Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pingvosvin
30.06.2014 - 15:08
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

ну и какие были варианты?

[^]
ЗлойПрапор
0

Ветеран Ледового попоища

tigroid
Цитата
У меня однажды спрашивали: "Муж ревнивый? Он не будет против задержек на работе? А личного общения с клиентами? А работе по выходным?" Мысленно пожелала им удачи в этом борделе и вежливо отказалась.

А зачем же Вы тогда пошли устраиваться на работу в бордель? lol.gif

[^]
ivansolyara
4

Приколист

Считаю, что есть определенная, очень тонкая грань личного, в которую кадровика, и работодателя вообще, посвящать не обязательно. Если еще при собеседовании такая грань переступается, то при работе у такого работодателя будет еще дальше заступ!
Можно вежливо отказаться от ответов на некорректные вопросы ХэРэ, и искать другого работодателя. Чай руки, ноги есть и голова на месте!))

[^]
koldun9966
6

Шутник

Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Ну и развивай тему: и что, из тех, кто хорошо ответил на эти супер-вопросы потом так хорошо работали, что аж мочи нет...

А вопрос про "...5 лет..." насколько я понимаю, может отчасти свидетельствовать об амбициозности соискателя, или о его бахвальстве, или о природной скромности, или о том, что человек привык дело делать, а не удивлять кадровика своей находчивостью, или еще черт знает что...

[^]
tigroid
3

Карликовое животное

Цитата
И потом, они реально думают, что на этот стандартный вопрос им ответят правду?

Видимо, что да. Но люди бывают разной степени наглости, знаю пару человек, которые приходили устраиваться уже беременными и врали про то, что не собираются как минимум три года. А потом: "Ой, так получилось!"

[^]
perfumery
5

Шутник

Нормальные вопросы.. Про декрет вполне себе важный вопрос - возьмёшь девушку на 3-м месяце, она поработает месяца 3-4 и пойдет в оплачиваемый работодателем трехлетний отпуск. Возьмёшь другую на её место, а там опять та же история.. Про мужа, про планы - чего тут такого? Злость берет, что ни мужа ни планов нет?

[^]
Shney
30.06.2014 - 15:09
27

Приколист

А мне ещё нравится вопрос
"А почему вы выбрали именно нашу компанию?"
Однажды я в ответ спросил а с чего они взяли что я выбрал их. Этот вопрос вогнал кадровичку в ступор

[^]
pescadero
30.06.2014 - 15:09
0

Юморист

Цитата (woww @ 30.06.2014 - 18:05)
это вы думаете что вопросы идиотские, а любой кадровик по ответам четко сложит общее впечатление...

п.с. и да я бы вас не взял: мышление в рамках, роста не предвидится, истерия и т.п...

Повышенная лабильность, правила игры принять не может, возможен конфликт.

[^]
tigroid
30.06.2014 - 15:10
3

Карликовое животное

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.06.2014 - 16:08)
tigroid
Цитата
У меня однажды спрашивали: "Муж ревнивый? Он не будет против задержек на работе? А личного общения с клиентами? А работе по выходным?" Мысленно пожелала им удачи в этом борделе и вежливо отказалась.

А зачем же Вы тогда пошли устраиваться на работу в бордель? lol.gif

Потому что они повесили вывеску на борделе "агенство недвижимости"
Молодая была, глупая, хотелось официально устроиться, как положено.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 15:10
1

Юморист

Цитата (JeHer @ 30.06.2014 - 16:04)
Раньше кадровики и занимались только оформлением документов, а сейчас руководство им просто не дает расслабиться.

Согласна...и вообще, по-моему, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ экономия времени будет, если руководитель сам будет набирать персонал...не на все, конечно должности, а на определенные, ибо, женщины-кадровики, они такие....Приведу случай из жизни, когда в один из отделов нашей компании, искали дизайнера-архитектора, так вот, приходящие девушки, выбирались любовницей руководителя вышеупомянутого отдела, по следующим критериям: симпатичная - нах, не подходишь!

[^]
Причуда
30.06.2014 - 15:12
8

Всё чудесатее и чудесатее!

Наблюдала со стороны.
Вопрос соискателю на должность дизайнера в РА:
-За счет чего и кого Вы планируете самореализоваться в нашей компании?
Ответы:
- За счет троллинга офисного планктона.
- Я уже самореализовался и материализовался, и визуализировался.
- За счет Вашей компании.
- А Вы только на реализацию берете?
- Меня устроит всеобщий восторг и признание.
Вот улыбнуло)
На дурацкий вопрос - дурацкий ответ.
Хотя говорят:"Хочешь нажить врага? Иронизируй."

[^]
ivansolyara
30.06.2014 - 15:13
20

Приколист

Судя по поведению некоторых эйчарников они невъебенные все психологи такие стали! Задавая неадекватные вопросы мнение формируют dont.gif
А таблички с кляксами чего не используют?))

[^]
pescadero
-9

Юморист

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 18:10)
Раньше кадровики и занимались только оформлением документов, а сейчас руководство им просто не дает расслабиться.

Согласна...и вообще, по-моему, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ экономия времени будет, если руководитель сам будет набирать персонал...не на все, конечно должности, а на определенные, ибо, женщины-кадровики, они такие....Приведу случай из жизни, когда в один из отделов нашей компании, искали дизайнера-архитектора, так вот, приходящие девушки, выбирались любовницей руководителя вышеупомянутого отдела, по следующим критериям: симпатичная - нах, не подходишь!

Хоспади © faceoff.gif
На основе одного случая делать выводы в целом?
Все руководители идеально могут подобрать персонал? Иногда бывает и наоборот. Впрочем, о функциях HR вы имеете слабое представление.

[^]
Grom2
1

Шутник

Цитата (pingvosvin @ 30.06.2014 - 16:08)

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

ну и какие были варианты?

Самые разные, часто ржали потом. Заодно обстановку разряжает.
Крючки чтоб рыбу вялить, заточить и татуху набивать, в зубах ковыряться, стрела для мини-арбалета и т.д. Были даже варианты "бриться" или "разрезать червяка пополам" rulez.gif

Фишка не в самих вариантах, как вы сами понимаете. Если, скажем, человек после трех-пяти вариантов, израсходовав только 30 секунд, говорит: "Все, больше не бывает" и перестает думать - не лучший кандидат. И т.д.

Только давайте уточним, я не HR. Набирал себе в команду менеджеров по продажам.

Это сообщение отредактировал Grom2 - 30.06.2014 - 15:16

[^]
Медбрат
30.06.2014 - 15:16
9

O(I) Rh+

я с кадровичками дружу,отвесишь сорокалетней толстой тётке комплимент на грани фола и она тебя примет на работу даже без опыта и образования
вобщем гибче надо быть,идиотов полно,но не обязательно им об этом говорить в ущерб своей поставленной цели.

[^]
syshell
30.06.2014 - 15:16
14

Йохан Палыч

> Вопросы были следующие: А кем, извините за не скромный вопрос, работает ваш муж? А вы собираетесь в декрет? А когда? А почему? Хм...ну и коронный: КЕМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!

Расшифровываю на русском:
"А кем, извините за не скромный вопрос, работает ваш муж?" -> "у нас будут проблемы если ты окажешься тупой дурой, а твой муж - внезапно - депутатом госдумы, судьей арбитража или помощником губернатора?"
"А вы собираетесь в декрет? А когда? А почему?" -> "В декрет через полгодика не собираетесь? Точно не пиздите? Обоснуйте, что пиздежа нет так, чтобы мы вам поверили"
"КЕМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!" -> "Насчет декрета поверили. А теперь проверим кого вы готовы сожрать на нашем предприятии, и готовы ли в случае чего пахать в 3 смены и ебать всем мозги, чтобы усесться на место потеплее".

Это сообщение отредактировал syshell - 30.06.2014 - 15:20

[^]
MLooN
30.06.2014 - 15:17
25

Ярила

Цитата
Хоспади ©
Все руководители идеально могут подобрать персонал? Иногда бывает и наоборот. Впрочем, о функциях HR вы имеете слабое представление.

Уровень интеллектуального развития 99% HR-ов стремится к нулю. Это проверено лично. Единственная функция, которая достойна им по уровню умственного развития - это подшив личных дел в архив. А знаете почему? А потому, что ни один "кадровик" не обучается по профилю организации. Они вообще не понимают, чем занимается организация, они 100% не могут давать адекватную оценку персоналу.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 15:18
6

Юморист

Цитата (pescadero @ 30.06.2014 - 16:13)
Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 18:10)

Хоспади © faceoff.gif

Я смотрю, задела ваши тонкие душевные струны великого специалиста по HR.

[^]
ivansolyara
30.06.2014 - 15:18
6

Приколист

Ненавязчиво началась перепись кадровиков (ну, или как там правильно)))?
И соискателей как действующих, так и потенциальных.
shum_lol.gif
Просто интересно, при наличии таких знаний, существуют ли нетрудоустроенные кадровики?
Их же прям расхватывать должны!

Это сообщение отредактировал ivansolyara - 30.06.2014 - 15:21

[^]
Awas63
30.06.2014 - 15:21
19

Ярила

Цитата
Наблюдала со стороны.

А зачем дизайнер в армии?

[^]
ivansolyara
30.06.2014 - 15:22
13

Приколист

Цитата (Awas63 @ 30.06.2014 - 16:21)
Цитата
Наблюдала со стороны.

А зачем дизайнер в армии?

Бордюры чтоб живописно белить, с креативчегом! gigi.gif

[^]
Майкл
30.06.2014 - 15:23
1

имею совесть. б/п

Учите язык!

И вперёд! На врага!!!
ойбля...
К работодателю!!! УРАААА!!

[^]
mpv86
30.06.2014 - 15:23
3

Балагур

Цитата (Roman33 @ 30.06.2014 - 16:01)
есть такое...

Друг жаловался, у него стаж 20 лет работы юристом, решил походить на собеседования, мож лучше че подвернется, говорит, Ром, ты даже не представляешь... сидит малолетка лет 25 и проводит проф собеседование, вопросы: один глупее другого...- а Вы знаете, как провести собрание акционеров, - а вы работали с договорами подряда....и ведь резюме перед глазами лежит...

Дружище, не совсем прав твой друг.
Сколько я людей отсобеседовал... gigi.gif И с определенного момента, мой первый вопрос на собеседовании: "Это Ваше резюме?"
Потому что когда начинаешь общение (не тупыми вопросами) создается впечатление, что кандидат видит это резюме впервые shum_lol.gif
Я с 10 летним опытом имею резюме на полторы странички...

[^]
Причуда
30.06.2014 - 15:24
1

Всё чудесатее и чудесатее!

Цитата
Фишка не в самих вариантах, как вы сами понимаете. Если, скажем, человек после трех-пяти вариантов, израсходовав только 30 секунд, говорит: "Все, больше не бывает" и перестает думать - не лучший кандидат. И т.д.

В рекламном бизнесе при приеме на работу есть такой тест кандидатам: "Представьте себе автомобиль, теперь переверните его кверху колесами. Опишите."
И отсеивается сразу народ без воображения.

Я против вопросов о личной жизни - про мужа, про декрет и тому подобное. Есть должностная инструкция и обязанности. Пусть уж народ сам решает, что ему подходит, а что нет.

[^]
Андреище
30.06.2014 - 15:25
14

Ярила

Кадровики, такие кадровики. Много перлов слышал от них. Например при попытке устроиться в одну контору на ИНЖЕНЕРНУЮ по их словам должность, получаю вопрос - "Продайте мне эту ручку/телефон/бумажник". Я аж прям растерялся и ничего конечно же не продал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37014
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх