Про милостыню и попрошаек, жж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex17124
16.12.2013 - 21:24
7
Статус: Offline

Дурак

Даже если у кого-то всё совсем плохо, это не значит, что можно совать им деньги со словами - "купите себе колбасы". Ты себя на ее место поставь. Тебе, пусть и из лучших побуждений, суют в руку милостыню. Ты ни о чем не просил, а из тебя мимоходом делают нищего с протянутой рукой.

[^]
iana22
16.12.2013 - 21:40
1

Невидимка

Я я даю детям и с детьми и мне пофиг куда пойдут эти несчастные 100 рублей. Может и ребенку что попадет.А еще соседским ребятишкам на улице выношу пакет с конфетами.Просто так.

[^]
wog39
16.12.2013 - 21:43
3

Патруль Анклава

Попрошайки разные бывают, для большинства из них сидеть на улице - это работа, они достаточно наглый народ, и ведут себя как у Достоевского в "Идиоте" - "Мы не просим, мы требуем!".
А еще я замечаю, что некоторые попрошайки реально богаче меня - у меня, к примеру, денег на сигареты и водку нет, а у них есть.

Бабушка просто не была готова к такому. У нас вообще не многие люди сходу готовы принять помощь, не доверяют.

А по поводу "давать - не давать"... не заморачивайтесь вы с этим, как будто вас боженька покарает за то, что вы проспонсировали покупку наркоты. Поступайте так, как вам больше нравится. Если можете получать удовольствие от процесса - подавайте. Но только не надо вот этого: "Смотрите какой я молодец! Я подал попрошайке, а ведь он скотина!"

Серьезно, лучше вообще не подавайте (никто вас не осудит), чем подавать, а потом жалеть или хвастаться.

[^]
Monoplan
16.12.2013 - 22:12
9

Весельчак

Попрошайкам не даю никогда. Когда на кассе мелким пацанам не хватает -всегда за них доплачиваю. Еще добавлял рублей двадцать мужику на "крузаке" в автозапчастях, но он сам удивился, что у него денег не хватило.

Это сообщение отредактировал Monoplan - 16.12.2013 - 22:15

[^]
Yoy
16.12.2013 - 22:14
10

Короче: бабуля приняла ТСа за антихриста.
Сейчас рождественский пост в разгаре, а он - "колбасы купи"
Ирод, одним словом. pop.gif

[^]
Navkin
16.12.2013 - 22:23
0

Ярила

Никогда не подаю попрошайкам, город у нас небольшой, все попрошайки и иже с ними ошиваются в центре города, так, что все их знают в лицо, хотя им кто то и подают, раз они стоят там.

[^]
karlis11
16.12.2013 - 22:37
6

грозный Ё

а я на бухло иногда подаю.жалко мне если человеку неначто опохмелится.алкоголика поймёт только алкоголик.

[^]
Piko
16.12.2013 - 22:42
3

Ярила

Цитата (ХрюнМоржович @ 16.12.2013 - 20:10)
протянул 500 рублей и сказал: "Купите себе колбасы". Ох, какая была реакция, натуральная ненависть в глазах, она аж отшатнулась от меня. И люди, которые рядом стояли - воззрились как на полоумного

© losyara1975

А какого рода благодарности/реакции вы ждали?

Нефиг рассчитывать, что человек, которому годами приходится считать деньги на хлеб, будет всех любить.

Пенсионеры в Москве через одного (а иногда кажется - все) больны ненавистью, дай им власть и возможность осуществить любое их желание - любой, у кого в кошельке найдутся лишние 500р, будет с колом в жопе умирать.

Кстати, реакция благодарности бывает иногда пострашнее описанной, я раз деда, с подозрением на сердечное недомогание, на улице зацепил - просто поинтересовался, все ли нормально, предложил помочь докатить сумку до подъезда - дед расчувствовался да так, что я реально присцал - а ну как сейчас взаправду начнет помирать.

Время такое, скотское... делай добро тем, кто тебя знает, старайся не делать зла тем, кто тебя не знает - считай, уже не стыдно жить.

[^]
Vero4ka
16.12.2013 - 22:46
1

Ярила

Я не анализирую ситуацию... рука протянута... подаю в меру своих возможностей.... мне так легче sheep.gif

[^]
zoloto
16.12.2013 - 22:46
4

Приколист

Цитата (Monoplan @ 16.12.2013 - 23:12)
Еще добавлял рублей двадцать мужику на "крузаке" в автозапчастях

вот так он на крузак то и заработал! gigi.gif
сарказм, если че))

[^]
GooodsmilE
16.12.2013 - 22:49
6

Гость

Тут правда не апельсин, а яблоко...

Про милостыню и попрошаек

[^]
Вальтерман
16.12.2013 - 22:57
0

Ярила

классика жанра

[^]
clash42
16.12.2013 - 23:03
1

Шутник

Цитата (iana22 @ 16.12.2013 - 22:40)
Я я даю детям и с детьми и мне пофиг куда пойдут эти несчастные 100 рублей. Может и ребенку что попадет.А еще соседским ребятишкам на улице выношу пакет с конфетами.Просто так.

В полиции разберутся

[^]
Mikahumaru
16.12.2013 - 23:09
1

Шутник

Еженедельно произвожу закуп продуктов питания в нескольких магазинах. Так уж повелось, мясо в одном, рыба в другом, хлеб в третьем ну а остальное в гипермаркете. Волей не волей натыкаешься на попрошаек. и запомнилась мне одна из многих, которые точно не голодают. Точнее вспомнил я эту женщину "А" после встречи с женщиной "Б". Работаю я обычним монтажником связи в городе Псков. Частенько в обед езжу кушать к армянам в бистро, дёшево и сердито. в Пятницу был как раз такой обед. маленький ларек без вытяжки, с кривым полом, на зато можно поесть пюрешки из картошки, с кофе из морковки, всё сытно и дёшево. Стою жду заказ. и в маленький коридорчик заходит женщина в страшной вонючей одежде, в битых очках. рваные сапоги, не по сезону. Руки красные и грубых складках. хотела купить себе стаканчик бульёна и кусок хлеба. Армянка так отдала ей и денег не взяла. Дождавшись заказ вышел на улицу и не смог отыскать ту старушку, хотел дать 100 рублей. Зато сегодня в понедельник отдал, лучше не покурю 2 дня.
Вечером в пятницу заехал я в тот магнит и не нашел ту старушку "А", но зато нашел ее в субботу. Подошел обнюхал, на руки посмотрел, на лицо и понял кто есть кто!

[^]
eJay
16.12.2013 - 23:12
8

Ярила

Подавайте, но проверяйте

[^]
Passovod
16.12.2013 - 23:13
8

Ярила

Никакому нищему не подаю, потому что моей маме 76 лет, всю жизнь работала, часто даже отпуск не брала, отец(умер два года назад) тоже всю жизнь работал, живут в своём доме, огород, хозяйство. Тесть с тёщей по 75 лет тоже держат дачу, нам ещё помогают картошкой, помидорами. И вот эти старики уже больные, еле ходят, но НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ. Да и вообще из ближних и дальних родственников не знаю ни одного, кто бы пошел просить милостыню. Один дядя Витя скитался по тюрьмам, потом в психушке, а теперь в 80 лет в доме престарелых. Если в магазине у кого-то не хватает денег, всегда доплачу. Особенно школьники прибегают хватают сырок за 6руб, а сегодня он 6.50, и он стоит и думает, говорю кассиру, что я доплачу.

[^]
Одинец
16.12.2013 - 23:15
5

Мрачный надругатель

Попрошайкам не даю никогда. Ибо нехуй.
Нормальный человек подыхать будет - а подачку не возьмёт. Собственное достоинство, знаете ли. Сильное у того поколения. А все эти "воины" - сначала в голубом берете, потом в чёрном, потом в камуфляжной кепке...
Да и простой человек попробуй встань побираться - тут же побьют. Между собой, я видел как территорию делят, а уж со стороны...

Хотите кому-то помочь? Помогите прицельно и НЕ ДЕНЬГАМИ.
Знаю деда, половин ступней нет (потерял не по пьяни!). Родня у него непутёвая. А дед не сдаётся, по-разному подрабатывает, не побирается и не синячит. Мне год назад дрова колол. У деда ввод в дом и проводка -непонятно, почему 5 лет назад это не сгорело. Я переложил ввод от ВЛ, поставил б/у автоматы АВВ с демонтажа обьекта и провод в гофре оттуда же (это обычно выкидывали).
Три автомата последовательно - ввод с ВЛ, общий после счётчика и на каждой отходящей линии - 2 на розетки и 2 на свет - всяко лучше 2х пробок с жуками из толстой проволоки и тряпочного провода со скрутками, заклеенного десятью слоями уже пожелтевших над ним обоев. Пусть провод в гофре, а не в кабель-канале по его домику и неэстетично - зато на сгорит. Потратил 1 субботу.

[^]
Асикандр
16.12.2013 - 23:21
2

Хохмач

Цитата (sslon72 @ 16.12.2013 - 20:26)
Ну не удивительно что бабуля шарахнулась. "Купите колбасы"
Надо было как-то поделикатнее, ну хотя бы сказать что мол "видел вашу ситуацию с хлебом, не побрезгуйте, примите денежку, уверен она вам еще пригодится"

Эта бабушка всю жизнь работала и всю жизнь была советским человеком. Потому и восприняла сразу эту "колбасу" как оскорбление.
Советский человек, это звучит гордо! Это мы успели забыть. Мы все потеряли...

Это сообщение отредактировал Асикандр - 16.12.2013 - 23:24

[^]
Destiny13
16.12.2013 - 23:23
6

Эро Снегурочка ЯПа

Возле пекарни сидел дед. Ну, не старый такой, лет 65-67. Просил деньги на хлеб, так и говорил, что на хлеб... Купила ему хлеб и булки. Не взял. И еще обматерил.

[^]
Копуха
16.12.2013 - 23:23
2

Шутник

Цитата (Vero4ka @ 16.12.2013 - 23:46)
Я не анализирую ситуацию... рука протянута... подаю в меру своих возможностей.... мне так легче sheep.gif

Вот согласен. Подаю в меру своих возможностей. Подаю, не думая, обман или нет. Раз просит, значит надо.

[^]
Негодяй85
16.12.2013 - 23:30
5

Хохмач

Даю денег только Бабушка/Дедушкам, людям с животными (ну надеюсь хоть что-то перепадёт хвостатым братьям) и людям поющим или играющим на каких-то инструментах (ибо честно заработали) tongue.gif
А ЦЫГАН Я НЕНАВИЖУ!!!! подходит такое грязное туловище где-то в районе вокзала, сразу пнуть хочется mad.gif

Про милостыню и попрошаек

[^]
LenkaLenka
16.12.2013 - 23:30
1

Юморист

Закупались с мужем продуктами. Он любитель зелени всякой. Около палатки "братьев наших ближних" в тот раз стояла бабушка, вот он у нее зелени и взял. Разбираю пакеты, пучки толстенные, раз в пять больше, чем обычно продают. Удивилась, у мужа спрашиваю: Почем? 50 руб. За пучок? Нет, за все. Отчитала его, он и сам только дома врубился, что бабулька продавала, цен не зная. Несколько дней потом ходила туда же еще прикупить, только по нормальной цене. Только не приходила больше та бабушка. Жалко было, видно, что не по себе ей там стоять. Ну и муж у меня лоханулся(((

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 16.12.2013 - 23:34

[^]
elegaz
16.12.2013 - 23:35
0

Гексафторид серы

Цитата (Негодяй85 @ 16.12.2013 - 23:30)
людям поющим или играющим на каких-то инструментах (ибо честно заработали) tongue.gif

Это - да dont.gif Им - не жалко rulez.gif

[^]
Dola
16.12.2013 - 23:48
0

Приколист

У нас годами уже бабуська одна побирается возле магазина крупного. Я как-то все никак ей не даю, кто-то когда-то просто рассказал мне, что она сыну уже квартиру купила 3-хкомнатную... Не знаю правда или нет. Подружка ей всегда мелочь подкидывает, если есть. Вот надо теперь попробовать ей продуктов купить, посмотреть на реакцию.

[^]
СараБараБу
17.12.2013 - 00:03
18

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Выхожу как то из магазина, а рядом со входом мужик стоит ( лет 50 ) на одной ноге и с костылями. Рука одна поднята, почти под носом, мелочь в ней, второй пересчитывает. Ну , решив, что просит, я ему и отдала мелочь - сдачу. Мужик гланул вдруг на меня и грит "Девушка, милая, вы чего? Я просто за хлебом пришел, считаю сколько денег есть и не прошу. У меня есть. Давайте я вам отдам, то что дали". Только ни я , ни он не помним, сколько дала ( мелочь в мелочь добавила), Стыдно так стало, хотелось сквозь землю провалиться. Сказала "Простите, не надо " и дальше пошла. А там рядом рыночек не большой. застряла там ( зелень, еще чего выбирала ). Вдруг стук по плечу - поворачиваюсь, там дядька этот на костылях. Протягивает мне пирожное. Я взяла, поблагодарила и пошла . Кто кому подал?

ПыСы Единственные, кому регулярно подаю - музыканты. Но это не милостыня, это заработок. Ну и иногда другим под настроение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34953
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх