Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nafanyariga
8.03.2015 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rus2205 @ 8.03.2015 - 08:47)
Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 09:19)
братья говорите ? я была в 1987 году в латвии, столкнулась со злобой латышей к себе, только потому, что говорю по русски

так и есть, вот уже писал как-то, повторюсь

мы раньше отдыхали часто в Юрмале (там родственники, связь с ними сейчас потеряна). Вечером на пляже сидели, типа пикника. Пляжи, к слову, чистые, да и вообще, тогда, в начале 90х, как и вконце 80х, Латвия выглядела, как филиал европы. На пляжах стояли контейнеры, просто так мусор не выкидывали, всегда было чисто. И тогда было чисто. Рядом с нами недалеко отдыхала компания латышей - пили пивас. Кроме нас и их на пляже не было в обозримом пространстве никого. Вечер, смеркалось. Мы закончили пикник, выкинули свой мусор в контейнер и ушли (пива у нас не было, в основном бутылки 0,33 от пепси). Когда утром вернулись на то же место, на песке из бутылок (и из под пиваса, и из под нашей пепси) было выложено на песке "krievu - cukas" (русские - свиньи)

Т.е., мало того, что они своими пивными бутылками засрали пляж, так и ещё наши бутылки из контейнера подаставали faceoff.gif

Вот по этому я оттуда и уехал.

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 10:51
-6

Ярила

Цитата
Но базар у тебя, как у гопника самого мелкого пошиба

На базар-то ты как раз съехал, а не я. А то, что я попросил человека свои высказывания в мой адрес аргументировать, а если он не смог - то он реально баклан, при чем тут воровской жаргон lol.gif Иди дедушке своему расскажи про феню, который "дослужился до директора училища" gigi.gif

[^]
WBuza
8.03.2015 - 10:52
3

Балагур

можно ли представить, что бы в СССР, на законных основаниях, можно было ехать в соседнюю республику, и убивать таких же как ты faceoff.gif

[^]
sborod
8.03.2015 - 10:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:19)
Вы же за Порш Кайен Родину продадите, какой вам СССР? Сами себя хоть не обманывайте, чтобы что-то получить - нужно сначала отдать, это и в СССР так было и сейчас так. А вы хотите только получать, чо не так, что ли?

Может, не стоит всех судить по себе, господин Д'Артаньян? biggrin.gif

[^]
m554
8.03.2015 - 10:54
0

Юморист

Цитата
То есть, поколение НЕ РАБОТАВШЕЕ при ссср!
А вот я, 70 г.р., не визжу в восторге, так как пощупал этот маразм собственными руками.

Я тоже 70-го. В чём маразм то? При Союзе я менял работу как перчатки, спокойно ища себя, и на каждой из работ ещё умудрялся распиздяйничать. Но при всём этом не волнуясь за завтрашний день обзавёлся семьёй и запилил ребёнка. На жизнь хватало. Что стало в 90-х, думаю, рассказывать не надо.

А ещё Жигулёвское было охуенное.

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 10:54
-2

Ярила

Цитата
А то, что я попросил человека свои высказывания в мой адрес аргументировать, а если он не смог - то он реально баклан,

Кстати, как я погляжу, все мои оппоненты слились gigi.gif Проще всего человека назвать "дебил" и т.п., а как просят аргументировать - дак и возразить, оказывается, нечего. Да, таким точно в СССР делать нечего lol.gif

[^]
Урхан
8.03.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (WBuza @ 8.03.2015 - 10:52)
можно ли представить, что бы в СССР, на законных основаниях, можно было ехать в соседнюю республику, и убивать таких же как ты faceoff.gif

а зачем куда-то ехать ? Про Фергану и Ош я уже писал. Заодно поизучайте про расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Узнаете много интересного.

[^]
mik007
8.03.2015 - 10:55
2

Хохмач

Люди хотят не в СССР а в детство.
Мне бы предложили снова стать 10-летним, заново получить детство и юность со всеми плюсиками вроде первого поцелуя и т.д. Конечно я бы сказал ДААААААА пусть и в СССР с его дефицитом и 2 каналами телека. Да я бы даже на 90-е согласился cool.gif

А просто тупо перенестись мне сегодняшнему, на машине времени, из 2015 в СССР 70-х неееееее там от скуки через недельку уже на стену полезешь shum_lol.gif

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 10:56
-3

Ярила

Цитата
Вы же за Порш Кайен Родину продадите, какой вам СССР? Сами себя хоть не обманывайте, чтобы что-то получить - нужно сначала отдать, это и в СССР так было и сейчас так. А вы хотите только получать, чо не так, что ли?

Может, не стоит всех судить по себе, господин Д'Артаньян?

А я и не сужу всех по себе, я приглашаю, так сказать, к дискуссии. Если у вас другие цели - дак поделитесь с людьми, нам реально интересно

[^]
лукас
8.03.2015 - 10:56
1

Ярила

Цитата
делало. Подтверждаю.Выдали всему классу в 79м перед поездкой в Атрек
это был китайский самопал
rolleyes.gif контрафакт- по новому

[^]
san2
8.03.2015 - 10:58
10

Ярила

Сейчас капитализм :) А при капитализме к сожалению каждый сам за себя. В СССР люди были добрее, потому-что делали одно дело и каждый человек был нужен Стране. И это вбивалось в сознание постоянно. Уже сразу при рождении давали медаль и сертификат с поздравлениями, а в сертификате замечательные слова о нужности нового гражданина. Человек - ячейка общества. Каждый человек важен государству.
Сейчас каждый сам за себя. Хочешь морально разлагаться, разлагайся, никто не поможет потому-что ты никому не нужен. Ты нужен стране только для того чтобы тебя доить. Ты - потребитель, от которого одна польза, на тебе можно заработать. Всем важны только деньги, и чтобы кому-то помочь, нужна какая-то выгода. В СССР был вагон социальных фильмов, роликов в которых показывалась идея, правильность. Нынешняя молодёжь абсолютно свободна, и если дома не приучили родители думать не только о себе но и о других, то вырастает подонок, т.к. общество из зверя человека не воспитывает. Всем плевать.
Отсюда и получаются ситуации, когда в машине после ДТП заживо горят люди а кто-то снимает на мобилу и смеётся...
Чтобы сейчас существовать и справляться с ежедневной несправедливостью необходимо быть сильным. И морально и физически. Если слаб, не выстоишь.
Раньше было - человек человеку друг, брат. Если слаб физически и тебя обидели гопники, сверстники тебе помогут. Сейчас же человек человеку враг. Сначала Я потом все остальные. Важнее Я чем другие. Я лучше других, другие гавно. Очень неприятно сталкиваться с этим каждый день. В школах!!! дедовщина. Слабого угнетают, бьют, а все смотрят и не помогают, смеются...
Но есть и нормальные люди, не агрессивные. Люди старой закалки и старого воспитания и дети таких людей :) Только процент нормальных ненормальных сейчас я разделил бы 50 на 50. Имхо в Союзе было 90% нормальных на 10% дураков.

Может получилось жёстко... Я всё равно оптимист, надеюсь что всё поменяется к лучшему в России.

[^]
PointerRus
2

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Чота я не понял автора сего опуса.
Пишет, что была работа, еда, образование и медицина- но все это хуево потому что... Потому что цели у людей были неправильные!
Да я, блять, и сейчас целью перед собой ставлю не мир во всем мире, а квартиру побольше и штаны покрасивше.

[^]
Гешефтмахер
-2

Ярила

Цитата
Слышь с тобой пока вроде нормально разговаривают. Нахуа хамить?

Я ничо нормального не вижу в таких разговорах. Хамить как раз не я начал, я сначала терпел, потом достало

Цитата
Ты совсем ебанулсо с дуба? Или переживания дней минувших оставили неизгладимый след с в твоей памяти? Ты здесь пытаешься по фене ботать, "Обоснуй или баклан" эту фразу ты пихаешь уже много раз в своих говнопостах. К чему это? От чего? типа ты был блатным малолеткой?
" При деле... " блеать!

Это что-ли нормальные разговоры, да? Я не в курсе просто, я тут новенький, порядков не знаю просто

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 8.03.2015 - 11:04

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
А просто тупо перенестись мне сегодняшнему, на машине времени, из 2015 в СССР 70-х неееееее там от скуки через недельку уже на стену полезешь
... ну да ну да .... ..смотря что называть весельем и развлечениями .........

[^]
syshell
8.03.2015 - 10:59
8

Йохан Палыч

74 год рождения. Город Горький. Оставлю политику - про быт граждан.

Было всякое - и плохое и хорошее. Были и "колбасные поезда" в Москву, были и синие курицы в магазине.
Но при этом, например, сфера общепита была развита просто неимоверно.

То есть - мясо в магазине надо было поискать, а вот купить фарш или всяких котлет/ромштексов/голубцов в кулинарии можно было как с куста и за копейки в буквальном смысле слова. Например, котлета стоила 11 копеек, эскалоп - 17. Качество продуктов было... как бы помягче сказать - в общем, сейчас такого хрен найдешь даже за хорошие деньги.
Всякие пирожковые выдавали на ура десятки сортов отличной выпечки.

На улицах в районе остановок торговали квасом, беляшами, газировкой, мороженым. В пивнушках на разлив продавалось Пиво, а не моча из бутылок.

Между прочим, купить оное пивко, если пивнуха находилась в близости от какого-нибудь завода можно было не в любое время, а как правило, после окончания очередной рабочей смены в течении пары часов.
Ибо нехуй квасить на производстве и тунеядничать.

На улицах было довольно чисто - кроме нормальной работы коммунальных служб, милиция вечером собирала лиц в неадекватном состоянии, помещала их в трезвяк и в качестве компенсации поутру вместо опохмела выдавала сим гражданам метлы и совки, отправляя наводить чистоту на улицах города.

Очень популярно было ругать мясные магазины за "чистоту полок", однако, на рынке было все. Просто дороже. Что самое забавное - деньги у народа были, но большинство тупо жмотились.
Типа, нефиг переплачивать всяким спекулянтам.

В магазинах а-ля "юный техник" рукастые граждане могли за пару десятков рублей приобрести, например, некондиционный дефицитный аудиокомплекс в полном наборе и при помощи включенного мозга и паяльника разжиться передовыми достижениями электроники фактически на халяву.

Про ништяки в социальной сфере уже писали. Профсоюзная путевка и развитые туристические маршруты - это была очень и очень хорошая штука, которая позволяла условно-платно объехать хоть всю страну, если позволяло время.

Можно долго рассказывать. Лично я бы не против туда вернуться.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.03.2015 - 11:01

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 11:00
1

Гость

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 13:58)
Цитата
Слышь с тобой пока вроде нормально разговаривают. Нахуа хамить?

Я ничо нормального не вижу в таких разговорах. Хамить как раз не я начал, я сначала терпел, потом достало

Хами тем кто тебе хамит, я простой вопрос задал без подвоха.

[^]
Leshiy1971
8.03.2015 - 11:01
-2

Приколист

Цитата (m554 @ 8.03.2015 - 10:54)
Цитата
А вот я, 70 г.р., не визжу в восторге, так как пощупал этот маразм собственными руками.

Я тоже 70-го. В чём маразм то? При Союзе я менял работу как перчатки, спокойно ища себя, и на каждой из работ ещё умудрялся распиздяйничать. Но при всём этом не волнуясь за завтрашний день обзавёлся семьёй и запилил ребёнка. На жизнь хватало. Что стало в 90-х, думаю, рассказывать не надо.

А ещё Жигулёвское было охуенное.

Сколько работ ты при Союзе поменял? Или ты с 10 лет в борозде был)

[^]
xpohabt
8.03.2015 - 11:02
1

дядь Лёня

мне 54. мне не всрался ваш ссср

[^]
Alzheimer9
8.03.2015 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:51)
Цитата
Но базар у тебя, как у гопника самого мелкого пошиба

На базар-то ты как раз съехал, а не я. А то, что я попросил человека свои высказывания в мой адрес аргументировать, а если он не смог - то он реально баклан, при чем тут воровской жаргон lol.gif Иди дедушке своему расскажи про феню, который "дослужился до директора училища" gigi.gif

Дедушка мой ныне покойный. Прошёл всю войну. Директором училища никогда не был. Ты в натуре ебанулся. Мне интересно, ты помнишь, что писал минутой раньше? А за базар научись таки отвечать. Вроде пишешь, что взрослый такой, весь из себя. Но речь ведёшь, как малолетний опёздол. " Это не , это ты... Сам такой.. "

Добавлено в 11:04
Цитата (xpohabt @ 8.03.2015 - 10:02)
мне 54. мне не всрался ваш ссср

Так тебя и не зовёт никто. Нахуя такое говно там нужно?

[^]
Урхан
8.03.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (syshell @ 8.03.2015 - 10:59)
74 год рождения. Город Горький. Оставлю политику - про быт граждан.

Было всякое - и плохое и хорошее. Были и "колбасные поезда" в Москву, были и синие курицы в магазине.
Но при этом, например, сфера общепита была развита просто неимоверно.

То есть - мясо в магазине надо было поискать, а вот купить фарш или всяких котлет/ромштексов/голубцов в кулинарии можно было как с куста и за копейки в буквальном смысле слова. Например, котлета стоила 11 копеек, эскалоп - 17. Качество продуктов было... как бы помягче сказать - в общем, сейчас такого хрен найдешь даже за хорошие деньги.
Всякие пирожковые выдавали на ура десятки сортов отличной выпечки.

На улицах в районе остановок торговали квасом, беляшами, газировкой, мороженым. В пивнушках на разлив продавалось Пиво, а не моча из бутылок.

Между прочим, купить оное пивко, если пивнуха находилась в близости от какого-нибудь завода можно было не в любое время, а как правило, после окончания очередной рабочей смены в течении пары часов.
Ибо нехуй квасить на производстве и тунеядничать.

На улицах было довольно чисто - кроме нормальной работы коммунальных служб, милиция вечером собирала лиц в неадекватном состоянии, помещала их в трезвяк и в качестве компенсации поутру вместо опохмела выдавала сим гражданам метлы и совки, отправляя наводить чистоту на улицах города.

Очень популярно было ругать мясные магазины за "чистоту полок", однако, на рынке было все. Просто дороже. Что самое забавное - деньги у народа были, но большинство тупо жмотились.
Типа, нефиг переплачивать всяким спекулянтам.

В магазинах а-ля "юный техник" рукастые граждане могли за пару десятков рублей приобрести, например, некондиционный дефицитный аудиокомплекс в полном наборе и при помощи включенного мозга и паяльника разжиться передовыми достижениями электроники фактически на халяву.

Про ништяки в социальной сфере уже писали. Профсоюзная путевка и развитые туристические маршруты - это была очень и очень хорошая штука, которая позволяла условно-платно объехать хоть всю страну, если позволяло время.

Можно долго рассказывать. Лично я бы не против туда вернуться.

а за сколько дней можно было купить В МАГАЗИНЕ тупо спижженые "щетки" на Москвич ? Расстрою заранее, -на рынке их тоже не было. Дядька попал в 85м году. Спекуляция расцветала махровым цветом. Ибо она, -синоним слова "дефицит". А дефицит, -синоним СССР.

[^]
лукас
8.03.2015 - 11:04
2

Ярила

вот если отделить мух от котлет- потом взвесить- то котлет больше чем мух ..так и в СССР было ......а теперь -котлет не стало -а мух -роями

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 11:06
-4

Шутник

Цитата (m554 @ 8.03.2015 - 10:54)
Цитата

Я тоже 70-го. В чём маразм то? При Союзе я менял работу как перчатки, спокойно ища себя, и на каждой из работ ещё умудрялся распиздяйничать.

А сейчас на работе не пораспиздяйничаешь, да?

Ссср потому и крякнул, что половина на работу распиздяйничать ходила, а не работать. shum_lol.gif

[^]
Гешефтмахер
-4

Ярила

Цитата
Хами тем кто тебе хамит, я простой вопрос задал без подвоха.

Ой, блин, извиняюсь, я реально не тому ответил wub.gif

[^]
mik007
0

Хохмач

Цитата (san2 @ 8.03.2015 - 10:58)
Сейчас капитализм :) А при капитализме к сожалению каждый сам за себя. В СССР люди были добрее, потому-что делали одно дело и каждый человек был нужен Стране. И это вбивалось в сознание постоянно. Уже сразу при рождении давали медаль и сертификат с поздравлениями, а в сертификате замечательные слова о нужности нового гражданина. Человек - ячейка общества. Каждый человек важен государству.
Сейчас каждый сам за себя. Хочешь морально разлагаться, разлагайся, никто не поможет потому-что ты никому не нужен. Ты нужен стране только для того чтобы тебя доить. Ты - потребитель, от которого одна польза, на тебе можно заработать. Всем важны только деньги, и чтобы кому-то помочь, нужна какая-то выгода. В СССР был вагон социальных фильмов, роликов в которых показывалась идея, правильность. Нынешняя молодёжь абсолютно свободна, и если дома не приучили родители думать не только о себе но и о других, то вырастает подонок, т.к. общество из зверя человека не воспитывает. Всем плевать.
Отсюда и получаются ситуации, когда в машине после ДТП заживо горят люди а кто-то снимает на мобилу и смеётся...
Чтобы сейчас существовать и справляться с ежедневной несправедливостью необходимо быть сильным. И морально и физически. Если слаб, не выстоишь.
Раньше было - человек человеку друг, брат. Если слаб физически и тебя обидели гопники, сверстники тебе помогут. Сейчас же человек человеку враг. Сначала Я потом все остальные. Важнее Я чем другие. Я лучше других, другие гавно. Очень неприятно сталкиваться с этим каждый день. В школах!!! дедовщина. Слабого угнетают, бьют, а все смотрят и не помогают, смеются...
Но есть и нормальные люди, не агрессивные. Люди старой закалки и старого воспитания и дети таких людей :) Только процент нормальных ненормальных сейчас я разделил бы 50 на 50. Имхо в Союзе было 90% нормальных на 10% дураков.

Может получилось жёстко... Я всё равно оптимист, надеюсь что всё поменяется к лучшему в России.

Да да добрее, особенно чувствовалось доброта в очереди за дефицитом, к примеру за бананами которые выбрасывали к новому году после слов продавщицы "очередь больше не занимать - бананы кончаются" ухххххххххх как брызгало добротой shum_lol.gif

Просто в СССР не было интернета а из советских газет действительно можно было сделать вывод о доброте советских людей lol.gif

но как только СССР чуть чуть закачался эти добрые советские люди, воспитанные на добрых книжках и добрых фильмах начали творить такое ууууууу cool.gif

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
а за сколько дней можно было купить В МАГАЗИНЕ тупо спижженые "щетки" на Москвич ?
а за сколько лет можно счас купить тупо спиженную машину ?.. не хочу в СССР ..там щётки на Москвича воруют
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59525
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх