Про колбаску...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZombioZ
29.09.2011 - 14:05
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gaffar @ 29.09.2011 - 13:48)
Про бычьи яйки навеяно.
Приехали наши туристы в Испанию. Зашли в местное кафе:
- Что будете заказывать?
- Что-нибудь национальное...
- Есть "Коррида"
- О! Давай свою "корриду"!
Приносит поднос с салатом, а посередине два здоровенных яйца. Салат вкусный, яйца тоже отменные. Понравилось. На следующий день в то же кафе.
- Что будете заказывать?
- Давай "Корриду"!
Снова приносит поднос с салатом, а посередине два маленьких таких яичка...
- Ты чего принес нам?
- "Корриду", как вы и заказывали!
- А что яйца такие маленькие?
- Так вчера тореодор быка победил, а сегодня бык тореодора...

Был анекдот во времена СССР.

Приехали туристы из России в Грузию. Зашли в местное кафе:
- Чито будэтэ кушат?
- Что-нибудь национальное... и чтобы острое!
- Кинжал в жопу падаидёт?

[^]
Kukuruka
29.09.2011 - 14:15
2

Ярила

Цитата (MiKo @ 29.09.2011 - 14:33)
Друг - технолог на колбасном производстве. После того, как устроился туда, перестал вообще колбасу жрать, сейчас уже попустило, жрет, но только производства своей же фирмы и только некоторые дорогие сорта (грит, в них меньше всякого говна и попадается даже мясо tongue.gif ). Но на все вопросы что ж туда такое кладут отвечает просто - "Вы этого знать не хотите" )) Притом честно признаецца что у них еще довольно неплохое производство по сравнению с некоторыми другими)) Так что личинки мух это еще такое)
Еще была история. Решили давать в колбасу настоящий чеснок вместо ароматизатора. Так потребитель не оценил - грит, что это у вас за кусочки гнилого сала? Вернулись на химию - потребитель счастлив!

Ой, да лааадно страшилки то пересказывать про колбасный завод.

Я тоже много чего думал про производство колбасы, пока не попал на работу на колбасный завод.
Всё намного прозаичнее и уж тем более без всяких личинок и крыс (ну, по крайне мере у нас было). Сам колбаску уплетал на отлично, хотя видок фарша для этой колбаски аппетита на вызывал (ну а хули, шпик, мясо, крахмал, наполнители и специи).

Ну и да, чего только люди в мире не жрут. Для кого то наши обычные продукты - это ФУУУ!!!
Квашенная капуста - фууу, как вы можете есть гнилую капусту?!
Солёные огурцы - ну так себе, а в чём прикол?
Горчица - странное васаби.
Сало - это вообще ппц. думал облюются.
и т.д.

[^]
Зориле
29.09.2011 - 14:22
2

Слава Україні!

наверняка утверждать не буду. но если в блюдо добавить чеснок, я могу съесть практически что угодно

[^]
gem222
29.09.2011 - 14:25
0

Ярила

Много разных национальных блюдей бывает. Рыба - мясо Коми посола. Так ссзать, с душком. Говорят, у медведЯ научились. Вроде как есть научное объяснение - что бы организм меньше тратил калорий на переваривание пищи. Чес говоря - есть не смог, даже под водовку. alkash.gif Видимо, привычка нужна. blink.gif
А пельмени с оленины - up.gif Делали сами, мясорубкой, чай не в чуме жили ... rolleyes.gif

[^]
ramkinolog
29.09.2011 - 14:32
0

плюсомёт

Цитата (Megalo @ 29.09.2011 - 11:27)
Я ещё другой ретчепт ковбаски слышал, вроде от каких-то басурманских кочевников от ига ещё пришедший, когда с мясорубками было в напряг.

Суть в следующем: берётся собака, обычная такая беспородная (вернее всех пород вместе взятых), главное чтоб побольше была. Привязывают её на цепь, и не кормят и не поят денька три так. Потом дают обильно воды напиться со специями, чтобы желудок на пару с кишечником промыть. А затем ставят перед ней 100500 кг мяса, так же заправленного специями и пряностями всяческими. Цобако это видит, офигевает от голода, и ест всё пока не упадёт. Затем её быстренько забивают, кишочки, нафаршированные мяском достают и коптят затем. Оченно вкусная ковбаска наверное получается, но я не пробовал gentel.gif

хрень полная... анатомию и биологию в школе учили???
1. собака почти не жует мясо - оно там будет огромными кусками...
2. мясо попадает в кишечник не сразу... сначала желудок.

ИМХО все это не более чем байка)))

[^]
Naimuh
29.09.2011 - 15:13
3

веснит не по децки

вспомнил другой анекдот про колбасу cheesy.gif

Решили как-то двое веселых новых русских приколоться над официантом в одном новом экзотическом ресторане.
И спрашивают последнего:
- Скажите ка, а у вас есть что-нибудь этакое, экзотическое?
Тот в ответ:
- Да у нас абсолютно все экзотические блюда есть!
- А нет ли у вас случайно черной колбасы?
Официант замешкался, задумался и, пообещал разузнать, ушел на кухню. Сидят новые русские, ржут до упаду. А через некоторый промежуток времени официант возвращается и говорит:
-К сожалению блюда "Черная колбаса" сегодня нет, но зато есть "Черное молоко".
Новые русские удивились, ну и, соответственно, заказали по этому блюду - черному молоку.
Вот к ним выходит толстая-притолстая негритянка с такими огромными сиськами, хватает обоих за шкирки, прижимает к своим огромным грудям и давай их поить. Когда они полностью обессилили пить молоко, только тогда бросает их на пол ну и уходит.
Лежат новые русские, и один другому в изнеможении шепчет:
- Нда, хорошо еще что у них черной колбасы в наличии не было! ! !

[^]
ДжOniK
29.09.2011 - 15:46
0

Гость

Цитата (Уфимский @ 29.09.2011 - 11:29)
Цитата (Gidrabeonek @ 29.09.2011 - 11:25)
Цитата
Там уже всё готово: водка в морозилке, салаты и колбасы в холодильнике, баня истоплена, на кроватях

бабы свежие....
bud.gif

dont.gif Баб не было...

Должны же мужики иногда от баб отдыхать...

З.Ы. Не поймите неправильно... lol.gif

"Я затрахался трахаться" Семен Слепаков http://youtu.be/12284tdoOJE
lol.gif Из этой серии...

Это сообщение отредактировал ДжOniK - 29.09.2011 - 15:50

[^]
ЗилЬонка
29.09.2011 - 15:48
0

Шутник

какая гадость эта ваша заливная рыба! © alk.gif

[^]
Кабася
29.09.2011 - 16:28
1

Весельчак

Да фигня все это. Колбаса с личинками не так страшна, т.к. мы их и в повседневной жизни можем есть и не замечать.

Вот кто в этом деле истинные извращенцы - так это китайцы..
Столетние яйца, которые закапывают в землю и они "готовятся" путем брожения, яйца в моче молодых мальчиков и супы из абортированных младенцев... faceoff.gif
До сих пор с содроганием и ужасом думаю - как это можно есть??!

Про колбаску...

[^]
CarlinGGG
29.09.2011 - 17:52
0

Алла, хорошая ты женщина!

Совсем не многие люди знают из чего делается Домашняя колбаса! Да и узнав ее рецепт не все согласились бы ее есть!

[^]
z040
29.09.2011 - 18:26
2

Хохмач

Будете в Башкортостане, обязательно купите:
- конскую колбасу казылык (только не заводскую) - делается только из конины без добавок. Если сейчас кто-то скажет про вкус необычный, то это человек выросший на соевых заменителях и ароматизаторах с пряностями в колбасе;
- водку "Белый чай",
- кумыс,
- мед,
- пиво живое сделанное в г.Туймазы.
Остальные продукты такие же как и везде.
Насчет описания технологии производства колбасы автором поста - никогда не слышал (живу в республике 36 лет), провокация detected.

[^]
Trambidu
29.09.2011 - 18:52
1

Шутник

Цитата (Gallardo @ 29.09.2011 - 11:50)
Чесн слово, в Башкирию езжу к родственникам лет 15 и за все время там пребывания, а там я не мало проводил время, порядка всего своего детства, вспомнились некоторые вещи, а это: колбаса х@#вая (больше жира, чем мяса, а это бесит), водка паленка (пить не возможно, а утром и ообще рекорд гинесса если разбудят с перехара), хлеб привозной гавённый, в деревнях невыносимо выжить при з/п 5-10 тыщ.

Я в детстве тоже часто в деревню ездил.И у меня другие воспоминания.
-Хлеб бабка сама пекла.На хмелю-душистый,ноздрястый;
-Водку в детстве не пил,да и сейчас не пью..Здесь возразить ничего не могу))
-Те,родственники,которые остались в деревне животинку разную держат рогатую и блеющую.Пашут с утра до вечера на огороде,.С огорода же и живут и не бедствуют.Большой светлый дом,две машины ещё и детям обучение в городе оплачивают
А платят в селе действительно мало.

[^]
Васяська
29.09.2011 - 18:55
0

Приколист

както предложили отведать свиные йайки
кастрировали молодняк и, мол, такой деликатес, прям пальчики оближешь!
Не решился, от одного запаха чуть не вывернуло, или может я такой чуйствительный smile.gif Но хозяева уминали, аж за ушами трещало, да под водочку smile.gif

[^]
spirkin
29.09.2011 - 19:06
1

Шутник

z040
конина это тема! но казахи, сию колбаску, умеют приготовить гораздо лучше чем башкиры!

[^]
z040
29.09.2011 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (spirkin @ 29.09.2011 - 21:06)
z040
конина это тема! но казахи, сию колбаску, умеют приготовить гораздо лучше чем башкиры!

согласен

[^]
mutalipov
29.09.2011 - 20:07
0
Статус: Online

МОРЕ В УФЕ

Цитата (Gallardo @ 29.09.2011 - 16:56)
Цитата (WTGR @ 29.09.2011 - 12:01)
Цитата (Gallardo @ 29.09.2011 - 11:50)
Чесн слово, в Башкирию езжу к родственникам лет 15 и за все время там пребывания, а там я не мало проводил время, порядка всего своего детства, вспомнились некоторые вещи, а это: колбаса х@#вая (больше жира, чем мяса, а это бесит), водка паленка (пить не возможно, а утром и ообще рекорд гинесса если разбудят  с перехара), хлеб привозной гавённый, в деревнях невыносимо выжить при з/п 5-10 тыщ.

Что-то ты не то говоришь, нормальная у нас колбаска smile.gif Ну если только совсем дешевое г.. не покупать.
У меня, кстати, от Москвы подобное же впечатление, что там, своя, непривозная колбаса полный отстой, даже при том что весьма недешева.
Если тут вижу московский продукт, стараюсь его избегать.

Ты сам с какого региона то? smile.gif Не срача ради, просто любопытство

А вы с Уфы выедите в деревню, в любом городе можно в супермаркете отрыть нормальный товар. Я честь имел все это изведать на протяжении 15 лет сие продукцию, как гавном было, так и осталось, по крайней мере что из Янаула привозили говнецо, что в деревню с Нефтекамска. Сам родом с Удмуртии, г. Сарапул.

Со многим могу поспорить.

Цитата
1. Покупал в Самаре сосиски - рекомендовали как самые лучшие. Цена была вдвое выше, чем у сосисок "Молочные" от УМКК (Уфимского мясоконсерного комбината). После первой съеденной сосиски последующие есть не стал - гадость полнейшая, по сравнению с вышеназванными.

2. Был на экскурсии на Ермолаевском Спирто-Водочном Заводе. Среди продукции увидел водку ("Тамбовский волк", ЕМНИП), которую в продаже в Башкирии не видел. Спросил у производителей. Мне ответили, что эту водку они сами считают неудачной и на территории Башкирии её не продают. Все партии этой водки возят в Оренбуржье - там она считается одной из лучших. Кстати мои московские друзья всегда просят привезти "Лесную красавицу" в качестве подарка из Башкирии.

3. Есть такой ржаной хлеб с названием "Черниковский" (Черниковка - район Уфы). За этим хлебом люди специально в Уфу ездят. Да ещё и не всегда в магазинах бывает - возможности хлебопекарни ограничены.
Ну на каждый товар, своего лидера можно найти, а я оворю в общих чертах про продукцию...

Цитата
Так можно про любой регион сказать, если водку и колбасу дешевую или из под полы покупать. Сама живу в Башкирии, все у нас вкусно! А насчет 5-10 тыщ - есть такое. Но если руки на месте - прожить можно (шью, вяжу, овощи выращиваю сама, так что хватает на жизнь в разумных пределах)
Хорошо, что про Сарапул скажете?) Население 100 тыс. человек, НО имеем: Пивоваренный завод, Ликеро-Водочный Завод, Кондитерскую Фабрику, Обувную Фабрику, Молокозавод, Птицефабрику и это только треть пищевых заводов и фабрик на такое население. Пиво живое без добавления алкоголя, ЛВЗ подписан экспорт в Германию (водка Калашников), КОлбаса Кигбаевская натуральная и вкусная, Торт "Молоко Любимой Птички" (кстати в Башкирию экспортируется) и т.п, и т.п.

А еще у нас нефть, и нефтеперерабатывающие заводы gentel.gif Воть. tongue.gif

[^]
Форзейль
29.09.2011 - 20:14
1

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 29.09.2011 - 11:49)
Даже после того, как получили пенициллин, особенно во время войн, в полевых условиях, для чистки и дезинфекции ран применялись личинки мух. Пользительная, оказывается, личинка.

ну вашпето те самые личинки мух жрут только тухлятину - и таким образом пожирая в ранах только отмершие ткани почти предотвращали гангрену... но лучше все таки лечится по современному... госпиталь, стационар, красивые медсестры и все такое...
а методы предков держать в памяти на совсем уж крайний случай...

[^]
Acrum
29.09.2011 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Klubkin @ 29.09.2011 - 10:46)
Цитата
Так ты её в солью посыпай

Уж подумал, что из бычьих половых йухов сделана shum_lol.gif

Насчёт йухов не знаю, а вот айца поджаренные нифига себе деликатес, всё детство хряцал.

[^]
Maxsov
29.09.2011 - 21:05
2

Шутник

Древняя восточная легенда о колбасе:
"Один джигит поехал охотиться в пустыне на сусликов (суслик - это крыса, только мужского рода). Едет он, едет... Песни поет... Жара... Суслик! Пока он эта винтовка снимал, пока заряжал - нету суслик!, - опять ехать нада! Едет он, едет... Вдруг - суслик! Он с первого выстрела - бабах! - и убил первого суслика! Со второго выстрела он бабах! - и убил... неправильно! Третьего суслика! Потому что третий суслик стал грудью за второго и погиб, как последний суслик! С третьего выстрела он убил и третьего, и четвертого - у него двухстволка была. Он собрал этих сусликов, достал нож, мелко-мелко нарезал этих сусликов - до образования однородной сусличной массы. А жара эта... воняет... он свернул это все трубочка.. наклонился так, за голову схватился... жрать это невозможно... как крикнет: "Кыльбаса!" Что в переводе означает: "Жрать это невозможно, но жрешь, если больше нечего жрать"
(Ян Арлазоров)

[^]
sikambara
29.09.2011 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Gaffar @ 29.09.2011 - 13:46)
Армия. В казарме отбой, но мы с напарником закрылись в мастерне и смотрим новомоднейшую и рейтинговую программу "Взгляд". Я промеж блымканья Любимова и Листьева еще и письмо на родину старательно чиркаю.
Вовка:
- А если я пирог к чаю спеку, есть будешь?
- Да не вопрос. Естессна...
Ушел он, значит, шуршать. А у нас продукты были натырены и заначены. Включая муку и яйца. Электроплита "Лысьва" с работающей духовкой водилась. Все пучком, короче.
Ну а я пока чайку свежего запарил к обещанному пирогу. Минут через 30-40 Вован вернулся с мучной лепешкой а-ля лаваш. Но на вкус несравненно вкуснее. Сидим, смотрим телек, швыркаем чай. Я письмо доцарапываю.
Тут уже внимание с письма стало переключаться на суровую действительность. И я замечаю, что на месте откуса частенько мелькают какие-то черненькие точки. Гораздо меньше чем изюм. Да и изюма у нас точно не было...
- Вовчик, а ты муку, когда пирог замешивал, просеивал?
- Нет...
- А она у нас давно лежит?
- Да давненько...
И тут до него доходит смысл вопроса. Дико смотрит на свой кусок...
- Ну что делать будем?
- Да чего уж. Давай доедать. Какое-никакое а мясо...

боюсь тебя расстроить...это не мясо было...а гавно мышиное)))

Это сообщение отредактировал sikambara - 29.09.2011 - 21:29

[^]
AeternaNox
29.09.2011 - 21:34
0

Барышня кисейная

Цитата (z040 @ 29.09.2011 - 21:26)
Будете в Башкортостане, обязательно купите:
- конскую колбасу казылык (только не заводскую) - делается только из конины без добавок.

Мне все-таки заводская больше понравилась, в ней жира меньше и она посуше.

[^]
Acinonyx
29.09.2011 - 22:18
0

Шутник

Цитата (Megalo @ 29.09.2011 - 11:27)
Я ещё другой ретчепт ковбаски слышал, вроде от каких-то басурманских кочевников от ига ещё пришедший, когда с мясорубками было в напряг.

Суть в следующем: берётся собака, обычная такая беспородная (вернее всех пород вместе взятых), главное чтоб побольше была. Привязывают её на цепь, и не кормят и не поят денька три так. Потом дают обильно воды напиться со специями, чтобы желудок на пару с кишечником промыть. А затем ставят перед ней 100500 кг мяса, так же заправленного специями и пряностями всяческими. Цобако это видит, офигевает от голода, и ест всё пока не упадёт. Затем её быстренько забивают, кишочки, нафаршированные мяском достают и коптят затем. Оченно вкусная ковбаска наверное получается, но я не пробовал gentel.gif

вы хотели сказать "гавбаска"?

[^]
Tiffany
29.09.2011 - 23:00
2

Шутник

Извините, но это, конечно, беее... Я бы када узнала, что съела (не дай Бог!) стругала бы еще сутки точно gentel.gif

[^]
Lakrond
29.09.2011 - 23:45
1

Шутник

Цитата (Уфимский @ 29.09.2011 - 10:36)
то ли марийцы, то ли мордва, то ли чуваши... Кто-то из малочисленных народов, в общем.

А с чего ты взял про малочисленность народов? Если русский,значит тебя много???

5 Чуваши вирьял, мижерь, чаваш 1 637 094 1,12
8 Мордва каратаи, мордвины, мордовцы; мордва-мокша, мордва-эрзя 843 350 0,58
14 Марийцы мар, мари, марий, черемисы; горные марийцы, лугово-восточные марийцы 604 298 0,42

http://zakon-sch.narod.ru/nacrossii.htm

Это сообщение отредактировал Lakrond - 29.09.2011 - 23:52

[^]
pskovman
30.09.2011 - 00:15
0

Юморист

Цитата (Kukuruka @ 29.09.2011 - 15:15)
Ну и да, чего только люди в мире не жрут. Для кого то наши обычные продукты - это ФУУУ!!!
Квашенная капуста - фууу, как вы можете есть гнилую капусту?!
Солёные огурцы - ну так себе, а в чём прикол?
Горчица - странное васаби.
Сало - это вообще ппц. думал облюются.
и т.д.

даже в пределах бывшего СССР этого хватало...
батя (русский) до конца школы жил в Турмении, а поступил в институт в Одессе, так рассказывал что как впервые увидел как там жрут сало или, например, грибы, то был просто в шоке...
и это при том что в Туркмении очень любят жирную пищу, вариант плова с добавлением курдюка барана считается наивкуснейшим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36896
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх