Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
8.03.2015 - 10:21
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:10)
Значит, ты реально вырос на зоне. Потому что было всякое, и бились районами, но вот такого, как ты расписываешь я не видел нигде.

Справедливости ради не могу не отметить, что даже в одном городе жизнь очень сильно отличалась.
До 5 класса учился в школе где дети не беспределили, а вот потом переехал жить в другое место. Причем в том же районе и там понеслось.
Псы с городских окраин
есть такая порода.
С виду обычная стая,
больше от года к году.
А в этом месте по-другому не прожить.
Чайф

При всем этом я не считаю свое детство несчастным. Я получил офигенную закалку на всю жизнь. Я теперь могу на одном языке разговаривать и с ЗК отсидевшим больше чем на воле и обсудить творчество Мане с профессором медицины (я опять реальные случаи вспоминаю lol.gif )

[^]
vadbad
8.03.2015 - 10:22
1

Приколист

Цитата
Вот сижу и думаю.Сейчас же реально лучше стал жить.Квартира,машина..Но почему меня это не устраивает?Почему я хочу четвертинку чёрного за 4 копейки

Ты не один в этом мире :)))
Стареем наверное....

[^]
fin4
5

линкор Нева

Гешефтмахер до тебя , и до твоего ника мне нет дела чуть более , чем совершенно. cool.gif
кстати . и спрашивал-то я не тебя, а людей на форуме. cool.gif
а про дать по морде , это у тебя отлично получилось .
как , собственно и у всех провокаторов.
не засерай тему . иди -проспись. cool.gif
54 года... faceoff.gif

[^]
Nafanyariga
4

Ярила

Цитата (смолли @ 8.03.2015 - 08:18)
Вот сижу и думаю.Сейчас же реально лучше стал жить.Квартира,машина..Но почему меня это не устраивает?Почему я хочу четвертинку чёрного за 4 копейки

Дружбы нет сейчас настоящей, в этом проблема, люди озлоблены, каждый свой гемор разгребает, и чхать хотел на другого.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 10:23
3

Шутник

Цитата
Так же обратил внимание, что прямо пропаганда какая то началась, словно идет подготовка к попытке вернуть СССР.

Кстати да! Тоже заметил!

Но думаю, что готовят не к ссср, а к изоляции и тотальному дефициту.

[^]
Alzheimer9
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:18)
Цитата
Ясно, а то я уже начал думать разные гадости.

Вот-вот, не разобравшись начал делать выводы и митинговать - разве не так же поступили те же хохлы? Услышали слово "Евросоюз" и давай скакать, а чо к чему, никто не разобрался. И тебе так же дадут автомат, скажут, вот он сука гешефтмахер против СССР, стреляй, а ты и рад, нашел врага. biggrin.gif

Ты завязывай туману нагонять .Как говаривал классик " Краткость-сестра таланта" Вот и не будет непоняток. Стрелять в тебя я не буду. Оно мне нада? Я не кровожадный. Это на генном уровне передалось. Врага в тебе тоже не вижу. Что мне делить с тобой?

[^]
Гешефтмахер
-3

Ярила

Цитата
Как ты утвержаешь, работаешь с гопотой мелкой,

Я не утверждал, что работаю с мелкой гопотой. И слово "говнопост" меня вообще не затронуло, так, к слову пришлось

[^]
rus2205
8.03.2015 - 10:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (StanPermskiy @ 8.03.2015 - 09:07)
Мне 36...и эту картинку делал я сам.По личным впечатлениям.

я помню, недавно в платину ушла
только вот половина в ней - неправда. и не надо меня убеждать ибо ты такой же, как и, я пиздюк, в СССРе проживший только в детстве
тут выше уже сказали, что тот, кто не работал в период СССР, не имеет права вообще о нём рассуждать

[^]
КагНебудьТаг
8.03.2015 - 10:25
1

Ярила

Ебать вы дебилы. Йа хочу обратно в СССР, но мне практически 47... такой СССР меня кагбе устраиват

[^]
Alzheimer9
3

Ярила

Цитата
Справедливости ради не могу не отметить, что даже в одном городе жизнь очень сильно отличалась.
Ясен хуй! Ты на зоне детсво провёл, остальные , по ту сторону колючки.

[^]
Nafanyariga
1

Ярила

Пойду налью себе стопочку пожалуй, прикольное пойло на травках надыбал.

Хочу в СССР!

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 10:26
-5

Ярила

Цитата
Стрелять в тебя я не буду. Оно мне нада? Я не кровожадный.

Хохлы тоже так думали, однако, призвали, дали пушку, сказали - вон, там типа сепаратисты, хуячь туда - ну, они и рады. Чо, не так, что ли?

[^]
pokemon4ik
8.03.2015 - 10:28
6

Приколист

Цитата (Чиковый @ 8.03.2015 - 13:19)
А вообще прочитав коменты вижу сколь же дэбилов то, по 40-50-60 лет им, а пишут не хочу в СССР потому , что очереди , потому что дефицит и тп и тд

У вас, что мозгов вообще нет?

СССР это в первую очередь справедливость! Где нет , что 1 чел получает миллионами в день зарплату , сидя в офисе , а другой чел херачит в шахте с утра до ночи и получает копейки.
Это более справедливые законы , где украв миллиарды , тебе не дадут год условно , а украв 10 рублей , пять лет строгача.

О каком блять дефиците вы пишите о каких очередях ? Такого в принципе быть уже никак не может, потому что блеать на дворе 21 век

Не, чувак, это ты - или дебил, или еще даже в проекте не был в те времена. Чего-чего, а справедливости то как раз и не было нифига. Дефицит это как раз пофигу, но государственная система откровенно гнила и воняла.

Если бы была справедливость, так заебались бы американцы выигрывать холодную войну и СССР этот самый рушить, процветал бы до сих пор. Народ потому и повелся на перестройку, что уже противно было до рыготины смотреть на тогдашних партийных бонз.

[^]
ERRATA
5

EVIL BOY

Не хочу в ссср,опять очереди за всем и вся,дфцыт и прочая муть,нечего там делать...ну разве,что годы молодые вернуть это да,а назад в эту "на линейку становись"..неееее...короче нечего людям голову морочить, в ссср возврата нет,и нефик агитировать....

[^]
Озверин
2

SirMultik

Цитата (водомоторник @ 8.03.2015 - 10:04)
Цитата (Озверин @ 8.03.2015 - 09:56)
Цитата (водомоторник @ 8.03.2015 - 09:08)
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:54)
Цитата
Сегодня и возможности, и выбор

Какие "возможности", какой "выбор"? Не смешите меня.

Цитата
уверенности нету. И покою тож..

Спокойствие - душевная подлость (цитата родом из СССР)

возможность - я вот дом хочу построить на даче, и могу это сделать.
А потом взять и перевести этот дом из садового в жилое. Такое в СССР было невозможно. Слишком зарегламентировано.
Мой сосед по даче - начальник в строительном управлении, что не быть взятым за жопу, был вынужден устроить целую цепочку операций по строительству фундамента, а потом по приобретению леса и строительству дома.
Я сегодня могу это всё решить двумя звонками и двумя письмами .

По поводу спокойствия. Мы с вами о разном спокойствии говорим?

Обратный пример.
Сейчас при всем богатстве законов ваш дом внезапно может оказаться на месте капитального строительства и можно будет сразу попрощаться и с домом и с его рыночной стоимостью.

Нет?

не факт dont.gif
если имеет место коррупционная составляющая, то скорее всего будет много головняка с непредсказуемым финалом.(
если всё по закону - то капитальное строительство невозможно на частной земле.

Это вы зря так думаете. Достаточно покопаться в новостных лентах и примеров подобного ээмм.. выселения есть. Добавлю что к моей даче приближается московская застройка и мне становиться крайне неуютно от мысли что скоро она обступит меня полностью и начнется дележ земли подо мной. Вариантов отъема у населения даже находящейся в собственности земли (не говоря уже об арендованных землях и прочих кооперативах) очень много.

И не совсем корректный но все таки пример. Вот хочу я себе сейчас в своем районе купить гараж. Нет, у меня в районе есть пафосные многоуровневые с собственностью, видеоохраной водопроводом и прочими ништяками. Стоимостью одного бокса за миллион сразу.
Не нужен мне такой, ну реально нафиг, и за такую цену, и с таким пафосом и с такой внутренней ценой обслуживания.
Но есть МГСА гаражи. Гораздо дешевле, проще и удобнее. Однако по факту БЕЗ собственности. И если завтра ВНЕЗАПНО на месте этой стоянки некий персонаж захочет построить торговый центр/многоэтажный дом или что-то еще - без всякой компенсации я попрощаюсь и с гаражом и с энной суммой (порядка 200-500к) выплаченной мной за владение этим гаражом.

[^]
eer
3

Ярила

Цитата
"на ларьке" зарабатывал
это уже не СССР.

[^]
Alzheimer9
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:23)
Цитата
Как ты утвержаешь, работаешь с гопотой мелкой,

Я не утверждал, что работаю с мелкой гопотой. И слово "говнопост" меня вообще не затронуло, так, к слову пришлось

Да ладно!
Цитата
А чё бы мне по фене не поботать, я же сказал, что работаю мастером производственного обучения, с кем поведешься - от того и наберешься,

Это Пушкинд писал. Хотя оно понятно. Дедушка старенький , дедушке всё равно. gigi.gif

[^]
wikk
-1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 11:21)
Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:10)
Значит, ты реально вырос на зоне. Потому что было всякое, и бились районами, но вот такого, как ты расписываешь я не видел нигде.

Ну так может и не надо экстраполировать опыт твоего отдельно взятого района на весь СССР?

[^]
SlegSpirt
8.03.2015 - 10:29
1

Ярила

в общем и целом спасибо, но нет...

[^]
Alzheimer9
8.03.2015 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:26)
Цитата
Стрелять в тебя я не буду. Оно мне нада? Я не кровожадный.

Хохлы тоже так думали, однако, призвали, дали пушку, сказали - вон, там типа сепаратисты, хуячь туда - ну, они и рады. Чо, не так, что ли?

Раз ты так настаиваешь, так и быть, прострелю тебе колено.

[^]
iamprorok
8.03.2015 - 10:31
2

Шутник

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:13)
В сончас спать заставляли. Заставляли есть, что не хочешь, всякие пирожки с морковкой. Наказывали за всё, чуть что - сразу в угол... Продолжать?

тебя небось и из пионеров исключили :)

[^]
XoID
8.03.2015 - 10:33
16

Овцевод

Как же задрал тупняк: "В прошлое не вернёшься! не нойте". Заебали передергивать.
Ни кто не мечтает о машине времени. Мечтают о мироустройстве, блядь. А его можно изменить. Можно сделать будущее по прообразу прошлого. Если его знаешь и помнишь. А если не знаешь и не помнишь, то будешь как пьяный заяц в трех соснах плутать. По граблям. Изобретая велосипед.

Прогресс не стоит на месте. Плановая экономика - штука хорошая, но, слишком сложная для такой огромной страны. Особенно в те времена. Это сейчас у каждого в кармане компьютерных мощностей больше чем в 75 году во всей отрасли легкой промышленности.

Цепи, кастеты, штакетник? Ой, бля! Бойцы, сука. Многие без глаз, с переломанными ёблами? Ну, дрались. Ну, зубы вылетали. Челюсти ломали иногда. А кому и бошку разбивали. И район на район бились. Но, уже в позднем СССР. И, что? Наркоманы? Были, тоже позже. Сравним смертность от уличных драк тогда и сейчас? Когда из травматов зенки вышибают, одноклассников до смерти запинывают с удручающим постоянством. Сравним смертность нарков?
Педофилы! Ёбанарот. Было несколько на весь Союз. Так ими даже в чукотских поселках, небось, пугали. Чекатилло помню. В 82 в Ростовской области в школу ходил. Пугали.
Но, блядь, в школу (первый класс) ходили дети одни. Несколько км, по полям и через посадку. Ебать срашно! Сейчас вон, мелких чуть ли не до института за ручку водят туда обратно, даже если школа в 500 метрах.

Блат! Ебать! Там этих блатных было. Один на тыщу и тот за забором, без понтов. Сейчас, сука, в любую контору зайди. Мало того, что 90% купи-продай-подстриги-отсоси, хуйнёй страдают, так всей семьёй сидят: директорат, щёки раздувают, на всех как на гавно смотрят.

Сапоги, бля, дорогие были. В дефиците! Хуй достанешь. Много оборванцев по помойкам шарилось? Много бабушек последние копейки за ЖКХ отдавали, да в аптеках из платчка последнюю мелочь выгребало?

А, бля. Чё спорить? У кого что в голове. Одним "Я/Мне", другим "Мы/Нам". Не поймем друг друга.

[^]
Dusterg
8.03.2015 - 10:34
4

Серьёзный клоун

"... я вам не скажу за всю Одессу...".
Насчёт жизни взрослых в ЭСЭСЭСЭРе можно сказать всякое-разное. И от конкретного времени, и от конкретного места, и даже от конкретного человека зависело. Но жизнь детей и молодёжи однозначно была веселее, насыщеннее и интереснее. Ведь богатство, а также владение всякими плюшками, вроде айФонов с компутерами, вовсе не означает автоматического появления счастья в жизни. Счастлив-то иногда может быть даже и нищий человек. old.gif
P.S. Я 1978-го года рождения. Восьмидесятые неплохо помню, а девяностые так вообще... и захочешь, а хрен забудешь этот ё***ный кошмар. dont.gif

[^]
Кузьбушкин
8.03.2015 - 10:35
2

Суперстар

мне кажется у нас еще будет шанс пожить в СССР

[^]
sborod
8.03.2015 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:13)
Цитата
Обоснуй. Чо там хорошего было?
кашей накормили, в детский садик отвели, на горшок усадили потом спать
что плохого?

В сончас спать заставляли. Заставляли есть, что не хочешь, всякие пирожки с морковкой. Наказывали за всё, чуть что - сразу в угол... Продолжать?

Да это же просто издевательство - кормить, и заставлять спать согласно рекомендациям медиков! Как бедные дети выживали-то? lol.gif

Вы продолжайте, продолжайте! Очень интересно! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59525
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх