Желчи пост, или Дарвину - дарвиново, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
11.02.2013 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дядяСлава @ 11.02.2013 - 21:29)
Цитата (Teo12 @ 11.02.2013 - 21:08)
...стоя в турецкой кожанке, с американскими долларами в заначке дома, возвращаясь с работы в каком-нибудь магазинчике китайских сувениров или стройматериалов и копя на отпуск в какой-нибудь Хургаде.

Автор то тоже не божий одуванчик. И ненависти у него хоть отбавляй.
Накормил голодного- молодец. Послал нахуй мудака- молодец.
А вбросы про турецкие кожанки и долларовые заначки- это и есть ненависть. Классовая причем. Сам то что, в лаптях ходишь и косоворотке? И медяки копишь?

А презрение к неимущим-не классовая ненависть?
Бедный-заначит тупой и вообще недочеловек - не классовая ненависть с расчеловечиванием?
С размышлениями в начале стартового поста-согласен.
Сепаратистские настроения э сэтэра - оно всё не просто так возникло, вдруг. Готовят нам очередной раскол культурного ядра и страны.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.02.2013 - 20:58

[^]
phelina
11.02.2013 - 20:54
3

Ярила

greatlizard
Многабукафф? Читайте внимательнее.
Я сама, скорее всего, отделалась бы этим хотдогом, но мне было бы достаточно стыдно за свое нежелание связываться и заморачиваться, чтобы не трубить об этом в Интернете.

[^]
Eugetan
11.02.2013 - 20:55
10

Приколист

Пацан действительно голодный был. Чаще на предложение купить им еды они посылают или тихонько съеб...вают.

Это сообщение отредактировал Eugetan - 11.02.2013 - 20:55

[^]
wertolet73
11.02.2013 - 20:55
1

Ярила

Цитата (greatlizard @ 11.02.2013 - 20:51)

слишком много у тебя размышлений.
если бы чебы...да как бы. а вот я бы... а ты...

пиздеть не мешки таскать... он то хоть что-то сделал.
пусть это будет по аналогии ч охотминимумом "человекоминимум".

простите мне мой слог. иначе мысль не ложится ровно.

да тут много размышлять не надо.расспросить паренька.позвонить инспектору по делам несовершеннолетних и прочее.просто мальчишка побирающийся вечером может вполне стать жертвой насилия.

[^]
лилипут
11.02.2013 - 20:57
1

Ярила

RabbitRodjer
Цитата
"большинство, уже из описанного" - что?

Так большинство коментаторов и напоминают героев букв автора.

[^]
greatlizard
11.02.2013 - 20:57
3

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 11.02.2013 - 21:55)

да тут много размышлять не надо.расспросить паренька.позвонить инспектору по делам несовершеннолетних и прочее.просто мальчишка побирающийся вечером может вполне стать жертвой насилия.

порой улица ближе отчего дома.
а в детдомах сахару ещё меньше...

[^]
АлыйВит
11.02.2013 - 20:59
4

Ярила

Цитата
Не думаю, что я сама особо заморочилась бы проблемами этого мальчика и занялась им, но и преподносить подачку в виде хотдога как спасение страждущего не стала бы. Очкарик, кстати, в чем-то прав, как там было про рыбу и удочку... Приучится просить и воровать, потом не отучишь, привыкнет к такой жизни, как те бомжи со свалки с недавнего репортажа.

Чо-та-где-то-как-то это...
Не совсем согласен с выделенным в частности и с общим сказанным Вами.
То есть, если бы ребенок попросил у Вас покушать, Вы бы сказали, типа: "Идиотсюдамальчикнемешай, ща я к твоим родителям-соответсвующиморганам схожу, выясню про тебя все, подлец ты эдакий, а потом решу - стоит тебя кормить, или иди нахуй дальше мудаков кого-нибудь на пожрать разводи?
Очкарик не Ваш муж, кстати? gigi.gif
Сам НИКОГДА детям не подаю деньгами. Предлагаю купить покушать. Не соглашается - значит кушать не хочет. Взрослым ВООБЩЕ не подаю.

[^]
wertolet73
11.02.2013 - 21:00
1

Ярила

greatlizard
откуда такой романтики набрался?в детдомах кормят хоть.а на улице пацана ничего хорошего не ждет со 100% вероятностью

[^]
phelina
11.02.2013 - 21:01
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 11.02.2013 - 21:59)
То есть, если бы ребенок попросил у Вас покушать, Вы бы сказали, типа: "Идиотсюдамальчикнемешай, ща я к твоим родителям-соответсвующиморганам схожу, выясню про тебя все, подлец ты эдакий, а потом решу - стоит тебя кормить, или иди нахуй дальше мудаков кого-нибудь на пожрать разводи?

Странный непонятно из чего сделанный вывод

[^]
СДВ
11.02.2013 - 21:02
8

Приколист

Вот тебе ещё история. Есть у нас на окраине города магазин "Аграрник", железками разными тракторными и для другой всяко-разной сельхозтехники торгуют. Селян приезжает много, люди они доверчивые, поэтому облюбовали эту точку цыгане на предмет "позолоти ручку-погадаю-на хлеб детям дай".
Подъезжаю, вижу цыганка мелкая, лет десяти между машин бегает. Ну бегает и бегает, ко мне никогда цыгане не подходят, моё лицо им доверия не внушает. Машину закрыл, иду ко входу и вижу эту мелкую, стоит возле фуры, плачет.
Что, спрашиваю, случилось ромалэ, обидел кто? Не дают ничего, отвечает, опять мать бить будет. Я на автомате выгреб всю мелочь из кармана, (сколько там той мелочи, 70-100р.) высыпал ей в ладошку и пошёл дальше. И хрен пойми, что я сделал - добро или зло. Подумал я тогда над этим пять минут и плюнул, один хрен не понял.

[^]
Вач
11.02.2013 - 21:08
5

Шутник

Если каждый свой поступок, неважно, хороший или плохой, под микроскопом разглядывать, то реально крыша сдвигаться начнёт.
Накормил голодного -- хорошо.
А морализаторов хватает, начни хоть что угодно делать, если рядом есть свидетели, всегда найдётся мудак, который будет тебя лечить. Успехов! agree.gif

[^]
Dave68
11.02.2013 - 21:11
3

Black celebration

Цитата (Eugetan @ 11.02.2013 - 21:55)
Пацан действительно голодный был. Чаще на предложение купить им еды они посылают или тихонько съеб...вают.

Эт точно ... Один раз захожу в магаз за папиросами ... Стоит пацан лет 8 - 10 , причём опрятный весь такой , прилежно расчёсанный , видно что из нормальной семьи ... Грит , дядь , а у вас типа мелочишки лишней не найдёццо , типа на сок ... Я ему , ну на ёпт , жалко штоль ... Купил папирос , выхожу из магаза (буквально 2 мин. прошло) ... Смотрю , у него ушлёпок постарше мелочишку изымает ... Мля , смотрю на эту муйню , и понимаю что меня наебали ... Грю ушлёпку постарше который , ну ка верни монеты мать твою пацану ... А ты , пошли со мной , купишь сок при мне ... Долго млин выбирал пацан сок ... Вышли из магаза , старший куда-то съебнул ... Оглядываюсь на пацана , а он этот млять сок в руках крутит , и не знает чё с ним делать ... !!!

[^]
wertolet73
11.02.2013 - 21:11
1

Ярила

СДВ
наверно все же добро

[^]
АлыйВит
11.02.2013 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Странный непонятно из чего сделанный вывод

Ну как? Вот же ж!
Цитата
Но настоящим добрым делом было бы поинтересоваться, как он живет, что с его родителями, учится ли он, соответствующие органы уведомить.

Или я неправ?

[^]
СДВ
11.02.2013 - 21:15
0

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 11.02.2013 - 21:11)
СДВ
наверно все же добро

Откуда знаешь? Дал - поощрил попрошайку, не дал - чёрствая душонка.
Тема ТС именно об этом, о разных точках зрения на один и тот же поступок, событие.

[^]
phelina
11.02.2013 - 21:18
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 11.02.2013 - 22:13)
Цитата
Но настоящим добрым делом было бы поинтересоваться, как он живет, что с его родителями, учится ли он, соответствующие органы уведомить.

Или я неправ?

Нет. Перечитайте следующий абзац и пост вверху этой страницы.

[^]
agentura007
11.02.2013 - 21:25
-7

иногда неадекватен.sorry

бабло виновато..........-
----ибо человек любящий деньги других ценностей в етой жызни не познает....

идите нахуй жадние богатые пидори и мажоры,, гореть вам в аду суки....розбомбили такую могучую державу в 91...гомосеки.. где блять Гитлер.....я хочу тоже ездить на мерседесе....я хочу не пережывать за заврашний день блять где я достану на кусок хлеба...я хочу просто жыть нормально......

Это сообщение отредактировал agentura007 - 11.02.2013 - 21:37

[^]
wertolet73
11.02.2013 - 21:26
2

Ярила

Цитата (СДВ @ 11.02.2013 - 21:15)
Цитата (wertolet73 @ 11.02.2013 - 21:11)
СДВ
наверно все же добро

Откуда знаешь? Дал - поощрил попрошайку, не дал - чёрствая душонка.
Тема ТС именно об этом, о разных точках зрения на один и тот же поступок, событие.

если ты сделал от чистого сердца-значит добро.если твой поступок был желанием помочь,а не отмазаться.

[^]
PtAuAg1o
11.02.2013 - 21:29
0

Комсомолка

Вот еще история. Иду по улице, стоят девочка с мальчиком, тоже лет 14-15, а перед ними собачка на задних лапах сидит, в зубах миска для денег. Добрые люди туда сыпят и сыпят, собачке тяжеле и тяжелее.
Люди грю, что делаете. Ответ был хором: людям не дадим, а животному завсегда.
Многие могут спросить: как так, люди хуже собак? Судя по реакции, которая про себя и вслух пославших меня "в путешествие"; да. А вот мне собачку жалко. Попробуй, ты человек, простоять на четвереньках весь день?
Кто прав, кто нет?
Мой брат в 14-16 лет, пока мама с папой на курортах или работе машины мыл.

[^]
СДВ
11.02.2013 - 21:36
0

Приколист

agentura007, что-то ты хрень написал какую-то. Сам хоть себя понял?

Добавлено в 21:52
Кто это по всем с минусатором прошёлся, покажи лик свой мизантропский! Поправлю.

[^]
pesocky
11.02.2013 - 22:24
1

Весельчак

Цитата
Я не знаю, кому это нужно и зачем (сторонники жидомасонских заговоров – идите нахуй), но это мне просто бросается в глаза последние годы. Я прямо-таки кожей ощущаю это.Ладно бы это происходило сугубо на государственном или политическом уровнях, к этим "играм" во внешнего врага мы все давно привыкли. Так ведь нет, это насаживается и культивируется уже в обыденном, общественном секторе.Некурящие против курильщиков.Бедные против богатых.Кавказ против России.Продолжить список? Зачем – вы и так это все знаете.

Это называется "разделяй и властвуй", древний принцип, выведенный ещё феодалами, а кому это выгодно, да их пруд пруди.

[^]
Diehardcaine
11.02.2013 - 22:34
9

Унылик

Комментарии с ЯПа щедро кормят меня мелочной, но дистиллированной ненавистью. В сущности, большая часть читателей - далеко не паршивые люди, хоть и всеми силами создают прямо противоположное впечатление. Эти многочисленные пиздострадания говорят только об одном - Вы очень хорошо и очень скучно живёте, раз мало того, что обращаете пристальное внимание на такие сцены, так еще и не ленитесь обсуждать.
Автор увидел мальчишку, который произвёл на него хорошее впечатление. Дал хот дог. Включил бы мозги, дошёл бы с ним до ближайшего магаза, купил бы булку здоровую и пакет молока (те же деньги), картонное дерьмо голодный организм переварит в секунды.(булку и молоко - тоже, но их хотя бы больше по объему) Но вместо этого, автор отвлекся на брюзжащее говно, которое банально влезло не в своё дело.
Мелочность, отчужденность, равнодушие, эгоизм умноженные на возможность свободно и прилюдно испражнить свои мысли, не отдавая себе отчет в ответственности перед собеседниками за оставленный осадок. Вот формула монстра, в которого многие превращаются.

[^]
dvoynik
11.02.2013 - 22:37
5

Ярила

Автор пишет про "ненависть" у других, а у самого сквозит нехило. И не надо задвигать,что кто-то "кукловод" - если человек гавно,то они и есть гавно - он просто придумывает себе отмазки в таком виде.

Помог - молодец,рыцарь теперь,только ведешь себя как не пойми что.Тебе не пофиг в чем черт и что у него дома - злой он с работы и голова не варит( у многих стабильно).
Купи ему велосипед - у него его нет,поэтому он такой злой.

Автор не заморачивайся, помог и молодец только не надо кичится и обсерать других, ну не есть хорошо это.

зы
В тему просьб,прошу не связывать с рассказом автора,только в моменте "просьб", никаких параллелей проводить не хочу:
На станции Тушинской около автоматов по продаже билетов месяца два "кормится" тело молодой наружности(лет так за 20 чутка) активно просит помочь с мелочью - стоит там стабильно днем,в первый раз дал - думал на поездку мож не хватает, теперь вижу постоянно.Работать он наверно правда не собирается, дают же.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.02.2013 - 22:53

[^]
Carbafos
11.02.2013 - 23:31
0

Весельчак

Цитата (RabbitRodjer @ 11.02.2013 - 21:38)
Бля... Тема реально сложная.

Согласен. Двоякая ситуация. Как в "Собачьем сердце". Помог профессор алкоголику,- а в ответ получил много "замечательного". Нет, есть конечно хорошие люди, и я уверен то что этот пацан тебя отблагодарит как-то в будущем (сам не зная того). Но я давно хороших людей не встречал. Добра тебе,ТС!

[^]
adeejee
11.02.2013 - 23:46
2

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Подумаю как очкарик, а пожрать пацану куплю... Со мной что-то не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19973
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх