Из леса я, из леса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djecach
16.09.2014 - 20:03
0
Статус: Offline

Шутник

Не хочется дискутировать, но забитых-закомплексованных полно. Жарить картошку на сале и с соленой капустой учила меня бабушка в 12 лет. До сих пор неплохо готовлю любые блюда, связанные с картошкой-мясом-луком.

[^]
манчкин
16.09.2014 - 20:46
6

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 16.09.2014 - 15:56)
Хм. Меня никто не учил готовить. Я просто торчал на кухне и смотрел, как это делается.
Света хотела, чтобы ее учили. Значит, не очень-то и хотела готовить.

в данном случае, судя по тексту, ничему не учили, и возможно гоняли, чтоб под ногами не путалась. И вообще не понимаю данной ситуации, сначала жалеть ребенка, типа потом научишься, а затем попрекать что не научилась. Занимайтесь воспитанием своих детей, в противном случае их научит кто-то другой (без разницы чему), и не факт что вам понравится результат.

[^]
motya
16.09.2014 - 20:49
7

почётный сруль

Цитата (Botaniq76 @ 16.09.2014 - 18:51)
Мля, в этой бабушке себя узнал....
Черт, так же себя веду с мелкой, а ведь у нее щас самый любознательный возраст...

срочно перевоспитывайся moral.gif
мой вон в 5 лет веточки мне на костер рубит и по выходным бутеры спящим родителям делает
а от пылесоса так вообще не отгонишь - все потому что мамка ленивая и ей проще показать как надо, чем объяснить, почему нельзя lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 16.09.2014 - 20:49

[^]
одинизмногих
16.09.2014 - 20:56
2

Понаостававшийся

Такая же хрень в детстве была: сюда не лезь, тут тебе не интересно, иди в комнате поиграй... и чё на выходе? Жуть и ужас в виде ленивого рукожопа. В итоге всему пришлось учиться самостоятельно, без помощи взрослых, методом проб и ошибок (а интернетов в моём децтве и юности не было. От слова вообще.). Родители! Не повторяйте эти ошибки! Если ребёнок что-то спрашивает - научите и объясните, пока у него есть интерес к вопросу. Так будет лучше всем.

[^]
ForbiddenDW
16.09.2014 - 21:09
2

Оптимист со стажем

Цитата (Deim0nAx @ 16.09.2014 - 16:56)
Хм. Меня никто не учил готовить. Я просто торчал на кухне и смотрел, как это делается.

Точно также учился готовить.

Даже если просили не лезть просто стоял или сидел рядом и смотрел. Зато запомнил фразу - если готовишь в еду нужно добавить частичку своей души и будет вкусно из чего бы не готовил.

Проверил - правда :) Если готовишь то нужно это делать с настроением и радостью тогда даже самые просты блюда становятся вкусными.

И да борщи варю на ура ^^ а жареную картошку сколько бы не приготовил хватает на час для семьи :)

[^]
Botaniq76
16.09.2014 - 21:45
1

Весельчак

Цитата
срочно перевоспитывайся

Уже, срочно берусь за воспитание! cool.gif

[^]
кузькина
16.09.2014 - 22:02
2

Уже Ягодка

Цитата (Xim @ 16.09.2014 - 18:22)
ага, я строю каркасник на даче (информации прочитал очень много) но блять теща с женой знает больше как что надо делать при этом даже технологии не зная

Ну да. Так и есть. Мы, бабы, сердцем чуем как надо!

[^]
кузькина
16.09.2014 - 22:04
1

Уже Ягодка

Цитата (ForbiddenDW @ 16.09.2014 - 22:09)
Света хотела, чтобы ее учили. Значит, не  очень-то  и хотела готовить.

Точно также учился готовить.

Даже если просили не лезть просто стоял или сидел рядом и смотрел. Зато запомнил фразу - если готовишь в еду нужно добавить частичку своей души и будет вкусно из чего бы не готовил.

Проверил - правда :) Если готовишь то нужно это делать с настроением и радостью тогда даже самые просты блюда становятся вкусными.

И да борщи варю на ура ^^ а жареную картошку сколько бы не приготовил хватает на час для семьи :)

У меня муж один раз решил приготовить плов с бараниной и приготовил. Взял книжку с рецептами,заперся на кухне и за несколько часов приготовил. Вкусно было-вы себе не представляете. Один раз это и было, помнится как вчера вкус плова.

[^]
Svarogok
16.09.2014 - 22:14
0

капитан

жил так же. от моих вопросов учителя не знали ответов и могли только презрительно хмыкать. научился все узнавать сам и змаетил что к жизни гораздо приспособленнее чем "учитльские" отличники. Раньше сильно переживал что не получил медаль из-за татарского зыка. Рос в татарстане и вынужден был сдавать экзамен по татарскому языку. Должен был рассказать текст о своей семье. Рассказал. Потом спросили про жизнь Шукшина. Рассказал. Все на татарском. Потом попросили симитировать диалог в магазине. Симитировал. Но попался на не точном трактовании смысла в переводе. Поставили четверку. Хотя за 10 и 11 класс в классном журнале было всего 3 четверки. Не за год а вообще по предметам (в 9 классе в аттестате три двойки за год получилось). В итоге медаль мне не выпала. И я не расстраиваюсь. Все эти медалисты сейчас живут до сих с мамами и папами. А у меня своя квартира и машина.

[^]
Axtrozer
16.09.2014 - 22:42
0

Ярила

Ну, Света с картошкой может утрирует. Меня никто не учил жарить картошку - я сотни раз ВИДЕЛ как это делается и пожарить её первый раз не составило труда.

В школе если я что-то не понял, а сосед по парте прекрасно понял и еще дополнил учителя, я просто предпочитал помалкивать, понимая, что алгебра мне явно не по зубам (мозгам).

Скорее всего ребенок в детстве действительно не мог сфокусировать своё внимание на чем-либо и никому не пришло в голову научить этому.

[^]
Школьница
16.09.2014 - 23:02
1

البنت ساذج

пришла ко мне на работу девочка 19 лет. секретарь. и вот смотрю я, что каждый раз пытаюсь ее ругать.... и... стала анализировать. у девчушки вечно виноватое напряженное лицо. стала чмырить за это выражение лица. как тлько лицо прояснело, так и ругаться перехотелось))))
так шо не к бабушкам и училке вопрос, а к зеркалу))))
Цитата
я сотни раз ВИДЕЛ как это делается

вот вот! первый раз может не получится... но потом само придет))) редко какие родители имеют дар обучать. так шо можно им этот недостаток простить....

[^]
Vilyano
16.09.2014 - 23:05
3

Приколист

ТС не стоит так переживать по этому поводу. Просто забей, тут так общаются.

Анекдот:
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

[^]
yeahnot
16.09.2014 - 23:14
3

шизоретепора вздутая главная

всем кто учился, молча наблюдая и впитывая - салют!
+ есть люди, которые что-то здорово знают и умеют и МОГУТ это пояснить, передать другим; у них можно спрашивать, полезно спрашивать. и есть чёрные дыры информации: сами знают, умеют, но пиздец бестолочи истеричные если у них что-то спросить. на то, чтобы донести до спросившего информацию, требуется терпение и понимание его непонимания.

[^]
ima
16.09.2014 - 23:54
1

Шуршунчик - партизан.

Плюсище теме!

Мне потребовались долгие годы чтобы понять, что во всем могу быть виноватым не только я, а из некоторых людей просто выходят хреновые учителя.

Да только недавно хотел научиться тесто делать для хлебо - булочных, так хрен кто поможет. А стоит мне мясо начать готовить (которое я умею готовить хорошо), так сразу бля"ь мне выдают полную инструкцию что делать. Против моей воли...
А все потому, что тесто делать - дело трудоемкое. Чтобы научить время и силы нужны.
Жалкие недоразвитые лицемерные паразиты...

Это сообщение отредактировал ima - 17.09.2014 - 00:00

[^]
Gremelgilda
17.09.2014 - 00:12
3

Шутник

Цитата (ima @ 17.09.2014 - 00:54)
Плюсище теме!

Мне потребовались долгие годы чтобы понять, что во всем могу быть виноватым не только я, а из некоторых людей просто выходят хреновые учителя.

Да только недавно хотел научиться тесто делать для хлебо - булочных, так хрен кто поможет. А стоит мне мясо начать готовить (которое я умею готовить хорошо), так сразу бля"ь мне выдают полную инструкцию что делать. Против моей воли...
А все потому, что тесто делать - дело трудоемкое. Чтобы научить время и силы нужны.
Жалкие недоразвитые лицемерные паразиты...

Тесто не трудоемкий процесс. Просто нужно набить руку
У меня долгие годы были сложные отношения с тестом я его любила, а оно меня нет
Я не понимала как это "муки сколько возьмёт", в одном рецепте говорилось что готовое тесто как мочка уха - я мяла одной рукой ухо другой тесто, в другом что тесто как пузико у кота - я тыкала пальцем одной руки в Кошкин живот, я пальцем другой в тесто, вроде все совпадало, но пирожками моими можно было убить, а потом приноровилась и стало все получаться. правда пока научилась продуктов извела немеряно, но научилась smile.gif

[^]
ima
17.09.2014 - 01:07
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Тесто не трудоемкий процесс. Просто нужно набить руку
У меня долгие годы были сложные отношения с тестом я его любила, а оно меня нет
Я не понимала как это "муки сколько возьмёт", в одном рецепте говорилось что готовое тесто как мочка уха - я мяла одной рукой ухо другой тесто, в другом что тесто как пузико у кота - я тыкала пальцем одной руки в Кошкин живот, я пальцем другой в тесто, вроде все совпадало, но пирожками моими можно было убить, а потом приноровилась и стало все получаться. правда пока научилась продуктов извела немеряно, но научилась

Ну вот! Хоть один совет.
Я только недавно попробовал тесто сделать, и у меня ничего не получилось с первого раза. Думал что будет как с блинами, а в результате пришлось отмывать всю кухню. Так и не нашел баланс, а за подсказкой мне потом предложили мои слазить в интернет.
Но стоило мне взяться за то что я умею... Дальше понятно.

Это сообщение отредактировал ima - 17.09.2014 - 01:07

[^]
Mux
17.09.2014 - 01:13
1

Ярила

Дочка 12 лет с подобными вопросами обращается когда - отвечаю как я этот ответ вижу. А потом сам гуглю - наврал или нет. %)
Ну да она и сама там давно всё знает где что найти - это она меня тролит кажется теперь cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 17.09.2014 - 01:23

[^]
Den3605
17.09.2014 - 04:04
-1

Ярила

esli ho4esh 4to bi 4to to bilo sdelano horoso - delai eto sam
a u4itelia kotorim nuzhno prinosit' v shkolu tolkovii slovar' i dokazivati 4to "takoe slovo" sushestvuet, prosto ne stojat poterennogo vremeni

[^]
garex
17.09.2014 - 04:50
0

Ярила

Фырканье — это защитная реакция, когда человек осознаёт, что он либо не умеет объяснять, либо объяснил херово и поэтому — см. п. 1.

[^]
Мышьякович
17.09.2014 - 05:20
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 16.09.2014 - 16:09)
Какое озлобленное и нервное девачко! Пиздили её по голове, что ли, в той сельской школе? Столько нервов из-за надуманной проблемы...   cranky.gif

Не согласен. Человек имеет желание чему-то научиться, это уже отлично- не нужно подталкивать и уговаривать . А уж со своими поделиться знаниями, подсказать-это вообще святое дело. А тут родные люди на ребенке компенсировали собственные комплексы. Бу-э-э. disgust.gif Когда свои отпихивают, всегда обидно.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 17.09.2014 - 05:21

[^]
izabeli
17.09.2014 - 05:46
1

свиристелка

Отправляя меня в 1-й класс, папа сказал: "Если что-то будет не понятно - спрашивай учительницу"
К этому времени я умела читать и писать, в отличие от большинства одноклассников. Они помалкивали, а у меня была куча вопросов всегда:) Спасибо классной - она на все отвечала.
До сих пор легко везде и у любого могу спросить то, что меня интересует: очень облегчает жизнь! tongue.gif

[^]
planktonina
17.09.2014 - 06:00
0

Балагур

Меня тоже ни кто не учил готовить, я просто хотел жрать и готовил, а потом я захотел жрать вкусно и звонил жене или маме и готовил, а потом я захотел вкусно кормить других и стал эксперементировать..., ну как эксперементировать, стал готовить сложные блюда из несложных доступных продуктов и если человек не пробовал мое хрючево в ресторане из оригинальных продуктов то мое варево идет на ура

[^]
Урри
17.09.2014 - 06:09
0

Юморист

Цитата
Первые дни в новой школе. Я учусь в пятом классе.

Цитата
Я научилась не задавать вопросов. Лучше я промолчу, а потом тихонько погуглю, кто написал это произведение,

Цитата
Я окончила универ, учусь в аспирантуре,

Судя по всему,мы компьютеры и интернет ещё при Союзе использовали.

[^]
Mihido
17.09.2014 - 06:36
0

Этноботаник

Бедный ребёнок smile.gif

[^]
xamejleoh
17.09.2014 - 07:15
4

Ярила

Меня с детства отец учил всего добиваться и учиться самостоятельно. Хочешь узнать? Вот книга - здесь написано, почитай. Не понял? Давай перечитаем эту строчку или абзац.
Если сам учиться и пинать себя самого под жопу не будешь - никто в голову знания и навыки не запихнет.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 17.09.2014 - 07:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21421
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх