Достают коллекторы. Что делать?, Как себя вести заёмщику.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
26.08.2014 - 11:48
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FHD @ 26.08.2014 - 12:27)
Чисто рашин статья.
Как занять деньги в банке, не вернуть, да еще отмазаться чтобы неогребсти.

Ну, не совсем так. Многие банки не отличаются чистоплотностью в части соблюдения законодательства по отношению к клиентам. Очень часто происходят случаи, когда по "случайному" стечению ообстоятельств, последний платеж списывается на день позже, несмотря на заранее внесенные денежные средства. Тут же начинают капать сумасшедшие штрафные санкции. Клиент узнает о том, что он что-то должен от колллекторов, месяцев через 8-10. Когда набегает приличная сумма "штрафов". Банк скидывает эти долги коллекторам за копейки, прекрасно зная, что ни один суд эти суммы не признает. А колллекторы потом лохматят бабушку со своими угрозами и прочим говном. Поэтому такие статьи и появляются, где правило только одно, я тебя не знаю, есть претензии - иди в суд, там разберемся.

Впрочем бывают и курьезные случаи. Пришла к нам женщина, чуть ли не рыдая, говорит, заипали идиоты, всем подряд звонят, письма шлют, я все заплатила, что делать. Глянул сумму требований - 323,54 руб. Ржал минут десять, потом, когда она ушла. Посоветовал ей сходить для начала в банк разобраться почему так, а если там пошлют, то пусть и она их шлет, в суд. Почему ржал ? Да потому что 323,54 руб. Это десяток звонков и пяток писем, не считая зарплаты звонильщикам и содержание офисов. Охеренно рентабельный бизнес.

[^]
JohnDow
26.08.2014 - 11:48
1

просто хороший человек

Цитата (Dayana79 @ 26.08.2014 - 14:37)
Полезная статья.
Правильно говорят, если взял то отдай долг.
Убивает то, что у этих гадов-коллекторов ушей-нет. У меня знакомая тоже кредитов набралась и мой телефон оставила. Эти упыри так достали, что мочи нету.

Зашибись логика, знакомая набрала кредитов и оставила Ваше телефон. , а упырями оказались коллекторы gigi.gif

[^]
ANDREY1975
26.08.2014 - 11:51
12

Вятский-хватский

Цитата (JohnDow @ 26.08.2014 - 12:46)
А потом мы удивляемся, чтож коллекторы так достают, и почему такие ставки большие на кредиты, а потому что мы своими ставками оплачиваем вот таких вот мудаков неплательщиков

Читай , что я написал, я бля шею свернул и был парализован, чем я платить должен, если кроме головы нихуя не шевелилось и естественно работать я не мог?
ЗЫ: Сам мудак dont.gif

[^]
PaSquirrel
26.08.2014 - 11:52
-7

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 26.08.2014 - 12:47)
Цитата (VladN @ 26.08.2014 - 12:40)
Великолепная статья! Правильно, НИКОГДА не плати по долгам. Кидай всех. Сегодня банки, завтра друзей, родственников.

А если у меня платить нечем было, я шею сломал и 2,5 года из больниц не вылазил? Я же беря кредит, не знал, что меня через 2 месяца грохнет...
В итоге то я конечно заплатил, но ровно столько, сколько взял, пени и херени всякие убрали, акция типа у них была.
Но всё таки, никто не застрахован от резкой потери финансов..т.е. работы/Ъзаработка и тп.

Не уверены в будущем - не берите кредиты. Банк дает вам бабло и ему плевать на то, как Вы его вернете и что там с Вами случилось, и они абсолютно в своем праве.

Ну и самое главное правило - если Вы не можете купить что-то на свою зарплату, значит это что-то Вам пока ненужно.

[^]
ANDREY1975
26.08.2014 - 11:55
6

Вятский-хватский

Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2014 - 12:52)
Великолепная статья! Правильно, НИКОГДА не плати по долгам. Кидай всех. Сегодня банки, завтра друзей, родственников.

А если у меня платить нечем было, я шею сломал и 2,5 года из больниц не вылазил? Я же беря кредит, не знал, что меня через 2 месяца грохнет...
В итоге то я конечно заплатил, но ровно столько, сколько взял, пени и херени всякие убрали, акция типа у них была.
Но всё таки, никто не застрахован от резкой потери финансов..т.е. работы/Ъзаработка и тп.

Не уверены в будущем - не берите кредиты. Банк дает вам бабло и ему плевать на то, как Вы его вернете и что там с Вами случилось, и они абсолютно в своем праве.

Ну и самое главное правило - если Вы не можете купить что-то на свою зарплату, значит это что-то Вам пока ненужно.

Хех..Так я уверен в будущем был и работал и деньги получал нормальные,но...получил серьезную травму..

[^]
VladN
26.08.2014 - 11:55
6

Ярила

Все правильно говоришь, от фарс мажора никто не застрахован. Но ты после травмы (!) заплатил, что достойно уважения. Бесят крендели, которые всякой хрени наберут дорогостоящей, а потом по тырнетам хвалятся и письками меряются, кто круче кидальщик. При этом будучи здоровыми (по крайней мере физически)))

Это сообщение отредактировал VladN - 26.08.2014 - 11:56

[^]
ANDREY1975
26.08.2014 - 11:57
3

Вятский-хватский

Цитата (VladN @ 26.08.2014 - 12:55)

Все правильно говоришь, от фарс мажора никто не застрахован. Но ты после травмы (!) заплатил, что достойно уважения. Бесят крендели, которые всякой хрени наберут дорогостоящей, а потом по тырнетам хвалятся и письками меряются, кто круче кидальщик.

Заплатил конечно, чё я ж не помер)) Накопил и заплатил, да и сумма то 9 тыщ была...но платил без штрафов и пеней.

[^]
VladN
26.08.2014 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 26.08.2014 - 12:57)

Все правильно говоришь, от фарс мажора никто не застрахован. Но ты после травмы (!) заплатил, что достойно уважения. Бесят крендели, которые всякой хрени наберут дорогостоящей, а потом по тырнетам хвалятся и письками меряются, кто круче кидальщик.

Заплатил конечно, чё я ж не помер)) Накопил и заплатил, да и сумма то 9 тыщ была...но платил без штрафов и пеней.

Есть нормальные банки (и адекватные сотрудники), где все эти пени-штрафы, при наличии оснований, убираются без проблем.

[^]
Яхонтовый
26.08.2014 - 12:00
2

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 26.08.2014 - 12:55)

Хех..Так я уверен в будущем был и работал и деньги получал нормальные,но...получил серьезную травму..

Не парься, это секта молодых банковских хомячков, их мозг покамест зашорен мыслями о том, что банки никому не подчиняются и свято верят в силу подписи на бумажке под названием договор, о которой им по пьяни рассказал юрист на корпоративе. Вот только юрист не рассказал о том, как их в свое время нагибали судьи за непонятные комиссии, и неадекватные штрафы. И похеру судьям было на то, что человек сам подписался под договором. Сейчас же все эти дела тупо сливают коллекторам, т.к. знают, что вариантов ко взысканию ноль целых хер десятых, а геморроя мама не горюй. Одних пересчетов процентов на пачку бумаги выйдет :)

[^]
Tigras123
26.08.2014 - 12:03
7

Ярила

Цитата (FHD @ 26.08.2014 - 14:27)
Чисто рашин статья.

статья просто описывает как заставить такие конторы общаться в пределах того, что они могут с точки зрения законодательства.
Вот и все.
Ни одна контора не имеет права превышать свои полномочия, определенные законодательством.
Ну и напоминают для тех, кто пропустил момент про срок исковой давности.
Мне вот только одно показалось неверным в статье - они пишут, что исковая давность начисляется с момента последнего платежа. Я почему-то был уверен, что с момента окончания срока действия договора. просвятите, плз, кто разбирается.

[^]
Tigras123
26.08.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата (VladN @ 26.08.2014 - 15:00)
Цитата (ANDREY1975 @ 26.08.2014 - 12:57)

Есть нормальные банки (и адекватные сотрудники), где все эти пени-штрафы, при наличии оснований, убираются без проблем.

угу... такой банк называется суд)))) т.е. они знают что, когда дело попадает в суд, остается ТОЛЬКО основная сумма долга. А все проценты, пенни и прочее списывается.

[^]
Стоматит
26.08.2014 - 12:06
-2

Ярила

Кому там из миллиардеров специальную газету подсовывали, где были только хорошие новости?
Та к и эта статья из той газеты ))
Просто народ такое любит, вот и пользуется спросом. Хотя вред трудно переоценить. "Как грамотно послать гаишника" "Какой нож не считается холодным оружием" "Как не возвращать долг банку" и так далее.
А потом приходят судебные исполнители и описывают котеек и золотые зубы, получают два года за сопротивление гаишнику и так далее.

[^]
XanderBass
26.08.2014 - 12:09
0

Свободяй

Ну для начала никогда не бери в долг. Как я уже говорил в одной теме: первое правило финансовой стабильности - не брать в долг и не брать кредитов. Нужно тебе машину новую, а денег нету? Во-первых, для начала спроси себя а так ли тебе нужна новая машина (особливо если уже есть в рабочем состоянии)? Во-вторых, поди заработай и нормально купи без переплат. Любой кредит - это обмен громадного количества денег на некий отрезок времени, раньше которого ты хочешь обладать вещью.

Статья годна только для тех, у кого есть охрана, знакомые в полиции, прокуратуре. Вы что, правда наивно думаете, что коллекторы будут работать без подвязок в полиции? При любом раскладе обычного гражданина ничто не спасёт от бандитского наезда. Не 90-е у нас, говорите? Да, не 90-е. Вот только бандиты остались. Разве что менеджментом обросли. Впрочем за юридическое просвещение автору большое спасибо!

[^]
PaSquirrel
26.08.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2014 - 13:00)
Цитата (ANDREY1975 @ 26.08.2014 - 12:55)

Не парься, это секта молодых банковских хомячков, их мозг покамест зашорен мыслями о том, что банки никому не подчиняются и свято верят в силу подписи на бумажке под названием договор, о которой им по пьяни рассказал юрист на корпоративе. Вот только юрист не рассказал о том, как их в свое время нагибали судьи за непонятные комиссии, и неадекватные штрафы. И похеру судьям было на то, что человек сам подписался под договором. Сейчас же все эти дела тупо сливают коллекторам, т.к. знают, что вариантов ко взысканию ноль целых хер десятых, а геморроя мама не горюй. Одних пересчетов процентов на пачку бумаги выйдет :)

угу, я банковский хомяк не бравший в жизни не одного кредита.... Вот такой прям банковский.

[^]
Яхонтовый
26.08.2014 - 12:15
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 26.08.2014 - 13:09)
Ну для начала никогда не бери в долг. Как я уже говорил в одной теме: первое правило финансовой стабильности - не брать в долг и не брать кредитов. Нужно тебе машину новую, а денег нету? Во-первых, для начала спроси себя а так ли тебе нужна новая машина (особливо если уже есть в рабочем состоянии)? Во-вторых, поди заработай и нормально купи без переплат. Любой кредит - это обмен громадного количества денег на некий отрезок времени, раньше которого ты хочешь обладать вещью.

Статья годна только для тех, у кого есть охрана, знакомые в полиции, прокуратуре. Вы что, правда наивно думаете, что коллекторы будут работать без подвязок в полиции? При любом раскладе обычного гражданина ничто не спасёт от бандитского наезда. Не 90-е у нас, говорите? Да, не 90-е. Вот только бандиты остались. Разве что менеджментом обросли. Впрочем за юридическое просвещение автору большое спасибо!

Это из разряда я Пастернака не читал, но осуждаю. Т.е. кредитов никогда не брал, но точно знаю, что коллекторы придут и порядок наведут в духе 90ых :)

[^]
swenson
26.08.2014 - 12:15
0

Весельчак

На самом деле если человек резко заболел, то может помочь страховка по кредиту, либо подавать в суд на расторжение договора кредита из-за форс-мажора (болезнь, травма).

[^]
Яхонтовый
26.08.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2014 - 13:11)
угу, я банковский хомяк не бравший в жизни не одного кредита.... Вот такой прям банковский.

Разве это что-то меняет ? Мотивацию, ход мыслей, фамильярный подход ?

[^]
ANDREY1975
26.08.2014 - 12:18
0

Вятский-хватский

Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2014 - 13:00)
т.к. знают, что вариантов ко взысканию ноль целых хер десятых, а геморроя мама не горюй. Одних пересчетов процентов на пачку бумаги выйдет :)

Это точно...И ведь в моем случае, банк не выполнил свои обязательства,то есть не предоставлял счета для оплаты ежемесячно, а это было в договоре..
Вообщем пришлось много порыть законы, вникнуть во всё и послать(частично) их на хрен)

[^]
Яхонтовый
26.08.2014 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (swenson @ 26.08.2014 - 13:15)
На самом деле если человек резко заболел, то может помочь страховка по кредиту, либо подавать в суд на расторжение договора кредита из-за форс-мажора (болезнь, травма).

Никто в здравом уме не будет делать страховку по кредиту уже заболевшему человеку, а т.н. добровольное страхование от потери всего чего только можно приближенными страховыми компаниями - обдиралово и наебалово куда больших масштабов нежели банковское ростовщичество.

[^]
ANDREY1975
26.08.2014 - 12:20
1

Вятский-хватский

Цитата (swenson @ 26.08.2014 - 13:15)

Это всё понятно, но когда лежишь с минимальным шансом на жизнь и вся родня в слезах бегает и суетится,не до судов же...
Оклемался-заплатил)

[^]
gagarin52
26.08.2014 - 12:50
0

Ярила

составить заявление в прокуротуру и копию отправить заказным письмом с уведомлением в коллекторское агенство, на годик отстанут. проверено

[^]
Виконт
26.08.2014 - 12:53
0

Ищем пуговицу

вот из вчерашнего, разумеется только с форумной писанины, директор магазина уговорила сотрудницу взять кредит , учитывая зп в 20 тр свои кредиты (10 тр /мес) и 2 детей а сумму кредита 700 тр , есть большие сомнения что кто то из банка не был материально заинтересован директором магазина ,и куда смотрела служба безопасности банка ?

баба дура , слов нет, но не удивляюсь что и нажали чтоб кредит взяла

[^]
XanderBass
26.08.2014 - 12:57
-1

Свободяй

Цитата
Это из разряда я Пастернака не читал, но осуждаю. Т.е. кредитов никогда не брал, но точно знаю, что коллекторы придут и порядок наведут в духе 90ых :)

Это из разряда "не целую взасос розетку, ибо мозги есть".

[^]
КрузКастильо
26.08.2014 - 13:00
0

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 26.08.2014 - 13:03)
Цитата (FHD @ 26.08.2014 - 14:27)
Чисто рашин статья.

статья просто описывает как заставить такие конторы общаться в пределах того, что они могут с точки зрения законодательства.
Вот и все.
Ни одна контора не имеет права превышать свои полномочия, определенные законодательством.
Ну и напоминают для тех, кто пропустил момент про срок исковой давности.
Мне вот только одно показалось неверным в статье - они пишут, что исковая давность начисляется с момента последнего платежа. Я почему-то был уверен, что с момента окончания срока действия договора. просвятите, плз, кто разбирается.

Срок исковой давности начинает течь с момента когда должно было быть исполнено обязательство, если по простому. Должен вернуть 1 сентября 2014 Васе Козлову сто рублей, не вернул - у Васи Козлова есть три года на что, чтобы с тебя взыскать с первого сентября 2014 года.

Статья 200 ГК РФ Начало течения срока исковой давности

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

[^]
PanzerII
26.08.2014 - 13:04
0

Безумный

пиши заявления полицаям и в суд. моей бабули пол года звонили на домашний,заёбывали, какая то однофамилица-должница. в итоге личные извинения и небольшая сумма денег...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143119
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх