему это? gigi.gif

[^]
mason666
16.08.2015 - 01:45
9

Ярила

Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 07:34)
Цитата
Ну а остальным - приучайтесь ходить пешком и к диетам. Мне вот тоже з/п в два раза срезали, стабильность ептыть. ОСАГО - вообще охуели - 12 кусков, вместо 5 в том году. ЗА что блять????

Зачем приучаться? За последний год мой доход увеличился примерно в 2.2 раза.
ОСАГО, за год, около 5000рублей (Москва, 416л.с., официальное)
Что не так то?
Может хватит ныть и пора взять жизнь в свои руки?

Ты мудак мож хватит барыжничать и пойдешь ко мне на лопату !? Развелось пидаров барыг не меренно ... Потом ПИДАРЫ УЧИТЕ ЖИЗНИ ! Что невебенным перцем стал ? Если перепродажей стал заниматься ? В РУКИ СЕБЯ ВЗЯЛ ! ПИДАР ТЫ ! А НЕ УЧИТЕЛЬ ! Ты ссука хоть что-то в жизни построил ? БЛЯ

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 01:46
-1

Ярила

Цитата
Выгон мастеров не поможет. На этом рынке нет недостатка в рабочих местах, просто будет пустое место. Не будет парикмахер работать на работе, на которой нельзя урвать себе в карман. Можно нанять гастеров, но качество стрижек будет ниже и будет потеря клиентов. А кто будет записи сутками сидеть смотреть? На самом деле все это ерунда вся эта фиксация.

А не надо выгонять.
С одной стороны нормальный ФОТ, а на другой чаше весов - перспектива уголовки (это не шутки, на одной из прошлых работ - 5 человек с фронтлайна так угорели ;) ).
А зачем постоянно то?
Учет количества входящих (недорого), средняя стоимость чека. Как только пошло значительное отклонение - проверяем, что там было.

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (шмакс @ 16.08.2015 - 01:41)

А вы работаете за идею? Любую работу делаете бесплатно? Сейчас вам полЯпа заказов накидает. Или все таки работаете за какие то ценности, деньги, страх стать неугодным и так далее.
В чем смысл бесплатной работы? У вас во дворе фура стоит допустим неразгруженная, у Магнита. То есть работа есть, почему вы ее не разгрузите бесплатно? И идти ближе

[^]
Polezny
5

Отвратительный либерал

Цитата

Поздравляю.
Цитата
Что не так то?

А не так то, что ты пиздишь. И это видно невооруженным глазом. А вооруженным видно, что ты напиздел более чем в 2 раза. Несолидно вышло.
Цитата

Так приятно слышать призывы от человека, который говорит о том, чего не знает.

Это сообщение отредактировал Polezny - 16.08.2015 - 01:50

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 16.08.2015 - 00:29)
Цитата (FedorDK @ 16.08.2015 - 00:17)

Перевожу на русский. 40 коп/1 литр. Т.е. на зарплату ИТР в 120 руб можно было купить 300 л 93-го. Сейчас у тех же рядовых ИТР на том же заводе з.п. 15-20 тыс., берём по 37 руб/литр - 405-540 литров. Т.е. получается при СССР бензин ещё меньше "принадлежал народу", нежели сейчас при Сечине. hz.gif
Не самый удачный товар для рассказов про "такжитьнельзя" и "а вот при СССР...". Лучше вон чай, кофе или сёмгу обсудить.

Еще один лукавый счетовод.
Тогда берем структуру расходов по з/п, к примеру сколько процентов занимало питание и оплата ЖКУ тогда и сейчас. Сколько тогда за трешку коммунальных платили - поди рублей 8 в месяц, т.е. 1/15-1/20 зарплаты?
За вычетом этих двух параметров где на бензин больше останется, а?
Сравнение будет совсем не в пользу солнцеликого кооператива.
Я уже не говорю про то, что сейчас из этой "нерезиновой" зарплаты за всю хуйню нужно платить, за каждый чих, вплоть до кружка, в котором ребенок занимается.

Да хоть обминуситесь, долбоебы ольгинские, мне насрать. gigi.gif

Минусить это ваш удел, борцунов форумных. Простой расчёт, а 5 человек до глубины души обиделись, как дети малые. Сказку разрушили. smile.gif
А статистика тут совершенно не лукавая и оказывается бензин не такой уж дорогой даже по сравнению с советскими временами, когда типа всё было народное. И да, в секции у нас дети ходят бесплатно. В обычные секции, без пафоса которые. Можете вообще не покупать авто, и бензин волновать не будет, их в Союзе у каждого 10-го было, жили как-то. Не платить за интернет. Не покупать планшеты. Не покупать остальные ништяки, глядишь и денег будет хватать, как при советах. smile.gif

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 01:47
-4

Ярила

Цитата (mason666 @ 16.08.2015 - 01:45)
Цитата (JagXJ @ 16.08.2015 - 07:34)
Цитата

Что не так то?

Ты мудак мож хватит барыжничать и пойдешь ко мне на лопату !? Развелось пидаров барыг не меренно ... Потом ПИДАРЫ УЧИТЕ ЖИЗНИ ! Что невебенным перцем стал ? Если перепродажей стал заниматься ? В РУКИ СЕБЯ ВЗЯЛ ! ПИДАР ТЫ ! А НЕ УЧИТЕЛЬ ! Ты ссука хоть что-то в жизни построил ? БЛЯ

Если я что и продаю, то только плоды своего интеллектуального труда.
И начинал я карьеру простым слесарем.
Так что, нытик-чмо, завали ебало и ВКАЛЫВАЙ, а не стони, как все хреново.

[^]
OrlinoS
16.08.2015 - 01:47
1

Весельчак

Парни..сожмите порталы..у нас 39.90 в Крыму 95й..и ничо ..катаемся..

[^]
bender376
16.08.2015 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Озверин @ 16.08.2015 - 01:25)
Цитата (Meg6pam @ 16.08.2015 - 01:08)
Мне вообще ЯП в последнее время напоминает то программу Время - всё зае..сь, то Дом-2 - слёзы, сопли - как дальше жить?

Херли ТС развел сопли из-за 100 рублей в месяц? 1,5 бакса! Ты вообще в своем уме? Или так, решил юкки срубить? Если у тебя машина и ты не можешь на нее добавить 100 рублей в месяц - продай машину.

А теперь добавь эти сто рублей в месяц к каждом виду товаров которые ты купил в магазине.
Которые в магазин привезли на том же самом дорожающем бензине а нихуяяяяяя не по воздуху.
Также добавь бензин потраченный на перемещение с производства на склад и со склада на другой склад (не будем множить склады но меньше двух - нонсенс).

До кучи добавь эти сто рублей к тем услугам что ты получил ибо эти люди тоже кушают еду из магазина и ездят по тем же дорогам. Меньше ездить и кушать они не стали значит те самые сто рублей они взяли с тебя а не из воздуха.

И внезапно 100 рублей превращаются в пару-тройку тысяч а то и больше, нет?

И отмечу. 100 рублей бензин, 100 рублей еда, 100 рублей ЖКХ - с миру по щепке - голому на гроб.

Но можно продолжать дальше орать про "еще одну работу" "продай машину нищеброд" и нихуя не задумываться что следующим нищебродом можешь оказаться именно ты.

А у таких идиотов ума не хватает понять, что повышение цен на естественные монополии имют т.н. мультипликативный эффект.
То есть ту цепочку, который Вы расписали.
Но это слишком сложно для понимания некоторых.
Кстати, по этим самым причинам - дороговизне энергоносителей - у нас очень сложно что либо производить.
Поэтому нефтянку выгодней гнать за рубеж - мороки минимум - бабла максимум, а производство... да и хуй с ним, китаезы все сделают.
Вот так вот.

[^]
JagXJ
16.08.2015 - 01:48
-5

Ярила

Цитата (Polezny @ 16.08.2015 - 01:46)
Цитата

Поздравляю.
Цитата
Что не так то?

А не так то, что ты пиздишь. И это видно невооруженным глазом.
Цитата

Так приятно слышать призывы от человека, который говорит о том, чего не знает.

Мне квитанцию за ОСАГО показать?
Или тот факт, что КБМ 0.5 (что достижимо любым желающим, умеющим ездить)?

[^]
Фортепучина
16.08.2015 - 01:50
4

Ярила

TraderMan
Цитата
всё будет хорошо ... когда нибудь, но будет...

Как обычно после такой фразы вставляется эта:
Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе»
Н.А. Некрасов.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40316
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх