Злость на соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmax2008
25.07.2012 - 09:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Странно, у нас в Рязани ни одна из Интернет-компаний с кабельными шахтами не заморачивается - бурят лестничные клетки и ставят там пластиковые трубы с распределительными щитками, по ним и тянут кабель с крыши.

Самое интересное, проходит сей пластиковый девайс через все этажи прям напротив лифта! Но он пустой!!! Видимо, неудобство заключается в расположении квартир от самой пластиковой трубы. Чтоб затянуть от распределителя кабель в квартиру надо будет просверлить минимум 2 стены в подъезде.

[^]
eph1r
25.07.2012 - 09:53
3

Ярила

Цитата (FedFed @ 25.07.2012 - 12:34)
бляха муха, как мне это знакомо. не заливали меня только в той квартире, где я жил выше всех. очень хороший рассказ.

А ты везунчик cool.gif
Я живу на 5 этаже из 5 возможных. ТРИЖДЫ заливало сверху. cry.gif

Это сообщение отредактировал eph1r - 25.07.2012 - 09:54

[^]
rmax2008
25.07.2012 - 09:54
8

Весельчак

Цитата (eph1r @ 25.07.2012 - 10:53)
Цитата (FedFed @ 25.07.2012 - 12:34)
бляха муха, как мне это знакомо. не заливали меня только в той квартире, где я жил выше всех. очень хороший рассказ.

А ты везунчик cool.gif
Я живу на 5 этаже из 5 возможных. ТРИЖДЫ заливало сверху. cry.gif

Стучал - не открывали? lol.gif

[^]
querro
25.07.2012 - 09:55
8

Пиздобол-собеседник

Ага... мы в этом году уговорили наконец мою маму сделать ремонт. Причем командовать взялся мой добрый приятель, давнишний мой собутыльник и по совместительству сосед по даче. У него своя фирмочка строительная. За 2 недели хата полностью видоизменилась, рабочие вынесли весь мусор, помогли маме расставить все, как она хочет, попрощались вежливо и ушли... Двое суток маман наслаждалась ремонтом... Ну а на третий день потоп... Живыми в трехкомнатной квартире остались только одна комната, коридор и санузел... Бля... 15 лет стояла... Еще папа покойный ремонт делал, хоть бы капля упала... А тут на те... А оказалось, что сосед сверху поставил батареи с регулятором. Как раз, когда из системы сливали воду... И ума хватило за этим делом обратиться в родимый ЖЭК... Теперь я гоню волну на соседа, он на ЖЭК, а ЖЭКу похер... Конечно не так смешно, как у автора... Но жизненно, бля.

[^]
666
25.07.2012 - 09:56
1

Ярила

Да - что-то визит в ЖЭК пропущен. Не только повоспитывать слесарей на предмет работоспособности общедомового оборудования, но и мастерицу пригласить для составления Акта о затоплении - первейший докУмент при общении с заливщиками.

[^]
inetsolomon
25.07.2012 - 09:58
0

Ярила

Ай молодца! Классная зарисовочка.Всё очень ярко в лицах увидел.

[^]
bayz
0

Приколист

А в Нерезиновой тараканов нет ))))) их время сразвитием сотовой связи закончилось )) ))))

[^]
notlikethis
1

Приколист

эх....
user posted image

[^]
STALher
25.07.2012 - 10:00
3

2 метра безобразия

спасибо, зелени пучок с меня.
а по состоянию наших коммуникаций и зверению соседей - да так и есть. ремонт делал недавно, батареи отопления менял заодно. вызвал этих инопланетян в кирзовых сапогах на босу ногу, говорю, перекройте стояк. " не могем", - отвечают. Почему? - потому что вентиль стальной заржавел. "По идее. мол, там должен стоять большой бронзовый, но мы его ПРОПИЛИ, и поставили старенький стальной!" - вот с этих слов я аще охерел. они даже не стесняются признаваться. в результате менял батареи, когда выключили отопление. эт по коммуналке.
по соседям - семья гопников на первом этаже. я на третьем могу подпевать мафону в 3 часа ночи - ладно хоть не попсу с "репчиком" слухают. 5 день где-то бухают - а на балкон (остекленный) забралась птичка. второй день там сидит, печальная такая. куда можно - позвонил, везде отмазались - без хозяев вскрыть балкон права не имеем. Видимо. придется обратиться за помощью к камешку. Ибо гопники со своей Ягой пусть сдохнут, а вот "птичку жалко" ©!

[^]
lordua
25.07.2012 - 10:07
2

Владыка

Цитата (Deim0nAx @ 25.07.2012 - 08:08)
Цитата
1) как он выкручивал пробки под током?
2) кто пробовал трубу под напором заткнуть?
но написано на отлично

Корабельный механик - может. У них там борьба за живучесть.

да, и еще в тему. привязаться к батарее в квартире, которую снимают узкопленочные, чревато. по тексту было, что дядя габаритов не малых, с соответствующим весом, при плохом раскладе на земле он бы всей батареей и укрылся

Это сообщение отредактировал lordua - 25.07.2012 - 10:07

[^]
DionisK
25.07.2012 - 10:15
1

Юморист

Отлично написано, широко улыбался вспоминая наши вынужденные ванные процедуры от соседей сверху и потоки кипятка по подъезду.

Ваше счастье, что пробки были в квартире, а то преследовал бы ещё один квест - найти ключи от щитка на лестничной площадке, рассказ был бы значительно длиннее biggrin.gif

[^]
agentura007
25.07.2012 - 10:25
0

иногда неадекватен.sorry

вроде все так и было.

[^]
FRUITYLIL
25.07.2012 - 10:35
1

Хохмач

написано от души, читается приятно. ситуация обычная для нашей жизни. отдельное спасибо за отсутствие ненормативной лексики и албанских выражений.

[^]
следитель
25.07.2012 - 10:42
1

А я вас вижу !

Прекрасно написано ! Герой рассказа предельно вежлив со всеми и даже никого не убил.....Я б так не смог.

[^]
FedFed
25.07.2012 - 10:43
1

Домосед

Цитата (STALher @ 25.07.2012 - 11:00)
спасибо, зелени пучок с меня.
а по состоянию наших коммуникаций и зверению соседей - да так и есть. ремонт делал недавно, батареи отопления менял заодно. вызвал этих инопланетян в кирзовых сапогах на босу ногу, говорю, перекройте стояк. " не могем", - отвечают. Почему? - потому что вентиль стальной заржавел. "По идее. мол, там должен стоять большой бронзовый, но мы его ПРОПИЛИ, и поставили старенький стальной!" - вот с этих слов я аще охерел. они даже не стесняются признаваться. в результате менял батареи, когда выключили отопление. эт по коммуналке.
по соседям - семья гопников на первом этаже. я на третьем могу подпевать мафону в 3 часа ночи - ладно хоть не попсу с "репчиком" слухают. 5 день где-то бухают - а на балкон (остекленный) забралась птичка. второй день там сидит, печальная такая. куда можно - позвонил, везде отмазались - без хозяев вскрыть балкон права не имеем. Видимо. придется обратиться за помощью к камешку. Ибо гопники со своей Ягой пусть сдохнут, а вот "птичку жалко" ©!

а че тут думать? кирпич по увесистей, чтоб на верняка, и...
но я бы сделал не так. если балконы друг над другом, ночью энтот кирпич на веревке спустил, раскачал и... а потом обратно затянуть. и никаких следов преступления. спаси птичку, накажи гопника.

[^]
Pawn182
25.07.2012 - 10:44
0

Хохмач

Класс. Стиль немного Зощенко напомнил, но безусловно у автора своя манера исполнения.

[^]
nesch
25.07.2012 - 10:46
0

Шутник

неесите ваши щеки автор, я их расцелую. восхещена (соседей казнить добротою)

[^]
zohman
25.07.2012 - 10:46
5

Весельчак

У меня со всем моим опытом общения с самыми ебанутыми соседями во многих квартирах, где я жил сложилось следующее мнение: нужно себя позиционировать вежливым соседом и с адекватными людьми себя вести сдержанно и в меру отзывчиво, а вот с ебанатами, назойливыми бабками, алкашами, неадекватами - коих подавляющее большинство - нужно выбирать наиболее подходящую тактику от тотального игнорирования до посыла нахуй прямым текстом, можно и по рогам дать для профилактики и большей понятливости, если другие меры не подействовали.

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.07.2012 - 10:58
1

МегоГруть

Супер.
Прочитала с огромнейшим удовольствием - атмосферность, слог, ненавязчивый юмор, всего в самый раз.

ЗЫ. Соседи есть у всех. Разной степени адекватности.

[^]
Luxexpress
25.07.2012 - 10:59
1

япчитатель

Это хорошо, что "банька" днем началась. Меня соседи ночью решили затопить. Сплю я себе, никого не трогаю, сквозь сон слышу вода журчит, ну думаю, дождь пошел, а окно то не закрыто, надо бы закрыть, а то на подоконник накапает. Встаю с кровати на пол, а он, почему- то, - мокрый, это ж, ни хера себе дождичек, тепленький какой-то, включаю свет, и "Ахренеть!", вылетаю на площадку поприветствовать соседей сверху, а они уже мечутся в поисках заветного ключа, так как прорвало трубу с горячей водой.
А рассказ да, как-то автор спокойно все так рассказывает, будто и не трагедия вовсе.
smile.gif

[^]
алекс66
25.07.2012 - 11:11
0

Шутник

Позеленил. Автор пиши ещё, понравилось сильно!

[^]
Staaasik
25.07.2012 - 11:25
0

Шутник

Ржал аки конь! До слез! Слог шикарен, ждем новых квестов (=

[^]
Латышев
25.07.2012 - 11:33
2

NPC

Хорошо написано, понравилось. Но вот рассказ про горячую воду, которую можно заткнуть руками.............нееееее ребята это уже сказки. Не вкрутить заглушку в трубу под давлением, ну никак не вкрутить. Максимум что можно это вкрутить открытый шаровый кран, а потом его перекрыть. А заглушку нельзя, никак нельзя.

http://www.gkh.ru/about/news/65407/ а вот что бывает, когда перекрывают горячую воду. Так что не надо ля-ля. Только магистральный вентиль, если не работает вентиль стояка.

[^]
ZtormoZ
25.07.2012 - 11:35
4

Приколист

Спасибо, автор! Чувствуется, - пишет человек о хорошо знакомом ему природном явлении.
Я тоже проникся темой потопов за время обитания в пятиэтажке. Заливы случались самые причудливые, потому что над нами жили старички - пенсионеры, милые такие люди, которые забывали закрывать краны при отключениях воды практически всегда, и наехать на них было никак невозможно, ни морально, ни материально. Даже наорать было как-то... Ну, в общем, не орали на них. Язык не поворачивался. Так, вяло посетует кто-нибудь из особо размокших, да и всё. Может быть, потому, что хитрые старички никогда в день потопа дома не объявлялись, а мудро отжидали денёк-другой на даче, а потом уже типа "ой". Одно хорошо, - дверь у них была несерьёзная и выносилась с одного пинка. Сосед с третьего этажа как-то ввёл традицию привинчивать пенсионерам ответную часть замка на один шуруп, поэтому последние года два включение воды походило на всенародный праздник: как только в трубах раздавались первые хрипы, - а происходило оно обычно часа в 2 ночи, - весь подъезд собирался на пятом этаже и прислушивался, а не хлынут ли в жестяную ванную звонкие струи? И если звук раздавался, то дверь тут же выносили, кран закрывали, после чего шуруп заворачивали обратно, захлопывали дверь и, довольные собой, шли мыться свежевключенной водой.
Вот. После того, как нашу пятиэтажную родину снесли, семейство моё из всех альтернатив дружно выбрало последний этаж в девятиэтажке, и началось у нас счастье.
Кстати, встречал я как-то и старичков. Они тоже на последний этаж переехали, на двенадцатый bayan.gif

[^]
Бакинец
25.07.2012 - 11:41
0

Ярила

хорошо написал, молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40056
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх