Велкам ту Хелл!, Как набирался ума на срочной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gard
27.10.2011 - 18:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас начнется холивар между служившими и неслужившими. И те и другие будут правы.
Нам в учебке давали типа вареной мойвы в перемешку с белыми червями. А в боевой уже был бигус (кислая капуста), и по праздникам гречка с двумя карамельками. В 1999 году. Не думаю, что что-то изменилось.

[^]
SlegSpirt
27.10.2011 - 18:12
2

Ярила

а у нас рыба была хорошая.. главное что бы не припущенная (вареная рыба с луком - говноооо), а вот когда ее жарили это было супер...
и в своем СМБ у меня стрельб и прочей хренаты было столько сколько на батальона пехтуры не выпадает...
но вот про жрать спать и редко в туалет это да.... баб не видел даже во сне.. да и снов не видел)))
а уж этот снег и лужи на плацу........ тут просто и ядерная война отдохнет и покурит в сторонке.
правда из-за напряженной службы не слишком много было нарядов (только внутренний и кухня).
Но служить бы все равно пошел. Где я еще так научусь стрелять, резать, ставить и снимать. а так же гаситься, набивать кантик (везде, от формы до сугробов и кроватей), а так же пообщаюсь просто с дикой толпой народа, все возможных народностей...
Мдааа и бикус это жуууть. А еще овес. А вот болты (перловку) готовили хорошо.

[^]
westloma
27.10.2011 - 18:18
3

ск@тиныч

а я с трубкой телефонной по штабу гонял средь высоких шакалов ,где самый маленький был полкан umnik.gif даже как то средь рабочего дня smoka.gif .во стрём на глаза генералам показывацо было)).
а жили там же в подвале на -3 метра под землёй бляя..но это основная,а учебка в выборге..и старший мичман Задерий вечно автопилотом в гальюн ночами ходил.. и спали на лестнице,вместо стояния на баночке дневального,и ели по 5 и менее минут..и плац мыли,а самое главное..это вместо сидения на учебных занятиях по изучению телеграфного аппарата и морских узлов.разгружали уголь и рыли траншеи.
а потом..ну опять уже на месте основной службы.. каждую субу в офицерской баньке да вотдофка с пывом alkash.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 18:31
1

МегоГруть

Обняла smile.gif

[^]
йог666
27.10.2011 - 18:46
2

ярила

да армия..вспоминаю с теплотой хоть и тяжело было чем афтару и в учебке и потом..да и дебелизма было побольше и жратвы по 2 месяца не видели.. ни людей гражданских за 2 года ни разу не видел..служил в 84 году..при ссср но всё равно какието светлые воспоминания всё равно у меня..

Велкам ту Хелл!

[^]
mutalipov
27.10.2011 - 19:01
0

МОРЕ В УФЕ

Даа... Тока ща вспомнил. "..ЖРАТЬ и СПАТЬ.." по духанке хотелось всегда. Даже стоя на тумбочке дневальным умудрился заснуть, люлей вкатили исправился на долго. Еще помню по духане был ответстенным за чистоту запасного выхода с казармы. Очень нравилось там зашарить, уберешься по быстрому в день ПХД ( шинелей с бушлатами заранее натаскал), и спать до обеда. Так крепко и сладко я больше ни где не спал gentel.gif Да и плац реально мыл, на месте построении дивизиона, с утра вместо зарядки, когда был пойман курящим на нем rulez.gif

Это сообщение отредактировал mutalipov - 27.10.2011 - 19:04

[^]
andrei3347
27.10.2011 - 19:21
1

Шутник

Учебка...!!!!два месяца кормили манная каша с селедкой -----или манка и варенное сало БРРР...До сих пор на эти вещи смотреть не могу. Потом месячишко почки отварные ----мочой воняло в столовке так , что самый засратый вокзальный туалет ---парфюмерная лавка...

[^]
tora80
27.10.2011 - 19:56
2

Весельчак

Цитата (ПятачоГ @ 27.10.2011 - 11:38)

Будучи позднее сам в сержантской учебке в г.Орле я так и делал.

тоже там был, токо позднее 2\99

[^]
Dimedroll
27.10.2011 - 20:20
4

Юморист

Цитата
и варенное сало БРРР

а..а..а! Точно! Мясо Белого Медведя! rulez.gif

[^]
колобаха
27.10.2011 - 20:31
3

Ярила

Цитата
я всегда желал только 2 вещи СПАТЬ и ЖРАТЬ,

Это,видимо,вовсей нашей армии так. Первое время ведь и правда ничего,кроме этого,не хочешь. И,если бы,была возможность всё повторить,то согласился бы не раздумывая. Только полгода в чечне бы вырезал из жизни. А так,в армии и правда весело. Не зависит даже от того,в каких войсках служил. всё одинаково.

Добавлено в 20:31
во всей[u]

[^]
ProfUser
27.10.2011 - 20:43
2

Ярила

...НЕ УМНИЧАЙ СО СТАРШИМ! ИНИЦИАТИВА ИМЕЕТ ИНИЦИАТОРОВ! И многое-многое другое. Ах эти простые солдатские премудрости!... Жрать и спать... - золотые слова, кто не служил тот наверное этого не поймет !!! Сам 2 года отдал родине + "партизанил" в 2008 г. (с теми самыми событиями)...

[^]
NICol
27.10.2011 - 20:53
5

Ярила

Только в воскресенье сидели пили на работе (выходных у нас нет) и обсуждали как там в армии кому пришлось. Я как человек сторонний (вместо армии попал в другую "школу жизни") обратил внимание на одну особенность. Не все конечно, но немалое число побывавших там, считают мудаками всех, кто чем то в службе недоволен и не склонен своим пребыванием там гордится. Вот эта вот особенность - гордится тем, что два года провел в условиях постоянных унижений, окружающего со всех сторон маразма, недоедания и абсолютно бестолкового времяпрепровождения ради нескольких месяцев, когда можно "оторваться" на ни в чем не повинных духах, добила окончательно. Ну что блять за натура такая, считать, что то, что тебя полтора года считали за животное и обращались с тобой как со скотом, сделало из тебя, каким то непостижимо загадочным образом, мужчину. Не не так. МУЖИКА БЛЕАТЬ! Можете закидать помидорами, но я не думаю, что после такой "подготовки" из пацана получится нормальный адекватный, смелый и находчивый солдат. Да, выживать в нечеловеческих условиях безусловно научится, а вот воевать и защищать - наврядли. Ну ее нахуй такую службу.

[^]
ПятачоГ
27.10.2011 - 21:28
7

Юморист

Цитата (NICol @ 27.10.2011 - 20:53)
Да, выживать в нечеловеческих условиях безусловно научится, а вот воевать и защищать - наврядли. Ну ее нахуй такую службу.

Так ведь и я о том же... И народ тут в постах выше об энтом же толкует cool.gif

Вы немного не так поняли. Конкретизирую мысль чутка:

1. Идиотизм и всеобщая бестолковость ТАКОЙ армии это плохо, даже архи плохо. Только государство с полными даунами во главе хочет и имеет "армию" (по большей части, не всю конечно), которая идеально заправляет шконки, умеет выложить сугроб квадратиком, но нихера не умеет воевать и убивать врагов.

2. Многим отписавшимся здесь по той или иной причине (я например из патриотических соображений) пришлось служить срочную службу и подвергнуть свой "организм" экспериментам по проверке уровней выживаемости и приспособляемости к окружающей среде и обстановки. Каждому свое досталось, но все же...

3. Мне, и я думаю многим, тоже как бэ огорчительно, что нас молодых здоровых ребят, которые пришли выполнить свой воинский долг перед Родиной и защищать ее, родное государство с помощью мильона винтиков сунуло в механизм, погрызло, потрепало и выплюнуло. Многих при этом даже не обучив тому ремеслу за которым они собственно шли. В тюрьме жулик хоть знает, за что сидит и терпит. А пацанам за что?
4. И самое главное - служившие срочную, в большинстве своем, хотя и осуждамс все что было в ее период, но как первую женщину - вспоминают обычно с теплотой и лаской, даже вон - вернутся хотели бы. Патаму шта это была наша МОЛОДОСТЬ... И ее не будет уже, только воспоминания)))

Теперь правильно раскидал? rolleyes.gif

[^]
McLean
27.10.2011 - 22:56
1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Обзеленил бы много раз , так как тоже был призван в 91 и тоже в ВВ, но в оперативные части.

[^]
колобаха
27.10.2011 - 23:22
1

Ярила

ПятачоГ
ты прав почти на 100%. А может и не почти.
И да,молодость уже не вернёшь,поэтому и ностальгия такая.

[^]
xic
28.10.2011 - 00:08
1

Приколист

Автору пучок петрушки .Пиши интересно почитать.

[^]
EH0T
28.10.2011 - 00:49
2

Юморист

А меня тупо пиздили первые полгода biggrin.gif

Но я всё равно ни о чём не жалею ...

[^]
Nadarik1
28.10.2011 - 01:59
2

Хохмач

Кашерно написано! Позеленил, да есть что вспомнить!

Добавлено в 02:03
ПятачоГ
Держи пучок петрушки!

[^]
Snsn4
28.10.2011 - 05:22
1

Шутник

Служил 2009-2010 год. Волна ненависти к младшим призывам по поводу уменьшения срока службы прошла. Старший призыв еще застали "полтарашников" (те кто служил 1,5 года), наш призыв их уже не увидел. За год службы выстрелил 6 патронов и то перед присягой. Зато ОЗК(общевойсковой защитный комплект) видел почти каждый день. Гражданского персонала становится все больше, в столовых в основном гражданский персонал и несколько солдатов из разряда "принеси, подай, пшел и не мешай". По радио слышал, что скоро и убираться будут гражданские, чтобы солдату больше заниматься БП (боевая подготовка). Еще при мне ввели послеобеденный сон, 4 часа в день физухи. В воскресенье 2 часа сна после обеда. На бумаге было так, на деле у нас сна не было, физухи тоже, была развивающе-укрепляющая рабочка. Кормили в принципе нормально. Основной слоган который слышал "Кто не шарит - тот хуярит". Если что интересно - спрашивайте, расскажу поподробней.

[^]
35см
28.10.2011 - 05:33
2

Весельчак

Цитата
Просто когда ее ставили на стол необходимо было здоровенное блюдо с красным суши мгновенно переместить вниз, вонь от нее стояла такая будто нам предложили полакомиться зомби, причем бывалым.

Да было дело Не поверишь, ведь никуя не изменилось с 1991 года, а Я служил с 2007, все 1в 1 написано
+1 biggrin.gif

[^]
wadim19
28.10.2011 - 07:13
2

Весельчак

2003-2004
тоже в Орле в учебке в ВВ был. только недолго. подхватил пневманию в итоге. инфекционное отделение - и рядовым в люберцы.
насчет лекарств замечено четко. при температуре 38+ обращение к сержанту - итог - прописали "таблетки" две штуки. по 10кг каждая. по 50 раз в полный присед. затем температура уже зашкаливала по ощущениям, головокружение, слабость, но в мпп не пускали. дней через 5 утром всех на флюорографию. вечером с вещами в МПП, наследующее утро в больницу.
Больница была гражданской. прикольно было. по приезду сказали - не гони - у тебя пневмании нет, только обострение бронхита. неделю полечили приготовили на выписку. утром надо выписывать а я встать не могу, падаю от слабости. температура 41+, пару дней не помню что делал, но судя по военному билету чуствовал себя заебись, так как умудрился принять присягу. еще 3 недели в больнице и 31 декабря выписали в часть обратно. а так как у учебные роты я по распределению не попал (распределение было сразу после присяги) 10-го числа электричкой в вч 5125 Люберцы. Там часть была рабочая, вечная ППС (москвичи нас часто в метро видели с соколом на шевроне) идиотизма военного было поменьше. к полгода службы сам загасился в клуб кинорадиомехаником при 5 аппаратах и всех сломанных насмерть. своя территория, свое подразделение, довольно халявно за исключением того, что отмазаться от службы, учений и вообще от чего либо просто невозможно. в целом неплохо отслужил. несмотря на специфическую должность никогда не стучал и имел нормальные отношения со сослуживцами. внутри части помню второй валютой были цивильные сигареты (тройка и петровские не котировались) за них можно было нормально перекусить в столовке или нанять духа подработать где-нить за тебя. Увольнения местные покупали за бабло. нам сибирякам их недавали вообще.
Учения были часто. стреляли, бегали по полям, веселья уйма если не считать что по полной боевой включая бронежилет и каску.
Служил 1 год, так как после высшего образования.
Бани от дедов получил собственно 1 раз - потом не трогали. при физ зарядке при всей роде и командире роты умудрился заехать в морду сержанту, за что долго летал по каптерке. далее уже посылал всех. следующий желающий наехать на меня пролетел при спуске по лестнице ступеней 10 птицей. при всех повторил что это может ожидать каждого. рота на втором этаже, лестница крутая. больше желающих не было. - годичник - ему дедом не стать, зачем ему быть духом?

Это сообщение отредактировал wadim19 - 28.10.2011 - 07:22

[^]
malex78
28.10.2011 - 07:55
0

Мастер

Лежит на дороге морской пехотинец,
не пулей убит - заебал Ягодинец. (офицер со звучной фамилией)

[^]
malex78
28.10.2011 - 08:47
4

Мастер

сам служил. 96-98. Севастополь.
пиздюлей получал только за дело (не буду описывать много букв).
Деды гоняли - пиздец как, отстал - тебя понесут они же, но вечером умрешь на спортуголке (ну пару раз еще фанеру проверят на прочность).
в то время да, казалось жесть. Иногда и пристрелить хотелось(чур меня).
НО, никогда не было такой хуеты, чтоб унижали. Никогда.
Оружие в руках было постоянно. Стрелковым оружием владел в совершенстве практически всем. Вобщем, все таки ума да и умений за годы службы прибавилось.
Единственное что хотелось бы исправить - призывной возраст. ИМХО - с 18 лет служить рановато как то, очень жесткая ломка получается. Годков так с 20 - самое то было бы. Щас каждый год бываю бываю в Севастополе, встречаемся с офицерами(прапорщиками) за кружечкой пиваса(горилочки) вспоминаем минувшие годы. Очень тепло принимают. Хорошие люди, дай бог им здоровья. Замполит со мной полностью солидарен, возраст призывной надо поднять на пару лет.
Духов своих практически никогда не бил (за исключением пары раз), они как то раз пытались отмыть взводные ложки старой мочалой, которой народ сапоги оттирал от грязи. (кто служил знает такую хуету, как комбижир, он сука када застывает - его хуй чем смоешь. А ложки были именные во взводе, камбузными веслами никто из нас не жрал).
Вобщем человеком был человеком и остался.
Да, в семье не без урода, были сотоварищи, которые "косили". Мой же призыв. Обидно было. За это и пиздил их (своих же) но не духов.
Были тяжкие моменты - шесть суток дежурным по батарее не сменяясь, караулы через сутки, или даже караул, а после караула - дежурным, сам себе оружие сдавал в оружейку. как то -так. На губу тоже с дежурства сняли и отправили. После ареста тока вернулся, на следующий день сам пошел уже караульным. Всего не опишешь, иногда просто нескладно получается, но воспоминания теплые. Плохих не осталось вообще.
Эх.. написал и опять ностальгия. Буду ждать след.лета чтобы опять уехать в Крым.
Ну и да, товарищи-сослуживцы это особая каста друзей. Они как братья.

[^]
sersad
28.10.2011 - 11:00
1

Весельчак

По теме армейской еды самое значимое это тухлая камбала и бикус (бигус) или как его там. Вся вч его не жрала ибо есть такую кислоту просто невозможно. На подходах к столовке уже глаза слезились.

[^]
Dr0n
28.10.2011 - 11:46
1

Приколист

Зеленка и от меня.
Все в точности, особенно про "клуб" где мутотень "красные" крутили.

Зато как можно было выспаться.

У нас овощное рагу было пиком, духан шел на всю дивизию. Такое жрать невозможно было. Спасал хлеб с маслом. Особенно когда "100 дневка" была, масла хватало да.

А когда наряд по столовой, обычно так наедались(тот же хлеб если хлеборез из нашего призыва был).

Я еще застал шинели и "кирзачи".
Шинель в хороший мороз ужос просто(хотя в отличии от бушлата ноги закрывала)
Снег пилять, это да до сих пор ненавижу снег.

Десна 2000 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21791
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх