у меня с братом разница в 6 лет....
Как-то лет в 10 (4 соответственно) сидели мы с ним дома. От нечего делать решили поиграть в догонялки, но так как квартира была маленькая - решили бегать вокруг табуретки. Табуретка та, была особенная....дело в том, что на ней на протяжении предыдущей пары лет возвышался "детский стульчик для кормления". По сути такая-же табуретка - только в уменьшенных размерах и со спинкой - которую отец на скорую руку приколотил при возникшей необходимости. Специально упомянул "на скорую руку" - так как после снятия сего девайса - по периметру сидушки "основы" по-остовались заусеницы, кривые спилы и т.п. Почему мы взяли именно её - теперь уже не понять.
Поставив её посередине комнаты начинаем бегать вокруг, брат поскальзывается, ударяется головой и немного рассекает мочку уха. Естественно сразу кровь, крик и слёзы. Я в шоке. Во-первых представляю пряжку офицерского ремня "сияющую" у меня на заднице (отец военнослужащий). Во-вторых надо "чинить" брату ухо. НО КАК? Хватаю аптечку - достаю (классический набор) зелёнку, бинт и вату. Промакиваю шматок ваты в зелёнке - кладу на ухо и сверху обматываю бинтом. Причём был использован весь моток бинта.
Укладываю брата на диван и под всхлипывание начинают читать ему сказки. В таком виде нас и находит мать, вернувшись с работы)).
Потом естественно было полу-шоковое состояние мамы, сдавленные смех врача из скорой, поездка в больницу - в общем парочкой швов на ухо брату и подзатыльником мне - всё обошлось. )))
Это сообщение отредактировал Belfeg0r - 30.03.2012 - 16:00