Машина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyJlT1FrykT
2.04.2012 - 10:42
Статус: Offline

Ярила

151
Моя мама гордилась тем, что умеет обращаться с деньгами, и очень хотела научить этому искусству единственную дочь. Поэтому с первого класса я ежедневно ходила в магазин за продуктами, а со второго - еженедельно получала 30 копеек на карманные расходы. Перед каждой выплатой мама ждала от меня отчета, на что потрачена предыдущая получка: на обалденный пломбир за 19 копеек или на роскошное пирожное за 22 копейки. Оставшуюся треть денег я, по совету мамы, откладывала на крупную покупку.

- Нам предлагают обменять жилье с доплатой, - как-то сказала мне мама. - Никому не говори, это неофициально.

- Мы переедем?

- Нет, останемся жить здесь. Просто доплатим две тысячи рублей, и у нас появится еще одна квартира, однокомнатная. Вот только отец против: он хочет потратить деньги на машину...

В тот месяц папа и мама много спорили.

- Квартиру! - требовала мама.

- Машину, - расстраивался папа.

- Квартиру! - настаивала мама.

- Машину, - умолял папа.

В итоге мама сдалась.

В третьем классе я вернулась домой после школы. Меня встретил сияющий папа, он прижимал к груди синюю хозяйственную сумку.

- Очередь на машину подошла, - сообщила мама.

- А что в сумке? - поинтересовалась я.

- Восемь тысяч рублей.

- Ух ты! Это что, стоимость четырех квартир? Покажите!!!

Мама отобрала у отца сумку и высыпала содержимое на мою кровать: восемь аккуратных пачек, перетянутых бумажными полосками. Отец издал нечленораздельный звук. Он забегал туда-сюда, пытаясь заглянуть мне в лицо, и стал похож на птицу, к гнезду которой подбирается кошка.

- Можно потрогать? - спросила я с замиранием сердца.

- Только аккуратно, - предупредила мама. - Дорогой, идем, поможешь мне на кухне.

- Машина! - жалобно сказал папа.

- Машина будет завтра, - строго ответила мама. - А это пока еще просто деньги. Ничего с ними не случится, дочь у нас уже взрослая.

Они ушли, а я зачарованно присела на краешек кровати и потянулась рукой к пачкам. Подняла один из кирпичиков, взвесила на ладони. Он оказался твердым и тяжелым...

Вечер, комната в хрущевке. Скрипучий дощатый пол недавно покрашен и до сих пор издает запах масляной краски. На стене висит колючий темно-красный ковер с коричневым орнаментом. Кровать застелена дешевым голубым покрывалом.

И вот на этой кровати в полном одиночестве сидит третьеклашка с розовым бантом и играет в кубики пачками денег, на которые можно купить четыре квартиры.

Через минуту с кухни прибежал отец.

- Ээээ... - он в отчаянии посмотрел на мои игрушки. - Ну...

За ним вошла мама:

- Ладно, отдай отцу деньги. А то его сейчас инфаркт хватит.

На следующий день под нашими окнами остановился новенький "Москвич", и из него вышел счастливый папа. Он был спокоен и горд. Птица спасла свое гнездо и защитила его на долгие годы вперед.

Вскоре стало понятно: если деньги в семье общие, то машина принадлежит отцу. Это его личная территория, которую он будет отстаивать с самоотверженностью защитников Брестской крепости.

Во время поездок мама пыталась командовать и критиковать: не туда свернул, не там остановился, не так затормозил. Обычно отец отмалчивался. Иногда коротко огрызался. А один раз не выдержал. Остановил машину, выскочил, обошел кругом и распахнул дверцу со стороны мамы:

- Что ты говоришь под руку?! Если так хорошо все знаешь - веди сама!

Это подействовало - мама замолчала надолго...

За свою жизнь я один раз продавала и дважды покупала себе квартиру. Ничего особенного в этом не было, процесс проходил спокойно. Видимо, большая часть эмоций, связанных с крупными суммами, осталась далеко в детстве, на голубом покрывале.

К автомобилям у меня отношение более трепетное. Я убеждена, что машина - это личное пространство водителя, и давать шоферу советы - все равно, что пить из его любимой кружки.

В машине я еду, как в поезде. Здесь можно смотреть в окно, читать книжку, болтать с попутчиками. Но какой смысл переживать, если поезд едет слишком быстро или чересчур громко лязгает и стучит? Повлиять на это все равно нельзя.

Водители мое отношение чувствуют и высоко ценят. Так что чему-то папа и мама меня все-таки научили.
Источник: Коммерсант

Машина!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Макар0901
2.04.2012 - 10:47
0

Шутник

Переодически из за этого приходится орать на супругу.

[^]
CherrYandRU
2.04.2012 - 10:55
2

Балагур

Цитата
Но какой смысл переживать, если поезд едет слишком быстро или чересчур громко лязгает и стучит? Повлиять на это все равно нельзя.

Тут немного не понял
Девушка водитель или пассажир?

Добавлено в 10:56
И ещё ради интереса подскажите сколько стоили квартиры и где и как их покупали

Машина!

[^]
ТопоГРАВ
2.04.2012 - 11:00
3
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Было дело-моя зудела, как шершень. Я остановился, вынул ключ из замка и отдал ей. Вместе с документами.

С тех пор зудит редко-больше страхует, правая сторона её.

[^]
Nickname
2.04.2012 - 11:02
7

Хохмач

А у меня жена просто бриллиант, она знает своё место и не лезет в мои дела, а я в её, у каждого свои задачи каждый их решает.

[^]
174
2.04.2012 - 11:02
17

Весельчак

Да... жена частенько вспоминает, как пригнав всей семьей из Германии б/ушного Опеля в 90-е, им предлагали однокомнатную квартиру в центре города. Отказались - подумаешь какая-то квартира! Толи дело жопель! Ее папа даже в мыслях не допускал такого "неравнозначного" по тем временам обмена. Спустя месяц, Опеля угнали и так и не нашли. А мы с женой снимаем теперь квартиру и копим на свою. Блин...
У моей жены есть права, она довольно не плохо водит. Никогда не лезет под руку со своими советами, т.к. знает как это нервирует водителя. За руль ее пускаю только когда выпил или собираюсь выпить прям в машине. красота! Едешь. Пиво пьешь, в окошко смотришь, рыбу жуешь, а твою жопу везут с комфортом!

Это сообщение отредактировал 174 - 2.04.2012 - 11:04

[^]
winik
2.04.2012 - 11:20
17

Кот Обормот

А я поступил по гадски - купили ей машину - и теперь ору я ! что не туда повернули )))))

[^]
Ship76
2.04.2012 - 11:24
3

Honoris causa

Ну, у меня другой немножко индикатор, связанный с автомобилями. А именно: проехав 10-20 минут, я могу в машине заснуть прямо-таки запросто, но только с тем водителем, в котором я уверен. К такому и лезть совсем не хочется. Надо сказать, что таких немного - не больше, чем один из 8-10. Остальные... Ну, лезть хочется - но я могу поставить себя на его место, потому и не лезу, чаще всего. Хотя иногда - бывает, когда уж по-иному никак smile.gif Был у меня случай один...

[^]
2VooDoo
2.04.2012 - 11:34
11

Весельчак

помеха справа

Это сообщение отредактировал 2VooDoo - 2.04.2012 - 11:36

Машина!

[^]
MIshuTa
2.04.2012 - 11:35
28

Весельчак

Лучший способ научить ребенка обращаться с деньгами,это дать возможность самому ребенку иметь собственный заработок(какое то хобби за которое будет идти небольшая прибыль) ! Знаю по себе, причем в моем случаезаработок был очень прост и элементарен: перебирал/собирал системники,принтеры,мониторы и все возможные приблуды ПК;Ставил софт. Причем это все давало мне неплохой заработок для простого школьника! Я редко просил/прошу что бы родители сделали мне какую либо покупку, а уж тем более дали мне карманные деньги.

Зы Минусуют видимо местные мажорики?

Это сообщение отредактировал MIshuTa - 2.04.2012 - 12:19

[^]
berestey
2.04.2012 - 12:25
1

Приколист

я знал 3-х женщин, водивших лучше, чем я. все они были трезвенницами. я знаю 100500 советчиков с правого сиденья, которые знают, как перестроиться ч/з километр. первая машина - ЗАЗ965 1962 г. сейчас остановился на фольксе. наездил 540 000 км, царапин- 2.

[^]
noiam
2.04.2012 - 14:32
5

Юморист

Цитата (Макар0901 @ 2.04.2012 - 10:47)
Переодически из за этого приходится орать на супругу.

Да всего лишь один раз нужно дать ей песню послушать, а не орать

[^]
Rocko
2.04.2012 - 15:01
1

Хохмач

лучше бы хату взяли...

[^]
spex
2.04.2012 - 15:30
3

Не гость

Помню тоже, в конце 80-х.. Друзья матери купили волгу! не, не так ВОЛГУ. Они копили на неё лет 20. Ну мечта такая.

Я даже не помню, где раньше покупали волги.. в магазине? (ну мне лет 7-8 было)

Короче купили, а ёе ночью угнали =( Видно проследили от магазина. Это было что то, всех знакомых обзвонили, милиция вся фигня.

Короче, мамина подружка в больнице оказалась, сердце..

Вот так вот. мечту отняли.. 20 лет сбережений коту под хвост.
Разное время, разные приоритеты

[^]
ivande
2.04.2012 - 15:57
4

S.T.A.L.K.E.R

Цитата
дать ей песню послушать

Самая глупая и идиотская песня в его исполнении, нельза так обращаться с человеком, тем более с которым детей рожаешь !

Мне вообще непонятно порой, поживут пару лет и потом выясняется что она такая сякая, ТП и голова постоянно болит. А то что когда замуж брал думал только головкой полового хуя никто не говорит.

[^]
ЧувствоДолга
2.04.2012 - 16:06
0

Юморист

Эх было ж время. Квартиры стоили так же дешево как и машины.

[^]
ДЖОНик
3.04.2012 - 07:41
-2

Ярила

И что за Москвич папа купил АЖ за 8000 рублей ?

[^]
WTF35
3.04.2012 - 07:41
1

Шутник

понятно, что квартира лучше, но поймите папашку тех времен! тогда не то, что сейчас. кстати моя жена никогда не пиздит сидя справа от меня, т.к. у меня разговор короткий.

[^]
pryanic199
3.04.2012 - 07:49
0

Юморист

а у меня жена теперь ездит только на заднем сидении.....из -за своих вечно "ты быстро ездишь, ты резко повернул, ты не смотришь за дорогой, и т.д." с заднего ряда сидений обзор хуже))))
З.Ы. Езжу аккуратно, но бывает быстро.

[^]
Крейсер
3.04.2012 - 07:54
0

Приколист

Машина-это машина. Без неё мне никуда. Понимаю папу. А для советчиц вроде придумали ремень безопасности закрывающий рот.

[^]
Motomaniak
3.04.2012 - 08:00
0

Растворимый

Цитата (ЧувствоДолга @ 2.04.2012 - 16:06)
Эх было ж время. Квартиры стоили так же дешево как и машины.

А видаки,видаки-то!

[^]
BattlePorQ
3.04.2012 - 08:01
8
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ДЖОНик @ 3.04.2012 - 07:41)
И что за Москвич папа купил АЖ за 8000 рублей ?

2140SL в восьмидесятые аккурат восемь тыщ стоил...

Машина!

[^]
sekret24
3.04.2012 - 08:21
2

Шутник

ехали однажды: я, жена и теща. И полДороги они сидели и пилили меня за то, что я слишком быстро еду - 80-100 км, я их "вежливо" просил не лезть "под руку", потом просил не очень вежливо....а потом, просто сбросил скорость до 40-45 км и так ехал где-то 100-150 км, периодически пропуская попутный транспорт. Они сидели и просили ехать чуть быстрее, но мне уже к тому моменту было все равно.

Были случае когда доставали настолько, что я останавливался, отдавал жене ключи, выходил из машины и минут 15-20 прогуливался...

Жена, к сожалению, до сих пор не понимает, что нельзя отвлекать меня от управления, аргументируя это тем, что она тоже едет в этой машине и от меня зависит ее жизнь.
Но когда я ей говорю или что-то советую, то получаю свою порцию нравоучений в духе "не учи отца иб..ца"

[^]
viktor1001
3.04.2012 - 08:22
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2012 - 08:01)
Цитата (ДЖОНик @ 3.04.2012 - 07:41)
И что за Москвич папа купил  АЖ за  8000 рублей ?

2140SL в восьмидесятые аккурат восемь тыщ стоил...

В 83г. 8300р. был у нас такой

[^]
ZpdL
3.04.2012 - 08:49
2

Приколист

Я недавно покупал первую свою машину (Б.У.)...700 т.р. наличными...чувствовал себя не очень комфортно)) Когда продавец считал деньги, смотрел не моргая...везде чувствовал подвох..)) Сижу вспоминаю и улыбаюсь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24980
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх