Про милостыню и попрошаек, жж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dragana
17.12.2013 - 08:33
4
Статус: Offline

Хохмач

Тут на днях подходила к перекрестку, смотрю бабулька такая беззубая у входа мнется. Вроде и зайти хочет, но что-то не решается. Меня чет переклинило, я в магаз метнулась, всякого нахватала, но немного - ей же донести все это надо еще. Где-то на тысячу с копейками получилось. Колбаса там, сосиски, молоко, шоколадку взяла, ну все в таком духе. Вышла, вручаю ей эти 2 пакета, она так долго благодарила, благословляла меня, лепетала что-то, я аж не удержалась и обняла ее, настолько она трогательная была. Больше ее не видела. Но, если еще раз встречу, обязательно еще помогу.

А вообще я стараюсь всем помогать, кроме цыган и попрошаек. Как говорится, лучше помочь тому, кто не нуждается, чем не помочь тому, кто нуждается.

[^]
Логика
17.12.2013 - 08:39
1

Хохмач

Инвалидам периодически подаю. Я понимаю, что он отдает большую часть кому-то. Но часть ему перепадает. А где еще у нас инвалид может устроиться на работу? В любом случае никуда не возьмут. А я не обеднею от 10-50 рублей.

[^]
Leeka89
17.12.2013 - 08:44
2

Шутник

Когда мне было 4 годика, мы с теткой пошли на кладбище. Там ходила цыганка, которая ПРОДАВАЛА пацаненка. Еле отцепились от нее. А тетка моя тупанула, надо было сразу ментов вызывать. Хоть в то время на кладбище было проблемно позвонить. Короче, до сих пор этого цыганенка помню. И всех цыган за людей не считаю.

[^]
diegoLunes
17.12.2013 - 09:02
1

Ярила

Даю иногда на опохмел. Просто себя в таком состоянии представишь, и понимаешь, что реально вопрос жизни и смерти. А иногда сам прикалываюсь и прошу у попрошаек добавить на пиво. Цыгане делают делают круглые глаза и говорят что совсем нет ни копейки. А вот уличные музыканты охотно делятся. :)

[^]
Sergewow
17.12.2013 - 09:08
1

Балагур

Цитата
протянул 500 рублей и сказал: "Купите себе колбасы".

Сунул бы потихоньку ей в карман - она б обрадовалась потом. А так ты ее просто унизил. У некоторых пожилых людей ЧСД еще осталось.

[^]
pblba
17.12.2013 - 09:23
4

Приколист

Уважаемые.А скажите пожалуйста,почему у одних старушек денег нету на столько,что они как тут обсуждается просят милостыню.А вот у других все в порядке?Может причина в чем то другом,а не в маленькой пенсии??Чем старше тем больше пенсия,и старушка в 80 лет получает гораздо больше чем в 60.Все мои бабушки и дедушки,получали пенсию такую что еще и оставалось внучкам на гостинцы.Одинокая бабушка,тоже не жаловалась кушала все самое свежее.и одевалась хорошо.
Как так получается что одни всю жизнь работали на все хватает на пенсии,а другим на еду даже нету?может просто они не работали всю жизнь?

[^]
Kyzma77
17.12.2013 - 09:25
9

Шутник

Никогда не подаю попрашайкам! Не важно какого возраста, пола, состояния здоровья! Но обязательно даю монеты музыкантам и другим "артистам".

Но все мы люди, а не машины. Случай произошел этим летом. Ехал из Низнего Новгорода в Москву. Дело было под утро, был очень уставший и хотел спать. На АЗС походит мужик, по виду приличный, славянин. Расказывает историю: едет из казани в Москву, возил детей в санаторий. Бензин на нуле, налик кончился, карту работодатель заблокировал в связи с опозданием из отпуска. Попросил денег на бензин и пообещал все вернуть по приезду. В залог предложил айпад.
Посмотрел на его авто, сидят двое детишек, лет по 7-10. Поверил.
Денег не дал, но залил ему бензина со своей карты на 600 рублей. Айпад не взял. Дал свою визитку и попросил вернуть дениги на мой мобильный. Мужик обрадовался и согласился. Дал мне "Золотую карту" почетного клиента какого то такси. Ну и разъехались.
Прошла неделя. Я уже и забыл про этого дядьку. Звонок. Дядька: "Здравствуйте, спаситель, в дороге потерял вашу визитку, вот нашел, сейчас денег положу". И закинул мне касарь!)

[^]
jvirgouss
17.12.2013 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (baluuu @ 16.12.2013 - 21:23)
Делай Добро и бросай его в воду.

Делай добро и убегай !

[^]
azaAZAaza
17.12.2013 - 09:31
3

Ярила

Подачки не подаю, наверное подействовала как то прочитанная статья в одной из желтых газетенок, средний дневной доход таких попрошаек в Москве перекрывает мою месячную зарплату.... но сердце есть, сомнения есть, жалко ведь... выхожу с работы на обед и всегда одна и та же бабка.. дайте на хлеб "копеечку".. да именно так.. и колеги дают, и прохожие... кааааждый день.. в одном и том же месте... получил аванс, еди к ней :), дайте на хлеб "копеечку", а я ей в ответ, вот магазин (10 метров) пошлите я вам куплю хлеба (а сам прикинул что сумку продуктов я могу отдать этой женщине, что бы она хотя бы 2 недели не стояла тут), на что она мне говорит - нееет, там хлеб плохой, не вкусный, я в другом магазине покупаю, ты мне денег дай и тянет руку. Говорю что денег не дам, но хлеб куплю. Отвернулась. На следующий день опять просит "копеечку"-я ей напоминаю что предлагал хлеб купить, могу купить и сегодня - отказывается.. в общем у меня она уже не просит.

Для себя сделал выбор так: на рынке, если человек в возрасте, я куплю у него яблок с червяком, с пакетом и без сдачи - это его труд и моя помощь...
стоит бабка на рынке мочалки продает, бабуль по чем мочалки? 50 руб, сама связала, а вот такие по 70, хорошие... людей толпа, все мимо, от хорошей жизни она тут стоит и плетет их дома? купил 2 за 500 себе и брату.

[^]
Ирыч
17.12.2013 - 09:39
5

Курочка

у меня было:
1. две девочки монетки выскребли на мороженое, не хватило 8 рублей. Говорю идите девочки, я доплачу. Столько радости у них было в глазах
2. бабуля передо мной выкладывала всё самое дешёвое... а я сзади стою говорю кассиру, вместе считайте, бабуля очень расчувствовалась, вид у неё был..такой милый... в платочке.. старенькая такая.. маленькая, но видно, что человек хороший.. я ей ещё на улице 100 рублей сунула .. она спросила моё имя, чтобы помолиться за меня в церкви..
3. Однажды я стояла и ждала подругу у торогового центра, ко мне подошёл молодой человек с букетом цветов ( я его ещё издалека заметила, что стоял, кого-то ждал... ходил взад -вперёд..).. так вот подходит ко мне со словами .. мол девушка, возьмите цветы .. сегодня они мне ни к чему. Развернулся и ушёл. Цветы я взяла.. так неожиданно .. но домой то я их не могу принести.. муж и все дела ... Короче передарила я их бабульке, сидящей на скамейке.. просто подошла и сказала : "возьмите цветы" .. бабуля так растерялась, что ничего не могла мне ответить.

Я уже писала когда-то, что мой знакомый купил у бабули возле метро охапку нарциссов вместе с ведром по тройной цене .. и через 100 метров раздавал цветы красивым девушкам и женщинам.

Скоро Новый Год, желаю каждому завершить его каким-нибудь хорошим поступком, например помочь бабуле или дедуле, деньги может не все примут, но тортик мне кажется возьмут ..или специально вставайте на кассу на дряхленьким старичком или старушкой .. и заплатите за них..

Всем добра!

Это сообщение отредактировал Ирыч - 17.12.2013 - 09:39

[^]
Andymatrix
17.12.2013 - 09:57
1

Весельчак

Гуляли с женой летом по парку. Настроение хорошее. Птички там чирикают. Смотрю, мужчина собирает бутылки в урнах. Прохожу мимо и предлагаю ему денежку (не помню уже сколько. рублей 100 вроде), так он от меня аж отпрыгнул. Я даже испугался от неожиданности. Сказал, что честно зарабатывает. И деньги ему не нужны. Вот так вот.
А попрашайки на перекрестках, уже заедали. Каждый день по одним и тем же дорогам езжу, и одни и те же лица стоят. Только иногда их местами меняют.
Еще вспомнил. Жена зашла в магазин, я на улице, проветриваюсь. Стоит бабуля. С вытянутой рукой. Подходит к ней чурбан. Она ему из внутреннего кармана, достает денежку и отдает. Он дует дальше. Бабуля стоит и продолжает "работать". Так обидно стало. На жалости зарабатывают.

[^]
cookiez0r
17.12.2013 - 09:58
3

Весельчак

Как меня бесят беременные- в метро...хули ты тут забыла блядь спрашивается. подаю не часто.... обычно всматриваюсь ..и только тогда кладу монеты...Кстати кто с Москвы ....видели в метро чувак заходит, весь такой в не пойми в чем одетый? и лица у него даже не видно... иногда даже до людей дотрагивается типо чтоб его заметили.... Сложно что ли в метро порядок навести не понимаю...и ещё меня чурки заебали,блядь когда они сдохнут уже это пиздец. у меня такой не навести не к кому нету . своим голодным уебанксим взглядом на нормальных девчонок смотрят . вчера сел в вагон .на против меня два кЫргЫза сели ,меня тупо начало колотить не из за чего. просто адреналин ебашил не понятно из за чего.сердце начало стучать,хотя даже не смотрели друг на друга...потом зашла бабца лет 30-35 нормально выглядела И СЕЛА РЯДОМ СО МНОЙ НА ПРОТИВ НИХ вот на хуя. так эти два обмудка с обручальными кольцами начали ее обглядывать.потом видимо она поняла что зря это сделала начала в мою сторону смотреть,ну я их взглядом прогнал,хотя ещё чуть чуть и началось бы.но меня дома семья ждет.а проблемы с нашими полицами мне нахер не нужны.но если нужно было бы защитить ее я бы защитил.потом паренек сел с другой стороны ко мне,и видно было что он ЗА любой кипишь в их сторону...и тут уже арбатская бабца вышла и на следующей станции я вышел.короче не знаю зачем, я всё это на писал, у меня кипит уже пиздец как, я за любой кипишь против этой нечисти блядь. smile.gif

Про милостыню и попрошаек

[^]
Dragana
17.12.2013 - 10:22
2

Хохмач

pblba
Цитата
может просто они не работали всю жизнь?

Может, и не работали, и что? Они теперь в голоду должны помереть? Может, они всю жизнь ребенка-инвалида воспитывали, а это с работой очень трудно совмещается, а дети-инвалиды долго не живут, вот и осталась бабулька одна и ни с чем. Или даже если она на рынке торговала, но без оформления трудовой. Да куча разных ситуаций может быть, в каждую не вникнешь. Не стоит отсутствие доброты в себе оправдывать предположениями из серии "сама виновата".

Добавлено в 10:25
pblba
и потом, знаете, у меня мама всю жизнь проработала в институте им. курчатова. Ветеран труда. Начальник группы. Пенсия - 12 тысяч рублей. Из них около 4 тысяч уходит на коммуналку. Проживите на 8 тысяч в месяц, вперед. Если бы у нее не было нас и двух гаражей, которые достались еще при советской власти, которые она сдает, я бы вообще не знаю, как она выжила.

[^]
Ирыч
17.12.2013 - 10:26
-1

Курочка

Цитата (cookiez0r @ 17.12.2013 - 02:58)
Как меня бесят беременные- в метро...хули ты тут забыла блядь спрашивается.

а беременным нельзя в метро ездить? твоя мама так же с тобой беременная ездила везде. И жена твоя тоже будет ездить беременная в метро

[^]
Dragana
17.12.2013 - 10:41
3

Хохмач

Цитата (Ирыч @ 17.12.2013 - 11:26)
Цитата (cookiez0r @ 17.12.2013 - 02:58)
Как меня бесят беременные- в метро...хули ты тут забыла блядь спрашивается.

а беременным нельзя в метро ездить? твоя мама так же с тобой беременная ездила везде. И жена твоя тоже будет ездить беременная в метро

Я так полагаю, мужчина писал про беременных попрошаек, не?

[^]
Ирыч
17.12.2013 - 10:43
-1

Курочка

Не писал про беременных ПОПРОШАЕК. Его пост начинался с порядка в метро .. потом стал писать про чурок. НЕужели тоже попрошаек, Не?

Это сообщение отредактировал Ирыч - 17.12.2013 - 10:44

[^]
cookiez0r
17.12.2013 - 10:47
0

Весельчак

про беременных попрошаек я писал,умник, по моему очевидно smile.gif

Добавлено в 10:51
Жену я беременную в метро пустил один раз и то вместе с собой ,вагон забитый был место не кто не уступал пришлось самому поднимать планшетников которые прекрасно все видят..сейчас же как глаза в пол и нормально.прям бывают чисто случаи когда две сидячие стороны не уступают места.

[^]
Комендор
17.12.2013 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (pblba @ 17.12.2013 - 10:23)
Как так получается что одни всю жизнь работали на все хватает на пенсии,а другим на еду даже нету?может просто они не работали всю жизнь?

Всякое может быть. У одной старушки, по рассказам, сынуля-алкаш отбирал как пенсию, так и то, что ей подадут. Только смысла ей подавать никакого не было - всё равно, что сыну-алкашу бухло покупать.

ЗЫ Никогда не подаю попрошайкам с детьми. Чем больше им давать, тем больше они будут эксплуатировать своих детей, в т.ч., и на жаре, под дождём и на морозе.

[^]
damir6799
17.12.2013 - 10:59
3

Приколист

ехал как-то в плацкарте,а за окном цыгане милостыню просили.Я в окошко самому жалкому с ребенком на руках яичек дал.Так он сразу-же не давая ребенку все и сожрал.А лучше всего помогать одиноким старикам в подъезде.Приготовил чего нибудь- поделился,привез с дачи чего нибудь-поделился.А еще как увидел спрашивать-чем можешь помочь,или говоришь-к примеру дядь Толь если видишь мою тачку во дворе и что-то надо сразу звони.

[^]
cookiez0r
17.12.2013 - 11:07
1

Весельчак

Я когда в 15 лет грузчиком в больнице работал ,мама пристроила,там каждый день повара мне давали продукты ,которые не понадобились,хлеб яйца соки картошку морковку и т д.так вот я когда выходил по курить замечал бродягу у помойки, помню что говорил что жена его раскрутила на квартиру,короче не с чем бедняга остался,и вот когда я ему пару дней выносил продукты... такие глаза очень редко можно встретить прям на душе теплее за такое добро...которое делаешь таким людям. а потом он куда то исчез(((

[^]
13novel
17.12.2013 - 11:23
2

Весельчак

Вообще давать или не давать милостыню это вопрос не в том нуждается ли этот человек или не нуждается. Вопрос нуждаешься ли ты дать кому то милостыню. Целей этого может не перечесть, начиная от банального "очистка кармы" и заканчивая тем что вот я сейчас кому нибудь помогу и потом мне или моему близкому кто то поможет. Профессиональные нищие этот момент как раз и эксплуатируют. А по поводу ЧСД, у людей которым ты хочешь помочь и боишься обидеть, буржуи, кстати по моему в штатах, используют принцип "передай дальше". Если кому то интересно погуглите "pass it on". У нас пытаются сделать в общепите "подвешенный кофе" по этому же принципу. Но смысл "передай дальше" немного другой. Добро делаешь не тогда когда тебя просят а тогда когда видишь что оно нужно или испытываешь желание его сделать.
Конечно инвалиды и старики, просто необеспеченные люди будут рады помощи, но и обычный человек попавший в неловкую ситуацию из-за собственной забывчивости или невнимательности будет очень благодарен когда его выручат пустяковой для большинства из нас суммой. Многие люди не любят быть обязанными или должны кому то поэтому фраза передай дальше снимет многие вопросы.
Кстати лично у меня пунктик: не подбираю потерянные кем нибудь деньги, если в данный момент могу обойтись без них.

Это сообщение отредактировал 13novel - 17.12.2013 - 11:26

[^]
lordua
17.12.2013 - 11:55
5

Владыка

накопилась как то в кармане здоровенная жменя мелочи, на базаре какая то старушка побиралась, дал ей. монетки полетели мне в лицо, она бумажечки хотела

Это сообщение отредактировал lordua - 17.12.2013 - 11:55

[^]
evadamova
17.12.2013 - 12:01
4

Ярила

Цитата (GTV @ 16.12.2013 - 21:41)
бедная бабуля... она отвыкла уже видимо от добрых людей... в ее глазах уже все вокруг ЗЛО.... faceoff.gif
это один и самых печальных постов....

это те бабyли что аппараты с лампочками от всех болезней по 140 тыр покyпают..??

Добавлено в 12:04
Цитата (pblba @ 17.12.2013 - 10:23)
Уважаемые.А скажите пожалуйста,почему у одних старушек денег нету на столько,что они как тут обсуждается просят милостыню.А вот у других все в порядке?Может причина в чем то другом,а не в маленькой пенсии??Чем старше тем больше пенсия,и старушка в 80 лет получает гораздо больше чем в 60.Все мои бабушки и дедушки,получали пенсию такую что еще и оставалось внучкам на гостинцы.Одинокая бабушка,тоже не жаловалась кушала все самое свежее.и одевалась хорошо.

нее просто одни живyт на пенсию тратят на себя,а дрyгие экономят и скаладывают в матрас.

[^]
spaiky
17.12.2013 - 12:07
2

Ярила

Когда последний раз давал деньги бабке которая ходила между машин, спросил - для себя собираете или для кого то ещё?

Честно говоря, подумал, что она меня укусит. Столько злобы появилось во взгляде. Ответила - Тебе то, какая разница!?

После такого "подавать" желания нет.

[^]
DisaRus
17.12.2013 - 12:12
2

Шутник

Цитата (cookiez0r @ 17.12.2013 - 10:58)
Как меня бесят беременные- в метро...хули ты тут забыла блядь спрашивается. подаю не часто.... обычно всматриваюсь ..и только тогда кладу монеты...Кстати кто с Москвы ....видели в метро чувак заходит, весь такой в не пойми в чем одетый? и лица у него даже не видно... иногда даже до людей дотрагивается типо чтоб его заметили.... Сложно что ли в метро порядок навести не понимаю...и ещё меня чурки заебали,блядь когда они сдохнут уже это пиздец. у меня такой не навести не к кому нету . своим голодным уебанксим взглядом на нормальных девчонок смотрят . вчера сел в вагон .на против меня два кЫргЫза сели ,меня тупо начало колотить не из за чего. просто адреналин ебашил не понятно из за чего.сердце начало стучать,хотя даже не смотрели друг на друга...потом зашла бабца лет 30-35 нормально выглядела И СЕЛА РЯДОМ СО МНОЙ НА ПРОТИВ НИХ вот на хуя. так эти два обмудка с обручальными кольцами начали ее обглядывать.потом видимо она поняла что зря это сделала начала в мою сторону смотреть,ну я их взглядом прогнал,хотя ещё чуть чуть и началось бы.но меня дома семья ждет.а проблемы с нашими полицами мне нахер не нужны.но если нужно было бы защитить ее я бы защитил.потом паренек сел с другой стороны ко мне,и видно было что он ЗА любой кипишь в их сторону...и тут уже арбатская бабца вышла и на следующей станции я вышел.короче не знаю зачем, я всё это на писал, у меня кипит уже пиздец как, я за любой кипишь против этой нечисти блядь. smile.gif

Блин как я тебя понимаю, у самого такие же чувства вызывает эта нечисть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34954
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх