История успешного неуспеха или жмоты должны страдать

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1Chep1 20 сен 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SERG35 @ 20 сен 2026 в 20:49)
История из 90.
Сейчас по экспертизе не может быть таких скачков, экономить 200 тыс на экспертизе через тендер тоже.
Ну нет таких идиотов.
Похоже на фантазии обиженного жизнью

Да в легкую, коллеги жаловались что с 1,5 млн НМЦ москвичи забрали тендер за 300тр. И это экспертиза пром. безопасности теплосетей, кто в курсе знает что это гемор еще тот.
Pase4nik007 20 сен 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Сударыни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рамай 20 сен 2026 в 16:39
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
2
Было
Один деньгодатель предложил не особо большой объём....
я приехал, всё подсчитал и выкатил 400к с материалом
моя ошибка в том, что тогда я ему все выкатил попозиционно в Excel формате...и не на бумаге, а на почту....т.е формулы стоят только свои циферки вставляй kosyak.gif
Через пару дней он мне звонит и говорит, что мол может взять нас только за 220к
Я ему ответил, что за такую сумму мол делай сам....
Через некоторое время узнаю, что один из моих коллег сделал ему всё за 90к без учёта материала (материала там было примерно на 30-40к)
это был где-то 2016й - 2017й год
Я конечно потом всё это высказал исполнителю за 90к который...."мне деньги срочно были нужны" говорил
вот такие роняльщики цен быват
Майорзапаса 20 сен 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sonic74 @ 20 сен 2026 в 15:52)
Цитата (raptor1c @ 20 сен 2026 в 13:04)
А я бы сразу послал этого заказчика. А потом, когда он наебется с криворукими исполнителями, увеличил бы цену вдвое. Было такое уже.

Курим всем отделом на улице, дождик капает. Инженеры. Вижу, монтажники тянут витую пару для камер видеонаблюдения.

Пригляделся: обычная витуха ютп 5е.

Говорю: они ебнулись что ли? К концу зимы это все пойдёт по пизде: мороз, трещины вода внутри, замыкание пар.

Ну, хуйли, зато дешево наняли хуй пойми кого.

Н закрывать контракт пока не переделают

В договоре прописывается всё, и материалы в том числе. Если его подписали обе стороны, и там указан именно этот тип кабеля или тип кабеля не оговорен - оплатишь и никуда не денешься.
ТЗ нужно грамотно составлять.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20 сен 2026 в 16:46
Detavi 20 сен 2026 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
В Беларуси тендеры проводят от 1,4 тыс долларов

GSR 20 сен 2026 в 16:45
-7
Заказчик конечно мозгоёб тот ещё.
Но блин, если исполнитель может просто так на изи скинуть 150к от цены... это значит что там цена просто дутая. А ценник такой ставится обычно там где конкурентов особо нету, и можно охуевать. А фактической работы там наверное тысяч на 50, если не меньше.
В общем всегда бесили такие сферы с необоснованными ебенячими ценниками.

Оппаньки, минусок прилетел, походу кто-то из охуевших барыганов тут сидит

Это сообщение отредактировал GSR - 20 сен 2026 в 16:52
Майорзапаса 20 сен 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Рамай @ 20 сен 2026 в 16:39)
Было
Один деньгодатель предложил не особо большой объём....
я приехал, всё подсчитал и выкатил 400к с материалом
моя ошибка в том, что тогда я ему все выкатил попозиционно в Excel формате...и не на бумаге, а на почту....т.е формулы стоят только свои циферки вставляй kosyak.gif
Через пару дней он мне звонит и говорит, что мол может взять нас только за 220к
Я ему ответил, что за такую сумму мол делай сам....
Через некоторое время узнаю, что один из моих коллег сделал ему всё за 90к без учёта материала (материала там было примерно на 30-40к)
это был где-то 2016й - 2017й год
Я конечно потом всё это высказал исполнителю за 90к который...."мне деньги срочно были нужны" говорил
вот такие роняльщики цен быват

То есть ты обижен на коллегу, который не дал тебе наебать заказчика?
Бееееденький. Когда же вы, хапуги, передохнете?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20 сен 2026 в 16:46
dimerss 20 сен 2026 в 16:45
4
Цитата (macgugo @ 20 сен 2026 в 15:56)
У меня в столярном багаже тоже есть подобная история. Десять лет длится.
Заказчик хочет табуретку.
- Тыща, - говорю.
- Дорого, - отвечает.
... Прошел год. Опять хочет.
- Две тыщи, - говорю.
- Дорого, - отвечает.
... Прошел еще год. И опять он хочет.
- Три тыщи, - говорю ему.
- Дорого, - отвечает традиционно.
... Вчера обозначил ему цену в шесть тысяч... Ничего не меняется.

И все эти года он покупает табуретки в другом месте, а к тебе ходит просто потому, что обязан изучить рынок предложений
Гринча557 20 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 16:45)

Всю тему прочитала. Хапуги говоришь? Тут вот никто не затронул такой момент. Ты знаешь, сколько рыб-прилипал кормится с любого бизнеса-исполнителя? Сдохнет исполнитель - начнёт сначала голодать, а потом также сдохнет и рыба прилипала. Этому заплати, иначе не будешь работать, тому заплати - а то не пустят на объект. Все обучения для сотрудника пройди в обязательно одобренных заказчиком заведениях, где, как правило, намного дороже, медкомиссия - то же самое...и т.д. и т.п. Что остаётся делать исполнителю?
Eugenius1982 20 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Medician @ 20 сен 2026 в 16:08)
Цитата (Lommmm @ 20 сен 2026 в 13:00)
Есть такой старый анекдот - еврей покупает свежие яйца по шекелю, варит, а потом за шекель продаёт. Когда у него спросили, мол, зачем ему это все , он ответил :" Имею бульон от яиц и целый день при деле."

Бульон из говна с яичной скорлупы? Ви-таки евгеев за идиотов дегжите? Ой-вэй!

Есть другой анекдот.
Жил был старый еврей. Он был неграмотный и на жизнь себе зарабатывал тем, что носил воду. Он постоянно небольшую часть заработка откладывал и в конце концов скопил определенную сумму. С этим деньгами пришел он к раввину.
- Ребе, мне удалось скопить N шекелей. Я не знаю, что делать с такой суммой денег. Но я слышал, что их можно отдать под проценты. Я знаю вас как честного человека. И хочу отдать деньги вам. А на проценты я вам буду носить воду
servisman 20 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Самый яркий пример жлобства, это когда клиенту делаешь нормальное продуманное КП на оборудование, а он говорит что сильно дорого. Но при этом никто из ответственных за «дорого» не считает реальные потери, вызванные удешевлением конструкции оборудования. Более того, как инженер я предупреждаю их, о том что оборудование будет стоить дешевле но увеличится время переналадки на другие виды изделий. Как итог: переналадка минимум 7 часов, и новый запрос на доработку оборудования до первоначальной комплектации.

montreal77 20 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Качество работ мелких конторок на подрядах и субподрядах соответствующее и контроля за ними нет.

Йохан 20 сен 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Акт пятый пахнет пиздежом, зачем звонили две конторы если выиграла всего одна?
seteolavidor 20 сен 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цыган
На цыпочках
Цыкнул
Цыпленку
Цыц

Wirzaga 20 сен 2026 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Тендеры убили бизнес и качество услуг. Всё сводится к лишь бы. А "качественные" менеджеры могут взять только низкой стоимостью услуги. Вырвут тендер, ну и заключение будет соответственно на вырванную сумму. Нормальные организации таким образом вынуждены снижать свой ценник. И заниматься тем же.

amon222 20 сен 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (westdm @ 20 сен 2026 в 13:22)
Интересно что за работы где ценообразование скачет по настроению у всех вокруг, где легко скидывают цену с 400 до 250 тысяч, называя это "скидкой". Интересно было бы посмотреть обоснование изначальной цены в 400 в виде сметы и что в ней изменилось при новой цене 250.
Похоже на классическое "прокатило/непрокатило", когда для постоянного заказчика самая высокая цена, из логики "он с нами давно работает, никуда не денется, поэтому можно загибать сколько угодно". Сам лично с этим сталкивался, когда в организации где я работал когда-то стали сотрудничать по кооперации с одной конторой по услугам металлообработки, и как-то за пару лет сотрудничества цена так плавно за одни и те же партии деталей вдруг стала раза в 2 выше, директор в один прерасный момент получив очередной счет на подпись сказал "все хватит, че-то ребята охуели уже в край, ищем других", узнав об этом эти "давние партнеры" сразу скинули цену практически к первоначальной, и все пошло по новому кругу)). Тут похоже такая же история.
И самое интересное, откуда прибыль в 200 тысяч, при новой цене в 450? получается себестоимость работы для организации 250? Собирались в 0 работать что-ли?

Я сам в этой области работаю - эпб, тех. обследования. Тут можно спокойно падать в разы, потому что затрат на материалы никаких. Только проживание-еда-билеты и амортизация приборов. Варианты - или я получу за объект 50 т.р. или 100. Объекты всякие бывают, и по 30 и по 300. А вот если подрядные работы с материалом делать - отделка, сети, общестрой, то тут даже 10% скидки достаточно критично. Кирпич за полцены не купишь.

Коллегам привет.
seteolavidor 20 сен 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В Саратове тендер на вывоз мусора выиграла одна контора и ... пропала. Типа мужики в сауне поддали пивка и стебанулись.
Второй раз взяли аванс на подключение новостройки к теплотрассе и ... слились (город стоял с ужасных пробках).
Грешно надсмехаться над больными

Бойцоваямышь 20 сен 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nikolkas @ 20 сен 2026 в 12:55)
У меня было хуже.
На тендере мудаки влезли просто чтобы влезть. Себе в убыток. Работали на отъебись, т.к. денег нет, с расчетом что потом наверстают.
Еле избавился.
А там могла быть уголовка.

Поэтому в тендере есть обеспечение выполнения условий договора.
Ruslankra82 20 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Заказывал я промбез у местных, всегда с ними рабали до меня, цену выставил 600 тыс рублей, что дороже чем предыдущие года (по мне так дорого). Написал ТЗ отправил закупщикам в главный офис, нашли из Питера (я в Пскове) за 350 тыс рублей, это значительно дешевле. Договорились, назначили дату визита, приехали, неделю потусовались сделали экспертизу так как требуется технадзором. Все хорошо по результату.

Так что вы местные реально ох...ли, пользуетесь территориальным превосходство и знакомством с местным технадзором

Бойцоваямышь 20 сен 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 16:43)
Цитата (Sonic74 @ 20 сен 2026 в 15:52)
Цитата (raptor1c @ 20 сен 2026 в 13:04)
А я бы сразу послал этого заказчика. А потом, когда он наебется с криворукими исполнителями, увеличил бы цену вдвое. Было такое уже.

Курим всем отделом на улице, дождик капает. Инженеры. Вижу, монтажники тянут витую пару для камер видеонаблюдения.

Пригляделся: обычная витуха ютп 5е.

Говорю: они ебнулись что ли? К концу зимы это все пойдёт по пизде: мороз, трещины вода внутри, замыкание пар.

Ну, хуйли, зато дешево наняли хуй пойми кого.

Н закрывать контракт пока не переделают

В договоре прописывается всё, и материалы в том числе. Если его подписали обе стороны, и там указан именно этот тип кабеля или тип кабеля не оговорен - оплатишь и никуда не денешься.
ТЗ нужно грамотно составлять.

Вот именно что грамотно и обосновывать применение конкретных материалов, а не просто позицию из КТРУ взять.
Майорзапаса 20 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Гринча557 @ 20 сен 2026 в 16:59)
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 16:45)

Всю тему прочитала. Хапуги говоришь? Тут вот никто не затронул такой момент. Ты знаешь, сколько рыб-прилипал кормится с любого бизнеса-исполнителя? Сдохнет исполнитель - начнёт сначала голодать, а потом также сдохнет и рыба прилипала. Этому заплати, иначе не будешь работать, тому заплати - а то не пустят на объект. Все обучения для сотрудника пройди в обязательно одобренных заказчиком заведениях, где, как правило, намного дороже, медкомиссия - то же самое...и т.д. и т.п. Что остаётся делать исполнителю?

Все это - разговоры в пользу бедных и попытка оправдать жадных хапуг. А для меня, как для заказчика, ясно одно: он хотел наебать покупателя своих услуг на 300 тысяч рублей.
Вот это - факт, а все остальное - лирика.
Именно для борьбы с подобной охеревшей мразью и введены в действие законы типа 44-ФЗ. Да этот закон не идеален, но он даёт очень хорошие экономические выгоды для покупателя. И, да, он противодействует коррупции в области закупок.
Baltazarr 20 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DNAError @ 20.09.2026 - 13:24)
Какие-то копейки считают. Что такое 400-450К для предприятия? Ни-ху-я.
Такое ощущение, что в торги влез какой-то обычный линейный исполнитель и потом постоянно бегал к начальнику за одобрением своих действий и предложений поставщика услуг. Этакий передаст в сторону чуть большего винтика. Тендер блядь из-за 250К? Да-да, смешное написано. В регламенте закупок обычно прописывают, что без тендера закупки до 10 млн и до 15-20 аварийные (внеплановые), а тут из-за 250К суета на несколько месяцев.

Или это настолько мелкая конторка, что под "оборудованием" понимают какую-нибудь мясорубку или слайсер в цехе холодного приготовления.

Вы долбоёб? Это работы по экспертизе промышленной безопасности, т.е. интеллектуальная собственность. Какие, блять, мясорубки?

Майорзапаса 20 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 20 сен 2026 в 17:15)
Цитата (nikolkas @ 20 сен 2026 в 12:55)
У меня было хуже.
На тендере мудаки влезли просто чтобы влезть. Себе в убыток. Работали на отъебись, т.к. денег нет, с расчетом что потом наверстают.
Еле избавился.
А там могла быть уголовка.

Поэтому в тендере есть обеспечение выполнения условий договора.

Приятно читать мнение человека, разбирающегося в теме, а не всех этих ЯПовских экспертов. Про обеспечение выполнения контракта 99% из них и понятия не имеют, но имеют мнение.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20 сен 2026 в 17:23
TomZenger 20 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 20.09.2026 - 15:51)
Вот только часто правила так сделаны, что фиг поймешь как надо. Расскажу свою историю. Работал в учреждении с допуском к госсекретам. Конкретно, заведующим типографией. Так как размножение секретных документов поставлено на поток, то на всех окнах решетки. Согласно установкам по режиму секретности утвержденным очень высоко, решетки нераспашные. А вот согласно правилам пожарной безопасности, опять-таки утвержденным очень высоко, должны быть распашные на замке. Две проверяющие конторы между собой никак не пересекаются и им пофиг друг на друга. Так что выбирай какие правила будешь нарушать. Я послал подальше пожарных. Так как если влетит за нарушение режима секретности, то будет очень больно. Примерно тоже самое было со спиртом. Спирт является горючей жидкостью и его нужно было хранить в металлической таре. А также он является ядовитой жидкостью и его нужно хранить в стекле. Вот и думай.
Так что такие Кати есть. Я перед проверкой специально оставлял небольшой косяк. Знал про него и был готов его исправить с минимальными потерями и сроками. Потому что проверяющим нельзя составить пустой акт. Это значит не проверяли. Будут искать до последнего и не факт, что не найдут что серьезное. Так что проще кинуть кость собаке, что бежит за тобой, чем воевать с этой псиной

Зачастую предписания надо читать внимательно и полностью. Нас так пытались налюбить пожарные. Открыли статью, на основании которой было выписано предписание и тыкнули им, что там указано, что оно не распространяется на кабели связи.

Про спиртягу хз байка или нет. Раньше, говорят было в нормативах что тара или стекло или нержавейка. Достали технологов проверяющие, так они стеклянную тару с спиртом поставили в ведро и заперли в сейф.

Майорзапаса 20 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Baltazarr @ 20 сен 2026 в 17:19)
Цитата (DNAError @ 20.09.2026 - 13:24)
Какие-то копейки считают. Что такое 400-450К для предприятия? Ни-ху-я.
Такое ощущение, что в торги влез какой-то обычный линейный исполнитель и потом постоянно бегал к начальнику за одобрением своих действий и предложений поставщика услуг. Этакий передаст в сторону чуть большего винтика. Тендер блядь из-за 250К? Да-да, смешное написано. В регламенте закупок обычно прописывают, что без тендера закупки до 10 млн и до 15-20 аварийные (внеплановые), а тут из-за 250К суета на несколько месяцев.

Или это настолько мелкая конторка, что под "оборудованием" понимают какую-нибудь мясорубку или слайсер в цехе холодного приготовления.

Вы долбоёб? Это работы по экспертизе промышленной безопасности, т.е. интеллектуальная собственность. Какие, блять, мясорубки?

Не обращайте внимания, он просто гонит. Он никогда с закупками дела не имел, но высказаться ему надо.
Таких знатоков в любой теме - множество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 213
79 Пользователей: VadikPV, Guru393, Tachin, Япгор, XeDuH, ЯСергей, krut0405, FerusManus, Cboloch, Машинист81, Furinari, Talda1990, ГУФФИ, Sparr0w, Terlog, Doktor37, Zakirkhan33, guran1, Johnush, Fallin79, bozkurt, oleg097, Olga1966, SVV13, isironn, Mehanik27, 10947, hoseumberto, Шаник, cdefender, Игорь46, akj77, Денисончик, reznikov, Переселенец, DIABLORUS, Zaprudyanin, VVintt, Bobrius, kitowras, 6A3APOBO3, Нейрохирург, СоветникЪ, Halfblind, Monster77RUS, Vurl, Матизовод, Зойберг23, rybovod, Serjkym, Майорзапаса, Waik, SNEGR, oleeg29, exmoroot, ratnikpp78, Schutze0350, box4, Lee22, svv1, Лемурчик, Печора, quak1234, Кротэ, and72, Liquid808, nick2552, zond2015, samson82, Andrew327, morkva, DCAACD, Shteps, nicos08, Лапок, wtsch3382, pepperssh, ash252, matalizer
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх