Велкам ту Хелл!, Как набирался ума на срочной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
android32
28.10.2011 - 11:51
2
Статус: Offline

Ярила

Армия тбила у меня любовь к снегу и прочей романтической хуйне! ))
ЗЫ Чтобы солдат не делал, лишь бы заебался! (С) Армейская поговорка

[^]
Kain
28.10.2011 - 15:50
1

Кочующий ёжик

Ууу... Как всё знакомо. Два года срочки и шесть контракта. Судя по комментам - нихера с тех пор не поменялось.

[^]
malex78
28.10.2011 - 16:00
1

Мастер

Цитата (Dr0n @ 28.10.2011 - 11:46)
Я еще застал шинели и "кирзачи".
Шинель в хороший мороз ужос просто(хотя в отличии от бушлата ноги закрывала)

от шинели толку нету, кроме того что ей укрываться когда спишь - ахуенно!
Кирзачи .. - неоднозначное отношение. Ботинки получше выглядят да и только. А кирзачи - ахуенный армейский девайс. Мне в них удобней было.

чуть еще "поворчу" - бушлат это морская форма одежды (короткая куртка мореманская такая черная).
а то что вы называете "бушлатом" на самом деле всего лишь "куртка зимняя камуфлированая".

и насчет жрачки - Блин, наверное мне ахуенно повезло. Никада такой параши, о которой тут много рассказывают не встречал. Была капуста да, пару раз всего лишь. По осени.
Всегда было мясо, когда его не было тушняк вскрывали по сотне банок. Всегда было масло, хлеб, яйца. Даже было такое удовольствие как блинчики. что то среднее между блином и большим оладьем. Каждое утро.
По осени куча овощей-фруктов. Да, один раз был косяк с продовольствием, закончились запасы масла на складе части. День не было, два не было, командир пошел разбираться - пришли к решению - добавлять в кашу маргарин (по норме какой то там). Семеныч так и сказал тогда - Положено военнослужащему столько то жиров - будьте добры выполнять норму. Проблема решилась... жрали маргарин. С месяц примерно.
Рыба - да... ее было ДОХУУУЯЯЯ. Жареная, пареная, тушеная.. разная.
Вот что что а РЫБА - ЗАЕБАЛА!

[^]
35см
28.10.2011 - 17:48
1

Весельчак

Цитата
Армия тбила у меня любовь к снегу и прочей романтической хуйне! ))
ЗЫ Чтобы солдат не делал, лишь бы заебался! (С) Армейская поговорка

а мне запомнилось, капай здесь, в ту сторону до обеда, а под вечер, а теперь блять капай окоп для стрельбы стоя с лошади...
Блять! Я никогда столько не капал как в армии, это был лютый пиздец

[^]
Nakeda
28.10.2011 - 18:19
1

Ярила

тоже служил в ВВ. также снега было много, также на жратву выделялось не более 5 минут, да короче многое как будто опять в армии оказался- актуально. .

[^]
ПятачоГ
28.10.2011 - 18:27
0

Юморист

Конечно не везде такая жеппа с хавчиком была. Это я свои первые яркие впечатления описал, так сказать взгляд практически гражданского человека, при том еще молодого и малоопытного в жизни.
К примеру, после учебки, когда нас по зонам расшвыряли (мой полк обслуживал смоленскую область) - с едой вааще лафа была!
К примеру, в моей отдельной роте рядом (забор к забору) был обустроен хоз. двор жуликов (склады там их, мастерские всякие где бесконвойники вкалывали, свинарник и т.д.). Ежедневно на этот хоз. двор ходила небольшая процессия за продуктами. Впереди повариха, с ней пара дневальных с мешками и тележкой. Там жулик-бесконвойник выдавал нам разные крупы-мясо-хлеб-масло-макароны-лук и т.п. по списку и мы отваливали обратно в роту. Я в этом не шибко разбираюсь, но каким то образом снабжение продуктами там где я служил было организовано из одного источника - и строгой зоны и армейского подразделения.
В там я вам скажу еда была! ММММ! Свежайший хлеб, молоко, мясо хорошее и всякая иная едабельная пища. popcorn.gif
Для наших собачек (пролетарии несли службу "на тропе" вдоль зоны, а патриции - на вольерах в расположении роты) получали мясо, маргарин и тоже много всего едабельного. Им положено было получать какое то мясное гуамно 3-й категории, но у жуликов его не было, поэтому выдавали обычное мясцо. Так как пожрать в роте любителей много было, я в их числе, нашим кинологам нужно каждому по памятнику поставить от общества защиты животных. Скока усилий они прилагали, что сберечь от нас, троглодитов - пропитание своих подшефных! Просто молодцы ребята!
А еще у нас на втором году моей службы приняли в гражданский штат 35-летнюю повариху, из местных, вроде бульбашка. Такая женщина, я вам скажу! Стройная, красивая, руки - золото! После наших солдат горе-кашеваров ее стряпню можно было смело поглощать вместе с алюминиевой посудой. blin.gif Не скажу точно - но судя по содержимому тарелок, по-моему она втихушку и из дома какие то овощи для нас таскала и готовила их. По крайней мере то что я иногда видел в тарелке - мы не получали. Край там богатый, все может быть... Нас солдатиков всегда жалела - выдавала добавки и вообще обращалась с нами заботливо и нежно.
Так что, место-месту рознь! Не везде срань такая с едьбой была.

З.Ы. Почитал снова свою писанину и отметил, в тему вышних постов моих - не находите, символично, что жуликам, бандитам, насильникам и убийцам приходилось питаться из одного источника, так сказать из одного котла, с солдатами которые их охраняли... И ведь я сейчас не ругал, а только хвалил качество пищи, которую и им и нам тогда давали...
А если перечитать посты мои и остальных служивых мужиков, видно чем при этом страна кормила своих патриотов пацанов-защитников и раньше и сейчас! Вот и всё отношение и доказывать ничего не надо. scary.gif

[^]
nd811
28.10.2011 - 19:16
1

Юморист

Бля... Десятку отслужил, но... Пошел бы, наверное... Только в нормальную армию, не в то, что сейчас...

[^]
idol2
28.10.2011 - 22:06
1

Приколист

Ага, жрать и спать, помню-помню. Какая нах самоволка на первом году? Об этом и заботились отцы-командиры. Чтоб тока жрать и спать.
ВВВ ККУ МВД РФ 1993-95

[^]
BorodaTHOR
28.10.2011 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 27.10.2011 - 12:21)
это специально делается для чтобы выносливать развивать (копать, убирать)
а так , солдат без дела считай преступник

Это специально делается, ятобы ты мог выполнить любой приказ, даже если все погибнут бесцельно.

[^]
idol2
28.10.2011 - 22:08
1

Приколист

Ещё селедку жареную жрал тока в армии. Дефицит, в смысле - на гражданке такого не увидишь :-)

[^]
dyadya86
28.10.2011 - 22:16
1

Балагур

Да знакомо до боли всё smile.gif А я када служил на контракте нажрался как то с начальником канины с водкой во время рабочего дня за територией части, напились в хлам! и вот кароче притопали в штаб и он меня начал разьобывать за то что я нажрался во время рабочего дня! гг
В армии точно говрят : " круглое носят, квадратное катают"
А по поводу столовой "так там зимой дают холодное а летом горячее "

[^]
AsDs
29.10.2011 - 16:17
1

Шутник

Да, почитал, вспомнил свою службу... Все так и было: учебка-клуб в учебке..... А сейчас бы спокойно пошел послужить))) (служил 1998-1999 г. после универа)

[^]
Desant7vdd
31.10.2011 - 05:50
1

Шутник

Могу сказать по этому поводу, что скорее многое изменилось... Служил 2004-2006 года в 7 гвардейской Краснознаменной Ордена Кутузова II сепини Воздушно-Десаньной дивизии. г. Новороссийск. Как и везде первая четверть службы ЖОПА, вторая сностно, третья и четвертая ШИИИИИКАРНА, за исключением некоторых моментов.....

[^]
Буквоед
11.11.2011 - 04:00
0

Шутник

да уж за хлеб в кармане у нас этот же хлеб мазали гуталином и заставляли жрать перед строем а так вообще кормили в столовке как на убой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21791
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх