Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меломан
8.03.2015 - 11:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. Куда мы стремились?

Какие цели были перед людьми?

Уважаемый, а сейчас у вас голод, мало жратвы или бухла и не потребительский подход? А сейчас, уважаемый вы куда стремитесь? Есть цель?
И тогда, кстати, цели были посолиднее... И не надо по себе судить всех

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 11:58
7

Гость

Цитата (vinauto777 @ 8.03.2015 - 14:30)
Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:29)
В СССР не было контор купи в одном месте и продай в другом. Так что для мнгих тружеников офиса плохие новости))

Зато полно было контор под девизом "Сиди нихуя не делай за 120 рублей"
Отличные новости.

Падтвирждаю.
Маман моя любит с придыхом вспоминать как сидели в КБ толпой и ни хрена не делали. У нас безработицы нет. Как брали в кассе взаимопомощи деньги и ездили проведывать "заболевшего" коллегу. И там радостно их пропивали.
Какую страну просрали, вспоминает она и глаза с поволокой.
Поэтому и просрали, отвечает бездушная дубина-сын. Я тобишь.

[^]
откатчик
8.03.2015 - 11:59
2

Ярила

А вот по мне,так взять-бы оттуда все хорошее, а хорошего было немало. И теперешнего, хотя хорошего сейчас поменьше. Все это тчательно, тчательно перемешать.... . Вот это была-бы Страна,с большой буквы. ЗЫ: почти шестьдесят

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 11:59
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 8.03.2015 - 11:49)
Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 11:45)

Просто поколение жившее в "прекрасном светлом СССР" уже пенсионеры.
Поколение 70-х и позже,а особенно с 80 "промыто" и сказки про СССР ложатся на благодатную почву.При том что озвучивается только одна сторона медали,а всё остальное замалчивается.

У меня бабушка и дедушка поколения 30-40х, а не 70х и они ностальгировали по СССР, сейчас бабушка одна ностальгирует

Согласен что для бабушек 30-40-х у которых вся жизнь прошла при СССР,детство,молодость,зрелость развал СССР был ударом и они вспоминают о нём с тоской и лаской.Но поколение 80-х что может вспомнить кроме садика,школы.
Мы разговариваем о разных вещах.
И ещё если в СССР была стабильность,уверенность в завтрашнем дне,то получается что сегодняшняя власть не справляется и не вселяет в своих граждан уверенность в завтрашнем днем.
По ходу все хотящие в СССР автоматом попадают под подозрение в попытке изменить государственный строй1

Это сообщение отредактировал sergiy72 - 8.03.2015 - 12:00

[^]
байкхан
8.03.2015 - 12:00
5

Весельчак

А меня больше поражали размеры СССР, и, так обсуждаемый, железный занавес особо и не нужен был так то для людей в плане запрета. Ибо и так можно было ехать по своей территории, страна то огромная была.
Я помню, поехали с родителями по путевке в Винницу, а потом в Молдавию, позже ездили в Питер и к родне в Казахстан. Уже под конец СССР ездили в Киргизию и Владивосток, а один раз бабушка возила меня в Армению и Азербайджан, правда я уже и не помню ничего особо.
Но блять, это же целая вселенная была, и горы, и море, и степи с тайгой, и снежные вершины, океан. И все это в одной стране!

[^]
TO4KAwot
8.03.2015 - 12:01
1

анархокоммунистъ

Цитата (kotys @ 8.03.2015 - 08:45)
Сейчас набегут СССРфобы и начнут визжать, пока их нет скажу: ХОЧУ в СССР!,  к морожееному по 20 коп, к дружбе народов, а не толерастии, к любви, а не продажности, к той истории страны- которую изучал, а не к нынешней, переписанной!)))

Пи-Си: Светлая память)

Добавлено в 08:47
Цитата
Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

С таким именем-не сомневаюсь)

Уверяю тебя - история тогдашней страны была куда более лихо переписана gigi.gif
Мало что ли поливали говном РИ? Это как в урине 20 лет поливают говном СССР. Любая история пишется такой, какая нужна. Единственный способ узнать правду - читать современников тех лет, о которых хочешь знать правду. Ни в коем случае запрещённых, и ни в коем случае популярных тогда. Малоизвестных читать нужно. И не верить всяким солженицыным. Тогда правда явится.
Солженицодроты минусят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 8.03.2015 - 12:16

[^]
Меломан
8.03.2015 - 12:02
1

Шутник

Цитата (callmecough @ 8.03.2015 - 11:55)
74-го года выпуска, из детства вспоминается какая-то серость на улицах да плакаты с лениным-марксом и какие-то безумные лозунги экономить воду

квартиры, конечно давали, но всё же не так просто её получить было, особенно большую, да и чтобы троих детей воспитать родителям приходилось горбатиться на трёх работах

Так что изменилось то? Воду без лозунгов экономим, вместо ленина другие плакаты, дети и квартиры без комментариев

[^]
mik007
8.03.2015 - 12:02
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 8.03.2015 - 11:54)
Цитата (Natalia68 @ 8.03.2015 - 11:51)
1968 г.р., в СССР ли или еще куда-нибудь, но я точно хочу, что бы родители не боялись отпускать детей в школу самостоятельно, что бы возле детской поликлиники можно было поставить коляску и никому в голову бы не пришло, что уведут, что бы никто и не знал значение слов - педофил, гомосексуалист, однополые браки... что бы была цензура и на телевидении и на эстраде! что бы губкабоб не был героем игр детей, что бы никто и никогда не видел кончитувудс, окна в решетках и бронированные двери, что бы мальчишки могли ходить в секции футбола, хоккея, борьбы - бесплатно! и много чего еще...и если для этого надо встать в очередь за колбасой и заново учить историю КПСС - я готова!

А чем Губкабоб то тебе не угодил!?

Во то то и оно что в СССР очень любили запрещать и регулировать то что не нужно.
Вот и решали престарелые маразматики что детям можно смотреть только мультфильмы по зайчиков и белочек и не больше чем 20-30 минут в день.
Что слушать можно только симфонии и частушки а джаз это фу фу фу
Что фильмы можно смотреть исключительно идеологически выдержанные.

В общем вся страна должна была иметь вкусы в Кино, Музыке и Литературе как у Суслова - а кто против тот преступник cool.gif И это одна из причин распада СССР - ну не любят люди когда им такую муть навязывают cool.gif

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 12:03
-1

Шутник

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 11:46)
Цитата
Дак где лучше жилось? Мне кажется в СССР. Там хоть работа была. Похуй на стояние в очередях, похуй на все.

Я чета не пойму... а В современной России работы нет?

Так, выше один юзер писал уже!

Он при ссср сладко жил - меняя работу как перчатки и проёбываясь на всех этих работах shum_lol.gif

А сейчас, РАБОТАТЬ надо на работе! cry.gif lol.gif

[^]
TO4KAwot
8.03.2015 - 12:04
0

анархокоммунистъ

Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 11:59)

Поколение 70-х и позже,а особенно с 80 "промыто" и сказки про СССР ложатся на благодатную почву.При том что озвучивается только одна сторона медали,а всё остальное замалчивается.

У меня бабушка и дедушка поколения 30-40х, а не 70х и они ностальгировали по СССР, сейчас бабушка одна ностальгирует

Согласен что для бабушек 30-40-х у которых вся жизнь прошла при СССР,детство,молодость,зрелость развал СССР был ударом и они вспоминают о нём с тоской и лаской.Но поколение 80-х что может вспомнить кроме садика,школы.
И ещё если в СССР была стабильность,уверенность в завтрашнем дне,то получается что сегодняшняя власть не справляется и не вселяет в своих граждан уверенность в завтрашнем днем.
По ходу все хотящие в СССР автоматом попадают под подозрение в попытке изменить государственный строй1

Даже больше скажу, это как если бы я, родившийся в недалёком Беларуском 95-м, почти школота, размышлял бы сейчас о романтике 90х и андеграунде клуба "там-там" lol.gif

[^]
Гешефтмахер
8.03.2015 - 12:04
-1

Ярила

Вспоминается анекдот, как там на съезде КПСС оратор спрашивает, кто за социализм - садитесь на правую сторону, а кто за капитализм - тот налево, один чувак, как та мартышка, говорит, а я хочу работать как при социализме, а жить, как при капитализме - а, ну это вам надо в Президиум

А, и еще анекдот вспомнил

ПРОТИВОРЕЧИЯ СОЦИАЛИЗМА
Безработицы нет - а никто не работает
Никто не работает - план выполняется
План выполняется - а в магазинах ничего нет
В магазинах ничего нет - а у всех холодильники забиты
Холодильники у всех забиты - а все недовольны
Все недовольны - все голосуют "за"

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 8.03.2015 - 12:07

[^]
callmecough
8.03.2015 - 12:05
1

Прибаутник

Цитата (Меломан @ 8.03.2015 - 12:02)
74-го года выпуска, из детства вспоминается какая-то серость на улицах да плакаты с лениным-марксом и какие-то безумные лозунги экономить воду

квартиры, конечно давали, но всё же не так просто её получить было, особенно большую, да и чтобы троих детей воспитать родителям приходилось горбатиться на трёх работах

Так что изменилось то? Воду без лозунгов экономим, вместо ленина другие плакаты, дети и квартиры без комментариев

а раз ничего не изменилось, зачаем СССР?

[^]
Angel700
8.03.2015 - 12:06
4

Шутник

26 лет я прожил в. СССР

Хочу в СССР!

[^]
TO4KAwot
8.03.2015 - 12:07
0

анархокоммунистъ

Цитата (mik007 @ 8.03.2015 - 12:02)
1968 г.р., в СССР ли или еще куда-нибудь, но я точно хочу, что бы родители не боялись отпускать детей в школу самостоятельно, что бы возле детской поликлиники можно было поставить коляску и никому в голову бы не пришло, что уведут, что бы никто и не знал значение слов - педофил, гомосексуалист, однополые браки... что бы была цензура и на телевидении и на эстраде! что бы губкабоб не был героем игр детей, что бы никто и никогда не видел кончитувудс, окна в решетках и бронированные двери, что бы мальчишки могли ходить в секции футбола, хоккея, борьбы - бесплатно! и много чего еще...и если для этого надо встать в очередь за колбасой и заново учить историю КПСС - я готова!

Во то то и оно что в СССР очень любили запрещать и регулировать то что не нужно.
Вот и решали престарелые маразматики что детям можно смотреть только мультфильмы по зайчиков и белочек и не больше чем 20-30 минут в день.

В общем вся страна должна была иметь вкусы в Кино, Музыке и Литературе как у Суслова - а кто против тот преступник cool.gif И это одна из причин распада СССР - ну не любят люди когда им такую муть навязывают cool.gif

Ничерта. Одна из причин распада СССР началась ещё во второй половине 70-тых. Большого брата над бюрократами упразднили, у бюрократов появилось время, что бы думать. а думать бюрократам нельзя, нужно работать. Потому как если думаешь, то можно додуматься до распила гос. имущества. И не пятнистый развалил СССР. То есть, рычаг дёрнул как бы он. Но тянуться к рычагу начали ещё за долго до него. Тут Лурка хорошо описывает развал СССРа. sad.gif

[^]
4Lolz
8.03.2015 - 12:07
-3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 03:48)
Тот кто считает что при СССР 120 рублей это много глубоко ошибается.
И не у каждого была зарплата 120 рублей.Её тоже надо было заработать!!!!

У моего прадеда была пенсия в целых 28 рублей -он был сапожником, в гос конторах не работал ни дня. Хрен бы он на ту пенсию прожил если бы бабка с дедом не помогали.

[^]
Меломан
8.03.2015 - 12:09
0

Шутник

Цитата (callmecough @ 8.03.2015 - 12:05)
Цитата (Меломан @ 8.03.2015 - 12:02)

а раз ничего не изменилось, зачаем СССР?

Просто название и некоторые приоритеты сменились, немного территории потерялись (но вернутся) а так по сути и официально, и юридически СССР никуда не делся. Мы тут живем.

[^]
Garik499
8.03.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 11:59)

А прадед мой вообще нормальный мужик был, никуда не хотел ибо понимал, что прошедшего не вернешь и надо жить настоящим и себе нормальное будущее. Я про СССР, ВОВ и т.д. сужу по его рассказам, а не по рассказам бабушки и дедушки, прадед реально объективный и здравомыслящий мужик был.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Падтвирждаю.
Маман моя любит с придыхом вспоминать как сидели в КБ толпой и ни хрена не делали. У нас безработицы нет. Как брали в кассе взаимопомощи деньги и ездили проведывать "заболевшего" коллегу. И там радостно их пропивали.
Какую страну просрали, вспоминает она и глаза с поволокой.
Поэтому и просрали, отвечает бездушная дубина-сын. Я тобишь.

улыбнуло)) у меня по молодости на работе такие же дисскусии были с мужиками на работе, по поводу что не спижжено с завода то пропало))

[^]
kokoin
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.
. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

матери под 70 и глядя новости из РФ, говорит - господи, как мы тогда жили??
конечно, в децтве все представляешь по другому, да и некоторые моменты из личной молодости/юнешства, хотелось бы вернуть или повторить... но жить в той стране, нет.

[^]
mik007
8.03.2015 - 12:11
-1

Хохмач

А ну и Секс - совсем забыл про секс написать cool.gif

Секс престарелым маразматикам из полит. бюро был уже давно не нужен, а значит в СССР секса нет и не будет shum_lol.gif
Помните как за владение кассетой с фильмом Эмануэль срок давали shum_lol.gif

[^]
m554
8.03.2015 - 12:12
1

Юморист

Цитата (Leshiy1971 @ 8.03.2015 - 11:01)
Цитата (m554 @ 8.03.2015 - 10:54)
Цитата
То есть, поколение НЕ РАБОТАВШЕЕ при ссср!
А вот я, 70 г.р., не визжу в восторге, так как пощупал этот маразм собственными руками.

Я тоже 70-го. В чём маразм то? При Союзе я менял работу как перчатки, спокойно ища себя, и на каждой из работ ещё умудрялся распиздяйничать. Но при всём этом не волнуясь за завтрашний день обзавёлся семьёй и запилил ребёнка. На жизнь хватало. Что стало в 90-х, думаю, рассказывать не надо.

А ещё Жигулёвское было охуенное.

Сколько работ ты при Союзе поменял? Или ты с 10 лет в борозде был)

Ща посчитаю. С 16 лет.
Завод (совсем недолго)
ПТУ 1 год (стипуха, кстати, рублей 120).
Завод.
Завод.
Автокомбинат (с обучением и хорошей стипухой)
Автокомбинат.
Автосервис (уже "кооперативный").
86-91г.
Чаще, чем раз в год получается на круг.
В 92-м, когда ещё работали советские схемы, доучился на кат. D (опять же мне за это деньги платили) и поработал в автобусном парке.
Ну а дальше уже сам крутился, как и многие в 90-е.

[^]
Урхан
8.03.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.03.2015 - 12:07)

У моего прадеда была пенсия в целых 28 рублей -он был сапожником, в гос конторах не работал ни дня. Хрен бы он на ту пенсию прожил если бы бабка с дедом не помогали.

а у моей бабушки,-вообще не было. Вырастили с дедом 6 детей, стажа не хватало...Вот дети и скидывались по 5 руб. каждый месяц

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.03.2015 - 12:53

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 12:13
-3

Шутник

Цитата (4Lolz @ 8.03.2015 - 12:07)

А у моей бабушки - 13 рублей! "Колхозная" пенсия.

[^]
Стопервый
8.03.2015 - 12:14
2

Шутник

Коммунисты организовали дружбу всех национальных республик против русских и за счет русских.
Поэтому в 90-х и устраивали бойню русских в азии, -кормить дармоедов перестали, вот они и возмутились.

[^]
Garik499
8.03.2015 - 12:14
0

Ярила

Кинчик кстати нормальный снимали dont.gif Вот сейчас нормальные киноленты можно по пальцам пересчитать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59534
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх