Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедушкаАу
8.03.2015 - 11:28
8
Статус: Offline

Шутник

Мне 60 и я не испытываю никакого сожаления о развале СССР. Что я помню из славных советских времен: 1. Раннее детство. Барак, конфетка в день получки и на великие праздники .из игрушек жестяной , красный самосвал ( который отобрали мальчишки постарше) резиновый мишка со свистулькой да десяток кубиков. 2. Школа: гимнастерка, клеенчатый ремень с буквами Ш и тремя дубовыми листами, звездачки, красные галстуки маршировки, горны, барабаны и стукачество стучали все и на всех, кто не стучит таму байкот, общее презрение. Брежнев у власти отменили форму первый глоток свободы. Вся страна слушает "Джямайку" потом битлов. 3. Институт: ИсторияКПСС, Марксостско-Ленинская философия, Политэкономия социализма, Научный атеизм, Научный Коммунизм - это были основные предметы, не сдал отправляйся на Бурею и Зею или На БАМ по комсомолиской путевке. Кто недоволен - в Солекамск. В магазинах пусто. Я хорошо помню как мать полгода в холодильнике хранила баночку майонеза, чтобы на Новый год сделать салат Оливье. Поездки в Москву за сыром и колбасой. Льготра путевка на море в январе. Так о чем сожалеть.

[^]
amatiel
8.03.2015 - 11:29
4

Ярила

В СССР не было контор купи в одном месте и продай в другом. Так что для мнгих тружеников офиса плохие новости))

[^]
vinauto777
5

ярила

«Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики
Это какую такую СВОБОДУ у меня купили? Я там был(68гр)-и что то ну в упор ее
не видел. Попробуй вякни-и мигом с комсомола вылетишь-и ни в институт тогда ни на нормальную работу. Совкодрочеры настолько тупы-что не понимают-даже то что они хвалят этот грязный концлагерь(СССР)-только потому что есть СВОБОДА. Сейчас. Здесь.
Попробовали б эти недоумки царя-батюшку хвалить в 80е. Хе хе. Их бы быстро в
шизу упаковали. Или в тюрьму. Причем организуй они ОБЩЕСТВО-тут бы и пиздец котенку приснился сразу. Мяукнуть бы не успел.
Правда в том что тогда было нище и несвободно.
Вообще-в чем проблема то?
Кому наше прекрасное прошлое покоя не дает-ПИЗДУЙТЕ В КНДР.
Там всласть поживете при СВОБОДЕ.

[^]
VerD
2

Ярила

в 91 мне исполнилось 14 лет и я ездил в пионерлагерь в Крым! rulez.gif
Хохол минусанул???
Крым НАШ!!! brake.gif

Это сообщение отредактировал VerD - 8.03.2015 - 11:47

[^]
vinauto777
8.03.2015 - 11:30
5

ярила

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:29)
В СССР не было контор купи в одном месте и продай в другом. Так что для мнгих тружеников офиса плохие новости))

Зато полно было контор под девизом "Сиди нихуя не делай за 120 рублей"
Отличные новости.

[^]
ERRATA
8.03.2015 - 11:32
1

EVIL BOY

Цитата (ДедушкаАу @ 8.03.2015 - 11:28)
Институт: ИсторияКПСС

Как вспомнишь этот кирпич кпсню,так вообще в ссср не хочется ) и в остальном верно,причем в Москве тоже жилось не сладко,в магазах также пусто и не в последнюю очередь от того,что иногородние все сметали с полок,что там еще худо бедно было...

[^]
zemlecop
8.03.2015 - 11:34
1

Юморист

Цитата
А вообще прочитав коменты вижу сколь же дэбилов то, по 40-50-60 лет им, а пишут не хочу в СССР потому , что очереди , потому что дефицит и тп и тдУ вас, что мозгов вообще нет?СССР это в первую очередь справедливость! Где нет , что 1 чел получает миллионами в день зарплату , сидя в офисе , а другой чел херачит в шахте с утра до ночии получает копейки.Это более справедливые законы , где украв миллиарды , тебе не дадут год условно , а украв 10 рублей , пять лет строгача.

Посчитайте сами... Спекуляция-срок,тунеядство-срок,алкоголизм(наркомания) -ЛТП.ОБХС-кошмар торговли. "Интелегенция" типа новодворской и прочих "правозащитников"... Те кто "внезапно" стали хозяевами заводов,нефтегазовой отрасли и прочего имущества народа тоже против !
Мне 44,работаю на заводе с 89го, считаю приход ельцина первым майданом,а горбача-подготовкой к нему.

[^]
massadig
8.03.2015 - 11:34
4

Сумрак

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:29)

Да, но там были министерства, тресты, статистические конторы. Тоже до хрена народу сидели. Планирование часто было высосанным из пальца.

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 11:36
3

Балагур

Цитата (ДедушкаАу @ 8.03.2015 - 11:28)
Мне 60 и я не испытываю никакого сожаления о развале СССР. Что я помню из славных советских времен: 1. Раннее детство. Барак, конфетка в день получки и на великие праздники .из игрушек жестяной , красный самосвал ( который отобрали мальчишки постарше) резиновый мишка со свистулькой да десяток кубиков. 2. Школа: гимнастерка, клеенчатый ремень с буквами Ш и тремя дубовыми листами, звездачки, красные галстуки маршировки, горны, барабаны и стукачество стучали все и на всех, кто не стучит таму байкот, общее презрение. Брежнев у власти отменили форму первый глоток свободы. Вся страна слушает "Джямайку" потом битлов. 3. Институт: ИсторияКПСС, Марксостско-Ленинская философия, Политэкономия социализма, Научный атеизм, Научный Коммунизм - это были основные предметы, не сдал отправляйся на Бурею и Зею или На БАМ по комсомолиской путевке. Кто недоволен - в Солекамск. В магазинах пусто. Я хорошо помню как мать полгода в холодильнике хранила баночку майонеза, чтобы на Новый год сделать салат Оливье. Поездки в Москву за сыром и колбасой. Льготра путевка на море в январе. Так о чем сожалеть.

И это далеко не полный список!И если те кто говорит о времени с конца 80-х начало 90-х,то СССР тогда уже практически не было.Времена СССР помнит поколение родившееся с конца 40-х до 65-го годов

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата
Времена СССР помнит поколение родившееся с конца 40-х до 65-го годов

Вот именно. А "хочет в СССР" поколение, родившееся после 1976. Потому что их там "катали бесплатно на пароходике и мама была молодая".

[^]
Garik499
8.03.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (zemlecop @ 8.03.2015 - 11:34)

Посчитайте сами... Спекуляция-срок,тунеядство-срок,алкоголизм(наркомания) -ЛТП.ОБХС-кошмар торговли.

ОБХС/БЭП как крышевали так и крышуют.

[^]
amatiel
8.03.2015 - 11:43
4

Ярила

Цитата
Зато полно было контор под девизом "Сиди нихуя не делай за 120 рублей"

угу)) Собираешь велосипед - получаешь 120р. плохо собираешь велосипед, получаешь 120р, не собираешь велосипед, получаешь 120р.

И еще лозунги на заводах - что не спижжено, то пропало! а потом те же люди, "коммунисты страну развалили"))

Это сообщение отредактировал amatiel - 8.03.2015 - 11:45

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Дак где лучше жилось? Мне кажется в СССР. Там хоть работа была. Похуй на стояние в очередях, похуй на все.

Вот, видите, как люди рассуждают. Главное - дайте мне работу, остальное не волнует. Вот, завтра приедет такой чу4вак, скажет, вот вам работа - надо на Майдане пойти поскакать. И пойдут скакать, потому что "похуй на всё". А потом, оказывается, надо Донецк пойти побомбить - тоже не бесплатно, такая работа.

Вы чо, реально этого не понимаете?

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 11:45
1

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 11:38)
Цитата
Времена СССР помнит поколение родившееся с конца 40-х до 65-го годов

Вот именно. А "хочет в СССР" поколение, родившееся после 1976. Потому что их там "катали бесплатно на пароходике и мама была молодая".

Просто поколение жившее в "прекрасном светлом СССР" уже пенсионеры.
Поколение 70-х и позже,а особенно с 80 "промыто" и сказки про СССР ложатся на благодатную почву.При том что озвучивается только одна сторона медали,а всё остальное замалчивается.

[^]
amatiel
8.03.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Дак где лучше жилось? Мне кажется в СССР. Там хоть работа была. Похуй на стояние в очередях, похуй на все.

Я чета не пойму... а В современной России работы нет?

[^]
mik007
8.03.2015 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 8.03.2015 - 11:27)
Те кто хочет в СССР,достаточно уехать в какуюндь глушь,там ниче с тех пор не менялось ))видимо в ссср хотят именно жители провинции,там останется только занятость вернуть,и дома подремонтировать ))

Нееее так не прикольно, ведь в городах то люди будут покупать машины ездить в отпуск а он будет сидеть в глуши, там же классовая несправедливость ему покоя не даст shum_lol.gif Нееееет так не пойдет - сначала нужно все взять и поделить - что бы по справедливости shum_lol.gif

[^]
sergiy72
1

Балагур

Тот кто считает что при СССР 120 рублей это много глубоко ошибается.
И не у каждого была зарплата 120 рублей.Её тоже надо было заработать!!!!

[^]
XoID
2

Овцевод

Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 11:29)
«Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики
не видел. Попробуй вякни-и мигом с комсомола вылетишь-и ни в институт тогда ни на нормальную работу. Совкодрочеры настолько тупы-что не понимают-даже то что они хвалят этот грязный концлагерь(СССР)-только потому что есть СВОБОДА. Сейчас. Здесь.
шизу упаковали. Или в тюрьму. Причем организуй они ОБЩЕСТВО-тут бы и пиздец котенку приснился сразу. Мяукнуть бы не успел.

С умом пиздеть надо в любое время и при любом обществе.
А лучше вообще не пиздеть.

"Концлагерь", "КНДР". Ебать.. Вот, реально говорят, мудрость приходит с возрастом. Но, не ко всем.

[^]
Garik499
8.03.2015 - 11:49
1

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 11:45)

Просто поколение жившее в "прекрасном светлом СССР" уже пенсионеры.
Поколение 70-х и позже,а особенно с 80 "промыто" и сказки про СССР ложатся на благодатную почву.При том что озвучивается только одна сторона медали,а всё остальное замалчивается.

У меня бабушка и дедушка поколения 30-40х, а не 70х и они ностальгировали по СССР, сейчас бабушка одна ностальгирует

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 11:50
1

Балагур

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:46)
Цитата

Я чета не пойму... а В современной России работы нет?

Так кто работать не хочет тем и при СССР работы не было!Это же на работе работать надо а мы не хотим!Хотим ходить и не фига не делать и денюжку получать!

[^]
Natalia68
8.03.2015 - 11:51
2

Ярила

1968 г.р., в СССР ли или еще куда-нибудь, но я точно хочу, что бы родители не боялись отпускать детей в школу самостоятельно, что бы возле детской поликлиники можно было поставить коляску и никому в голову бы не пришло, что уведут, что бы никто и не знал значение слов - педофил, гомосексуалист, однополые браки... что бы была цензура и на телевидении и на эстраде! что бы губкабоб не был героем игр детей, что бы никто и никогда не видел кончитувудс, окна в решетках и бронированные двери, что бы мальчишки могли ходить в секции футбола, хоккея, борьбы - бесплатно! и много чего еще...и если для этого надо встать в очередь за колбасой и заново учить историю КПСС - я готова!

[^]
vinauto777
8.03.2015 - 11:52
0

ярила

Наивные идиоты. Статья-стеб. А эти кретины ведутся. Даже название взято из анекдота про Вовочку.

Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В
Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в
Советском Союзе много красивых игрушек.. .
Вовочка расплакался:
- Хочу.. . хочу.. . я хочу в Советский Союз!..

[^]
Garik499
8.03.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 8.03.2015 - 11:51)
1968 г.р., в СССР ли или еще куда-нибудь, но я точно хочу, что бы родители не боялись отпускать детей в школу самостоятельно, что бы возле детской поликлиники можно было поставить коляску и никому в голову бы не пришло, что уведут, что бы никто и не знал значение слов - педофил, гомосексуалист, однополые браки... что бы была цензура и на телевидении и на эстраде! что бы губкабоб не был героем игр детей, что бы никто и никогда не видел кончитувудс, окна в решетках и бронированные двери, что бы мальчишки могли ходить в секции футбола, хоккея, борьбы - бесплатно! и много чего еще...и если для этого надо встать в очередь за колбасой и заново учить историю КПСС - я готова!

А чем Губкабоб то тебе не угодил!?

[^]
vinauto777
8.03.2015 - 11:55
0

ярила

Цитата (XoID @ 8.03.2015 - 11:48)
Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 11:29)

С умом пиздеть надо в любое время и при любом обществе.
А лучше вообще не пиздеть.

"Концлагерь", "КНДР". Ебать.. Вот, реально говорят, мудрость приходит с возрастом. Но, не ко всем.

Какие возражения?
Пиздеть,оно конечно,не мешки ворочать-но ты,милок вроде сам распизделся,не?
Пиздуй в КНДР,совкодрочер. Там строем находишься-под знаменами. Великого Вождя будешь славить)))

[^]
callmecough
8.03.2015 - 11:55
0

Прибаутник

74-го года выпуска, из детства вспоминается какая-то серость на улицах да плакаты с лениным-марксом и какие-то безумные лозунги экономить воду

квартиры, конечно давали, но всё же не так просто её получить было, особенно большую, да и чтобы троих детей воспитать родителям приходилось горбатиться на трёх работах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59854
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх