Конечно не везде такая жеппа с хавчиком была. Это я свои первые яркие впечатления описал, так сказать взгляд практически гражданского человека, при том еще молодого и малоопытного в жизни.
К примеру, после учебки, когда нас по зонам расшвыряли (мой полк обслуживал смоленскую область) - с едой вааще лафа была!
К примеру, в моей отдельной роте рядом (забор к забору) был обустроен хоз. двор жуликов (склады там их, мастерские всякие где бесконвойники вкалывали, свинарник и т.д.). Ежедневно на этот хоз. двор ходила небольшая процессия за продуктами. Впереди повариха, с ней пара дневальных с мешками и тележкой. Там жулик-бесконвойник выдавал нам разные крупы-мясо-хлеб-масло-макароны-лук и т.п. по списку и мы отваливали обратно в роту. Я в этом не шибко разбираюсь, но каким то образом снабжение продуктами там где я служил было организовано из одного источника - и строгой зоны и армейского подразделения.
В там я вам скажу еда была! ММММ! Свежайший хлеб, молоко, мясо хорошее и всякая иная едабельная пища.
Для наших собачек (пролетарии несли службу "на тропе" вдоль зоны, а патриции - на вольерах в расположении роты) получали мясо, маргарин и тоже много всего едабельного. Им положено было получать какое то мясное гуамно 3-й категории, но у жуликов его не было, поэтому выдавали обычное мясцо. Так как пожрать в роте любителей много было, я в их числе, нашим кинологам нужно каждому по памятнику поставить от общества защиты животных. Скока усилий они прилагали, что сберечь от нас, троглодитов - пропитание своих подшефных! Просто молодцы ребята!
А еще у нас на втором году моей службы приняли в гражданский штат 35-летнюю повариху, из местных, вроде бульбашка. Такая женщина, я вам скажу! Стройная, красивая, руки - золото! После наших солдат горе-кашеваров ее стряпню можно было смело поглощать вместе с алюминиевой посудой.

Не скажу точно - но судя по содержимому тарелок, по-моему она втихушку и из дома какие то овощи для нас таскала и готовила их. По крайней мере то что я иногда видел в тарелке - мы не получали. Край там богатый, все может быть... Нас солдатиков всегда жалела - выдавала добавки и вообще обращалась с нами заботливо и нежно.
Так что, место-месту рознь! Не везде срань такая с едьбой была.
З.Ы. Почитал снова свою писанину и отметил, в тему вышних постов моих - не находите, символично, что жуликам, бандитам, насильникам и убийцам приходилось питаться из одного источника, так сказать из одного котла, с солдатами которые их охраняли... И ведь я сейчас не ругал, а только хвалил качество пищи, которую и им и нам тогда давали...
А если перечитать посты мои и остальных служивых мужиков, видно чем при этом страна кормила своих патриотов пацанов-защитников и раньше и сейчас! Вот и всё отношение и доказывать ничего не надо.