Про колбаску...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uglykid
29.09.2011 - 10:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BiAst @ 29.09.2011 - 10:40)
нормальный рецепт, нормальная колбаса
меня в свое время ханты пытались угостить "собственноручно" сделанными пельменями - хорошо, что мне заранее рассказали, как их делают (мясорубки в чумах никогда не было) gigi.gif

Заинтриговал!!! Рассказывай давай!

[^]
Cherepaha
29.09.2011 - 10:49
0

Непочетный железнодорожник

Даже после того, как получили пенициллин, особенно во время войн, в полевых условиях, для чистки и дезинфекции ран применялись личинки мух. Пользительная, оказывается, личинка.

[^]
Gallardo
29.09.2011 - 10:50
2

Шутник

Чесн слово, в Башкирию езжу к родственникам лет 15 и за все время там пребывания, а там я не мало проводил время, порядка всего своего детства, вспомнились некоторые вещи, а это: колбаса х@#вая (больше жира, чем мяса, а это бесит), водка паленка (пить не возможно, а утром и ообще рекорд гинесса если разбудят с перехара), хлеб привозной гавённый, в деревнях невыносимо выжить при з/п 5-10 тыщ.

[^]
WTGR
29.09.2011 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Gallardo @ 29.09.2011 - 11:50)
Чесн слово, в Башкирию езжу к родственникам лет 15 и за все время там пребывания, а там я не мало проводил время, порядка всего своего детства, вспомнились некоторые вещи, а это: колбаса х@#вая (больше жира, чем мяса, а это бесит), водка паленка (пить не возможно, а утром и ообще рекорд гинесса если разбудят с перехара), хлеб привозной гавённый, в деревнях невыносимо выжить при з/п 5-10 тыщ.

Что-то ты не то говоришь, нормальная у нас колбаска smile.gif Ну если только совсем дешевое г.. не покупать.
У меня, кстати, от Москвы подобное же впечатление, что там, своя, непривозная колбаса полный отстой, даже при том что весьма недешева.
Если тут вижу московский продукт, стараюсь его избегать.

Ты сам с какого региона то? smile.gif Не срача ради, просто любопытство

[^]
Уфимский
29.09.2011 - 11:07
2

Ярила

Со многим могу поспорить.

1. Покупал в Самаре сосиски - рекомендовали как самые лучшие. Цена была вдвое выше, чем у сосисок "Молочные" от УМКК (Уфимского мясоконсерного комбината). После первой съеденной сосиски последующие есть не стал - гадость полнейшая, по сравнению с вышеназванными.

2. Был на экскурсии на Ермолаевском Спирто-Водочном Заводе. Среди продукции увидел водку ("Тамбовский волк", ЕМНИП), которую в продаже в Башкирии не видел. Спросил у производителей. Мне ответили, что эту водку они сами считают неудачной и на территории Башкирии её не продают. Все партии этой водки возят в Оренбуржье - там она считается одной из лучших. Кстати мои московские друзья всегда просят привезти "Лесную красавицу" в качестве подарка из Башкирии.

3. Есть такой ржаной хлеб с названием "Черниковский" (Черниковка - район Уфы). За этим хлебом люди специально в Уфу ездят. Да ещё и не всегда в магазинах бывает - возможности хлебопекарни ограничены.

Про жизнь в деревне спорить не буду, но так по всей России, насколько мне довелось поездить.

[^]
Deim0nAx
29.09.2011 - 11:07
4

Ярила

WTGR
Цитата
Ты сам с какого региона то?

Оп-па! Перед мысленным взором замаячил Abibas и кепка.

[^]
WTGR
29.09.2011 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 29.09.2011 - 12:07)
WTGR
Цитата
Ты сам с какого региона то?

Оп-па! Перед мысленным взором замаячил Abibas и кепка.

Но но!.. мы интеллигентные люди

Я надеюсь cool.gif

[^]
катлетический
29.09.2011 - 11:34
3

Кобзон - лысый.

-Официант!!! У нас в голубцах волосы!!!
- Войдите в положение, у нас повор однорукий, он их у себя на груди скатывает. C другой стороны вы должны радоваться, что фаршированный перец не заказали.
-Почему?
- Как вы думаете чем он его фарширует?

[^]
Гузека
29.09.2011 - 11:42
5

Шутник

Цитата

Так можно про любой регион сказать, если водку и колбасу дешевую или из под полы покупать. Сама живу в Башкирии, все у нас вкусно! А насчет 5-10 тыщ - есть такое. Но если руки на месте - прожить можно (шью, вяжу, овощи выращиваю сама, так что хватает на жизнь в разумных пределах)

Это сообщение отредактировал Гузека - 29.09.2011 - 11:45

[^]
mutalipov
29.09.2011 - 12:14
0
Статус: Online

МОРЕ В УФЕ

Цитата (uglykid @ 29.09.2011 - 13:35)
Цитата (BiAst @ 29.09.2011 - 10:40)
нормальный рецепт, нормальная колбаса
меня в свое время ханты пытались угостить "собственноручно" сделанными пельменями - хорошо, что мне заранее рассказали, как их делают (мясорубки в чумах никогда не было) gigi.gif

Заинтриговал!!! Рассказывай давай!

Есть старый анекдот, якобы чукчи проживая в чуме, за неимением мясорубки пережевывают мясо на фарш biggrin.gif Типа угощайтесь, мы не будем, мясорубка очень болит. lol.gif

[^]
sheldak6
29.09.2011 - 12:20
1

Шутник

Лучше такую есть!она хотя бы натуральная, а не та что в магазе!А под водку - то вообще зашибись!

[^]
Gaffar
29.09.2011 - 12:46
13

Ярила

Армия. В казарме отбой, но мы с напарником закрылись в мастерне и смотрим новомоднейшую и рейтинговую программу "Взгляд". Я промеж блымканья Любимова и Листьева еще и письмо на родину старательно чиркаю.
Вовка:
- А если я пирог к чаю спеку, есть будешь?
- Да не вопрос. Естессна...
Ушел он, значит, шуршать. А у нас продукты были натырены и заначены. Включая муку и яйца. Электроплита "Лысьва" с работающей духовкой водилась. Все пучком, короче.
Ну а я пока чайку свежего запарил к обещанному пирогу. Минут через 30-40 Вован вернулся с мучной лепешкой а-ля лаваш. Но на вкус несравненно вкуснее. Сидим, смотрим телек, швыркаем чай. Я письмо доцарапываю.
Тут уже внимание с письма стало переключаться на суровую действительность. И я замечаю, что на месте откуса частенько мелькают какие-то черненькие точки. Гораздо меньше чем изюм. Да и изюма у нас точно не было...
- Вовчик, а ты муку, когда пирог замешивал, просеивал?
- Нет...
- А она у нас давно лежит?
- Да давненько...
И тут до него доходит смысл вопроса. Дико смотрит на свой кусок...
- Ну что делать будем?
- Да чего уж. Давай доедать. Какое-никакое а мясо...

[^]
aiTarget
29.09.2011 - 12:48
0

Юморист

Наивные! Думаете магазинную колбасу как-то по другому делают?!

[^]
truk
29.09.2011 - 12:54
1

Приколист

Ну это лучше, чем жареные тараканы и гусеницы в Китае.
В нашем крае из экзотики только лошадиные йухи готовят...

[^]
vini78
29.09.2011 - 12:56
5

Ярила

однажды, будучи в командировке на ДВ, был накормлен бычьими яйками... сказали об этом только после того, как я умял 2 порции под запотевшую "Столичную"
скажу честно, как узнал - бубенцы мои издали явственно слышный звон и попытались скрыться за костями малого таза, но потерпели катастрофическое фиаско. Врочем, приняв дополнительную дозу национального русского антидепрессанта, решил относиться к данному вопросу философически и смирился с объективной действительностью
alik.gif
недавно у нас в НиНо видел в меню одного кафе вышеобозначенное блюдо, но решил не экперементировать... мало ли из чьих тестикул приготовлено disgust.gif

Про колбаску...

[^]
truk
29.09.2011 - 12:56
0

Приколист

Цитата (aiTarget @ 29.09.2011 - 13:48)
Наивные! Думаете магазинную колбасу как-то по другому делают?!

В колбасу бумагу туалетную добавляют и сою с бобами. Про чистые руки и санитарию говорить вообще не хочется.

[^]
Bleach
29.09.2011 - 13:20
0

Весельчак

Бычьи яйки - вкуснотища еще та. vilka.gif

[^]
grach16
29.09.2011 - 13:21
0

Шутник

Ел, вернее закусывал водку сырой оленей печенью. Понравилось

[^]
Skipper20
29.09.2011 - 13:22
0

Отошел от дел

Где-то в Тибете по моемому, есть такой рецепт приготовления алкоголя, когда они жуют какие-то листья и сплевывают слюну в сосуд, потом это дело все бродит и получается какой-то алкогольный напой. Вкуснотищаааа disgust.gif

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 29.09.2011 - 13:25

[^]
MiKo
29.09.2011 - 13:33
0

Весельчак

Друг - технолог на колбасном производстве. После того, как устроился туда, перестал вообще колбасу жрать, сейчас уже попустило, жрет, но только производства своей же фирмы и только некоторые дорогие сорта (грит, в них меньше всякого говна и попадается даже мясо tongue.gif ). Но на все вопросы что ж туда такое кладут отвечает просто - "Вы этого знать не хотите" )) Притом честно признаецца что у них еще довольно неплохое производство по сравнению с некоторыми другими)) Так что личинки мух это еще такое)
Еще была история. Решили давать в колбасу настоящий чеснок вместо ароматизатора. Так потребитель не оценил - грит, что это у вас за кусочки гнилого сала? Вернулись на химию - потребитель счастлив!

[^]
Deim0nAx
29.09.2011 - 13:38
0

Ярила

grach16
Цитата
Ел, вернее закусывал водку сырой оленей печенью. Понравилось

Ты реально рисковал. Паразиты-с!

[^]
Alex0053
29.09.2011 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Ksina @ 29.09.2011 - 10:56)
Да, чего только не едят...
У нас вся женская половина семьи ест и бараньи, и бычьи яички

А мужская половина семьи ходит в железных трусах.
Так, на всяний случай..... shum_lol.gif

[^]
Gaffar
29.09.2011 - 13:48
4

Ярила

Про бычьи яйки навеяно.
Приехали наши туристы в Испанию. Зашли в местное кафе:
- Что будете заказывать?
- Что-нибудь национальное...
- Есть "Коррида"
- О! Давай свою "корриду"!
Приносит поднос с салатом, а посередине два здоровенных яйца. Салат вкусный, яйца тоже отменные. Понравилось. На следующий день в то же кафе.
- Что будете заказывать?
- Давай "Корриду"!
Снова приносит поднос с салатом, а посередине два маленьких таких яичка...
- Ты чего принес нам?
- "Корриду", как вы и заказывали!
- А что яйца такие маленькие?
- Так вчера тореодор быка победил, а сегодня бык тореодора...

Это сообщение отредактировал Gaffar - 29.09.2011 - 13:49

[^]
RealSiberian
29.09.2011 - 13:51
2

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 29.09.2011 - 14:22)
Где-то в Тибете по моемому, есть такой рецепт приготовления алкоголя, когда они жуют какие-то листья и сплевывают слюну в сосуд, потом это дело все бродит и получается какой-то алкогольный напой. Вкуснотищаааа disgust.gif

Ты сейчас в общих чертах рассказал рецепт приготовления текилы. Только два замечания: не в Тибете, а в Мексике; не листья, а сердцевина растения Агава)

P.S. Ну и третье - современную текилу делают уже не так хардкорно, естественно)

[^]
Gallardo
29.09.2011 - 13:56
-1

Шутник

Цитата (WTGR @ 29.09.2011 - 12:01)
Чесн слово, в Башкирию езжу к родственникам лет 15 и за все время там пребывания, а там я не мало проводил время, порядка всего своего детства, вспомнились некоторые вещи, а это: колбаса х@#вая (больше жира, чем мяса, а это бесит), водка паленка (пить не возможно, а утром и ообще рекорд гинесса если разбудят  с перехара), хлеб привозной гавённый, в деревнях невыносимо выжить при з/п 5-10 тыщ.

Что-то ты не то говоришь, нормальная у нас колбаска smile.gif Ну если только совсем дешевое г.. не покупать.
У меня, кстати, от Москвы подобное же впечатление, что там, своя, непривозная колбаса полный отстой, даже при том что весьма недешева.
Если тут вижу московский продукт, стараюсь его избегать.

Ты сам с какого региона то? smile.gif Не срача ради, просто любопытство

А вы с Уфы выедите в деревню, в любом городе можно в супермаркете отрыть нормальный товар. Я честь имел все это изведать на протяжении 15 лет сие продукцию, как гавном было, так и осталось, по крайней мере что из Янаула привозили говнецо, что в деревню с Нефтекамска. Сам родом с Удмуртии, г. Сарапул.

Со многим могу поспорить.

Цитата
1. Покупал в Самаре сосиски - рекомендовали как самые лучшие. Цена была вдвое выше, чем у сосисок "Молочные" от УМКК (Уфимского мясоконсерного комбината). После первой съеденной сосиски последующие есть не стал - гадость полнейшая, по сравнению с вышеназванными.

2. Был на экскурсии на Ермолаевском Спирто-Водочном Заводе. Среди продукции увидел водку ("Тамбовский волк", ЕМНИП), которую в продаже в Башкирии не видел. Спросил у производителей. Мне ответили, что эту водку они сами считают неудачной и на территории Башкирии её не продают. Все партии этой водки возят в Оренбуржье - там она считается одной из лучших. Кстати мои московские друзья всегда просят привезти "Лесную красавицу" в качестве подарка из Башкирии.

3. Есть такой ржаной хлеб с названием "Черниковский" (Черниковка - район Уфы). За этим хлебом люди специально в Уфу ездят. Да ещё и не всегда в магазинах бывает - возможности хлебопекарни ограничены.
Ну на каждый товар, своего лидера можно найти, а я оворю в общих чертах про продукцию...

Цитата
Так можно про любой регион сказать, если водку и колбасу дешевую или из под полы покупать. Сама живу в Башкирии, все у нас вкусно! А насчет 5-10 тыщ - есть такое. Но если руки на месте - прожить можно (шью, вяжу, овощи выращиваю сама, так что хватает на жизнь в разумных пределах)
Хорошо, что про Сарапул скажете?) Население 100 тыс. человек, НО имеем: Пивоваренный завод, Ликеро-Водочный Завод, Кондитерскую Фабрику, Обувную Фабрику, Молокозавод, Птицефабрику и это только треть пищевых заводов и фабрик на такое население. Пиво живое без добавления алкоголя, ЛВЗ подписан экспорт в Германию (водка Калашников), КОлбаса Кигбаевская натуральная и вкусная, Торт "Молоко Любимой Птички" (кстати в Башкирию экспортируется) и т.п, и т.п.

Это сообщение отредактировал Gallardo - 29.09.2011 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36896
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх