Печатные платы и электроника в РФ, часть 2

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIPSPB 7 мая 2026 в 13:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (6A3APOBO3 @ 7 мая 2026 в 12:58)
36 лет разваливали, нихуясебе, когда-то и должен прийти окончательный пиздец. Но ничего, Русь это феникс, она обязательно возродится.

...
Вынесет все — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
...
© Н.А. Некрасов
topor2019 7 мая 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Молоток , помню твой пост, удачи Вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zimek 7 мая 2026 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
22 года занимаюсь подобным бизнесом. Сначала реально работать тяжело, денег не будет. поставляй печатные платы, займись контрактным производством. Ищи небольшие заказы, которые потом вырастут. Сейчас рынок сильно упал. Самый большой акцент на поиск заказов. В свое время откупил несколько доменных имен. Но раньше сайты проще раскручивались. Адреса и название не буду писать, дабы не отхватить :)
Barsuk77 7 мая 2026 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Я не знаю как у Вас, но у других фирм по изготовлению плат дела идут хуёво потому что ценник конский.
Недавно пытался заказать в компании Резонит (не реклама, отнюдь). За 5 таких плат попросили 14 тыс.
Плата крайне простая. За что такие бабки мне как заказчику совершенно непонятно.
В итоге обратился в Китай. Китай сделал за 5к с доставкой.
Какие еще нужны аргументы заказчикам?
Я понимаю, что наверное российским производителям невозможно сделать дешевле по ряду причин. И когда нам запретят покупать в Китае, то мы к вам придём. Ну а пока открыты границы и ценник в 3 раза ниже... извиняйте.

Печатные платы и электроника в РФ, часть 2

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 7 мая 2026 в 13:34
YOrick 7 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Сложно это, когда ты хочешь развиваться и у тебя пока даже не все зп получают, а сверху видят не твои потуги, а просто ещё один субъект, с которого "прям щас" надо бабла содрать.
Aleshka1976 7 мая 2026 в 13:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Чуть чуть не в тему,но все таки! Многие говорят за будущее перенаселение земли,и надо сокращать численность И типа оставшиеся люди будут жить за счет технологий ,так вот нихера такого не будет ,потому что и развития технологий не будет,все технологии и производства расчитаны на мега обьем,нет людей нет обьема сбыта продукции В итоге регресс
Badenser 7 мая 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VIPSPB @ 7 мая 2026 в 12:41)
Перечел обе темы от ТС.
Земляки, вы решили просто "в чистом поле", не "под проект" а на мифический "рынок", производство поставить?!
Безумству храбрых поем мы песню!!
Первые, кто захотят вашей крови: государевы люди. Они вас и утопят в конце.
Смотрите вокруг СЭЗы и т.п. где хоть по каким то налогам скидки, например в В.Новгороде вроде было что то. Не обязательно туда производство сразу перевозить, достаточно каморку "под офис" снять 1х1 м2. И изображать бурную деятельность - что вот прямо завтра и цех откроете и оборудование завезете.... так можно годик продержаться. Да и в конце концов - ставки там по аренде ниже, можно и переехать.
Да и с налоговиками и остальными в малых городах договорится проще.
Про цены вас все спрашивают: не нужно бояться их засветить, просто пишите что могут применятся как дисконт, так и наценка. В обеих темах - конкретику у вас спрашивали - так посчитайте это - и выложите не сайт.

сдается мне, он с ценами мутит чтото- дает в налоговую одни данные, а на деле другие. Поэтому светить здеcь и на сайте цены не хочет.
Boroda076 7 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Любое производство душат прилипалы.

bigengik 7 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 11:54)
... НО есть заказы на разработку разных интересных штук, разработчики загружены, работают, что прям отлично...

...Еще меня достает ФНС, я как молодой и мелкий предприниматель каждый месяц скидываю пустые отчеты, так как деятельность еще не началась и ...

Как-то тут не складывается. Люди работают, зарплату получают, заказов хватает на то чтоб аренду и зарплату закрыть, но отчёты пустые - это как? В чёрную? Не удивителен тогда интерес налоговиков.
loginbox 7 мая 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Barsuk77 @ 7 мая 2026 в 14:33)
Китай сделал за 5к с доставкой.

а сроки какие?
может за счет сроков смогут выигрывать? хотя разница в цене почти в 3 раза(
DrHax 7 мая 2026 в 13:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
производство электроники в РФ

Помещение искал что бы подходило

faceoff.gif
бnova 7 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может лохотрон?

Ertostik 7 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Почти в каждом городе есть технопарки, там вроде как льготные условия. У меня товарищ гендир как то выживает в сфере АСУТП. и нефтянке и оборонке и в новые регионы поставляет.
Ты дроны осваивай. Найди поручителей от вояк с передка и клепай помаленьку. Ниша хоть и не уникальная, но пока довольно емкая.
AlexPilot39 7 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
От аренды никак не уйти ?
Boolinath 7 мая 2026 в 13:46
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Автору успехов и реализации задуманного!

Barsuk77 7 мая 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (loginbox @ 7 мая 2026 в 13:39)
Цитата (Barsuk77 @ 7 мая 2026 в 14:33)
Китай сделал за 5к с доставкой.

а сроки какие?
может за счет сроков смогут выигрывать? хотя разница в цене почти в 3 раза(

Ну сроки конечно больше. Почти 2 месяца шло. При этом 1 месяц из этого срока продукция тупо лежала на таможне.
Конечно кому сроки критичны будут исходить из расчета потери денег на таких сроках. Но рассчитывать только на срочные заказы тоже наверное для производителя не совсем логично. Хотя здесь я уже не специалист.

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 7 мая 2026 в 13:50
SantanoJR 7 мая 2026 в 13:49
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
4
О! Приветствую, товарищ по цеху!

Сейчас по сборке электроники у всех большая просадка, 22–24-й были вообще нормально. В Питере много контрактной SMD-сборки - по сути, конкуренты. Если интересно, могу скинуть контакты тех, кого знаю.

По заказам, на мой взгляд, лучший вариант - обратиться на аутсорс: есть конторы «интернет покури», которые тупо ищут тебе заказчиков. Там целая армия сидит, главное - чётко обрисовать задачу. И обязательно договорись: если заказчик устраивает - за него плачу, за требуху, которая мимо, - не оплачиваю. А то они ушлые, накидают всякого, а потом: «Плати, мы же работали». Так что оплачивай только реальных заказчиков.

P.S. 90% будет хлама, но через месяц-другой есть большая вероятность, что найдётся тот самый крупный заказчик, который захочет поддержать альтруистов. В инженерно-технической среде ещё осталось чувство солидарности. В общем, копай в эту сторону, работы придётся проделать много, чтобы сдвинуть с мёртвой точки. Удачи!
lebedww 7 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
а руководителей жены кормят или мамы..

костянкор 7 мая 2026 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Читаю когда такие легкомысленные стартапы, всегда думаю: не там вы, ребята, стартапите. Западнее надо было . 2-4 тыс км. В зависимости от вашей локации.

Ghost1326 7 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boroda076 @ 7 мая 2026 в 13:39)
Любое производство душат прилипалы.

Так в этом и задача!
Здесь государственность строить никто не собирается.
«Их» поставили, чтобы регулярный поток средств и ресурсов шел куда нужно.
Vladnov 7 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да уж самое время сейчас запускать линию по сборке ПП. Те что есть не загружены с прошлой весны, а сейчас еще хуже.

Чьими услугами по сборке ПП я пользуюсь, работает как ИП на УСН 6%, а первые два года этот ОКВЭД попадает под льготу 0% , нужно смотреть законы региона о льготах малому бизнесу. Я это обнаружил на третий год и стребовал с ФНС возврат переплаты.

Terrex 7 мая 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Да, вы правы, конкурировать будет крайне сложно, по этому выбрал стратегию встроиться в рынок, а не конкурировать с другими участниками. Надеюсь что тактика win to win даст плоды свои, всегда старюсь всем объяснить что я не конкурент, а помощник в делах и тот самый человек кто решит твои проблемы, пока ты зарабатываешь на своих делах. Конкурировать нам пока рано

Просто «для подумать» - попробуй наладить контакты с крупняками (типа Резонита) - по опыту их не интересуют мелкие партии - они озвучивают либо не реальные сроки либо конский ценник, много потенциальных заказчиков отваливаются на этом этапе - наладь с ними кооперацию что бы отдавали тебе такие заказы за % - всем профит.

zapadlo2 7 мая 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Neoden - говно, я б не брал)) А по теме - пили светильники всякие, их ток ленивый щас не делает, главное - красиво нарисовать! Еще как идея - разрабам поставь задачу сделать норм контроллер для БПЛА, щас их много должны закупать, возможно, удастся залететь в госконтракт. Удачи!
dradzver 7 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Успехов!

loop20 7 мая 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Это мне напоминает, работу моего сына. Разработана электрогитара будущего, собран гиганский 3Д принтер, намоточный станок для очень тонкой проволки, даже пластиковые барабаны разработаны и сейчас тестируются, система Fingerfit для синергии мелкой моторики (патент), настройка станков ЧПУ, все ПО самописное,
А заказы идут на игровое оружие (модели), светильники, пластиковые ручки для Гелика и прочую хуету. Ширпотреб и развлекуха - вот и вся блдь электроника. На Марс мы еще не скоро полетим...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 422
28 Пользователей: Bratelly, xopxe001, FirstFrame, begemot77, Sdlmstr, piton888, ober2010, Yorik43, sm9, Driver400, Smokie666, DLBBL, mvb11, ild001, poochok, rastaSpike, Шеридан, barsuk74, kinnder, Taptempo, Icerr, Yabuddha, Yfklfntkm, superboxer, loginbox, cavehedgeh0g, АЮС, StiksAndy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх