Кто они?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сыч
27.07.2015 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Ответ простой: "Оказаться в нужном месте в нужное время".

[^]
SERG152
27.07.2015 - 09:20
0

Гость

Цитата (raven82 @ 27.07.2015 - 09:18)
SERG152
Выяснили же, что ПТУ не важно, дороже ценятся из аула. =))

Интересно, а что будет дороже, десяток душ неудачников или один ПТУшник из аула?

Мы же не знаем, кто он в прошлой жизни был.

Быть может, тот облезлый кот - был раньше
негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
...
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Владимир Высоцкий: Баллада о Переселении — Текст песни http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/b...l#ixzz3h4PfdVmY

Это сообщение отредактировал SERG152 - 27.07.2015 - 09:22

[^]
Prostoy45
27.07.2015 - 09:22
0

Балагур

Патамушта Россия - свободная страна!
Страна возможностей! )))
В американиях тоже примерно так же. Главное попасть в струю! Или изобрести свою.

[^]
Сидорини
0

Юморист

Цитата (VPlayer @ 26.07.2015 - 18:57)
Цитата (fedos @ 26.07.2015 - 19:47)
Цитата
Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба?

Огромное желание выбраться из говна

Ну и немножко везения

Да как в комедии недавней про миллионера который в тюрьму собирался.
Его начальник говорит на похвалу что он сам всего добился: да только мой мозг этот старенький компьютер и 8 миллионов долларов одолженые у отца gigi.gif

На эту тему есть один прекрасный анекдот :

У одного из американских миллиардеров, корреспондент берущий у него интервью как-то спросил - А как началось ваше восхождение по финансовой лестнице и как вы заработали свой первоначальный капитал ?

Миллиардер ответил : "Когда я приехал в Нью-Йорк - у меня был всего один доллар. На этот доллар я купил яблоко, помыл его под краном и продал одному джентльмену за два доллара. На эти деньги я купил уже два яблока, помыл их ..."

Всё понятно! - прервал его корреспондент - Так вы покупали и мыли яблоки, пока не скопили свой первый миллион ?
Нет, - ответил миллиардер - потом умер мой дядя и оставил мне огромное наследство...

[^]
alex134
6

Весельчак

Цитата (teo28 @ 26.07.2015 - 21:33)
ТС, я читаю блог 16-ти летней девочки из Донецка.
У нее, практически нет денег. Но она решила, и продает мороженное. Сама! Смастерила красочную тележку, и ходит по Донецку-зарабатывает.

При этом, у нее охуенное количество проблем: начиная, что не хотят мороженое продавать, и заканчивая, отсутствием его хранения. При этом, она сама таскает эту тяжелую байду.

И она верит, что у нее все получится. Не это, так другое.

А ты - сидишь дома на диване, завидуешь всем и скулишь.

Ёлки-палки. Да сколько ж вас таких, считающих, что если честно тягать тележку и стремиться - то станешь мультимиллиардером. Самим-то в это верится?

[^]
Nomadru
27.07.2015 - 09:23
1

Хохмач

Странно, что никто не упомянул до сих пор - Н.В, Гоголь, "Мертвые души".
Господин Чичиков, как раз с нуля поднимался :)

А на мой взгляд: когда богатых много - это хорошо, плохо когда много бедных.

[^]
Левентик
27.07.2015 - 09:24
0

Шутник

Цитата

Цитата (Левентик @ 27.07.2015 - 09:02)
Цитата
Душу продали сотоне, вот и всё, чё удивляетесь, а он им за это всякие ништяки...

Вот и я про это толкую.

А поподробнее пож-та.
Как вы видите этот процесс?

Все. Пойду искать пост о продаже души..
А вот интересно все души одинаково ценятся?
Как то несправедливо, душа ПТУшника и душа с высшим образованием...

А как тут можно подробнее? Но попытаюсь. Вот помните сказку, как солдат по-моему какой-то, продал душу и стал всех в карты обыгрывать? Ну и вообще тема продажи души, так или иначе возникает в литературе и в фольклоре. У разных народов, в разное время. Значит все-таки что-то есть? Значит не на пустом месте придумано.

А души ценятся не одинаково, но не в зависимости от образования. А от чего, так сразу не скажешь. Вон выше чувак за Логан годовалый душу с легкостью отдаст.

Это сообщение отредактировал Левентик - 27.07.2015 - 09:27

[^]
AndryPF
27.07.2015 - 09:25
11

Юморист

Всю свою жизнь я работал и работаю на нескольких работах (на 2-3 в зависимости от периода жизни), зарабатываю приемлемо - есть машина, квартира, жена может не работать воспитывая детей. Не лентяй (работаю по 12 часов в сутки без выходных, отпуск 2 недели в год), но миллионов не заработал и тоже как и ТС частенько задумывался почему некоторые в 25 мультимиллионеры, а другие нет. Задумывался пока не услышал всем известную фразу - "Если хочешь заработать много денег придется много работать, если хочешь разбогатеть - нужно придумать что-нибудь другое".
Я задал себе вопрос - "На что я готов ради "разбогатеть"?
1. Убивать - нет;
2. Воровать - нет;
3. Намеренный подлый обман ради выгоды - нет.
Тогда я понял, что не "запрограммирован" на разбогатеть, я запрограммирован на "много работать". Ответьте себе на вопрос на что Вы готовы ради разбогатеть - Вы сразу поймете можете ли Вы быть сказочно богаты и, возможно, поймете как Вам этого достичь.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 27.07.2015 - 09:27

[^]
Левентик
27.07.2015 - 09:30
0

Шутник

Цитата
Всю свою жизнь я работал и работаю на нескольких работах (на 2-3 в зависимости от периода жизни), зарабатываю приемлемо есть машина, квартира, жена может не работать воспитывая детей. Не лентяй (работаю по 12 часов в сутки без выходных, отпуск 2 недели в год), но миллионов не заработал и тоже как и ТС частенько задумывался почему некоторые в 25 мультимиллионеры, а другие нет. Задумывался пока не услышал всем известную фразу - "Если хочешь заработать много денег придется много работать, если хочешь разбогатеть - нужно придумать что-нибудь другое".
Я задал себе вопрос - "На что я готов ради "разбогатеть"?
1. Убивать - нет;
2. Воровать - нет;
3. Намеренный подлый обман ради выгоды - нет.
Тогда я понял, что не "запрограммирован" на разбогатеть, я запрограммирован на "много работать". Ответьте себе на вопрос на что Вы готовы ради разбогатеть - Вы сразу поймете можете ли Вы быть сказочно богаты и, возможно, поймете как Вам этого достичь.

AndryPF Годный ответ. Одобряю. С тобой можно посидеть за бутылочкой, порассуждать. мне бы было интересно.

[^]
Левентик
27.07.2015 - 09:37
0

Шутник

Цитата

Цитата (teo28 @ 26.07.2015 - 21:33)
ТС, я читаю блог 16-ти летней девочки из Донецка.
У нее, практически нет денег. Но она решила, и продает мороженное. Сама! Смастерила красочную тележку, и ходит по Донецку-зарабатывает.

При этом, у нее охуенное количество проблем: начиная, что не хотят мороженое продавать, и заканчивая, отсутствием его хранения. При этом, она сама таскает эту тяжелую байду.

И она верит, что у нее все получится. Не это, так другое.

А ты - сидишь дома на диване, завидуешь всем и скулишь.

Ёлки-палки. Да сколько ж вас таких, считающих, что если честно тягать тележку и стремиться - то станешь мультимиллиардером. Самим-то в это верится?

alex134 Они просто не понимают о чем речь. Я вот тоже например не могу понять, что такое космос, бесконечность. Вроде край то все равно должен быть, а если есть край, то за ним то тоже что-то есть. Ну в общем ты понял. Мы как бы обсуждаем бесконечность, а они обсуждают- до горизонта. Это их бесконечность.

[^]
Astap
27.07.2015 - 09:47
2

Мизантроп

По всем законам аэродинамики, шмель летать не должен. Впрочем, он не знает об этом и продолжает летать.

© из дискуссии муравьев-трудоголиков о проблемах крылатых.

[^]
Брайден
27.07.2015 - 09:56
0

Балагур

Главное в этих миллиардерах из хрущоб - оказаться в нужное время в нужном месте.

[^]
SarFerz
27.07.2015 - 09:57
0

Юморист

Цитата (SarFerz @ 27.07.2015 - 08:40)
Цитата
Сейчас он миллиардер. И не какой-нибудь так себе, а мультимиллиардер. Фамилию не назову. Я набрал его в инете и охуел. У него доход, лично ему, 2 с лихуем миллиона долларов в день и это только с одной темы, которая как бы и не главная вовсе, есть и покруче планы. И это не считая заводов, газет, пароходов.

По моему пора звать кота...

И за что минусы?

2 ляма в день, это 730.000.000 в год. ТС примерно 48 лет, пусть его одногруппник уже 10 лет как по 2 ляма в день получает, значит состояние перевалило за 7 миллиардов.
При этом десятка самых богатых людей в мире заканчивается на отметке примерно в 35 миллиардов бакинских.
По России список из 18 самых богатых начинается примерно с 15 лярдов и кончается 1.5 лярдами.
Если верить ТС и у его приятеля эти 2 ляма в день капают не с основного дохода, то он должен быть богаче Абрамовича, так кто же этот таинственный одногруппник?
15. Сергей Галицкий
Состояние: $8,3 млрд
14. Дмитрий Рыболовлев
Состояние: $8,5 млрд
13. Андрей Мельниченко
Состояние: $9,1 млрд
12. Роман Абрамович
Состояние: $9,1 млрд
11. Герман Хан
Состояние: $9,5 млрд
10. Михаил Прохоров
Состояние: $9,9 млрд
9. Геннадий Тимченко
Состояние: $10,7 млрд
8. Владимир Лисин
Состояние: $11,6 млрд
7. Леонид Михельсон
Состояние: $11,7 млрд
6. Вагит Алекперов
Состояние: $12,2 млрд
5. Алексей Мордашов
Состояние: $13 млрд
4. Виктор Вексельберг
Состояние: $14,2 млрд
3. Алишер Усманов
Состояние: $14,4 млрд
2. Михаил Фридман
Состояние: $14,6 млрд
1. Владимир Потанин
Состояние: $15,4 млрд

Эти данные взяты на сайте форбес.

[^]
teo28
27.07.2015 - 10:06
0

Шутник

Дело не в том, кто и как "катает тележку с мороженным".

Просто, когда человек хочет заработать - он пытается. Пробует разные варианты. И где-то, приходит удача.

А "отличник", работая с 8 до 17(за зарплату), при этом недоумевает, как же "троечник", который пытается выгрызть любой шанс(в любое время суток) становится миллионером))))

[^]
Дохтор
27.07.2015 - 10:08
1

Весельчак

Цитата (sonos @ 26.07.2015 - 19:23)
Цитата (TIMIKUS @ 26.07.2015 - 18:51)
Я как-то просматривал биографии депутатов. Так там так-же. Школа-институт-инженер...через 2 года начальник, потом сразу руководитель и все - жизнь удалась. И так у 95%.
Кароче это паралельная реальность, наверное.

В 99,99999 это удачно сложились обстоятельства. А если проще то просто повезло.
Людям свойственно приписывать себе то, что они не делали. Везение они причисляют к своему чутью, и предпринимательской хватке.
Сколько книг написано как заработать миллион- никто кроме самих "писал" так и не заработал.
Самое главное в бизнесе - беспринципность (ничего личного-просто бизнес ©).
Чем тебе более похеру на всех - тем ты успешнее.

Подпишусь под каждым вашим словом.

[^]
filthyflower
27.07.2015 - 10:15
0

Балагур

такой большой уже, а до сих пор думаешь, что образование притягивает деньги. Никак образование на деньги не влияет. Н И К А К. Образованный работник получает зарплату чуть больше, чем необразованный. Ты точно такой же инструмент для дяди, на которого работаешь, как кассир в макдональдсе. Дороже, полезнее, но всё равно ты - инструмент. Чтобы быть богатым образования мало, это внутри, в характере.

[^]
user777
27.07.2015 - 10:17
6

Ярила

Есть такие люди, прушники. Хз как, но всё к ним липнет. Начиная с бабла и заканчивая выгодными знакомствами.
Причем в основном эти людишки так себе, с гнильцой, крыски. Но ведь прёт же.
Тут живешь, стараешься думать не только о себе но и о ближнем, не подставлять, не нарушать и т.д. и т.п. А профита в жизни нет и не предвится.
А этим прушникам всё прям в руки идет, и всё как с гуся вода.
Не завидую в прямом понимании этого слова, просто хотелось бы чуть-чуть такого фарта и в моей жизни.
Нет в жизни справедливости, хоть тресни. Но данное явление как "прушник" имеет место быть. И ничего с этим не сделать. И природа его не известна.

П.С. Не надо тут про двоечников вырывающих свои куски мамонта, ищущих варианты и проч. Оглянитесь, вокруг куча людей которые хоть и пытались вырызть дорогу на Олимп работая 24/7 но в итоге - пшик. А у "прушников" всё идет накатом. Может они инопланетяне?

Это сообщение отредактировал user777 - 27.07.2015 - 10:20

[^]
Левентик
27.07.2015 - 10:27
0

Шутник

SarFerz
Нет, его в этом списке нет. Все же официальные данные о состоянии немного поменьше.

[^]
evil48
27.07.2015 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 18:45)
.....
Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба? Может быть наглость и беспринципность, пренебрежение всеми человеческими законами и ценностями?

Ну то что эти люди насквозь гнилые, это понятно, причем гнилые изначально.
А вы как думаете?

ты сам ответил на свой вопрос тут всё вместе

попали в струю и пруха и всё остальное

я сам в немного в бизнесе . и зарабатываю на хлеб с маслом бывает с шаколадом ))

а мог бы с икрой но тогда был бы гнилым а так не хочется вонять гнильём

по этому аппетит свой придерживаю лучше по чуть чуть но не проклинали чтоб

[^]
Hayd
27.07.2015 - 10:35
1

Юморист

Очень важную роль играют знакомства с определёнными людьми. У меня одноклассник был, заядлый двоечник, учителей не стеснялся нах посылать, в школьной раздевалке по карманам шарился, а сейчас на мльке раскатывает, на жизнь не жалуется...

[^]
evil48
27.07.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (user777 @ 27.07.2015 - 10:17)
.....
Не завидую в прямом понимании этого слова, просто хотелось бы чуть-чуть такого фарта и в моей жизни.
Нет в жизни справедливости, хоть тресни. Но данное явление как "прушник" имеет место быть. И ничего с этим не сделать. И природа его не известна......

как папа говорит..
если в деньгах везёт то жена изменяет . если в картах не прёт то любовь покаряет

о щас сам срифмовал . но смысл такой точно . так что завидуйте белой завистью пытайтесь сами

[^]
Дохтор
1

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 26.07.2015 - 21:54)
И чё? В начале 90-х один знакомый мне предлагал стать брокером. Нужно было найти покупателей на 2 тонны серебра или 10 цистерн с мазутом. Бонус - 10 % от сделки. В 90-е за один день можно было стать миллиардером.

Мало что он тебе предлагал и можно было заработать.
Тут миллион развилок событий.Вот основные.Первое может предлагающий пиздит и нет не какого состава.Второе нужно умудриться найти покупателей.Третье умудриться заработать(большинство таких бизнесменов кидают при первой же возможности).Четвертое остаться при деньгах и при здоровье а и есть ощутимый риск и с жизнью.Тут многое должно сойтись.
Кто не рискует тот не пьет шампанское.Может в этом дело ТС?
А так ТС спасибо,сформулировал в слова ту мысль что меня терзает.

[^]
ushastik
1

Весельчак

Был у меня один знакомый. Сидел на зоне. Познакомился через сестру с женщиной одной. Переписка была. Откинулся и к ней. А у нее бизнес, гараж, машина и квартира. Как в анекдоте. Ну вот и хорошо устроился. На двух работах не пахал и ипотеку не брал. Когда они расставались, то он забрал себе машину и гараж. Ну а потом природа взяла свое. Поехал он как то на разборки с местными малолетками на "не своей" машине... ну и грохнули его. Так что где то фортанет, где то нет.

[^]
aniff
27.07.2015 - 11:00
2

Юморист

Цитата (evil48 @ 27.07.2015 - 18:33)
Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 18:45)
.....
Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба? Может быть наглость и беспринципность, пренебрежение всеми человеческими законами и ценностями?

Ну то что эти люди насквозь гнилые, это понятно, причем гнилые изначально.
А вы как думаете?

ты сам ответил на свой вопрос тут всё вместе

попали в струю и пруха и всё остальное

я сам в немного в бизнесе . и зарабатываю на хлеб с маслом бывает с шаколадом ))

а мог бы с икрой но тогда был бы гнилым а так не хочется вонять гнильём

по этому аппетит свой придерживаю лучше по чуть чуть но не проклинали чтоб

Я с икрой! Извините. Это с чего я вам воняю гнильем? Обобщайте аккуратней плз.
А вообще такое чувство, что тему не дочитают больше половины и вопят: "Массква!, Миллиарды куются в ПТУ!, Ты завидуешь!" Мой совет - перед тем, как песдануть, прочтите о чем речь. Аффтар молодец, все правильно говорит. И, что удивительно, очень вежлив и объективен в комментариях. Яп не сдержался:)

[^]
romanBY1981
27.07.2015 - 11:01
1

Приколист

ИМХО составляющие успеха:
- волшебный пендюль
- удача
- не сидеть на жопе ровно и ждать манны небесной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх