Деньги любят тишину

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 23 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
как на нашего Буншу похож

Деньги любят тишину

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 сен 2026 в 12:23
westdm 23 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 11:49)
Он построил собственные верфи в Японии, когда американские верфи не справлялись. Несмотря на своё состояние, он был известен своей бережливостью: ездил на работу на метро, ​​ел в автоматах, покупал костюмы и обувь в универмагах и, как сообщается, носил одно и то же пальто тридцать лет.

Так и знал что будут такие закидоны почему-то когда начал читать статью.
Как и его некоторые "коллеги" которые при миллиардах состояния ездили на старых машинах, жили в каких-то халупах, питались в дешевых фастфудах. Явно есть какая-то психическая девиация на этот счет.
Почему, при таких деньгах не создать вокруг себя какой-то хороший уровень комфорта, я даже не про особняки и коллекции люксовых тачек, а просто, то что делает жизнь удобной, хорошая машина с водителем, комфортное жилье, повар который знает твои вкусовые предподчтения, хорошая одежда на заказ, перелеты в комфортных бизнес и 1 классах и т.д. и т.п.
Просто имея миллиарды и катаясь в метро с едой из автомата в одном и том же пальто 30 лет это явно ненормально, это не про "бережливость", это явно какие-то психические проблемы из глубокого детства.
tlcavto 23 сен 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Наши миллиардеры из списка Forbes обувь не чистили и ни чего не строили)
HDaуж 23 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
тут вот подробнее про него и его бизнес, у ТСа как-то скомкано
-" Но, к счастью, этот танкер был зафрахтован нефтяной компанией, и договор на аренду судна и ежемесячные платежи Людвиг предложил перевести на банк. У нефтяной компании была хорошая кредитная история, так что банк этот вариант устроил."

https://ko.ru/articles/tikhiy-milliarder-12...w7dcrgz91632433
Peredvan 23 сен 2026 в 12:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Giugiaro @ 23 сен 2026 в 14:09)
кредит на постройку не давали.,он просто получил у нефтяников гарантию что они в будущем будут использовать его танкер для перевозки, этой гарантий хватило банком и его закредитовали.
Какая охуительно правдоподобная история! Как говорил персонаж одного фильма, иди с этим в банк!
Я вот так и вижу перед глазами эту картину. Пацан - чистильщик обуви, приходит в банк и говорит: мне нужен кредит на ремонт затонувшего корабля. У него спрашивают: "какие ваши доказательства какое у тебя обеспечение, залог?", а он такой: "мне тут из колл-центра звонили, просили перевести деньги на безопасный счёт у меня гарантия от нефтяников, что они будут перевозить на этом корабле нефть!", и банковский клерк такой: "а, ну тогда норм, на, держи бабло!".
draigo 23 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 23 сен 2026 в 13:03)
"Купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду..."
- ога, купил грязное яблоко за доллар, помыл его и продал за два.

Где он деньги на ремонт корабля взял?

На чистке обуви заработал. Написано же gigi.gif
Трамспорт 23 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Еда из автоматов - еда долгожителей
Алексеюшка 23 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (westdm @ 23.09.2026 - 12:22)
Так и знал что будут такие закидоны почему-то когда начал читать статью.
Как и его некоторые "коллеги" которые при миллиардах состояния ездили на старых машинах, жили в каких-то халупах, питались в дешевых фастфудах. Явно есть какая-то психическая девиация на этот счет.
Почему, при таких деньгах не создать вокруг себя какой-то хороший уровень комфорта, я даже не про особняки и коллекции люксовых тачек, а просто, то что делает жизнь удобной, хорошая машина с водителем, комфортное жилье, повар который знает твои вкусовые предподчтения, хорошая одежда на заказ, перелеты в комфортных бизнес и 1 классах и т.д. и т.п.
Просто имея миллиарды и катаясь в метро с едой из автомата в одном и том же пальто 30 лет это явно ненормально, это не про "бережливость", это явно какие-то психические проблемы из глубокого детства.

Про создателя Икеи ещё почитай.
Не нужно это людям, так удобно, и ТД. Не надо мерить людей по своим желаниям, кому-то мерс- говно, а кто-то от утилитарных машин в восторге. Ему хватало денег на то, что он хотел и это главное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadeinUSSR 23 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я, к сожалению, не чистильщик обуви. С моей зарплаты не купить затонувший корабль. Даже в кредит под 0 процентов на сто лет.
Basilio7223 23 сен 2026 в 12:33
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Frantic81 @ 23 сен 2026 в 16:07)
Цитата (Viteck116 @ 23 сен 2026 в 12:03)

"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион кроме первого..."

.. А за него я уже отсидел!
VAZda12 23 сен 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Чищу обувь. Качественно. Быстро. С кремом, воском, гуталином. В конце бархоткой протру. ДОРОГО.

levvvv 23 сен 2026 в 12:46
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GolemPro @ 23.09.2026 - 12:05)
Так дядя помер и завещание оставил.

Причём скоропостижно...

poiloff 23 сен 2026 в 12:46
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0

Однажды ЯПопробовал начать бизнес без денег, но с долгами.
Заключил договор на словах на производство некоторых сварочных работ и в качестве аванса мне предоставили оборудование- сварочный аппарат, отрезную машину и дрель. После окончания работ у меня были на руках средства производства. Со следующих заказов уже можно было развиваться оборотными средствами.
А ещё было в торговле. Занял некоторую сумму денег и на них купил товар. Прибыль влаживал вместе с заёмными средствами.
Через два дня долг отдал, крутил свои. Потом оказалось, что оптовики знакомы с мужем моей сестры и они давли мне товар на реализацию. Оборачивалось всё за один день два три раза. Доход опять в оборот. Всё проще, чем кажется.
Онассис кстати тоже поднялся на заѣмных средствах. Отдавал раньше обговорённого срока, тем самым заработав репутацию надёжного клиента. А дальше можно уже и обговаривать отсрочку и пролонгацию.
HDaуж 23 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Алексеюшка
или грехи замаливает

Деньги любят тишину
shaman12 23 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 12:50)
В девять лет он уже продавал попкорн друзьям и чистил обувь за мелочь. В пятнадцать лет его родители развелись, и он переехал в Техас к дяде. Он бросил формальное образование после восьмого класса. В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него, — это стало началом его пожизненной любви к кораблям. К двадцати пяти годам он стал владельцем своего первого танкера.

Вот нравятся мне такие истории про "Билли в гараже": нихуя не было, но в какой-то момент хуяк - и купил танкер!
zdesia 23 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Все подобные байки очень похожи.

"Он бросил формальное образование после восьмого класса. В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него, — это стало началом его пожизненной любви к кораблям. К двадцати пяти годам он стал владельцем своего первого танкера."

Про то, кто действительно стоит за этими "гениями" обычно не вспоминают.

Это сообщение отредактировал zdesia - 23 сен 2026 в 13:08
ГарриBil 23 сен 2026 в 13:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
про первые большие деньги все предпочитают умалчивать, так уж повелось)
vanonik 23 сен 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тишину любит счастье. А деньги любят счет
румпель 23 сен 2026 в 13:27
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
от дядьки так и тянет мафиозными деньгами. Наотмывал, и всё. why.gif Потом грехи замаливал. Свой путь, не осуждаю.
Almorit 23 сен 2026 в 13:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
При хорошей кредитной истории в США можно купить оборудование при 5%-м взносе под 6% годовых. Типа лизинг с выкупом через 5 лет за $1.
Оборудование и является залогом.
Такая система позволяла прямо списывать расходы на оборудование вместо уценки (depreciation).
Списывали по 20% каждый год.
С прошлого года можно списывать всю сумму в первый год.
Peredvan 23 сен 2026 в 13:40
1
Цитата (poiloff @ 23 сен 2026 в 14:46)

Однажды ЯПопробовал начать бизнес без денег, но с долгами.
Заключил договор на словах на производство некоторых сварочных работ и в качестве аванса мне предоставили оборудование- сварочный аппарат, отрезную машину и дрель. После окончания работ у меня были на руках средства производства. Со следующих заказов уже можно было развиваться оборотными средствами.
А ещё было в торговле. Занял некоторую сумму денег и на них купил товар. Прибыль влаживал вместе с заёмными средствами.
Через два дня долг отдал, крутил свои. Потом оказалось, что оптовики знакомы с мужем моей сестры и они давли мне товар на реализацию. Оборачивалось всё за один день два три раза. Доход опять в оборот. Всё проще, чем кажется.
Онассис кстати тоже поднялся на заѣмных средствах. Отдавал раньше обговорённого срока, тем самым заработав репутацию надёжного клиента. А дальше можно уже и обговаривать отсрочку и пролонгацию.

Par9, перелогинься! gigi.gif
Peredvan 23 сен 2026 в 13:42
2
Цитата (zdesia @ 23 сен 2026 в 15:06)

Все подобные байки очень похожи.

"Он бросил формальное образование после восьмого класса. В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него, — это стало началом его пожизненной любви к кораблям. К двадцати пяти годам он стал владельцем своего первого танкера."

Про то, кто действительно стоит за этими "гениями" обычно не вспоминают.

Как говорил один умный человек, в истории каждой Золушки есть своя Крёстная Фея. Только у реальных, а не сказочных, Золушек эти самые феи тщательно замалчивают своё существование.
Mari777 23 сен 2026 в 13:54
0
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 11:50)
Несмотря на своё состояние, он был известен своей бережливостью: ездил на работу на метро, ​​ел в автоматах, покупал костюмы и обувь в универмагах и, как сообщается, носил одно и то же пальто тридцать лет.

Мне кажется это уже клиника владеть миллионами миллиардами и кроить на таком, в масштабах его бизнеса это меньше чем ничто.
Mari777 23 сен 2026 в 13:56
0
Цитата (ГарриBil @ 23 сен 2026 в 13:19)
про первые большие деньги все предпочитают умалчивать, так уж повелось)

Приятель в Подмосковье живет, у них там владелец пруда, тоже в 90е видимо не простым путем пришел. Теперь вот регулярно в пруд рыбу выпускает а все местные пацаны туда ходят ловить
е27 23 сен 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 11:50)
ездил на работу на метро, ​​ел в автоматах, покупал костюмы и обувь в универмагах и, как сообщается, носил одно и то же пальто тридцать лет.

я так понял с босом ИКЕИ у них соревнование было...

А еще Кампрад, изменивший облик домов во всем мире, сам пользовался одним креслом, которому было больше 30 лет. «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое, потому что материал загрязнился. Но в остальном оно не хуже нового», - уверял он.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 612
52 Пользователей: DAN14, interceptor5, SingleWolf, high3krokus, Slonofos, jumanjie7, Malyuck, tehinsaider, elandrei777, Pavle1919, Okolotebya, bagheera1100, 4toestьЯ, shamanenok07, osp, джонсмит, Vitsej, putnik84, skatt7, TANDER, vova635, Morfi88, Mvavova, TOMASA, Ыукпу, aldima, Kir1an, дайсик, romanodff616, Willis, r10222, Bredis, Keepchak, Old79, moiseyich, vreditel85, Sophist, Azay, deecor, kazak4848, Agendo, lexxx4848, Тимофей2П, mixruta82, Faust776, AWhiteS, АчкареГ, sheffield85, SDM, LeeTV, TAIFEI, ИванСеменов
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх