История успешного неуспеха или жмоты должны страдать

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNAError 20 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Какие-то копейки считают. Что такое 400-450К для предприятия? Ни-ху-я.
Такое ощущение, что в торги влез какой-то обычный линейный исполнитель и потом постоянно бегал к начальнику за одобрением своих действий и предложений поставщика услуг. Этакий передаст в сторону чуть большего винтика. Тендер блядь из-за 250К? Да-да, смешное написано. В регламенте закупок обычно прописывают, что без тендера закупки до 10 млн и до 15-20 аварийные (внеплановые), а тут из-за 250К суета на несколько месяцев.

Или это настолько мелкая конторка, что под "оборудованием" понимают какую-нибудь мясорубку или слайсер в цехе холодного приготовления.
Silver867 20 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mari777 @ 20 сен 2026 в 13:08)
У нас тут был инструктаж по пожарной безопасности, дядечка приходил, рассказывал как что делать, ну и всякие истории рассказывал.

Есть тетечка из пожарного надзора, кличка Катя 500 тыс))

Если пришла на предприятие то без этого штрафа не уйдет.

Юриста у вас на предприятии, я так понимаю, нет?
Вам проще по 500 000 катям платить?
relanium84 20 сен 2026 в 13:29
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
0
Хз, промбез постоянно заказываю, раскидал запросы, получил коммерцию. Они там чуть ли не рубль в рубль все ценник ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чалдон 20 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Закрывайте полемику.
ТС сам не знает, что скачал со стороннего ресурса.
зудука 20 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (аргуз @ 20 сен 2026 в 12:58)
Нормально вы с 400 на 250 спрыгнули.
И если с 450 оплаченных заказчиком вы 200 себе в карман положили ( 250 видно расходы ) , то когда вы изначально до 250 опускались , то в нули собирались работать ?
Или я что - то в вашей математике не понимаю.

450 с прибылью, с премиями и ломанием себе и другим графика когда клиенты в очередь.
250 - по себестоимости и может даже вообще только за фонд зарплаты. Например когда клиентов мало, свободного времени много, а завод-клиент терять не хочется.
зудука 20 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DNAError @ 20 сен 2026 в 13:24)
Какие-то копейки считают. Что такое 400-450К для предприятия? Ни-ху-я.
Такое ощущение, что в торги влез какой-то обычный линейный исполнитель и потом постоянно бегал к начальнику за одобрением своих действий и предложений поставщика услуг. Этакий передаст в сторону чуть большего винтика. Тендер блядь из-за 250К? Да-да, смешное написано. В регламенте закупок обычно прописывают, что без тендера закупки до 10 млн и до 15-20 аварийные (внеплановые), а тут из-за 250К суета на несколько месяцев.

Или это настолько мелкая конторка, что под "оборудованием" понимают какую-нибудь мясорубку или слайсер в цехе холодного приготовления.

Для предприятия - может и нихуя.

Для отдельной структуры, например ЭМО или ОГМех - месячный бюджет на все запчасти, ГСМ, краску и приходящих спецов или аутсорс.

А раз речь зашла про ОПО, то там и страхование ОПО намечается. Еще деньги, которые не сэкономишь.

Вот и тянут жилы себе и другим.

Это сообщение отредактировал зудука - 20 сен 2026 в 13:45
Министр 20 сен 2026 в 13:40
10
И если с 450 оплаченных заказчиком вы 200 себе в карман положили ( 250 видно расходы ) , то когда вы изначально до 250 опускались , то в нули собирались работать ?

Иногда выполняются заказы в 0 для постоянных клиентов, чтобы удержать с перспективой на дальнейшие заказы и прибыль от них.
raptor1c 20 сен 2026 в 13:47
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Министр @ 20 сен 2026 в 13:40)

Иногда выполняются заказы в 0 для постоянных клиентов, чтобы удержать с перспективой на дальнейшие заказы и прибыль от них.

А я так делаю только для друзей. Тратить свое время на чужого дядю в надежде на будущее? Себя не уважать. Ты себя на помойке нашел чтобы работать бесплатно? Или сил, времени свободного дохрена?

Это сообщение отредактировал raptor1c - 20 сен 2026 в 13:48
Antonesque 20 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ко мне тоже наезжали из одной дочки одной федеральной ресурсоэкспортной фирмы. Сработали пару раз, тыщ по двести-триста, потом у них идея тендера родилась. Уломали меня зарегистрироваться на какой-то госплощадке, на том условии, что тендер моим будет «железно». Я, реально, неделю рабочего времени убил чтобы на этой ебучей площадке зарегистрироваться - настолько там всё коряво. Зарегался, начал читать условия тендера, и охуел. Помимо всего прочего, я был должен на своих площадях организовать пять рабочих мест для представителей заказчика, которые на всех этапах производства должны были контролировать меня. Это при том, что мне одному там тесно. Послал, конечно. А теперь заказчик сам нашёл лазейку - минимальную сумму без договора, и ездит.
И не первый раз такое происходит.
Ещё одно подразделение той же федеральной фирмы - захотели работать по договору. Присылайте, говорю. Прислали, прочитал, послал нахуй. Они предлагают оформить протокол разногласий. Месяц его писал, старался - с людьми же работаю. Отправил, они начали фыркать на местном уровне. А потом прислали свой же договор, но уже с десятью визами согласования, типа, уже и генеральный подписал, по почте досылка. И снова были посланы. После были очные встречи и увещевания. Что - мы, мол …снефть (…зпром), мы б-га за яйца держим. Итог - нахуй. Теперь точно так же оказываю им услуги, без договора и без всяких ответственностей.
Другие - местные под москвичами. Тоже все мозги выели, своими договорами и миллионом приложений к каждому, заебали. Несколько дней вычитывал, после нахуй послал. А потом ещё два раза. В итоге, они вышли на меня через общих знакомых, слёзно просили согласиться на сотрудничество. Ответил, моё условие - мой договор. Скинул им, чё-то затихли.
Суть такова - кому надо, быстро заключает договор, и работает при всем моём расположении. А хитренькие москвичи хуй сосут. Москва б-га за яйца держит, а я Москву. Вот положение.

Antonesque 20 сен 2026 в 13:50
0
Цитата (Чалдон @ 20.09.2026 - 13:31)
Закрывайте полемику.
ТС сам не знает, что скачал со стороннего ресурса.

Тьфу, блять!.. Точно.
А я тут распинаюсь.

GalaGala 20 сен 2026 в 13:57
7
Цитата (OSM @ 20 сен 2026 в 13:01)
Знаю такие тендеры.
Мы в итоге проиграли, а тот кто выиграл, обращается к нам за смешную цену, аргументируя тем что это наше оборудование и ПО.
И мы почему-то по его мнению обязаны это делать.
Я сам лично послал их в пешее эротическое, т.к. работы должен был делать сам.

Ох наигрались мы с такими тендерами…
Ставим цену по рынку, с учетом, что преподаватель местный и есть свои помещения.
Перебивает цену компания из соседнего региона. Слезный звонок от них нам:´Ну вы же понимаете, что мы серьезно упали по цене и мы в минусах практически. Сделайте нам скидку на помещение и пусть ваш преподаватель за 0,5 ставки поработает, а то мы же НАШЕГО с вами клиента подведём’
Один раз повелись и по просьбе заказчика сдали им в аренду помещения (со скандалом, но без скидки). Так их преподаватель на третий день работы упала в обморок (как выяснилось, переутомление жесткое и сахар упал критично). И они нам звонили с наездом, что мы ДОЛЖНЫ довести проект до конца за свой счёт, потому что преподавателю стало плохо на нашей территории.
ACKEP 20 сен 2026 в 13:57
7
У меня была похожая история, правда в более скромном масштабе. Было у меня приложение для торговых агентов. Я на этом приложении несколько крупных компаний автоматизировал. Одна из этих компаний обратилась за доработками - хотели отслеживать маршрут торговых агентов. Я согласился, оговорили сумму. К тому времени у меня была уже на подходе вторая версия, которая была выполнена в виде сервиса в инете. Был сайт, на который я решил и повесить этот функционал для них. Доработку сделал, приложение им обновил, сказал пусть тестируют. И тут выясняется что платить они не будут, что я мудак и решил нахаляву срубить бабла, и вместо того чтобы их заказ выполнить просто на чужой сервис их повесил. И решили они обратиться к этому сервису напрямую. И естественно вышли снова на меня. После чего были посланы без всяких апгрейдов и доработок. Но своё я у них потом всё равно забрал. В какой-то момент андроид выкатил обновление WebView и приложение перестало работать. И пришлось обратиться снова ко мне и заплатить всё что были должны.

MrRIP 20 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Штирлиц! А вы всё с "урода" сюда тяните?
mhbob 20 сен 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (аргуз @ 20.09.2026 - 12:58)

Как бы 250 это на еду, с учётом предыдущего и будущего сотрудничества. Это значит заплатить фот и может ещё какие то затраты. Прибыли тут ноль. А прибыль в бизнесе это не только новый автомобиль собственнику, это и развитие и подушка безопасности, и премии и т.д. Не надо считать чужие деньги, если вы далеки от бизнеса.

Antonesque 20 сен 2026 в 14:04
0
Цитата (MrRIP @ 20.09.2026 - 13:58)
Штирлиц! А вы всё с "урода" сюда тяните?

Много чести - к копипасте на Вы обращаться.

Бокин 20 сен 2026 в 14:23
1
Цитата (Olegolos @ 20 сен 2026 в 12:59)
Ну, скупой платит дважды, а лох постоянно.
Я очень долго воевал с начальством на тему, что есть закон, а есть беспощадная действительность. Началство, в итоге, прониклось и сейчас не занимается "кроиловом"

Завидую что бывает здравомыслящее начальство.
Покупали мы тензодатчики, причём привязаны к одному производителю т.к. аппаратура его.
Получил КП, озвучил гендиру (мой однокашник по лётному училищу), задаёт вопрос:
- А почему так дорого? Какая конструкция?
На пальцах объяснил устройство датчика, тут-же вопрос:
- А мы сами не можем эту самую проволочку на алюминиевый брусок наклеить?
Waterwall 20 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Ну себестоимость была максимум тысяч сорок (и то если бумагу для печати покупать на месте), так что наварились нормально. deal.gif
NikitaApt 20 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ха! У нас в один год Департамент Финансов региона выставил тендер на очистку территории от снега. Дворник им нужен был. Победителем оказался контрагент в 1000км от заказчика )))
Не следил чем закончилось - наверное тоже кого-то по халяве на субподряд нанял...
TATAPИH 20 сен 2026 в 14:54
1
Цитата (ХулиПедрович @ 20.09.2026 - 13:15)
Присоединяюсь, тоже не понимаю. И вот чувствуется в воздухе тонкий флер пиздежа.

250 это не в ноль а смнимальной маржой, а вот 200 это премия за мозгое..во

TATAPИH 20 сен 2026 в 14:57
3
Цитата (westdm @ 20.09.2026 - 13:22)
Интересно что за работы где ценообразование скачет по настроению у всех вокруг, где легко скидывают цену с 400 до 250 тысяч, называя это "скидкой". Интересно было бы посмотреть обоснование изначальной цены в 400 в виде сметы и что в ней изменилось при новой цене 250.
Похоже на классическое "прокатило/непрокатило", когда для постоянного заказчика самая высокая цена, из логики "он с нами давно работает, никуда не денется, поэтому можно загибать сколько угодно". Сам лично с этим сталкивался, когда в организации где я работал когда-то стали сотрудничать по кооперации с одной конторой по услугам металлообработки, и как-то за пару лет сотрудничества цена так плавно за одни и те же партии деталей вдруг стала раза в 2 выше, директор в один прерасный момент получив очередной счет на подпись сказал "все хватит, че-то ребята охуели уже в край, ищем других", узнав об этом эти "давние партнеры" сразу скинули цену практически к первоначальной, и все пошло по новому кругу)). Тут похоже такая же история.
И самое интересное, откуда прибыль в 200 тысяч, при новой цене в 450? получается себестоимость работы для организации 250? Собирались в 0 работать что-ли?

Ты думаешь в магазине продукты тебе с наценкой 10-20% продают?

одино4ka 20 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну то есть вы такие же как и все. По итогу наварили на этих лохах около 110% прибыли. Но вы хорошие. А вот Москвичи, заказчик и прочие - все пидарасы)

Люблю неевропейскую часть РФ, там какая-то смесь нашего распиздяйства с восточным желанием наебать. И они натурально обижаются когда что-то идет не по их наебательскому плану.
Kergak 20 сен 2026 в 15:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nikolkas @ 20 сен 2026 в 12:55)
У меня было хуже.
На тендере мудаки влезли просто чтобы влезть. Себе в убыток. Работали на отъебись, т.к. денег нет, с расчетом что потом наверстают.
Еле избавился.
А там могла быть уголовка.

А чож не стал их топить (садить)? Вот пока таких подрядчиков не начнут жостко ебать, они никогда и не кончатся. У меня таких историй как у ТС огромное количество, и самая большая проблема с этими говнотендерщиками, что их никто не ебет по настоящему + еще законодательство к ним либеральное, мягко говоря. Как только кроме черного списка начнут садить учредителей/директоров, так сразу они и кончатся. Ну если что, я про Казахстан. У нас словосочетание "чимкентский ипшник" или опять юга с западом на тендера полезли, это значит что проекту пиздец.
SEREGA770 20 сен 2026 в 15:13
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
3
Всё опять вам Москва и москвичи виноваты...
Да 99,9% это всё те же люди из регионов, просто они считают, что отсюда наeбать проще, что с удовольствием делают по отношению к землякам и соседям !

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 20 сен 2026 в 15:44
je99 20 сен 2026 в 15:14
1
Цитата (Lommmm @ 20 сен 2026 в 14:00)
Есть такой старый анекдот - еврей покупает свежие яйца по шекелю, варит, а потом за шекель продаёт. Когда у него спросили, мол, зачем ему это все , он ответил :" Имею бульон от яиц и целый день при деле."

слышал другую версию, только про орехи ( берет их оптом, и в розницу без прибыли продает). На вопрос "а смысл?":
- во первых, я при деле; а во-вторых- нравится мне шелест орехов

Это сообщение отредактировал je99 - 20 сен 2026 в 15:14
TomZenger 20 сен 2026 в 15:16
5
Цитата (аргуз @ 20.09.2026 - 12:58)

Есть некоторый опыт работы в подрядчиках с заводами. И там есть один нюанс. Это время. В городе ты договорился, метнулся карасиком, работу сделал, бабло получил с на следующий обьект. А с заводами начинается - надо согласовать доступ, СБ сначала ковыряется пару дней, потом выкатывают список документов для доступа на территорию, причем список со временем может увеличиваться. Допустим завод крупный. Загнать туда машину? Да там пипец делов. Доки на машину, оформить пропуск временный на тачку, плюсом еще на пару водил, потому что тачку с другим водилой фиг пропустят, а у одного то диарея, то бухал вчера. Материалы тоже 50/50. Если заказчик сам закупает, еще пол беды, а если ты - подготовь материалы, тоже оформляй на внос. В процессе работы выяснилось что в смете что то забыли или не то внесли? Еще три дня согласований. Если заказчик дал закрытое помещение для материалов и инструментов, то еще пол беды. Если нет - тушите свет. Утром пол часа - час на КПП, вечером столько же. Машину дали завезти (СБ те еще чудики) - збс, если нет и обьект от КПП в 2-3км, плюсуем еще час-полтора на путь туда и обратно по заводу.

Так вот к чему я это? А к тому, что люди неискушенные в работе с заводом выигрывают тендеры за 250к и больше такой фигней не страдают, потому что на недельную работу там легко можно упороть 2-3 недели рабочего времени. Оттуда и ценник 400-500. В плане исключения иногда шли навстречу крупным заказчикам, с которыми работали на постоянку, что бы заказчика не терять и что бы он с другими не спутался.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
140 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 844
133 Пользователей: bobruyck, Rewers, Jek063, Chak84, rekruttm, LFisher, TSSV, КэпОч, f2st3r, Shyfr, 1Chep1, Alexxx66, albi18, Adelair, Пятый5, Toren18, maxusssr, Merlin1975, SirGood, Gudier, 1grom10, SonxRazuma, ЖосткийЗнакЪ, maykvolg, atjiet, mixfil, Желчь, Vlad65, Сергей11111, Morkin, tellur71, agestar, vasil77, avm54, snrix, Schmoniregel, a3108a, macgugo, misterriston, LBum, Osamama, 1mm, ShuraMinskiy, Печенег59, SamLog, Migel34, Мерзликин, kavtogran, SpaceDandy, mechanic45, Karrabazz, gorwiktor, 79875075464, zubilo999, x3571, егорка75, стоил, Беляшок, dpk982782, озорнаякакаш, Chinowsky, addims, XozRin, bal1982, 7159, Янорма, BB4x4, shnyder777, севск29, den197231, Mazut, max7811, TARTAN, Icetopt, klient70, B00M, Defo911, Faeton, Тошнот, aikon7078, mazik7979, mskl, Garnett, bobbax, abui, Samochka123, pavaleone, avolnov81, cds2004, kvbelochka, coptilka, ОБМОРОКАДАМА, Авито321, sab357, Medician, Vakdem70, Alex5000, zznsk, ПивоSOS, bodriy25, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх