Машина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goshen1
3.04.2012 - 09:31
7
Статус: Offline

Ярила

А моя как-то попыталась во время движения по оживлённой трассе правое зеркало подстроить под себя, потому что "ей не видно"... Минут десять орал... Три дня не разговаривали... cool.gif

[^]
Artier
3.04.2012 - 09:31
0

Весельчак

Я ждал, что развязка будет: Спустя 10 лет москвич развалился, а квартира бы все так и стояла...

[^]
simplenick
3.04.2012 - 09:48
3

Шутник

Цитата (ЧувствоДолга @ 2.04.2012 - 16:06)
Эх было ж время. Квартиры стоили так же дешево как и машины.

это машины стоили так же дорого, как квартиры

[^]
Andariel
3.04.2012 - 09:57
1

Летаю на метле

Ууу, я в машине всегда молчу) даже когда из-за неизвестно откуда взявшегося придурка чуть в аварию не попали молчала) только пискнула и в ручку двери вцепилась *смеется*))

[^]
KNA
3.04.2012 - 10:07
2

Ярила

А у меня наоборот покупка машины никаких чувств не вызывает, как обычную вещь покупаю. Может когда первую свою покупал было некоторое волнение, ощущение праздника (как у детей в Новый Год). А вот покупка квартиры для меня будет очень существенным и значимым событием в жизни.
Знать бы "тогда", какая ситуация сейчас будет с квартирами, лучше бы квартир накупить вместо устаревающего и никому не нужного железа.

[^]
larokko555
3.04.2012 - 10:33
4

Весельчак

Мне стало страшно, когда ее оставили одну с деньгами - думал ппц денежным знакам.
Страх поборол, до конца дочитал, зеленью поблагодарил.

[^]
k1llman
3.04.2012 - 10:34
0

Весельчак

ах как здорово))) уважение таким пассажирам!

[^]
maa
3.04.2012 - 10:50
7

Юморист

А у меня знакомая как то раз спросила:
- Вот ты поворачиваешь, машина мигает поворотником, так?
- Истинно говоришь.
- Ааа... А как она узнаёт?
- Кто узнаёт и что?
- Ну машина, как она узнает в какую сторону ты хочешь повернуть? Она ведь раньше начинает мигать, чем ты руль крутишь...

Это сообщение отредактировал maa - 3.04.2012 - 10:50

Машина!

[^]
Major6692
3.04.2012 - 10:57
1

Весельчак

ПДД не знаю...Поэтому езжу,крайне аккуратно!

Шутка!Жена у меня,в отношении машины,ЗОЛОТО!
Никуда не лезет,мне не мешает...Ору на неё,только когда проехав нужный поворот,она просит её завезти куда-нибудь!Вот это,реально бесит! mad.gif

[^]
stranger77
3.04.2012 - 11:46
4

Шутник

Квартиры тогда так просто не продавались, но можно было купить так называемую "кооперативную". Другое дело, что особого смысла в этом никто не видел. Совсем другое время было, так чтобы прям нуждаться в жилье - такого просто не было. От предприятий давали сразу общагу, если нужно больше и если нормально работал, то года через два-три вполне реально было получить комнату в коммуналке или квартиру (многие предприятия строили жилье для своих рабочих своими силами). Очередь на жилье нуждающимся тоже быстро двигалась, у нас например 10 лет никто не стоял, в среднем 3-5 лет. Когда мне исполнилось 12 лет, родители встали на очередь на расширение и через год мы въехали в новую квартиру. Причем была возможность оставить за собой и старую, прописав туда бабушку, но тогда никто даже морочиться не стал, вроде как зачем. Сейчас бы конечно пригодилось))...
А вот с машиной было тяжело. Вот за машиной действительно можно было 10 лет легко простоять в очереди. Так что неудивительно, что люди предпочитали машину купить, конечно)

[^]
declarant
3.04.2012 - 11:48
1

таможня дает добро..

А у меня родители в 80-х брали Москвич но 412 в люксовом варианте))).
Стоил 7400, жигули чуть дороже, но батя, с ростом 201 не влез в него... Хотя очень хотели жигули, копейку...Эх воспоминания...Этот же Москвич, когда я права получил, был моим первым автомобилем...))).
Кста, я тоже очень любил ездить один, хотя и по началу и давали доехать от дома до гаража, а это не больше 10-ти минут. НО!! какие это были минуты...минуты настоящей юношеской радости...
С родителями старался за рулем не ездить, батя рядом так орал, что я думал что лобовуха вылетит, руки дрожали и обязательно по мелочи ошибался...
теперь то я понимаю что влезал в его личное пространство...
Зато сейчас у меня свой машин, у жены свой. И если сидим на пассажирском месте, оба стараемся молчать а не учить друг друга.

[^]
Slyzhuk
3.04.2012 - 12:18
2

Приколист

У меня жена научилась вместо меня ругаться: ты где права купил?! Чё, повортники забыл где включаются?! и т.д и т.п.
Я ей говорю: лучше ты ругайся, а не я. Забирай от меня злобу!
Всегда подсказывает про внезапно появившийся автомобиль (вдруг я не заметил).
Вроде и самому легче становится и водить приятней автомобиль.
Спасибо тебе, моя дорогая женушка!

[^]
captobvious
3.04.2012 - 12:31
2

Шутник

Цитата (MyJlT1FrykT @ 2.04.2012 - 10:42)
- Нам предлагают обменять жилье с доплатой, - как-то сказала мне мама. - Никому не говори, это неофициально.

- Мы переедем?

- Нет, останемся жить здесь. Просто доплатим две тысячи рублей, и у нас появится еще одна квартира, однокомнатная. Вот только отец против: он хочет потратить деньги на машину...

Ничего не понимаю. Что они меняют, к чему доплачивают 2тр?
Бред какой-то.

[^]
ProFFian
3.04.2012 - 12:53
0

Юморист

В очереди на авто стоял мой дед -- ветеран и инвалид войны (Царство ему Небесное). и на какой-то встрече в горисполкоме (или митинге) он местному начальству заявил, что вот все машины нет... Они сразу засуетились, тогда хождения недовольного ветерана "наверх" еще боялись... В апреле 89-го мой батя пригнал из областного центра свою 1-ую машину -- новенькую восьмерку небесно-голубого цвета ))) радости у него было... и у меня, когда через несколько лет я сел за ее руль на автополигоне... но толком ездить так я и не научился -- поступил в Вуз, уехал в др город... а она нам долго прослужила... одну зиму вообще в сугробе на улице простояла, гнить начала... отец ее только прошлой осенью продал -- пацанам чуть старше 20-ти -- они из нее "точилу" собирались делать... но через день порвали ремень ГРМ и погнули клапана...

[^]
SergeyKo69
3.04.2012 - 12:55
0

Ярила

Правильно подмечено. Жутко жена достает своими советами. Причем у неё опыта 2 недели - у меня 12 лет. Еще она кричать любит. Аааааа - блять, что такое. Вон машина едет - так она далеко. Она на нас едет. Отвлекает жутко.

[^]
busl
3.04.2012 - 13:04
1

Ярила

А что квартиры продавались-покупались раньше? Просветите, кто знает!

[^]
plooto777
3.04.2012 - 13:32
1

Моя родина - Крым!

Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2012 - 07:01)
Цитата (ДЖОНик @ 3.04.2012 - 07:41)
И что за Москвич папа купил  АЖ за  8000 рублей ?

2140SL в восьмидесятые аккурат восемь тыщ стоил...

Точно! В 81, кажется, сосед такой купил. Мы еще, с пацанами голову ломали, что за SL. Пришли к выводу, что суперлюкс! Мечтали вырасти, заработать денег и купить по такой машине.

В итоге, я вырос, отдал родине долг, пошел работать, от предприятия насильно и нахаляву!!! отправляли на курсы водителей. Отучился полгода, получил права BC и понял, что машина, это не мое. Пусть уж лучше меня друзья возят. Ну, на крайний случай, автобусы и поезда gigi.gif

Добавлено в 13:46
Цитата (larokko555 @ 3.04.2012 - 09:33)
Мне стало страшно, когда ее оставили одну с деньгами - думал ппц денежным знакам.
Страх поборол, до конца дочитал, зеленью поблагодарил.

Кум в 87 году покупал москвича. Снял денег с книжки, разложил на журнальном столике, усадил рядом мою, тогда еще мелкую крестницу, пофоткал на память. Мы с ним отбыли на кухню, слегка обмыть это дело, а малая осталась в комнате - перебирала игрушки на полу, что-то рассказывала, а потом внезапно затихла. Сразу в наши души закрались дурные предчувствия - заскочили в комнату, а эта маленькая хулиганка сгребла ручонкой все, что достала на столе и жует кумовы деньги. Не, не деньги, а уже почти машину!!!!
Правда, много не успела изжевать, рублей 200.

[^]
Yoko777
3.04.2012 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Макар0901 @ 2.04.2012 - 10:47)
Переодически из за этого приходится орать на супругу.

Мой дедушка за рулём был несколько войн. Когда он вернулся - мой отец испугался и спрятался в стог сена. Родная сестра дедушки нашла Папу и сказала ему - не бойся, это же твой отец с войны вернулся... Папа плакал... Я дедушку видел только один раз... На похоронах... Мама его поцеловала в последний раз, а я был уже внутри мамы...
P.S. Матерятся на дороге те - кто не уважает людей за баранкой...

Это сообщение отредактировал Yoko777 - 3.04.2012 - 14:00

[^]
stranger77
3.04.2012 - 14:07
0

Шутник

Цитата (busl @ 3.04.2012 - 14:04)
А что квартиры продавались-покупались раньше? Просветите, кто знает!

Официально нет. Но варианты были. Как законные (купить кооперативную квартиру), так и не очень. Но теми которые "не очень", пользовались крайне редко, в основном в Москве, где овчинка выделки (читай прописки) еще стоила. В массе же своей, в остальном СССР (особенно в индустриальных центрах) получить квартиру от государства особых проблем не составляло. Причем категории людей подпадающих под такое жилье, были значительно шире, нежели сейчас. Это и молодые специалисты и молодые семьи, и врачи, и учителя, люди проработавшие больше 10 лет на одном заводе, имеющие награды, ветераны труда, прочие..Список был внушительный, в него попадал чуть ли не каждый работающий, дееспособный советский человек. Это конечно было плюсом. А минусом было то, что на этом все плюшки заканчивались) За мебелью (югославской стенкой например) можно было стоять в очереди 3 года, за мягкой мебелью - 2, за кухней - столько же. Если вычислят что встал хотя бы в две очереди сразу - вылетишь из обоих, хитрожопость не приветствовалась)) Ну и тупо проблема была: что то купить, обои, унитаз, линолеум. Нет, конечно квартиры сдавались с отделкой, но зачастую с настолько психоделичной, что в квартиру было страшно заходить))
Поэтому собственно приобретение квартиры в СССР не было сверхзадачей, вот машина, дача - это да)

[^]
Supremeqw
3.04.2012 - 15:50
0

Ярила

А я вот терпеть не могу с отцом ездить. Все остальные в машине молчат (ну или начинают молчать после моей не очень вежливой просьбы)

А у отца, блин, СТАЖ! И он меня УЧИТ ВОДИТЬ, блин!!
У меня девятка, у него рено. Со своей машины он пылинки сдувает, быстрее 60 км/ч не ездит. Как только он садится в мою машину. ппц.. я, конечно, молчу (ну не могу я отцу говорить, что так ездить нельзя!!)
Но вечные подрезания, проезды на "да ладно, это почти зеленый был", и поворот налево из правого ряда.. ААА!!!
При этом он говорит, что я "сильно гоняю" и свою рено он мне не доверит. Но моей девяткой переодически пользуется.

Девушка сейчас на права учится. после каждого занятия говорит, что "за руль не сядет" smile.gif нуну. думаю, через два месяца лучше меня водить будет smile.gif

[^]
KusKus777
3.04.2012 - 16:03
0

Шутник

Да, машина личное пространство водителя! И нех лезть к нему. У моего братана была одна подруга, вечно учившая его ездить, в один прекрасный момент терпенье лопнуло. Высадил ее за 20 км от города с советом: дождатся автобуса и научить его ездить!

[^]
партизанка
3.04.2012 - 17:28
2

глаз народа

Цитата (captobvious @ 3.04.2012 - 12:31)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 2.04.2012 - 10:42)
- Нам предлагают обменять жилье с доплатой, - как-то сказала мне мама. - Никому не говори, это неофициально.

- Мы переедем?

- Нет, останемся жить здесь. Просто доплатим две тысячи рублей, и у нас появится еще одна квартира, однокомнатная. Вот только отец против: он хочет потратить деньги на машину...

Ничего не понимаю. Что они меняют, к чему доплачивают 2тр?
Бред какой-то.

я вообще не поняла о чем сей текст и за что тут плюсуют?
если автор вел к тому что не надо водителя отвлекать в его авто,то лучшеб рож нарисовал,хоть времени не тратить на чтение этой несусветицы безсвязной! нечитабельно и вообще никак

мы обменяем квартиру с доплатой,но останемся тут,получив еще одну однушку.upset.gif а откуда взялось 8 вместо 2х ? cranky.gif

да,и не забудьте меня заминусить

Это сообщение отредактировал партизанка - 3.04.2012 - 17:30

[^]
KostyaEprst
3.04.2012 - 17:49
0

Весельчак

В далеком 1979-м году мои родители поехали покупать ИЖ-412-ИЭ в Новгород. Когда на новенькой машинке возвращались домой, мама достаточно долгое время пыталась учить батю.
В конце-концов, ему это дело надоело и он сделал китайское предупреждение. Мама не вняла. На следующем же совете отец положил машину на правый бок. Спецом.
С тех пор, матушка никогда не вмешивается в процесс управления автомобилем.

[^]
captobvious
3.04.2012 - 17:51
0

Шутник

Цитата (партизанка @ 3.04.2012 - 17:28)

Ну, я вспомнил лишь то, что машина была мечтой, и мои родители вкладывая все бабло в нас с сестрой (все было лучшее, жратва, игрушки-ГДР, одежда) не могли позволить себе авто. Зарплата 2-х инженеров не позволяла просто и быстро накопить от 8 до 11 тыс. 11 вроде копейка стоила, если я ничего не путаю.

Сейчас смешно это вспоминать, а ведь реально, когда давали посидеть в припаркованном автомобиле за рулем (друзья родителей, родственники, соседи) , мог там сутки находиться.

А насчет минусить, неужели это Вам так важно. Читаю ЯП с 2002 года, помню времена, когда сервак тупо отключали на выходные, а мог и неделями быть недоступен. Не важны эти плюсы и минусы, поверьте. Мелочи это все.

[^]
партизанка
3.04.2012 - 18:42
2

глаз народа

Цитата (captobvious @ 3.04.2012 - 17:51)
Цитата (партизанка @ 3.04.2012 - 17:28)

А насчет минусить, неужели это Вам так важно. Читаю ЯП с 2002 года, помню времена, когда сервак тупо отключали на выходные, а мог и неделями быть недоступен. Не важны эти плюсы и минусы, поверьте. Мелочи это все.

ну вобщем то дело не в минусах,а в том что 90% комментаторов увидев что кто-то не поддерживает мнение большинства,активно начинают минусить (как это заведено на ЯПе)даже не вникнув в суть происходящего.причем 90% от тех 90% даже не читают текст а просматривают пару комментов вышеотписавшихся,на чем и строят уже свое мнение.

просто смотришь тема в топе,думаешь-ох что-то интересное почитаю,а там простите УГ и все с восхищением дуют мыльный пузырь,вместо того чтобы слить сие творение пером из куриной ж... и не тратить и без того ценное время и нервы

простите за многобукав-я обычно добрая,но не переношу дилетантов и стадную манеру поведения. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24981
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх