История успешного неуспеха или жмоты должны страдать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 20 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TomZenger @ 20 сен 2026 в 17:27)
Цитата (Eugenius1982 @ 20.09.2026 - 15:51)
Вот только часто правила так сделаны, что фиг поймешь как надо. Расскажу свою историю. Работал в учреждении с допуском к госсекретам. Конкретно, заведующим типографией. Так как размножение секретных документов поставлено на поток, то на всех окнах решетки. Согласно установкам по режиму секретности утвержденным очень высоко, решетки нераспашные. А вот согласно правилам пожарной безопасности, опять-таки утвержденным очень высоко, должны быть распашные на замке. Две проверяющие конторы между собой никак не пересекаются и им пофиг друг на друга. Так что выбирай какие правила будешь нарушать. Я послал подальше пожарных. Так как если влетит за нарушение режима секретности, то будет очень больно. Примерно тоже самое было со спиртом. Спирт является горючей жидкостью и его нужно было хранить в металлической таре. А также он является ядовитой жидкостью и его нужно хранить в стекле. Вот и думай.
Так что такие Кати есть. Я перед проверкой специально оставлял небольшой косяк. Знал про него и был готов его исправить с минимальными потерями и сроками. Потому что проверяющим нельзя составить пустой акт. Это значит не проверяли. Будут искать до последнего и не факт, что не найдут что серьезное. Так что проще кинуть кость собаке, что бежит за тобой, чем воевать с этой псиной

Зачастую предписания надо читать внимательно и полностью. Нас так пытались налюбить пожарные. Открыли статью, на основании которой было выписано предписание и тыкнули им, что там указано, что оно не распространяется на кабели связи.

Про спиртягу хз байка или нет. Раньше, говорят было в нормативах что тара или стекло или нержавейка. Достали технологов проверяющие, так они стеклянную тару с спиртом поставили в ведро и заперли в сейф.

Как человек, к этим самым гостайнам имеющий отношение, авторитетно заявляю, что ни в одном из документов федерального уровня требования по нераспашным решеткам нет. Просто нет. И это правильно и логично.
Гринча557 20 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 17:19)
Цитата (Гринча557 @ 20 сен 2026 в 16:59)
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 16:45)
То есть ты обижен на коллегу, который не дал тебе наебать заказчика?
Бееееденький. Когда же вы, хапуги, передохнете?

Всю тему прочитала. Хапуги говоришь? Тут вот никто не затронул такой момент. Ты знаешь, сколько рыб-прилипал кормится с любого бизнеса-исполнителя? Сдохнет исполнитель - начнёт сначала голодать, а потом также сдохнет и рыба прилипала. Этому заплати, иначе не будешь работать, тому заплати - а то не пустят на объект. Все обучения для сотрудника пройди в обязательно одобренных заказчиком заведениях, где, как правило, намного дороже, медкомиссия - то же самое...и т.д. и т.п. Что остаётся делать исполнителю?

Все это - разговоры в пользу бедных и попытка оправдать жадных хапуг. А для меня, как для заказчика, ясно одно: он хотел наебать покупателя своих услуг на 300 тысяч рублей.
Вот это - факт, а все остальное - лирика.
Именно для борьбы с подобной охеревшей мразью и введены в действие законы типа 44-ФЗ. Да этот закон не идеален, но он даёт очень хорошие экономические выгоды для покупателя. И, да, он противодействует коррупции в области закупок.

Ну так ты не заказывай у этого исполнителя, походи по рынку, посмотри) Только помни, что кроилово ведёт к попадалову. Помнишь: "Говорил Балда с укоризной, не гонялся бы ты Поп за дешевизной!" Собственно, об этом в теме и говорится.
Себеш 20 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nikolkas @ 20 сен 2026 в 14:56)
Цитата (Замкадец @ 20.09.2026 - 12:54)
Беда в том что все эти эффективные менеджеры сидят во всех щелях как власти так и производств, и все что их заботит это получение откатов. И это надолго.

Откаты или отчеты!
Он выиграл сто тендеров, а что там дальше - похуй! KPI закрыл, прнмию получил и съебался.

KPI это полная сиюминутная хуйня конечно.
tymych 20 сен 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (raptor1c @ 20 сен 2026 в 13:04)
А я бы сразу послал этого заказчика. А потом, когда он наебется с криворукими исполнителями, увеличил бы цену вдвое. Было такое уже.

Курим всем отделом на улице, дождик капает. Инженеры. Вижу, монтажники тянут витую пару для камер видеонаблюдения.

Пригляделся: обычная витуха ютп 5е.

Говорю: они ебнулись что ли? К концу зимы это все пойдёт по пизде: мороз, трещины вода внутри, замыкание пар.

Ну, хуйли, зато дешево наняли хуй пойми кого.

Сплошь и рядом такая муйня. Задрало людям объяснять разницу между уличным и комнатным кабелем. "Но он в 2 раза дороже"....
Майорзапаса 20 сен 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гринча557 @ 20 сен 2026 в 17:35)
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 17:19)
Цитата (Гринча557 @ 20 сен 2026 в 16:59)
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 16:45)
То есть ты обижен на коллегу, который не дал тебе наебать заказчика?
Бееееденький. Когда же вы, хапуги, передохнете?

Всю тему прочитала. Хапуги говоришь? Тут вот никто не затронул такой момент. Ты знаешь, сколько рыб-прилипал кормится с любого бизнеса-исполнителя? Сдохнет исполнитель - начнёт сначала голодать, а потом также сдохнет и рыба прилипала. Этому заплати, иначе не будешь работать, тому заплати - а то не пустят на объект. Все обучения для сотрудника пройди в обязательно одобренных заказчиком заведениях, где, как правило, намного дороже, медкомиссия - то же самое...и т.д. и т.п. Что остаётся делать исполнителю?

Все это - разговоры в пользу бедных и попытка оправдать жадных хапуг. А для меня, как для заказчика, ясно одно: он хотел наебать покупателя своих услуг на 300 тысяч рублей.
Вот это - факт, а все остальное - лирика.
Именно для борьбы с подобной охеревшей мразью и введены в действие законы типа 44-ФЗ. Да этот закон не идеален, но он даёт очень хорошие экономические выгоды для покупателя. И, да, он противодействует коррупции в области закупок.

Ну так ты не заказывай у этого исполнителя, походи по рынку, посмотри) Только помни, что кроилово ведёт к попадалову. Помнишь: "Говорил Балда с укоризной, не гонялся бы ты Поп за дешевизной!" Собственно, об этом в теме и говорится.

Зачем я буду куда-то ходить?
Я грамотно составлю ТЗ, пропишу обеспечение исполнения контракта в условиях закупки.
И проведу конкурентную закупку, и хер кто у меня что-нибудь не выполнит или попытается отползти. И я сэкономлю заводу лишние сотни тысяч рублей.
TomZenger 20 сен 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 20.09.2026 - 17:33)
Как человек, к этим самым гостайнам имеющий отношение, авторитетно заявляю, что ни в одном из документов федерального уровня требования по нераспашным решеткам нет. Просто нет. И это правильно и логично.

Я не в курсе про спецпомещения и требования к ним, но, полагаю, даже если бы это было и так, то скорее всего это внутренний документ, который исправляется после внесения в бюджет строки "На оплату штрафов согласно правилам о пожарной безопасности в РФ пункт такой то и положению Nxxx пункт такой то, имеющим взаимоисключающее требование".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TATAPИH 20 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SEREGA770 @ 20 сен 2026 в 17:13)
Всё опять вам Москва и москвичи виноваты...
Да 99,9% это всё те же люди из регионов, просто они считают, что отсюда наeбать проще, что с удовольствием делают по отношению к землякам и соседям !

многие "москвичи" думают что в регионах за пачку доширака готовы работать, а потом когда ты им суммы называешь у них истеричный смех. Ибо договора заключены, исковые в суд пишутся , а за доширак никто работать не собирается
victab 20 сен 2026 в 17:57
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ХулиПедрович @ 20.09.2026 - 13:15)
Присоединяюсь, тоже не понимаю. И вот чувствуется в воздухе тонкий флер пиздежа.

Я сам работаю с тендерам. Потому скажу. 250 это клиента удержать практически в ноли , что никто в твою область не залез. 450 это когда реально делать некому и тут максимальный ценник так и просится. Всё решаемо. Старый тендер ввиду отсутствия желающих закрывается. На новую закупку собирают три коммерческих от старого поставщика и его друзей и средняя цена становится 450 тысяч. А поскольку по положению у нас малая закупка до 500 тысяч разрешена, делается прямая закупка. Да ещё пишется служебка, что сроки сорваны (это реально) и нужно по зарез, а то всё остановится.

Гринча557 20 сен 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 17:39)
Я грамотно составлю ТЗ, пропишу обеспечение исполнения контракта в условиях закупки.
И проведу конкурентную закупку, и хер кто у меня что-нибудь не выполнит или попытается отползти. И я сэкономлю заводу лишние сотни тысяч рублей.

Да не ходи, вся коррупция, против которой ты борешься именно со стороны заказчика. Вот когда ваши говно-менеджеры поумерят свои аппетиты и хотелки, тогда и цены снизятся.
GSR 20 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Рамай @ 20 сен 2026 в 16:39)
Было
Один деньгодатель предложил не особо большой объём....
я приехал, всё подсчитал и выкатил 400к с материалом
моя ошибка в том, что тогда я ему все выкатил попозиционно в Excel формате...и не на бумаге, а на почту....т.е формулы стоят только свои циферки вставляй kosyak.gif
Через пару дней он мне звонит и говорит, что мол может взять нас только за 220к
Я ему ответил, что за такую сумму мол делай сам....
Через некоторое время узнаю, что один из моих коллег сделал ему всё за 90к без учёта материала (материала там было примерно на 30-40к)
это был где-то 2016й - 2017й год
Я конечно потом всё это высказал исполнителю за 90к который...."мне деньги срочно были нужны" говорил
вот такие роняльщики цен быват

Оо, самый натуральный типичный барыга, который нарисовал ценник 400к с потолка, потому что "ну а хули бы и нет". Ещё и другому исполнителю чего-то высказывает, который выполнил заказ по справедливой адекватной цене.

Это сообщение отредактировал GSR - 20 сен 2026 в 18:06
richart 20 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
С 400 за всë "слегка скинули" до 270 за всë? Какова себестоимость работ? 50? 😆

сусликМ 20 сен 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Не понимаю людей, которые говорят что история фуфло.
Из личного опыта за последние два года:
1. Играли в тендере под обслуживание своего оборудования, влезла Москва, цены уронила. С учетом того что внутри еще куча иностранного зипа, отскочили. Лучше отдать, чем в минуса себе продавать. Через 2 месяца звонок: а можете нам вот такое обслуживать? А мы что, мы можем, нарисовали сумму, получили деньги за выезд за первый месяц - выехали. Корячится второй выезд, денег нет. Звонит некий главнюк из той конторы, клянется что бабки будут, главное едьте. Выехали, пол месяца выбивали бабки, сказали что больше без предоплаты не поедем. Пришла третья оплата, поехали, а оборудование не работает, зип нужен, а там позиции от миллиона на наши. Ребятушки на серьезных щах заявляют, мол ставьте, мы же договорились. К слову, даже за год за работу мы и десятой части от стоимости зипа не получили бы.
Короче разошлись мы как море корабли. Мы довольные что стоимость обслуживания сильно превышала первоначальную, они недовольные что мы им зип за копейки не продали, который они в контракте проглядели.
2. История началась ещё в прошлом году. Поставили мы оборудование, потребовались запчасти. Сделали КП, счет. Закупщик с тобой стороны говорит что дорого, сделаете скидку и мы через прямую закупку протащим. Курс скачет, срок поставки 2-4 месяца, скрепя сердце делаем скидку и остаемся без запаса на непредвиденные случаи. Месяц прошел, второй, с той стороны тишина. Наконец, говорят что не смогли протащить, будут тендер объявлять. Ещё тишина на 4 месяца. Оживают, просят кп, мол и курс валюты поменялся и мало ли что ещё поменялось. Выкатываем КП с учетом тендера. Возмущаются что курс упал, а КП почти не изменилось. Просят сделать в дополнение КП, с ценами до которых мы упадем. Уже попахивает мутью, но делаем. Пропадают ещё на 2 месяца. Внезапно выясняется что проходить закупка будет почти по ГОЗу, так что надо регистрироваться на жутко секретной площадке, которую они нам потом скажут. Через ещё полтора месяца объявляется радостный закупщик и говорит что они уже неделю как разместились, а мы все никак не подаемся, а ещё чтобы конкурс состоялся нужно чтобы был второй участник, иначе признают несостоявшимся и все по новой. Тендерный отдел с горящей пятой точкой начинает регистрацию, а она там в ручном режиме, и одобрение в ручном режиме. Регистрируемся, регистрируется второй участник (как его нашли вообще отдельная история). Смотрим документацию. Тадам, а там минимальное КП до которого мы планировали упасть стоит в качестве нмцк. Минимальный шаг 2,5%. На вопрос «а что собственно происходит», невинно пожимают плечами и говорят, что так вышло. Мы смотрим на курс валют, он на нас не смотрит, а неторопливо ползет вверх за пределы планирования. Ладно, фигня война, делаем предложение. И тут вырисовываются ещё два участника. И радостно роняют ценник на 10%. Мы отваливаемся, нафиг нам такой геморрой не нужен. Звонит закупщик, мол вот вы жадные, вон ещё люди подтянулись и норм цены дали. Но мы чтобы вы все-таки победили сделаем переторжку, но падать надо будет не меньше чем 5% от минимальной цены. Мы мягко намекаем, что вся эта переторжка нам нужна как собаке пятая лапа. Эти доблестные люди все объявляют переторжку, где две неясные конторы дружно роняют ценник еще на 10%. Закупщик снова звонит нам, пеняет что мы ппц жадные, а вон те ровные ребята ещё ценник уронили. Ну а мы что, тихо радуемся за них, поздравляем, что не перевелись ещё альтруисты на Руси матушке. Выдохнули, забыли. Через неделю звонок, московская контора скидывает список запчастей, очень знакомый список запчастей и просит дать минимальную цену)) даем «минимальную» цену. Те ребята говорят, а что так дорого, нам на 40% ниже нужно. Мы в интернете видели что цены гораздо ниже бывают.
Прощаемся. Проходит ещё две недели. Звонок, снова Москва, но другая фирма, нам запчасти надо бы и скидывает до боли знакомый список. Снова даем «минимальное» КП. И эта фирма так же исчезает. Проходит еще неделя. Звонок от поставщика, те двое отказались от заключения договора, мы их а-та-та. Вы третьими были, не хотите поставить? А мы внезапно не хотим.
А как хотите?
Выкатываем «минимальное» КП. Уже неделя прошла, наблюдаю дальше.

ЯМАЛЯР 20 сен 2026 в 18:24
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Хорошая история...... Досадно что небылица!

Майорзапаса 20 сен 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гринча557 @ 20 сен 2026 в 18:03)

Да не ходи, вся коррупция, против которой ты борешься именно со стороны заказчика. Вот когда ваши говно-менеджеры поумерят свои аппетиты и хотелки, тогда и цены снизятся.

Примеры, пожалуйста. С указанием форм собственности заказчиков.
VampirBFW 20 сен 2026 в 18:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (raptor1c @ 20.09.2026 - 13:04)
А я бы сразу послал этого заказчика. А потом, когда он наебется с криворукими исполнителями, увеличил бы цену вдвое. Было такое уже.

Курим всем отделом на улице, дождик капает. Инженеры. Вижу, монтажники тянут витую пару для камер видеонаблюдения.

Говорю: они ебнулись что ли? К концу зимы это все пойдёт по пизде: мороз, трещины вода внутри, замыкание пар.

Хреновый ты энжинер, вааще никакой я бы сказал. 5е внешний уличного исполнения это вполне себе норма. 5е это всего навсего неэкранированный кабель, то есть без фольги и все. Он бывает внутреннего и внешнего исполнения, хочешь дам ссылку на 5е с тросом для натяжки?

SALIH 20 сен 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Министр @ 20.09.2026 - 13:40)
Иногда выполняются заказы в 0 для постоянных клиентов, чтобы удержать с перспективой на дальнейшие заказы и прибыль от них.

Только дальнейших заказов обычно не бывает. Находится очередной лох, надеющийся на большие прибыли в перспективе. Либо вы и дальше продолжаете работать по обрезанному ценнику.

Майорзапаса 20 сен 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20 сен 2026 в 18:49)
Цитата (raptor1c @ 20.09.2026 - 13:04)

Хреновый ты энжинер, вааще никакой я бы сказал. 5е внешний уличного исполнения это вполне себе норма. 5е это всего навсего неэкранированный кабель, то есть без фольги и все. Он бывает внутреннего и внешнего исполнения, хочешь дам ссылку на 5е с тросом для натяжки?

Судя по всему, там на улице прокладывались витая пара для внутренней проводки.
А витуха для внешней и для внутренней проводки - это совершенно разные вещи.
Майорзапаса 20 сен 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SALIH @ 20 сен 2026 в 19:02)
Цитата (Министр @ 20.09.2026 - 13:40)
Иногда выполняются заказы в 0 для постоянных клиентов, чтобы удержать с перспективой на дальнейшие заказы и прибыль от них.

Только дальнейших заказов обычно не бывает. Находится очередной лох, надеющийся на большие прибыли в перспективе.

Как правило, крупные заказчики ограничены в выборе поставщиков всякими там положениями и законами, типа ЕПОЗ Ростеха, ФЗ-44 и т.п.
И поэтому, если исполнитель сделал что-то дёшево или даже в убыток себе, то совсем не факт, что это повлечет для него какие-то поблажки в перспективе.
Гринча557 20 сен 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 18:36)

Вы в своём уме такие вопросы задавать? rulez.gif Никто вам здесь конкретные примеры не приведёт.
isironn 20 сен 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я так как то случайно чужой тендер выиграл. Инфотекс (поставщик оборудования) говорит: оборудование для той конторы уже за другим дилером забронировано. Общайтесь с ними. Типа тендер готовили они. Вообщем слово за слово договорились, извинились, маржу поделили.

Майорзапаса 20 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гринча557 @ 20 сен 2026 в 19:09)
Цитата (Майорзапаса @ 20 сен 2026 в 18:36)

Вы в своём уме такие вопросы задавать? rulez.gif Никто вам здесь конкретные примеры не приведёт.

Вот то-то и оно. Все говорят, а конкретных примеров нет. При этом 99% отписавшихся в данной теме никогда даже близко к закупкам не подходили, но где-то что-то от кого-то слышали и мнение имеют. Как и принято на ЯПе.
Den3605 20 сен 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikolkas @ 20.09.2026 - 12:55)
У меня было хуже.
На тендере мудаки влезли просто чтобы влезть. Себе в убыток. Работали на отъебись, т.к. денег нет, с расчетом что потом наверстают.
Еле избавился.
А там могла быть уголовка.

Человек готовый даже работать себе в убыток только бы пробиться на рынок работает на отъебись?
Очень странная стратегия. И денег не заработал, и репутацию уронил.

КотКристофер 20 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тендеры - это вообще вредительский метод! И чем быстрее дойдет до башен Кремля, тем лучше!
В тендерах в погонях за выигрышем конкуренты загоняют себя в глубокий минус в надежде "ай, как-нибудь потом разберемся!"
Андрей39843 20 сен 2026 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Скупой платит дважды, дурак- трижды, идиот - постоянно))))

Kreol 20 сен 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Беда в том, что данный подрядчик не смотря на обращение заказчика, с которым работает более 4 лет, хотел поиметь его на 100% от рыночной суммы. И в итоге поимел. А скорее всего он ещё и в карман персонажу который звонил заносит. И также в РТН, а так же ещё и обезналом занимается. А хрен бы он 200к в карман положил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 875
65 Пользователей: DerSinger, Mentollsen, Zubcha, kedrik, abcdf, nick17, Espero247, capoche, nik2k62, feleguiPRO, ГосподинПЭЖЭ, Garikminin, NS71, Kromb, sweet111, chumak68, tolstuypk, Ард, AJIi, EgenF, mi171mtv, tymon, ВанькинСын, Alex4122, LeoPro, veldakat, rosdon, Ve1ik66, ollleg22, fleaper, TunG, vlad3646, злойвояка, КотенокГав, alexander565, vanags, Yurcha62, litalva, PvtMeek, Makskauf, NOS1, grom426, BlackFelis, VkruchyBolt, niss2005, delfpim, Vasilih, reae276, вижайКА, Red272, muangtang, kisa74, RAZVALUTION, banderasz, Спиридон, OCTPbIY, SEREGIUS, chameleon11, Alex666666, Scald777, s7a7n7e7k, Euustace, Kergak, Potexa, kalbacyaaaX
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх