О нашей бесплатной медицине, всем здоровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyman82
21.07.2013 - 20:47 [ показать ]
-32
skeletron
21.07.2013 - 21:25
1
Статус: Offline

Балагур

Изините, что лезу в драку.
Но (лично знаю) среди врачей есть не только "блатные", "никчемные" и "чьи-то_бабы", но и такие люди, которым хватит ума устроить свою жизнь в другом месте. но они не уходят от маленькой зарплаты потому, что прекрасно понимают - заменить их некому. они уйдут - и люди будут умирать. поэтому не надо!
Спсти даже одну жизнь - это достижение во сто крат выше, чем все достижения в институте и в спорте. с тем же успехом можете хвастаться, что всю коллекцию фантиков от жевачек собрали, на фоне даже ОДНОЙ спесенной жизни достижения в "сфере продаж" - точно так же ничтожны.

[^]
paranoiki
22.07.2013 - 05:36
5

Ярила

Эх, расскажу...
2011, март, иду рожать дочу. Т.к. делаю это не каждый день, докторов не знаю, полагаюсь на "авось", иду без предварительной "договоренности" ( на тот момент 10000 р). Итог: "добрая" женщина врач, к ее сожалению вынужденная принимать бесплатные роды, просидела на стуле в течении всего процесса. Ее не волновало наличие у роженицы давления под 200, не беспокоил возраст, и вообще ее мало ебало, что плод был очень крупный и в общем-то не мог выйти по физиологическим свойствам мамы. Когда ребенок тупо застрял, а на очередное" тужься" я уже не реагировала, не выдержала акушерка и выдрала из меня мою Зайку. Доктор так и осталась сидеть на стуле. На восстановление ребенка ушел год, при зажатии и выдергивании повредили правую ручку. Далее- больницы, антибиотики и обещания педиатров, что ручка функционировать возможно будет, но будет короче или сухая... И все только потому, что не заплатила! Знала бы кому лучше заплатить- заплатила бы, вот только не знала... Так при чем тут медицина? У врача с 30-летним стажем г. Цаплиной под рукой было все- препараты, помощники, она просто не хотела делать чего-либо бесплатно! Нижний Новгород, роддом № 5. А ребенка я вылечила, слава мне...

Это сообщение отредактировал paranoiki - 22.07.2013 - 05:39

[^]
romshtain
22.07.2013 - 05:37
0

Приколист

Цитата (Pudding @ 19.07.2013 - 15:38)
Цитата
Железяки за 7 косарей?!?!

присоединяюсь к вопросу, а не дохера ли? А если у меня нет такой суммы? Переломают оставшиеся конечности? inv.gif

Наложат гипс как есть. А там как повезет. Как срастется так и будешь с кривыми руками ходить. Если от воспаления не загнешься.

В том как раз и ужас, что если нет денег то на тебя абсолютно похуй.
Сталкивался с российской бесплатной медициной не раз, знаю что говорю.

Совет: не экономьте на своем здоровье, кроме вас оно нахер никому не надо. dont.gif

[^]
andreytmn
22.07.2013 - 08:35
0

Весельчак

Не знаю где как, у нас в Тюмени пришлось столкнуться в начале года. Сломалось кресло на колесиках, в результате вывих плеча и подозрение на сотрясение. Привезли в ОКБ №2, уже в коридоре взяли анализ крови, очень аккуратно было вправлено плечо (при этом дважды кололи обезболивающее). Свозили на МРТ, опровергли сотрясение, порекомендовали по наблюдаться у невролога в связи с обнаружением детской болячки. Ни копейки денег, все лаконично и профессионально.
Бонусом был участковый, который дежурит прямо в больнице, поинтересовался, не жалуюсь ли я на работодателя в связи с производственной травмой.

[^]
CrazyPoison
22.07.2013 - 09:23
1

Ярила

crazyman82
вот видишь, ты, оказывается, просто ненавидишь тех, кто зарабатывает деньги... всего-то навсего... чёрная зависть и не более...

за спасённые жизни врачам всем честь и хвала!
меня когда в военном госпитале собирали, а потом на ноги ставили, никто даже не думал ни о каких благодарностях!!!
врачи, стоявшие сутками в операционных, собирая, зашивая солдат и держась порой сами на одном алкоголе, и глюкоза, чтобы не рухнуть! медсестрички, которые потом выхаживали этих изуродованных детей... они что, тогда дофига получали или ждали от кого-то благодарности?!
А я вот сегодня каждому из них БЛАГОДАРЕН, каждого, до самой последней санитарки, помню по имени(24 года прошло). И эта благодарность не денежная. Это гораздо выше!
Да, я потом, через 2 года, поехал специально к тому военному хирургу, что меня на ноги поставил и сам лично 2 бутылки коньяка ему заказ. Но это потом и никто ничего с меня не требовал. И я знал, каким чудом он меня вернул на ноги...
А ты, к сожалению, только лишь опять пытаешься оправдаться за то, что берёшь деньги!
Ещё и весь мир пытаешься обвинить в своих КОРРУПЦИОННЫХ действиях! Ты не человек - тебя нужно судить, не смотря на то, что ты умеешь спасать жизни... Ты пьявка на теле общества. Такие как ты идут в профессию врача, чтобы как раз бабло молотить! Идут поступают в мединститут, платят бабло, заранее программируя себя, что профессия врача может принести деньги.
Теперь перейдём к твоим визгливым оскорблениям. Кто давал тебе право за меня решать кто я есть?
Зачем-то меня к "ментам и прокурорам" приравнял, абсолютно нелицеприятно выражаясь об оных... ты не любишь ментов и прокуроров, они хуже тебя, есть аргументы?
Ты определись в своей ненависти: я, по твоему мнению, всё же соратник Януковича, мент, прокурор, олигарх или ещё какое-то ругательное для тебя слово? А то вдруг твои слова волшебные и сбываются? Вдруг в высокопоставленные чиновники или в олигархи возьмут?

А насчёт твоей фразы, что мне при Яныке хорошо живется, потому что я за него 100% голосую и других заставляю, - вынужден тебя разочаровать, мой ущербный визави, я не голосую за бандитов, моя гражданская позиция сегодня позволяет мне поставить отметку "против всех" и пока что хорошей свою жизнь в своей стране при таком правительстве я назвать не могу... Но! Так как я отлично понимаю, что изменить в государственном быстрое я ничего не могу, то, соответственно, не сижу и не пижжу "какжитьхуёво", а работаю на БЛАГО своей семьи, не взирая на то, кто сегодня при власти...
Так понятнее, мой недалёкий земляк?

И опять же... Твой текст так и сквозит обвинениями с обращениями "вы", "вас", "они"... а где ты? ТЫ ГДЕ В ЭТОМ СПИСКЕ? Что ты сделал в этой стране?
Какова твоя жизненная позиция, кроме как "вокругоднипидорасы" и "бабло-бабло-бабло"?
У меня куча родственников и кумовей на Западной Украине, да и друзей немало... так вот они там, на Западной, либо молча пашут работу, с пониманием, что не в силах ничего изменить, либо идут бунтовать и в политику... Но НИКТО ИЗ НИХ не сидит и не обвиняет в своей доле никого постороннего - свою судьбу каждый строит сам!

А ты продолжай читать, что тут пишут, продолжай обвинять власть и народ в том, что ты крахобор, вымагатель и коррупционер! Как ты в церковь после этого заходишь? Ну если ходишь вообще...

[^]
exsapere
22.07.2013 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (Denter @ 19.07.2013 - 14:34)
Город хоть назовите.

Судя по-всему - город - герой Киев.

Если я расскажу как тестю делали две операции на сердце в Центре Сердца (государственное учреждение) обошлось ~ 90к гривен или как тёщу вытягивали после инсульта, в частности о скотах из "Бориса" (за не полные сутки пребывания в реанимации ~ 19к гривен и "мы вас выписываем, потому что у нас мы вам помочь не можем). То вам тут камрады совсем тоскливо станет.

[^]
Gavnishko
22.07.2013 - 12:59
0

Ярила

Фух, я уж думал опять Россия, ан нет. У нас такого нет, если попал в больницу - лечить будут бесплатно и даже не заикнутся о каких-то деньгах. Прошлой осенью меня машина сбила на зебре, перелом позвоночника в районе шеи и по мелочи (ЗЧМТ и множественные ушибы). Попал в Боткинскую и там меня на ноги быстро поставили, а главное качественно и бесплатно.

Это сообщение отредактировал Gavnishko - 22.07.2013 - 12:59

[^]
crazyman82
22.07.2013 - 13:02
-3

Шутник

CrazyPoison

У меня такое впечатление что мы говорим на абсолютно разных языках. Ты, ЭЛИТА ОБЩЕСТВА, так и видиш что бы все вам было безоплатно а на других тебе похер.

Что тем санитаркам и медсестрам что ты их ПОМНИШ? Что у них и у их детей чувство голода от этого прошло? Что им лучше жить от этого стало ?

Что тому хирургу с твоих 2 БУТЫЛОК КОНЬЯКА ? Он их детям и жене вместо колбасы положит на стол ???

Я абсолютно ни вчем не оправдываюсь, потомучто я НИКОГДА НЕ ТРЕБОВАЛ, НЕ ПРОСИЛ, И НЕ НЕМЕКАЛ на деньги. А только если человек имел желание и возможность то я с благодарностью принимал их. И так делает 80% процентов врачей. А у ВАС 90% обосрут людей гавном сверху до низу и говорят - А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЭТО У НАС ГОСУДАРСТВО ПЛОХОЕ А НАМ ПОХЕР МЫ ПРОТИВ ВСЕХ " НО ЗА СЕБЯ"

Я как раз, делаю свое дело. Я спасаю людей. А ты ПИЯВКА на теле общества, потому что ты имея возможность, только и ждеш что бы за тебя государство заплатило. А Государство ВАШЕ порождение, таких " ЛЮДЕЙ " как ты. Это вас судить надо, причем сразу и всех вместе.

А прировнял я тебя абсолютно правильно. Это легко можно вывести из твоих текстов ( любой психолог это скажет - или ты тут про себе просто наврал а на самом дело ты МАРГИНАЛ общества, а тут просто косиш под крутого и багатого). Или ты считаеш что после последних событий во Врадиевке и не только, КТО ТО вас СИЛОВИКОВ, БАНДИТОВ и ЧИНОВНИКОВ теперь УВАЖАЕТ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ??????

[^]
Шурави
22.07.2013 - 13:10
0

Весельчак

Как то тоже копытце сломал. Приехал в больничку №71 (Москва). При травмпункте рентген не работал. Пришлось допрыгать на одной ноге в соседней корпус, где был рентген. Всего лишь метров 400-500. Потом обратно. Загисповали на 2 месяца. Но! Каждые 3-4 дня надо было являться ко врачу. Закон такой дурацкий. А это для меня ходячего на костылях: такси туда-обратно (2х200 руб). Я дал врачу 1000 руб. Явился через 2 месяца, гипс сняли и три больничных листа заполненных выдали, якобы я каждые 4 дня появлялся пред очи дохтура. Бесплатная медицина - она такая )

[^]
DarkNRG
22.07.2013 - 16:40
0

Шутник

Да, точно Киев.... Историй много, больше вего убило когда меня после ДТП, с разваленной ключицей, привезли в травму... Первое что улыбнуло 2 неудачных снимка (за каждый кстати плати, да), как итог неправильно определили перелом, гипс как то непонятно наложили, тоже не бесплатно, + типа еще ваты надо купить... Контрольный снимок тоже не получился. В Итоге пошел в платную клинику, 5 минут дел, заплатил только за снимок и наплечник с фиксатором, гипс сняли. Денег в итоге оставил меньше чем в травме.. так что нуегонах... в Киеве лучше не болеть и ничего не ломать))))

Это сообщение отредактировал DarkNRG - 22.07.2013 - 16:42

[^]
ulrix
23.07.2013 - 13:24
0

Шутник

в 2007 году разрезал предплечье до кости. Скорую ждал почти час в центре города. Скорая привезла в травмцентр, из которого меня выпроводили, аргументировав тем, что это не их специфика и мне вообще надо в БСМП. Предложили вызвать машину скорой помощи. В общем плохо помню как вызывал такси и попал в приемный покой. Потом была операция. Обезболивали новокаином. Никаких других обезболивающих в операционной нет. Нервы зашивали "на живую". Хирург, кстате оказался очень компетентным в своей области. Потом 2 недели стационарна. Опять же капельницы за свой счет(2 раза в сутки). Купил ледокоин для уколов. Обезболивающие жрал пачками. Тот хирург, который зашивал меня, выписал промедол. Стал спать по ночам. В общем за 2 недели где-то 15к деревянных на таблетки и прочая. Но никто не просил денег, капельницу ставили куда надо. А вот потом, через месяц вроде, пришел я в свою поликлинику и волосы встали дыбом. Местный костоправ, понимает в медицине столько же, сколько и я. Осматривала меня всегда сестра и говорила этому Херургу, что мне выписывать. При той же поликлинике массаж. Это ад адский. Нашел через знакомых бабушку массажистку, которая раньше наших спортсменов на ноги ставила.
Потом узнал через знакомых, что тот дядька, который меня зашивал, полевым хирургом был и пьет только водку. Ну моя конечность, я думаю стоит пары литров доброй водки=)

А вообще лучше в больницы не попадать =)

Это сообщение отредактировал ulrix - 23.07.2013 - 13:29

[^]
Voviks77
26.07.2013 - 08:47
0

Ярила

Цитата (crazyman82 @ 22.07.2013 - 14:02)
Что тому хирургу с твоих 2 БУТЫЛОК КОНЬЯКА ? Он их детям и жене вместо колбасы положит на стол ???

А что Вам дарить? Я долго всуживал деньгу, не брали. Подарил бутылку хорошего коньяку, снова не то, но взял. Я не экстрасенс.

[^]
CrazyPoison
29.07.2013 - 15:49
0

Ярила

так... на всякий случай))) тем, кто считает что жизнь говно, а все, кроме них, уроды и крахоборы)))))))

БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ: 10 ОТЛИЧИЙ

Судьба:
— Богатые всегда говорят - Я творец своего счастья.
— Бедные часто говорят - От меня ничего не зависит.

Цель работы:
— Богатые — Стать богаче.
— Бедные — Не стать беднее.

Борьба:
— Богатые — Выиграть.
— Бедные — Не проиграть.

Жизненная позиция:
— Богатые — Рассматривают возможности.
— Бедные — Зациклены на препятствиях.

Отношение к богатству:
— Богатые — Восхищаются состоятельными и богатыми людьми.
— Бедные — Возмущает богатство и успех.

Отношение к проблемам:
— Богатые — Всегда выше своих проблем.
— Бедные — Преувеличивают свои проблемы.

Предпочитают получать деньги:
— Богатые — За результаты своего труда.
— Бедные — За отработанное время.

Когда нужно сделать выбор:
— Богатые — Предпочитают и то, и другое.
— Бедные — Выбирают или то, или другое.

Риск:
— Богатые — Действуют без опаски.
— Бедные — Сковывает страх.

Обучение:
— Богатые — Каждую минуту своей жизни учатся и растут.
— Бедные — Считают, что знают достаточно.

Становитесь богаче! Это возможно даже без модного диплома — http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pap...f-millionaires/

[^]
nazlob
29.07.2013 - 16:00
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (paranoiki @ 22.07.2013 - 05:36)
Эх, расскажу...
2011, март, иду рожать дочу. Т.к. делаю это не каждый день, докторов не знаю, полагаюсь на "авось", иду без предварительной "договоренности" ( на тот момент 10000 р). Итог: "добрая" женщина врач, к ее сожалению вынужденная принимать бесплатные роды, просидела на стуле в течении всего процесса. Ее не волновало наличие у роженицы давления под 200, не беспокоил возраст, и вообще ее мало ебало, что плод был очень крупный и в общем-то не мог выйти по физиологическим свойствам мамы. Когда ребенок тупо застрял, а на очередное" тужься" я уже не реагировала, не выдержала акушерка и выдрала из меня мою Зайку. Доктор так и осталась сидеть на стуле. На восстановление ребенка ушел год, при зажатии и выдергивании повредили правую ручку. Далее- больницы, антибиотики и обещания педиатров, что ручка функционировать возможно будет, но будет короче или сухая... И все только потому, что не заплатила! Знала бы кому лучше заплатить- заплатила бы, вот только не знала... Так при чем тут медицина? У врача с 30-летним стажем г. Цаплиной под рукой было все- препараты, помощники, она просто не хотела делать чего-либо бесплатно! Нижний Новгород, роддом № 5. А ребенка я вылечила, слава мне...

маленький секрет на будущее : врачи при родах вообще до рожденья ничего не делают, это уже после, зашить там и ребенку что сделать. Все роды проводит акушерка, так что и претензии , и башлять надо именно им.

[^]
Adventurer
31.07.2013 - 18:39
0

Приколист

Пару месяцев назад случился перелом кистевой кости (или как там она называется) левой руки со смещением. (Удар левой не поставлен, тюкнул неловко и вот результат)
В больничке сказали что придется ставить 2 спицы и бегать с гипсом минимум месяц.
Потратил на лечение: Рентген 20 грн, пленку не покупал, отдал денюжку рентгенологу, ампулы, пара банок с физраствором, таблетки, шприцы потянули почти на 300 грн. Анестезия-операция-проживание-уколы бесплатно, никого подмазывать не пришлось. Ширяли тоже не больно. Загипсовали бесплатно, за гипс денег не взяли. Вынимали спицы тоже бесплатно. Условия правда парашные, в туалете смыв не работает, побелка в пятнах, кровати разваливаются, постельное белье местами протертое до дыр, кошмар в общем, но врачи ведь тут ни при чем, так что внимания на этом не заострял. Кальцемин ещё потянул на сотню с чем-то. Ну и выписываясь пытался в благодарность сунуть хирургу полштуки денег, но он не взял.
Всего ушло около 450 гривен, включая доставку меня автобусом, из них 20 потрачено в больнице. И всё. Кофе, чай, шоколадки, благотворительные взносы не требовали, силикон вшить не угрожали. В общем, от места лечения зависит всё.
З.Ы. всё срослось правильно, очень благодарен персоналу нашей больнички.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26490
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх