Электронные сигареты, Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vobesta
21.01.2015 - 14:00
7
Статус: Offline

Шутник

Те, кто хочет бросить курить- бросают, те, кто хочет курить и им нужен никотин или ритуал, идут по другому пути таблетки, пластыри, электроника. Каждый решает сам по какому пути идти.

Сам уже парю второй год. Некоторые начнут с пеной у рта доказывать, что лучше бы бросил полностью, чем эту электронку, ребята, это мое дело что мне делать, а что нет. Я выбрал пар, по каким причинам? У каждого свои причины. За себя скажу, я без никотина становлюсь нервным и злым, работа не работается, дела не делаются, не в своей тарелке себя чувствуешь.

Как говорилось ранее, обоняние стало лучше, одышка прошла с этим я согласен полностью. По себе заметил, что организму стало легче.

Вот народ сравнивает электронику с безалкогольным пивом и тд.
Ребята, каждый теребонькает, как хочет.

Большинство не держало в руках нормальную электронку (понсоподобные не в счет), а уже говорят, какое это зло . Может быть и зло, смотря с какой стороны посмотреть.

Нравятся люди, которые попробовав одноразку за 100 рублей, сразу говорят, что все ЕС это фигня и очень вредно и не помогают.
Это, как та велосипедистка, под Мурманском....)
Мне ЕС реально помогла уйти с аналога, и возвращаться я не собираюсь.

[^]
Скфян
21.01.2015 - 14:00
0

псих-мой диагноз

Цитата (non7top @ 21.01.2015 - 01:28)
я покупал пару обычных есиг, но курить их невозможно - текут, сопливят (т.е. попадает жидкость в мундштук). если хочешь от этого избавиться - только обслуживаемые атомайзеры. недешево правда выходит

Такую же себе буду брать. Пока присматриваюсь\прицениваюсь.
Но 4500-6000 жаба душит

[^]
BDV1984
21.01.2015 - 14:02
0

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Я парю такую - Eleaf. Чуть больше месяца. Но пока еще не совсем разобрался, какую напругу выставлять и почему она то "сопливит", то гарью отдает.

Электронные сигареты

[^]
ЙОБУРГЕР
21.01.2015 - 14:06
4

Шутник

Стаж курения больше 20 лет
Перешел на е-сиги с ноября прошлого года и, если раньше делать несколько безуспешных попыток бросить, то получилось только с е-сигами.

Выкуривал пачку, ценой 50 рублей, тратил соответственно 1500 в месяц
Сейчас пользуюсь простой парилкой, ценой около 1300р и трачу в месяц - 120р за 100мл жижи с никотином 6мг и 80 р за 100мл безникотинки (делаю мешку 1-2мг никотина) + сменный нагреватель ценой 100р
Итого 300р

Из плюсов:
1) пропал запах курильщика, даже скорее вонь))))
2) появилось обоняние и я оценил как вонял ранее)))
3) парить стал меньше, чем раньше курил
4) восстановилась дыхалка и пропала одышка с собачьим кашлем по утрам
5) жена снова целуется со мной с удовольствием)))
6) ребенок перестал отворачиваться когда разговариваем - от меня больше не воняет!!!!

как то так

[^]
saxer
21.01.2015 - 14:08
3

Юморист

Курил 10 лет.
2,5 года назад решил перейти на электронку. Вот пара советов для начинающих.

1. Нужно быть подготовленным, просто почитайте и поймите что такое электронная сигарета, что бы голова не была забита всякой херней из серии "бла бла бла никто не доказал еще ее безвредность да и вообще у вас хуй стоять перестанет".

2. Начали курить электронку - прекратите курить обычные как минимум на 1 месяц. Трое из моих знакомых которые решили переходить на электронные сигареты, курили одновременно обычные - не бросили.

3. Как правило стартовый набор у 90% - это eGo , выбор неплохой но на 0,5-1 год, после этого приходит осознания гемороя (то жидкость потечет, то аккум сядет, то фитиль прогорит и.т.д.).

4. И самое интересное, в какой то момент для вас это станет хобби, когда вы приобретете уже довольно хорошие девайс , вы будете сидеть вечером смешивать новые ароматы, чистить его, наматывать фитили, считать сопротивление проволоки, пробовать новые виды намоток и.т.д ))) и это охуенно, это интересно , это затягивает.

ЗЫ: На самом деле от электронных сигарет есть вред и не малый , но мало кто о нем знает, большинство таких сигарет в качестве фитиля(собственно с которого происходит испарение), использует кримнеземную нить, которая в процессе эксплуатации рушиться , только вот она нифига не органическая и если ее посмотреть под микроскопом в месте нагрева вы увидите кучу мелких осколков на подобии стекла, которые частично могут попасть вам в легкие при вдыхании пара, собственно это говно будет у вас там жить до поры до времени(а может и до смерти хуй его знает), поэтому те кто в теме используют как фитиль другие материалы , например бамбуковый шнур, хирургическую вату, или mash сетку...

[^]
ЙОБУРГЕР
21.01.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата
Такую же себе буду брать. Пока присматриваюсь\прицениваюсь.
Но 4500-6000 жаба душит

Чтобы понять, твое это или нет, хватит и обычной, за 1000 рублей. Все равно, даже мод за 100500$ будет модернизирован и подстроен под себя

[^]
Грубый
21.01.2015 - 14:11
0

Шутник

А где в минусах что никислое прибавление в весе?

[^]
Vobesta
21.01.2015 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Грубый @ 21.01.2015 - 14:11)

двигаться надо, а не на жопе ровно сидеть))

[^]
MrVit
21.01.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата
ЗЫ: На самом деле от электронных сигарет есть вред и не малый , но мало кто о нем знает, большинство таких сигарет в качестве фитиля(собственно с которого происходит испарение), использует кримнеземную нить, которая в процессе эксплуатации рушиться , только вот она нифига не органическая и если ее посмотреть под микроскопом в месте нагрева вы увидите кучу мелких осколков на подобии стекла, которые частично могут попасть вам в легкие при вдыхании пара, собственно это говно будет у вас там жить до поры до времени(а может и до смерти хуй его знает), поэтому те кто в теме используют как фитиль другие материалы , например бамбуковый шнур, хирургическую вату, или mash сетку...

Ага также читал это хрень 2 года назад, так вот что я скажу: выйди в город летом набери литровую бутылку воздула, задуй все под микроскоп и посмотри что летает в обычном воздухе, ты будеш в шоке, и чем больше будет увеличение твоего микроскопа тем страшнее тебе покажется та пыль что летает, ет я к чему, да к тому что тебя разводят как пацаненка страшными картинками.

Зы и будте корректны сравнивайте то что аналогично: например аналог и елктронка = верное сравнение, не курение и електронка = неверное сравнение.

[^]
ridomgfor
21.01.2015 - 14:16
6

Шутник

Цитата (Голод @ 21.01.2015 - 13:43)
Ну и состав смесей производители не раскрывают полностью и простой пользователь не может проверить качество товара. И производитель в первую очередь заботится о прибыли, а уж никак не о том, чтобы помочь человеку бросить курить.

Делаю самозамес, состав выходит такой: аптечный глицерин (про акролеин, который страшный яд и выделяется из глицерина при нагревании знаю, а еще я знаю, что этот термохимический процесс происходит при температуре 300 градусов и при составе глицерина ~99%, в то время как в жидкости для электронки его концентрация не превышает 80%, а температура нагрева спирали 180-200 градусов по Цельсию) вода дистиллированная и ароматизатор пищевой (применяется в кондитерке), никотин не добавляю т.к. получаю удовольствие от самого процесса, а не наркотического вещества.

pray.gif А теперь объясните мне, пожалуйста, то же такое страшное от меня скрывает производитель? Какие такие эксперименты ставят на людях и что это за всемирный заговор такой? Учите матчасть, уважаемый, прежде чем бросаться такими заявлениями, даже если речь идет о фабричных жидкостях, которые продаются на прилавках, вся информация о составе указана (если не считать самопал, разливающийся в гараже), а теории заговора оставьте, так и до психушки не далеко.

[^]
MrVit
21.01.2015 - 14:17
1

Ярила

Как говорится - жрать нужно меньше, gigi.gif хотя сам на есиге за два года добрал кил 25-30, тяжковато pray.gif

[^]
Paratruper
21.01.2015 - 14:19
1

Плюсую адекватов

Вес прибавляет не электронка, а отказ от смол и прочей хрени из аналога, как пример просто бросьте курить без электронки и прибавка веса вам обеспечена

[^]
MrVit
21.01.2015 - 14:24
1

Ярила

ну и моя "соска"

Электронные сигареты

[^]
mikompong
21.01.2015 - 14:24
0

Приколист

Цитата (Losgar @ 21.01.2015 - 13:44)
Парю уже года 4) 12 шку барбарис) другое не нравится, уже не экспериментирую) мой агрегат

О, Булька! Я такую тоже иногда использую, когда лень баки перебирать. В свое время почти весь модельный ряд для одной базы собрал: Bulli-A2(синтепон), Bulli-A2T и Bulli-A2TM. Правда, после появления "Гурмана" Bulli-A2 уже не столь актуальна

Это сообщение отредактировал mikompong - 21.01.2015 - 14:24

[^]
Psygusev
21.01.2015 - 14:25
0

Шутник

Привет всем. Може курю электронную, но тока на работе - впадлу бегать на улочку. Что бы не заморачиваться с зарядкой - оторвал аккумулятор и к его контактом припоял провод о USB ( черный и красный). Воткнул в USB 3.0 и вот оно счастье!!! ;)

[^]
saxer
21.01.2015 - 14:26
0

Юморист

Цитата (MrVit @ 21.01.2015 - 14:15)
Цитата

Ага также читал это хрень 2 года назад, так вот что я скажу: выйди в город летом набери литровую бутылку воздула, задуй все под микроскоп и посмотри что летает в обычном воздухе, ты будеш в шоке, и чем больше будет увеличение твоего микроскопа тем страшнее тебе покажется та пыль что летает, ет я к чему, да к тому что тебя разводят как пацаненка страшными картинками.

Зы и будте корректны сравнивайте то что аналогично: например аналог и елктронка = верное сравнение, не курение и електронка = неверное сравнение.

уоу уоу )
яж не говорю что "как страшно жить" )

можно еще сравнить воздух например в альпах с челябинским или норильским тоже шок будет , я просто к тому что если есть возможность минимизировать вред организму то почему бы не идти по этому пути , фильтры для воды тоже не дураки придумали )

[^]
MrVit
21.01.2015 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Psygusev @ 21.01.2015 - 14:25)
Привет всем. Може курю электронную, но тока на работе - впадлу бегать на улочку. Что бы не заморачиваться с зарядкой - оторвал аккумулятор и к его контактом припоял провод о USB ( черный и красный). Воткнул в USB 3.0 и вот оно счастье!!! ;)

так не проще пастру было купить ?? gigi.gif

[^]
RominPapa
21.01.2015 - 14:27
0

Ярила

курю уже лет 15 (причем курю не только сигареты, а и в огромных количествах то, что курить запрещено законом) и, к счастью, понятия не имею, про какой-такой утренний кашель тут некоторые говорят. я видел тех, кто кашляет с утра. выглядит это ужасно. хз какое сено надо курить, чтобы до такого себя довести. если у меня такое начнется, то я брошу безо всяких электронных сигарет, потому что просто страшно будет за свое здоровье.

[^]
kadeathmetal
21.01.2015 - 14:39
0

Приколист

Комрады,отпишитесь,можно в личку чтоб здесь за рекламу не приняли )Хочу съехать с сигарет на электронщину,пробовал искать инфу,но нихера не понял во всяких атомайзерах,фитилях,картриджах,кайфунах..Короче напишите "старт комплект" электропарильщика с названиями и еще лучше с ссылками.Чтоб более менее бюджетно было,ибо ипотека берет своё)Заранее спасибо!

[^]
ALibster
21.01.2015 - 14:39
0

Юморист

очень давно курил , лет 20 . на прошлый нг бросил, купил электронику. чуть не ебнулся от новых ощущений и от вони вокруг табачной. две сломал (в кармане, на бильярде) сейчас новую купил. но на этот нг подарил себе еще пиздатую трубку и нашел магаз табака на пр.мира. тоже прикольно.ритуал целый .набить покурить. вобще вкуснота. все не спеша и пахнет хорошо,но это слабость и понимаю что сорвусь на обычные ебучие сигареты. кстати жидкости у меня тоже на месяц примерно хватает. табак 500 р 50 гр. но это большой пакет получается .тоже на месяц где то.

[^]
orenfreezer
21.01.2015 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Esquirewm @ 21.01.2015 - 12:15)
Цитата
Потому жду ЭС с автоматической системой ограничения :)

на сколько я помню, в eVic'e от Joytech есть ограничение количества тяг в единицу времени, если я правильно понял про ограничения... да, и не только в eVic'e...

На Нивэле есть такое ограничение.

[^]
ALibster
21.01.2015 - 14:42
0

Юморист

и да вес набрал +8 за год

[^]
valentofer
21.01.2015 - 14:46
1

Шутник

Автору хочу сказать что он платит за жадность, которую проявил при покупке мода. Почему нельзя было сразу купить нормальный варивольт с функцией пастру (парение во время зарядки)??

Я парю уже год, сразу взял Innokin iTaste vv 3 (не реклама) и теперь не жалуюсь на "мало пара", "мало хватает заряда и долго заряжается" и "нужен дополнительный акум для парения во время зарядки основного".

По поводу сменных испарителей, мне надоело их покупать (реально дороговато каждую неделю менять на новый) и пользуясь тем что они разборные было решено купить нихромовую проволоку (5 метров) и шнур кремнеземный (можно было и без шнура обойтись, вата рулитrulez.gif) и все это обошлось по цене одного испарителя. Теперь перематываю испаритель сам (сложного там нет ничего, если зрение не -20), а в магаз хожу раз в неделю за жижей.

И кстати пресловутая электронка от Джойтек - унылое говно, имхо. В нем нет нихрена, а цена завышена в разы.

Это сообщение отредактировал valentofer - 21.01.2015 - 14:47

[^]
MrDubrovsky
21.01.2015 - 14:47
0

Балагур

Все это от лукавого. Курил пачку в день, потом купил электронную сигару.
Курил сначала эту сигару, потом и сигару и сигареты.
В жопу! Прочитал книжку известную и бросил, даже сам не заметил.

[^]
pepepr510
21.01.2015 - 14:48
0

Ярила

Курю ЭС уже почти месяц.
Начал с того что купил на барахолке какую китайщину. НЕ понял ничего. батарея слабая, тянестя херово.
Затем в гости приехал зятек ,который мне подарил мудштук, видимо он для него мал, так как он херачит сигу кангер большего объема. кангер и мой китайский ЕГОУ имеют одну и туже резьбу . я попробовал , мне понравилось , только вот проблема была в китайском аккмуляторе. Я докупил у нас в городе акуммуятор "кангер" на 1100 мА 2 штуки с УСБ разьемом на жопке. и тперь все ОК.
Про плюсы уже сказано.
МИнусы
1. МОжет этот минус связан с тем что я привыкаю, но тем не менее, количество никотина в мою кровь поступает гораздо больше , некоторые дни я ощущаю себя дурно.
2. Неизвестны какие могут быть последствия постоянной ингаляции лёгких.
3. Идет пропаганда ЭС, что несет проблему того, что данный вид курения будет распространяться среди молодежи. косвенно на это указывает то что некоторые табачные гиганты покупают фирмы выпускающие электронные сигареты.
4. На улице при морозе мои сиги плохо курятся, при этом сменный испаритель быстрее умирает.
5. Не нашел несладких смесей. видимо полипропиленгликоль другим не бывает . даже википедия об этом говорит. порой уже приторно становится.Отсюда вытикает то что либо я брошу курить совсем, либо перейдц на обычные сиги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62586
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх