Фильтруй базар, сидя на скамье подсудимых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fasstonn
29.05.2014 - 02:27
1
Статус: Offline

Юморист

Коль пошла такая тема

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 29.05.2014 - 02:02)
3. почему то это усилило позиции обвинения по абсолютно левому делу, а не вылилось в отдельное дело по оскорблению чиновника

В ходе судебного следствия выясняются не только обстоятельства совершённого преступления, но и оценивается поведение подсудимого. Такой поступок свидетельствовал о нарочитом грубом неуважении к участникам судебного процесса, особой дерзости, неискренности в признании вины и показушном раскаянии только с целью получить меньший срок, что позволило мне сделать вывод о невозможности его исправления и перевоспитания по недостаточно суровому для него ранее предложенному наказанию.

По результатам рассмотрения его жалоб судами высших инстанций приговор был оставлен без изменений. Всё законно, если Вы об этом. А вот уголовное преследование за оскорбления (на то время было, сейчас в Украине нет) рассматривалось по делам частного обвинения и никаким боком к конкретно-обсуждаемому делу никаким боком не лепилось.

Добавлено в 03:04
vistador (я Вам поправил, кто-то минуснул), SAD83,
Вы очень правильно мыслите, порядок просто необходим. Анархия и полнейшее попрание норм закона ничего хорошего привнести в человеческое сообщество не может. Кто считает иначе пусть скажет, куда он обратится, если его подрежут на улице или иным образом пострадает в результате иного преступления?

[^]
DragStar
29.05.2014 - 03:08
0

Юморист

далек от прокуроских тем и воровских понятий фальшивых, но вроде за оскорбление в суде дають денежный штраф и не доп года к сроку?
а вообще: вор должен сидеть в тюрьма!@ :)

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 03:14
1

Ярила

Цитата (a22kat @ 29.05.2014 - 02:18)
Последнее слово подсудимому предоставляется после окончания прений сторон и всех реплик. Следовательно приговор, вынесенный с учетом вашей реплики после последнего слова подсудимого - незаконный.

С Вашего позволения немного проясню. После выступления всех участников судебного разбирательства в прениях (прокурор, адвокат, подсудимый) согласно уголовно-процессуальному закону каждому их них разрешается выступить еще один раз с репликой. Право последней реплики принадлежит подсудимому и его защитнику.
Реплика не является обязательным элементом судебного разбирательства. Она не имеет своей четко выраженной структуры. Ее содержание определяется прокурором в зависимости от тех обстоятельств, в отношении которых он выступает с репликой. Вместе с тем при ее произнесении государственный обвинитель должен указать, в отношении какого участника он намерен высказаться, далее назвать мотивы, побудившие его сделать это, перечислить вопросы и затем перейти к обоснованию своей позиции.
Вас удовлетворяет такое пояснение?

[^]
pingvosvin
29.05.2014 - 03:14
2

Шутник

Prosecutor
Я Вас боюсь))))

[^]
DuNyashka
29.05.2014 - 03:17
-1

Юморист

Странный процесс... Так 8 или 15 по закону должны были дать?

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 03:18
2

Ярила

pingvosvinЯ рад, что Вам нравится моё изложение. Позвольте плюсануть?

[^]
водомоторник
29.05.2014 - 03:23
0

дважды баянист!

Цитата (Broflovski @ 29.05.2014 - 02:26)
Цитата (PAPRIKA @ 29.05.2014 - 01:22)
Допизделся полосатый.

А вот "полосатые-то" как раз и не пиздят. Ибо смертники. lol.gif

это особики

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 03:25
0

Ярила

Цитата (DuNyashka @ 29.05.2014 - 03:17)
Странный процесс... Так 8 или 15 по закону должны были дать?

Часть 4 статьи 140 УК Украины (кража) предусматривала наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. При определении меры наказания учитываются личность подсудимого, тяжесть совершённого преступления (у него были многоэпизодные кражи), наличие предыдущих судимостей, смягчающие и отягчающе вину обстоятельства и пр.

[^]
водомоторник
29.05.2014 - 03:39
2

дважды баянист!

Цитата (Convincente @ 29.05.2014 - 02:34)
Цитата (PAPRIKA @ 29.05.2014 - 02:22)
Допизделся полосатый.

Судя по сроку полосатый уже лет 5 как на свободе.

не факт, мог намотать при отсидке..
Слышал историю о отсидевшем в общей сложности 27(двадцать семь)лет. Мокруха, побеги, и т.д.

У меня давние знакомые есть, судья и физрук из ОМОНа, они старые кореша, вместе со школы.
Судья ставит машину в ремонт, а его приятель должен подъехать чтоб домой отвезти. Опаздывают. Приехали. Судья, обычно весёлый и позитивный, сегодня молча машину загнал, и ушел к приятелю в машину. Я всё запер, тоже в машину к ним иду.
- Чё случилось?
- Да-а... херня.
Потом ОМОНовец рассказал.
На заседании подсудимый вёл себя как говно, оскорблял судью, свидетелей, прокурорского.
- Ну а Митя пальцекрутов очень не любит, а уж когда тот и по Митиной семье прошёлся языком... Короче, по-максимуму для этой статьи в приговоре.
- А чего хмурый то сидел?
- Да переживал , что расстрел отменили.)))

[^]
rustam2014
29.05.2014 - 03:47
1

Ярила

Просекуторы и прочие работники судов вообще потеряли связь с миром.
Осужденные, зеки, воришки в основной массе это планктон, который бурным течением времени заносит их в те или другие обстоятельства.
И давать срока за кражу вилка капусты тем самым ожесточая массу Государству дороже встает.
Тюрьмы для насильников убийц, но что он выйдет нормальным?
Нет.
ХЗ если столько раз сажали, выпускали, эпизоды и прочее значит вся ваша система для личного самоудовлетворения над людьми.
А когда на меня нападает псих или еще какая шпана я не ощущаю защиты от Вас.
А виной всему синька.
Учите мат.часть

Фильтруй базар

[^]
senkasergeevitch
29.05.2014 - 03:50
2

29 см не считая залупы

Цитата (vistador @ 29.05.2014 - 02:17)
мексиканская ТП  получила  штраф деньгами... и ей все смехуечки...
судья вернул ее и добавил  ей до 10 кдолларов штрафа...
та  фак  показала..  судья вьебал ей срок 30 суток..
правильно.
должно быть уважение  к суду.. это не клуб...

там есть продолжение, как она извиняется после этих 30 суток lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 29.05.2014 - 03:51

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 04:03
1

Ярила

Цитата (водомоторник @ 29.05.2014 - 03:39)
На заседании подсудимый вёл себя как говно, оскорблял судью, свидетелей, прокурорского.
- Ну а Митя пальцекрутов очень не любит, а уж когда тот и по Митиной семье прошёлся языком... Короче, по-максимуму для этой статьи в приговоре.

Верю в правдивость данного случая, поскольку прокуроры и судьи тоже, как ни странно, живые люди.
К примеру, иной подсудимый весь синий от наколок, за плечами тюремный стаж солидный, но в суде ведёт себя достойно, "попался - сам дурак", идёт на контакт, к нему и отношение соответствующее будет. Другой в полной несознанке, "делайте, что хотите". Попадаются и такие, что нервы намеренно выматывают, такое из себя корячат, что иной раз думаешь: "Перед кем кочевряжишся, чего добиться хочешь? Неужели, дебил, не понимаешь, какое это производит впечатление и каков будет финал?" Это оттого, что они прокуроров с судьями видят только в перерывах между отсидками и пытаются бравировать своей дерзостью, а те таких ушлёпков видят каждый день.

[^]
rustam2014
29.05.2014 - 04:13
-3

Ярила

Просекуторы тоже люди
а система ваша как была репрессий так и осталась
Вышинский ваш главный кажется был
как паршивых собак стрелять врагов народа учил.
вы сударь не на тот сайт приперлись

Не путайте свою мелкую сущность с предначертанностью всевышнего

нахуй

Фильтруй базар

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 04:26
5

Ярила

rustam2014
Цитата
Нет.
ХЗ если столько раз сажали, выпускали, эпизоды и прочее значит вся ваша система для личного самоудовлетворения над людьми.

Колонии с тюрьмами и для убийц с насильниками, и для воров, и для прочего соответствующего контингента. А раз человек не желает менять свой образ жизни, то тут, как говорится, "насильно мил не будешь". Касательно того выйдет ли человек из колонии нормальным, зависит от самого человека. Кроме того, думаю, что не раскрою особой тайны, если скажу, что исправительно-воспитательный эффект колония может дать только человеку, который готов исправиться. Для иных места лишения свободы предназначены только для изоляции их от общества, чтоб не мешали жить другим людям.
Ну а "для личного самоудовлетворения"... люди ходят в секс-шоп, а не в суд.

Оба-на, оперативно Вы отредактировали свою мысль. Если Вам по какой-то причине (возраст, незнание истории государства и права) не известно, то само государство по своему определению есть аппарат насилия, а все остальные его институты только инструменты применения такого насилия.
Но что-то мне кажется стало попахивать "Аллаявбар"? В таком случае ещё вопрос кто зашёл не на тот сайт. Могу и ошибаться, но Ваш коммент говорит об обратном.

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 29.05.2014 - 04:37

[^]
водомоторник
29.05.2014 - 04:33
0

дважды баянист!

Цитата (rustam2014 @ 29.05.2014 - 04:47)
Просекуторы и прочие работники судов вообще потеряли связь с миром.
Осужденные, зеки, воришки в основной массе это планктон, который бурным течением времени заносит их в те или другие обстоятельства.
И давать срока за кражу вилка капусты тем самым ожесточая массу Государству дороже встает.
Нет.
А когда на меня нападает псих или еще какая шпана я не ощущаю защиты от Вас.
А виной всему синька.
Учите мат.часть

Ну про вилок капусты - не стоило тут...
Насильников и убийц? Не садить? Что, пусть продолжают?
Или ты их убивать предлогаешь? А исполнять будешь ты?
И кем ты будешь себя чувствовать?

[^]
водомоторник
29.05.2014 - 04:50
0

дважды баянист!

Цитата (Prosecutor @ 29.05.2014 - 05:26)
rustam2014
Цитата
Нет.

Колонии с тюрьмами и для убийц с насильниками, и для воров, и для прочего соответствующего контингента. А раз человек не желает менять свой образ жизни, то тут, как говорится, "насильно мил не будешь". Касательно того выйдет ли человек из колонии нормальным, зависит от самого человека. Кроме того, думаю, что не раскрою особой тайны, если скажу, что исправительно-воспитательный эффект колония может дать только человеку, который готов исправиться. Для иных места лишения свободы предназначены только для изоляции их от общества, чтоб не мешали жить другим людям.
Ну а "для личного самоудовлетворения"... люди ходят в секс-шоп, а не в суд.

Оба, оперативно Вы отредактировали свою мысль. Но что-то мне кажется стало попахивать "Аллаявбар"? В таком случае ещё вопрос кто зашёл не на тот сайт.

Приезжают на ремонт знакомые. "Трудятся торпедами" у одного авторитетного человека. С ними новый персонаж. Энергия из него так и брыжжет. ТАКОЙ крутой, что... Пацанам с которыми он приехал явно неудобно с таким пассажиром. Они-то ребята попроще. Отремонтировались, дело к расчёту. И тут началось...по мнению новенького я ещё и должен. Выслушал я его, - " Отодвинем разговор, а то у меня в животе урчит, неудобно будет, если я при разговоре сорвусь на дальняк" И парни поддержали - опаздывают, мол. Расчитались и уехали.
Я потом у знакомого спросил, мол - что за круть такая появилась? С замороженными глазами.
- О-о! Это особый случай. С малолетки в крытку шагнул. Там так закалился, что добавки получил.
- И чего там в крытке такого ему показали?
- .... ты просто не представляешь, какой ты счастливый человек, что не знаешь, что такое крытка..

что-то запомнился этот разговор.. наверное я действительно счастливый.)

а крутого персонажа через месяц нашли в подъезде дома, где он квартиру снимал... не поняли его видать

[^]
gelonava
29.05.2014 - 04:53
0

Ярила

ТС пиздобол ,однозначно ... От кого я только эту байку ,про "дуньте мне в хуй , что бы я в форточку отсюда вылетел..." не слыхал (начиная лет с шестнадцати) . Блеать , и каждый мне ее рассказывал так , что якобы он сам был непосредственным участником этих событий (кто подсудимым,мол, смотри ,какой я герой... кто якобы адвокатом ,мол ,смотри какой у меня подзащитный долбаеб был) Но вот из уст прокурора правда еще не слыхал.

з.ы. и да , раз уж "ты" по существу ,запросил ему восьмерку сроку , я не могу понять ,на основании чего ты переиграл и попросил у суда пятнашку? бред...
добавить ему мог лишь судья , по отдельной статье "Неуважение к суду",Статья 297. УК РФ,причем санкции по этой статье - от штрафа и до ,максимум -исправительными работами на срок до двух лет.

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 05:15
4

Ярила

Цитата (gelonava @ 29.05.2014 - 04:53)
ТС пиздобол ,однозначно ...

Наверное не знаешь, что это является особым форсом для такого контингента? Считаешь, буду переубеждать, что история из моей практики? Если бы не поленился прочитать с начала все комменты с моими ответами, не порол бы чушь и, в том числе, не ссылался бы на законодательство РФ. Могу только с сожалением констатировать, что пиздобол - это "ты".

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 29.05.2014 - 05:44

[^]
Замкадыш64
29.05.2014 - 05:17
3

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 29.05.2014 - 05:13)
Просекуторы тоже люди

нахуй

Не нужно приплетать сюда врагов народа. Речь идёт о воровстве. И рассуждать подобным образом могут лишь те люди, которые не пострадали от криминала. Так же рассуждал мой знакомый, пока у его жены в городе из сумочки деньги на новый холодильник не подрезали - вот ору было. Типа всех на кол и т.д. Вор должен сидеть в тюрьме, никто из них не исправляется (может и есть единичные случаи). Разговаривая с некоторыми из них по поводу нормальной жизни, в основном слышал ответы типа - "пахать на заводе(или ещё где) за копейки, это не моё начальник", большинство надеется на удачный исход, и что он будет в "шоколаде", а не "зону топтать".

[^]
rustam2014
29.05.2014 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 29.05.2014 - 06:17)
Цитата (rustam2014 @ 29.05.2014 - 05:13)
Просекуторы тоже люди

нахуй

Не нужно приплетать сюда врагов народа. Речь идёт о воровстве. И рассуждать подобным образом могут лишь те люди, которые не пострадали от криминала. Так же рассуждал мой знакомый, пока у его жены в городе из сумочки деньги на новый холодильник не подрезали - вот ору было. Типа всех на кол и т.д. Вор должен сидеть в тюрьме, никто из них не исправляется (может и есть единичные случаи). Разговаривая с некоторыми из них по поводу нормальной жизни, в основном слышал ответы типа - "пахать на заводе(или ещё где) за копейки, это не моё начальник", большинство надеется на удачный исход, и что он будет в "шоколаде", а не "зону топтать".

в России пол страны сидит
и воры и прочий контингент
со школы надо детям вдалбливать о грехе.
не убий не укради
потом в институте
потом на работе
это должно со всех каналов литься
а у нас что порнуха да чернуха одна

Фильтруй базар

[^]
TVAR
29.05.2014 - 05:42
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (SAD83 @ 29.05.2014 - 01:34)
Некоторые вещи не совсем понятны. Хотелось бы пояснения.
Итак, прокурор просит назначить наказание, адвокат с ним соглашается, далее дают последнее слово подсудимому, а он в начинает всех отправлять в эротические путешествие (в частности прокурора). Но это его последнее слово! То есть после этого последнего слова суд, насколько я помню, должен принимать решение о мере наказания и прокурор уже высказываться не должен, так как он свою позицию уже изложил. Это кстати все записывается секретарем суда. То есть как получается прокурор может менять свою позицию?
И, интересно, как ЗК с таким стажем (практически рецидивист) не мог понимать мягкость запрашиваемого наказания прокурором?Да они там уголовный кодекс знают лучше, чем кто либо может представить.

Я тя умоляю)) Попонтоваться решил напоследок,чтоб потом было что рассказать)) Ну и понтанулся)) Глядишь,на полосатике еще погоняло соответствующее прилепят)))))))))))

[^]
Prosecutor
29.05.2014 - 06:11
0

Ярила

Цитата (водомоторник @ 29.05.2014 - 04:50)
Я потом у знакомого спросил, мол - что за круть такая появилась? С замороженными глазами.
- О-о! Это особый случай. С малолетки в крытку шагнул. Там так закалился, что добавки получил.
- И чего там в крытке такого ему показали?
- .... ты просто не представляешь, какой ты счастливый человек, что не знаешь, что такое крытка..

Несовершеннолетним, осуждённым к лишению свободы, отбывание наказания в тюрьмах не назначается ( ни В России, ни в Украине, ни при СССР, ни сейчас). так что этот крутько скорее всего отбывал "по малолетке" в обычной ВТК. А "крыткой" ездил по ушам слушателей для поднятия своего авторитета, хотя скорее всего был шестёркой.

[^]
alex555boris
29.05.2014 - 06:15
0

Балагур

Что-то как-то не очень верится в не проходимую тупость подсудимого.
Должна была быть мотивация такого поступка.

[^]
PartyCrasher
29.05.2014 - 06:21
-3

Ярила

Prosecutor
И для чего ты здесь всё это описал? Чтобы мы все знали, какой ты был ахуенно-сурово-справедливый?

Начни лучше свою повесть с того, как тебя в детстве в школе обижали, как почувствовал себя полу-богом, когда твоё первое обвинение принял суд.

Так уж повелось, что система налажена, и работает именно таким образом, и твоя работа - тоже работа.

Ассенизатор также всю жизнь чужое говно разгребает, но он тебя благороднее, ибо не кичиться своими трудовыми буднями, и не выёбывается перед незнакомыми людьми погонами-корочками-знакомствами, и фразами: "Встаю, беру реплику и предлагаю суду назначить ему 15 лет лишения свободы".

Ты жалок и убог, тьфу на тебя! faceoff.gif shit.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 29.05.2014 - 06:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10528
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх