О нашей бесплатной медицине, всем здоровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koltks33
19.07.2013 - 17:00
1
Статус: Offline

приколист

тоже самое и в ментовке, копейки государство не даст для работы, а не нравится - досвиданье, вот и результат........................имхо

[^]
Яоза
19.07.2013 - 17:01
2

Шутник

А вот насчет стоимости железяк - я вообще, как технарь, в недоумении!!! Из какого лунного материала и с помощью каких марсианских технологий делают спицы, крепеж, прочие составляющие для травмы??? И правда - ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО??? Мне врач говорил, что спицы из хирургической стали, подозреваю, что из титановых сплавов, но всё равно ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО???

[^]
sanart
19.07.2013 - 17:07
0

трахотибедохатель

что то медиков не слышно...

[^]
Denter
19.07.2013 - 17:10
0

Зануда

Цитата (BorLase @ 19.07.2013 - 14:44)
не один год радуюсь, что работа обеспечивает медстраховку

Покупаю страховку себе и жене. Корпоративная, потому не сильно дорого. Пока что, окромя стоматологии, не использовалась.
Имхо лучше потратить в год штуку-полторы баксов на двоих и не дергаться, если что.

А бесплатная медицина... В последнее время не особо верю в "бесплатные услуги".

[^]
зудука
19.07.2013 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Яоза @ 19.07.2013 - 18:01)
А вот насчет стоимости железяк - я вообще, как технарь, в недоумении!!! Из какого лунного материала и с помощью каких марсианских технологий делают спицы, крепеж, прочие составляющие для травмы??? И правда - ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО??? Мне врач говорил, что спицы из хирургической стали, подозреваю, что из титановых сплавов, но всё равно ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО???

Потому что завод медтехники был в каждом областном центре, да еще где нибудь в области. А сейчас кончилось все. А что не кончилось, старается не связываться с производством. Делать надо железки и по технологием железным, а требования на сертификацию как на производство ядерных реакторов. Так что все железное от дядюшки Ляо.
Хотел детство повспоминать, радиодетальки попаять - пинцет в аптеке не нашел. Раньше в пределах двух рублей стоил. Пришел в бывший "Медтехника", китайский 220 р., гавно редкое, нормальный - 450. Скальпели примерно так же, маленькие правда за 100 р можно взять, только вот они на медицинский прибор не похожи, тупое, гнущееся кровельное железо.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.07.2013 - 17:13

[^]
Алюсик
19.07.2013 - 17:27
7

циничный романтик

20 лет работаю медсестрой и никогда в жизни не поверю, что медсестра НАМЕРЕННО БОЛЬНО сделает укол, если без денег или шоколадки. Я уже не говорю о моральной стороне дела, вы как себе это ТЕХНИЧЕСКИ представляете?
А главное - ЗАЧЕМ?

[^]
Blink832
19.07.2013 - 17:29
1

Правый буравчик...

Што вы намешали в кучу коней, людей? Речь идёт отдельно об Украине и о России. Сам в России сталкивался с тем что чаще помогали, но косяки тоже бывали канешн. Люди же пишут что медсёстры на шоколадку заработать сами не могут... не знаю какие у них зарплаты, но допускаю, видя что творится, что проблемы в медицине у братьев-славян.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 19.07.2013 - 17:32

[^]
Виконт
19.07.2013 - 17:31
0

Ищем пуговицу

мне одно непонятно, за что контора деньги переводит, вот если бы так, обязана контора заплатить столько то налогов , извольте , вот сумма, но сначала мы компенсируем из нее любые медуслуги сотрудникам в любых учреждениях,
а то получается что контора платит, а за эти деньги в больницах кучи чурок на халяву обслуживаются, за которых никто по нормальному не платит

[^]
DikiyPrapor
19.07.2013 - 17:38
1

Юморист

Цитата (sanart @ 19.07.2013 - 14:40)
Цитата (Pudding @ 19.07.2013 - 15:38)
Цитата
Железяки за 7 косарей?!?!

присоединяюсь к вопросу, а не дохера ли? А если у меня нет такой суммы? Переломают оставшиеся конечности? inv.gif

ну так никто не заставляет, дело добровольное, пиши бумагу об отказе от лечения и на выписку. Сначала деньги потом стулья

вот именно, никто не заставляет.....как мне сказал один докор, который челюсть мне ремонтировал......если бы денег не заплатил, то бесплатно все было б....кстати, так с анестезиологом получилось( сучка редкостная город Керчь если что ) мало ей денег было (таксы установленной) так дверями хлопала и брать не взяла:) ......хотя, подчеркну, по закону все бесплатно

[^]
sanart
19.07.2013 - 17:42
0

трахотибедохатель

Цитата (Алюсик @ 19.07.2013 - 17:27)
20 лет работаю медсестрой и никогда в жизни не поверю, что медсестра НАМЕРЕННО БОЛЬНО сделает укол, если без денег или шоколадки. Я уже не говорю о моральной стороне дела, вы как себе это ТЕХНИЧЕСКИ представляете?
А главное - ЗАЧЕМ?

я тебе отдельно могу фото с синяками от уколов прислать в личку. С шоколадками все без следов. Поверь, это случайностью назвать сложно. Выкладывать не хочу, мне еще лечиться. Сами понимаете...

[^]
Ventell
19.07.2013 - 17:46
0

Весельчак

Только частные клиники. Ну его нах эту "бесплатную" медицину.

[^]
гильза
19.07.2013 - 17:51
0

Шутник

Цитата (DeniDoman @ 19.07.2013 - 16:30)
Знакомая (в России, правда) тоже себе конечность сломала. И, аналогично, на каждом шагу или платить или "вставайте в очередь, через месяц, соберите 100 справок, не просрочьте...". Как только платишь - все делается сразу и за 5 минут. Вот такая вот бесплатная медицина.

странно, когда сломал ногу ночью привезли на скорой в больничку сделали снимок, загипсовали и лишь только потом вскользь намекнули, что если не жалко то можно подкинуть бабла.
Так как все сделали отлично, подбросил более чем нормально, за хорошую работу не жалко. Но пока делали никто не заикался.

Цитата
Только частные клиники. Ну его нах эту "бесплатную" медицину.

В частную клинику в переломом , или операцию делать? Ну ну, я смотрю много любителей экстрима.

Это сообщение отредактировал гильза - 19.07.2013 - 17:52

[^]
StealsMan
19.07.2013 - 18:11
1

Шутник

Нет бесплатной медицины! 500 рублей на то, чтобы тебя на каталке доставили из палаты в операционную в соседнее отделение, находящееся на том же этаже. 200 - укол. 800 - кровь из вены. Операция - 6000. Анестезиолог - 4000. 100 рублей - уборка в палате. 50 - в сортире... И все это в Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе. Люди, которые страдают от рака должны быть еще и с толстыми кошельками. Чтобы тебе все сделали как нужно, по-человечески отнеслись. Трудно представить, что и как они делают тем, кто без денег...

Это сообщение отредактировал StealsMan - 19.07.2013 - 18:13

[^]
NeDimon
19.07.2013 - 19:34
0

Приколист

Есть клиники, которые сидят на федеральных программах и у них все бесплатно, но не дай бог туда попасть. Это туберкулезные больницы. Там все реально бесплатно и все делается в соответствии со всеми программами. Денег на это не жалеют. Знаю одного парнишку, который там лежал. Его лечение обходилось примерно в 10к доллариев в месяц. И это ему предоставлялось. Правда врачи сами выбирают кому предоставлять такое лечение, а кому нет. Погуглите во что обходится лечение разных видов тубика.

[^]
reanimatologist
19.07.2013 - 20:32
4

Юморист

Я вообще до сих пор удивляюсь, что есть люди которые верят в "хорошую бесплатную медицину"
Она может быть или хорошей, или бесплатной. Другого не дано.

ЗЫ. Для минусеров - я врач реаниматолог. И я ни разу не видел хорошей бесплатной медицины :)

[^]
DintiSM
19.07.2013 - 20:37
1

Шутник

Может озвучим мед учереждения и фамилии лжеврачей, требующих энную сумму тугриков? dont.gif

[^]
sanart
19.07.2013 - 20:38
3

трахотибедохатель

Цитата (reanimatologist @ 19.07.2013 - 20:32)
Я вообще до сих пор удивляюсь, что есть люди которые верят в "хорошую бесплатную медицину"

ЗЫ. Для минусеров - я врач реаниматолог. И я ни разу не видел хорошей бесплатной медицины :)

т.е. если тебе не заплатят отдельно, ты специально будешь работать хуже, я правильно понял?

[^]
DintiSM
19.07.2013 - 20:39
2

Шутник

Цитата (reanimatologist @ 19.07.2013 - 21:32)

И сколько же за реанимацию берёшь? По Божески или по Гипократски?

[^]
DuBeRcanTka
19.07.2013 - 20:48
3

Юморист

Мне кажется то,как лечат в больницах зависит от главврачей (или как там они главные называются). Если он вор ,то страдает весь персонал и не просто страдает, а сам от безысходности наглеет и ворует.
Беременная в 8-ке лежала покупала себе все лекарства и примочки сама, зато медсестра подходила и ехидно намекала денег на телефон положить, мол она же мне аккуратно все процедуры делает.
В БСМП без денег вообще шевелиться никто не хотел, сволочи.
Когда отец с давлением высоким лежал в ЦГБ один раз за неделю ему сделала укол медсестра, у него сильно упало давление и он упал и сломал себе диск в позвоночнике; когда выписывали чуть ли не богом клялись ,что у него все хорошо и ничего не сломано, а он еле ходил.
В общем, не везет мне с врачами как-то.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 19.07.2013 - 20:49

[^]
Zeppelin
20.07.2013 - 08:35
1

Восставший из бана

Цитата (NeDimon @ 19.07.2013 - 16:04)
Сейчас в медицине созданы все условия для того, чтобы за лечение платил пациент.
Сам сейчас нахожусь в подобной ситуации. Требуется операция высокотехнологичная - эндопротезирование тазобедренного сустава. Даются два пути - встать на очередь на государственную квоту и заплатить за операцию с последующей попыткой получить налоговый вычет с затраченых денег.
Проблема в том, что очередь на квоту ждать не менее 2 лет, а за деньги - хоть завтра. За два года очереди могут просто отказать остатки сустава и я просто перестану ходить. Вот и делаем выводы. Причом операции такого плана назначаются по так называемой "жизненной необходимости".

За границей тоже очередь на бесплатные плановые операции.
Годами ждут.
Или в частную клинику за 50000 ойро

Добавлено в 08:38
Цитата (Яоза @ 19.07.2013 - 17:01)

Импортные плюссс медсертификация плюссс растаможка.
В инете есть прайсы. Погугли "Stryker", например.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 20.07.2013 - 08:43

[^]
Purity
20.07.2013 - 08:46
1

Юморист

я медик, задавайте свои вопросы!

[^]
Shark13
20.07.2013 - 09:10
3

Ярила

Только сегодня из больнички ушел. Отрезали ухо, отпилили кусок черепа, ухо назад пришили (пока не совсем ровно сидит ;)) Ни копейки не взяли, обслуживание на высшем уровне - вплоть до приноса еды в палату.
Спасибо огромное нашим врачам! А те про кого написали это не врачи, а рвачи!!!
ЗЫЖ Я в Беларуси
ЗЫЗЫЖ Единственный минус - из отделения домой уходить нельзя: за тебя отвечают даже если ты неудачно ноготь на пальце сорвешь...

Это сообщение отредактировал Shark13 - 20.07.2013 - 09:25

[^]
Guse
20.07.2013 - 09:23
2

Юморист

У меня друзья с Украины врачи,так я узнал какая у них зарплата,то реально был в шоке шопиздец! КАК блять государство имеет совесть вообще чтобы давать эту поддачку,которая не на что не хватает?!!!!! Стыд и срам!!!!
Спрашивал почему учились дохуища лет,знали ведь что лажа,то говорят что во первых чувствовали что должны помогать людям,любят это а во вторых надеялись что за эти хуевы тучи лет что то измениться.....наивные самаритяне....
В приниципе считаю что должна быть платная медицина (снимать определённый процент от зарплаты каждый месяц на обязательную мед страховку).
И если не разворуют,то будет что платить врачам и за что покупать лекарства в больницы

Это сообщение отредактировал Guse - 20.07.2013 - 09:25

[^]
piranya2
20.07.2013 - 09:33
1

Шутник

а вот выскажусь "ЗА" медицину (хотя, больше, скорее все же за врачей)
Не так давно делали мне операцию в больнице им. Боткина.
Так вот: врачи очень вежливые, очень приятные, все расскажут, на вопросы ответят,, отношения как к мясу или, чего я прям ждал - как клиенту в советском универмаге - типа "как вы меня задолбали. и ходють и ходють" - такого не было.
с анестезиологом - та же история. доплачивать "за хорошую анестизию" - ничего не надо. анестезиолог всё разжевала, успокоила, сделала совсем не больно (а укол в позвоночник - не самая приятная вещь, полагаю). В общем, тоже умница.
Медсёстры - та же история. Брать кровь - улыбаются и делают очень аккуратно. Первые несколько часов после операции не мог ходить сам -принесли обед в кровать.
Перед самой операцией - не просто вонзили в катетр, а всё вежливо, шутя, разговаривая.
И за всё это я не заплатил НИ КОПЕЙКИ!
Потом уже, после выписки, занес врачу коньяк и несколько тысяч - считаю, что это более, чем заслужено.

Так что - не все так плохо.

[^]
Shark13
20.07.2013 - 09:34
0

Ярила

Гм... пятый эксплорер, посему извиняйте
(во первых чувствовали что должны помогать людям,любят это а во вторых надеялись что за эти хуевы тучи лет что то измениться...)
и помогают (см. пост выше), несмотря на все препоны от государства. А насчет денег... ну что могу сказать, я с кошкой пока выживаю. Именно ВЫЖЫВАЮ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26490
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх