Мы себя унижать не позволим, Некоторые путают гордость с придурью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
19.02.2014 - 13:43
5
Статус: Offline

Ярила

Имхо, это называется немного по-другому.

"Я не гордый, мне просто МАЛО".

Дайте больше и возьмут как пить дать. Только вот люди не "больше" хотят дать, а от души помочь. Поэтому не дольче габана, а китайские пуховики. Дешевые, но теплые. Но им подавай габану, пусть и "холодную".

[^]
ЯщеR
19.02.2014 - 13:45
20

Приколист

Цитата (Shushara @ 19.02.2014 - 14:20)
Это не гордость - это глупость.
Детей жалко.

100500! Я не нищий, много чего позволить могу! Но когда моей дочурке, отдают одежду (даже пусть ношеную) никогда не отказываюсь.

[^]
Halford
19.02.2014 - 13:45
19

Шутник

сейчас заплюют, но я всё равно выскажусь.
из текста - "У неё умер папа, мать буквально выла, потому что понимала: прокормить семерых детей на зарплату повара почти невозможно".
попытаюсь сформулировать максимально мягко - насколько неосмотрительным и недальновидным человеком нужно быть чтобы родить СЕМЕРЫХ, не имея очень неплохих финансовых тылов? даже при живом-то папе.

[^]
Провидец001
19.02.2014 - 13:46
3

Шутник

Пожалуй, пора. Создать сайт, где будут указаны люди отказавшиеся от помощи.

С диагнозом "гордыня головного мозга".

И всем благотворителям будет легче творить добро.

[^]
Dimmidrol
19.02.2014 - 13:47
10

Tailgunner

Глупость какая то, я вполне себе достаточно зарабатываю, но мне вовсе не западло иногда прошвырнуться по секонд хендам - посмотреть чего хорошенького...

[^]
Ирыч
19.02.2014 - 13:50
9

Курочка

может смотря как приподнести? если коробку с надписью: "гуманитарная помощь для неимущих" .. то... настроение от одежды никакой не получаешь.
Детские дома например не примут одежду без бирки, пусть и новую. Многие только с чеками берут. Ну ладно футболки.. носки.. но когда люди дарят пуховики, которые сами за 10 тысяч покупали, а одели 2-3 раза от силы .. а им в детломе говорят нам не надо! указ свыше. ТОгда как-то не по себе ... (

[^]
Чарута
19.02.2014 - 13:51
6

Приколист

В 97-98 годах нам перестали платить денежное довольствие. Просто перестали и всё. Работать военным в другом месте нельзя, да и негде было. Так вот, у каждого экипажа были свои шефы из других городов, которые периодически привозили нам продукты, крупы, консервы и.т.д Да мы бы не выжили, если бы не принимали от них эту благотворительность. Я вообще не понимаю, как можно что-то не принять, если это от чистого сердца и тем более для детей. Вот сейчас, мы конечно не последний кусок доедаем, но кто бы мне обувь для сына подарил, вот не отказалась бы. Он носить её совсем не умеет, кроссовки "живут" не больше пары месяцев))) Короче, как правильно тут уже сказали, это глупость - не принять для детей.

[^]
Ирыч
19.02.2014 - 13:51
8

Курочка

Цитата (ЯщеR @ 19.02.2014 - 06:45)
Детей жалко.

100500! Я не нищий, много чего позволить могу! Но когда моей дочурке, отдают одежду (даже пусть ношеную) никогда не отказываюсь.

и я не нищая, но принимаю для своих детей "подарки" от подружек, чьи дети выросли и многое не пригодилось ) Всякие шортики модненькие .. кофточки .. ) дети быстро растут)

[^]
susuwatari
19.02.2014 - 13:52
14

Шутник

Большинство друзей и знакомых к категории малообеспеченных не относятся, но тем не менее передача друг по другу детских вещей, из которых ребенок вырос, толком не поносив - очень частая ситуация. И никого это не унижает, это считается нормальным вполне

[^]
buduma
19.02.2014 - 13:55
2
Статус: Online

Вечно молода

Вчера вот только был разговор. Сижу в очереди, слово за слово--заговорили про удостоверение многодетной семьи. Одна спрашивает--а зачем оно нужно, толк с него какой? Отвечаю, что везде, где требуется подтвердить свою принадлежность к льготной категории нужна копия этого удостоверения. Ну и где, например--опять вопрос от нее. В школу, к примеру, на бесплатные обеды. Да и вообще у нас в округе по мелочи много где многодетным помогают, везде эта копия нужна. Она и говорит--ууу, мои напрочь откажутся бесплатно есть, нищие они чтоль совсем!

[^]
БелыйБегемот
19.02.2014 - 13:58
14

Шутник

сначала нарожают как кошки вязанку, потом принесут в убогую квартиру с оторванными обоями, а потом, бл...ть гордость у них просыпается! засунь свою гордость куда хочешь, идиотка! дитё то причём, если тебе бог ума не дал???
а на самом деле, сама сталкивалась с такими мамашами, и прихожу к такому же выводу, как выше высказывали - ребенок для них марионетка, он им нахрен не нужен и как правило используется для своих целей! зато попробуй органы опеки забрать.... это ж пипец, вой поднимут на всю округу! те, кто действительно в очень сложной ситуации, принимают помощь тихо молча и с благодарностью, потому что берут не для себя, а для детей, вот они действительно их любят!

[^]
Спиридон
19.02.2014 - 14:02
3

Poff

Цитата (Штурм @ 19.02.2014 - 10:28)
Лично бы нуждался - наверно, не принял бы.
Для детей - взял бы с благодарностью искренней и от всего сердца.

Я тут было начал печатать, потом смотрю, ты уже всё сказал. Сам я и в лаптях могу ходить, но детишкам должно быть тепло.

[^]
Pigrams
19.02.2014 - 14:04
13

Ярила

Это не гордость, это заносчивость.
Когда помощь тебе нужна, ее надо принять. Помощь - не подаяние. Если сложно психологически, пообещай себе, что потом, когда ты вылезешь из этого состояния, то сам будешь помогать тем, кому хуже. Будет такой круговорот помощи в обществе.
Передача друг другу детских вещичек вообще не обсуждается. Детям надо много одежды на очень короткий промежуток времени.
Когда я носила старшего ребёнка, у нас с подружками была "передача" беременного платья. Платье было удобное и красивое.
То же самое с кроватками-колясками. Если вещь в хорошем состоянии, то почему нет?

[^]
patlatiy
19.02.2014 - 14:05
6

Наноэнергетик

И почему мне чеченцы с квартирой без евроремонтов вспомнились?

[^]
lion9
19.02.2014 - 14:08
5

Ярила

Цитата (gimly33 @ 19.02.2014 - 14:18)
Ну тут простая логика. Принять благотворительность - значит признать себя нищими. А на это не каждый может решиться - слишком уж большой удар по гордости.

Как говорил покойный дед: дают - бери, а бьют - беги. Ничего зазорного не вижу ни в том, чтобы взять, ни в том, чтобы дать.

[^]
AlexZombie
19.02.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Pigrams @ 19.02.2014 - 15:04)
Если сложно психологически, пообещай себе, что потом, когда ты вылезешь из этого состояния, то сам будешь помогать тем, кому хуже.  Будет такой круговорот помощи в обществе.

Да, есть даже определение подобных действий "pass it on" (принцип, скорее).

Если кто не в курсе, можете почитать. Вкратце - оказываешь помощь тем, кто нуждается, они принимают и в ответ делают то же самое другим людям. Круговорот добра этакий.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=2...26&print=335504

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.02.2014 - 14:13

[^]
yulidjonni
19.02.2014 - 14:13
6

Хохмач

Я считаю, что помогать нужно тем, кто просит помощи. Нельзя просто подойти к сотруднику или соседу, и заявить: "Знаешь, ты бедный, так я твоим деткам колготки прикупила". Если уж очень очевидно, что человек нуждается, но не говорит об этом, можно оформить помощь в виде подарка к любому празднику, еще и спросить, что порадует ребенка. Может, куртки у них есть, а вот футболки старые? Почему просто не узнать, что нужно? Надо так предлагать помощь, чтобы ее можно было принять - или не предлагать вовсе.

[^]
Lisana
19.02.2014 - 14:13
5

Ярила

Цитата (Ирыч @ 19.02.2014 - 13:51)
Детей жалко.

и я не нищая, но принимаю для своих детей "подарки" от подружек, чьи дети выросли и многое не пригодилось ) Всякие шортики модненькие .. кофточки .. ) дети быстро растут)

У меня все так детей и растили ) Смысл тратить безумные деньги на покупку всего гардероба ребенку 3-х лет?

[^]
Граф
19.02.2014 - 14:16
7

Тысяча чертей!!

И ведь заметьте - никто во всех этих историях не спросил мнения детей.
В общем, гордость тут вообще не при чем. Только зависть, глупость и обида на весь мир

[^]
tigroid
19.02.2014 - 14:18
4

Карликовое животное

Цитата (Lisana @ 19.02.2014 - 15:13)
Цитата (Ирыч @ 19.02.2014 - 13:51)
Детей жалко.

У меня все так детей и растили ) Смысл тратить безумные деньги на покупку всего гардероба ребенку 3-х лет?

Вот именно, тем более, что ребенку в 3 года вообще похуй, что на нем надето.
Все эти кофточки за 200 грн/шт - исключительно возможность выебнуться перед другими мамашами на детской площадке

[^]
Lisana
19.02.2014 - 14:18
2

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 19.02.2014 - 14:13)
Я считаю, что помогать нужно тем, кто просит помощи. Нельзя просто подойти к сотруднику или соседу, и заявить: "Знаешь, ты бедный, так я твоим деткам колготки прикупила".

Можно спросить , если есть желание помочь. Очень многие люди из-за гордости и боязни быть непонятыми обществом, ка краз и не просят о помощи.

[^]
Серж2
19.02.2014 - 14:20
9

Юморист

Сдается мне, речь здесь идет не о гордости, а о гордыни.

Гордыня – это неуважение фактически ко всему, к окружающему миру, к людям и к их достижениям, которое проявляется внешне через высокомерие, безосновательное, хотя и оправданное чувство собственного превосходства, и отгораживание окружающего мира от своего раздутого мирка. И ведёт гордыня к потере радости, к неудовлетворённости, к закрытости и одиночеству, к крайней мнительности и уязвимости, конфликтности, и в конечном итоге к неудачам и разочарованиям. Гордыню всегда сопровождает обида, всегда! Люди обидчивые, как правило, сильно поражены гордыней и они в душе глубоко несчастные люди.

Гордость – это чувство собственного достоинства, это уважение к себе и к людям. По сути, гордость – это способность ценить духовное, и свои достоинства, таланты, и результаты, и достижения других людей также, то, что создано не тобой. Гордость – это справедливое отношение, потребность и способность ценить и защищать то, что действительно ценно и заслуживает этого, независимо твоё это или чужое.

Гордость, собственное Достоинство – строится на адекватном представлении о себе, о своих достижениях, достоинствах и недостатках. Когда человек точно знает, за что он себя уважает, ценит, каковы его сильные стороны, на что он в жизни может опираться и какие ценности обязан защищать.

Это сообщение отредактировал Серж2 - 19.02.2014 - 14:23

[^]
Dragana
19.02.2014 - 14:28
7

Хохмач

Всю юность донашивала вещи за дочерью маминой лучшей подруги. Она была очень обеспеченная и покупала вещи на один раз. В числе них был, например, кожаный пиджак от Гуччи.
Да, честно говоря, мне было немного неприятно брать эти вещи, но все равно брала и носила с удовольствием.

[^]
degoro
19.02.2014 - 14:33
3

Я буду таким, каким нужен Готэму!

Правильно комментят - это глупость обыкновенная.
У самого дочери 2 года. Хочу конечно пацана еще, а позже и третьего было бы не плохо. НО! Пока не буду уверен в завтрашнем дне (а с нашими чинушами уверенности не прибавляется), то естественно поостерегусь дальше семью увеличивать. Не приведи господь со мной, что случится. И что жена-медсестра будет делать с троими на руках?
зы. спасибо родному правительству за мою большую семью!

[^]
Annanet
19.02.2014 - 14:34
13

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 19.02.2014 - 14:43)
Имхо, это называется немного по-другому.

"Я не гордый, мне просто МАЛО".

Дайте больше и возьмут как пить дать. Только вот люди не "больше" хотят дать, а от души помочь. Поэтому не дольче габана, а китайские пуховики. Дешевые, но теплые. Но им подавай габану, пусть и "холодную".

Так иногда и этого им не надо. Есть у нас семья в городе: папашка вечно по больничкам, сейчас, вроде, инвалидность получил, мамашка неработающая, но числящаяся, как индивидуальный предприниматель, только непонятно, чего предпринимает, старший сын, две дочери-близняшки, еще одна дочь поменьше и недавно угораздило родить еще одну девочку. Долг по квартплате такой, что готовились документы в суд, детям нечего носить, в прямом смысле этого слова. И тут одна местная благотоворительница кинула клич на местном форуме, поможем чем сможем. ОК. Я как раз перебирала свой гардероб, что то оставляю, что то откладываю, потому что носить больше не буду. И отложилась у меня курточка, отличная, демисезонная, модная, в Италии купленная, только порвалась по шву немножко около кармана, я за ручку зацепилась. Разрыв буквально сантиметров 5. Так вот, я решила куртку отдать кому-нибудь из девушек-близнецов. Я пришла на место, где собирали помощь для этой семьи, начала показывать, что куртку надо зашить и носить с удовольствием... И тут на меня вылили ведро поноса, что мол не офигела ли я, что рвань несу для несчастной семьи. Сказать, что я офигела-это ничего не сказать. Так я и ушла со своей курточкой. Потом на сайте от той же семьи видела призыв, что мол давайте соберем этим же близняшкам на сапоги 10 000 р., т.е по 5 000 за пару. Я им написала, что давайте, может, сразу на обучение в Лондоне скинемся? Вот такие есть нуждающиеся. Чем люди думают-непонятно..

Это сообщение отредактировал Annanet - 19.02.2014 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41912
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх