Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beisel 5 апр. 2026 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Когда в магазинах еще есть продукты, на заправках — бензин
в магазине темень света нет ,кассы не отпускают товар и скорее всего входы перекрыты .
заправка без насоса электрического тпливо из подземли не льет
viktorbart 5 апр. 2026 г. в 15:03
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
2
Перед смертью не надышешся. Хотя запас в жопу не ебет.

Это сообщение отредактировал viktorbart - 5 апр. 2026 г. в 15:03
anders78 5 апр. 2026 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
У многих денег нету, вот это катастрофа я считаю, а в случае глобального пиздеца хоть че делай, не поможет, так, отсрочка.
Атскокотстенки 5 апр. 2026 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (troff38 @ 05.04.2026 - 14:52)
И как скупить всю бутилированную воду и заправиться, если нет электричества?

Канистры и ручной насос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alekss76 5 апр. 2026 г. в 15:03
Шутник  •  На сайте 2 месяца
28
Свет вырубили на 15 минут, а я уже пол магазина вынес. Волновался, хуле)

Magadanec79 5 апр. 2026 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мяур, что за нейронку ты на нас обкатываешь? Количь давай.
JIToM 5 апр. 2026 г. в 15:04
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (troff38 @ 5 апр. 2026 г. в 15:52)
И как скупить всю бутилированную воду и заправиться, если нет электричества?

Буквально час назад просто пива купить хотел. И свет есть в магазине, и пиво. И очереди нет. А интернета нету. И не помогут наличные, если Курвакод на крышечке не отсканить.
Мяур автор 5 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (nikolkas @ 5 апр. 2026 г. в 14:56)
Хорек паникер.
Вола в бутылках есть всегда, 5 литров, на пару дней хватит. А если алкоголь взять - там ваще...
Остальное - вопрос разумности.
Ну и мчс нас не бросит!

Какое на хуй МЧС. Речь идет о всеобщем пиздице, а не локальной катастрофе даже в масштабах одного города.
Именно - когда "весь мир в труху"
Cacktus 5 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Ага, а минут через 30 восстановили электроснабжениие и все, как нормальные люди продолжили заниматься своими делами...
Один ты стоишь с запасами выживальщика...

У тебя, наверняка, ещё со времён ковида запасы гречки не закончились...
coin99 5 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Цитата (Мяур @ 5 апр. 2026 г. в 14:56)
Открывайте консервы под толстым одеялом

правило любого котовладельца
Радуюсь 5 апр. 2026 г. в 15:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (PashPashPash @ 05.04.2026 - 14:52)
У меня в деревне раза два в месяц электричество пропадает. Если я каждый раз буду грабить магазин, то и магазина не будет, а меня посадят.

В деревне то чего бояться? Картошка, дрова, речка рядом.

volyka 5 апр. 2026 г. в 15:05
Басист  •  На сайте 13 лет
9
Хуета, да еще и с продолжением. Перечитал Андрея Круза? В реале всё совершенно не так. Переписывай свою ебанину.
Vredtech 5 апр. 2026 г. в 15:06
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
4
Хе-хе...

1. Свечи - в постоянной в боевой готовности.
2. Вода - литров 10 постоянно стоят, остальное наливается, как только вырубается свет.

Ибо коммунальное хозяйство регулярно угощает всякими сюрпризами.

Остальное (лекарство, продовольствие) - пока не слишком актуально, но принцип действия при появлении актуального вполне ясен.

Многое из описанного - это уже режим Fallout. Надеюсь, что до такого не дойдет, но близлежащие оружейные и продовольственные склады знаю...
edvard7 5 апр. 2026 г. в 15:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
На ганзе нечто похожее было. Югослав рассказывал о выживании и советы давал, по опыту блокады. Кое что пересекается. Но он напирал на запас патронов и обьединение людей в отряды для обороны, а здесь больше по норам сидеть и не отсвечивать.

Мяур автор 5 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Magadanec79 @ 5 апр. 2026 г. в 15:03)
Мяур, что за нейронку ты на нас обкатываешь? Количь давай.

Там приведен автор. Разуй глазки, или уже залил с утра. С "нейронкой" - сразу фпесду, без разговоров, мне эта ваша массовая паранойя уже до тошноты остоебела.
mnr1 5 апр. 2026 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Опус "ошибка выжившего 2.0" :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 5 апр. 2026 г. в 15:09
Kriz0x 5 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А как автор предлагает отличать локальный сбой в сетях снабжения, и глобальный блэкаут на месяц и более? В течение первых суток это весьма таки вероятно будет не ясно. Мгновенно начинать режим выживальщика? Так никаких нервов не хватит. У меня дома запас еды на 10 дней, воды на 15. Когда в баке авто остается меньше 15 литров топлива (200 км в моём случае), я утром перед работой на заправку еду. Налички нет, она неудобна. Да и в случае тотального пиздеца налик станет бесполезен в течение недели. А я один хрен обеспечен на три недели. Имхо: Аффтар паникёр хронический, и советы эти - не про выживание. А с учетом блокировки всех средств связи в РФ - ты вообще нихрена не узнаешь, потому что ТВ будет нещадно врать, радио тоже.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 5 апр. 2026 г. в 15:10
BruceMinus 5 апр. 2026 г. в 15:09
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 10 лет
6
А я параноик. В прошлом октябре, как прочитал, что хохлы в ответ на атаки энергосистемы будут тем же отвечать, почесал репу, да стал потихоньку стабилизаторы домой покупать. И как в воду глядел! Не знаю уж с чем связано, но с пятого января в пригородах Вологды напруга скачет часами от 160 до 250 и чем дальше, тем чаще и дольше скачет. У соседей как начали холодильники со стиралками помирать, тоже стали стабы брать. Вот только цены на них за эти месяцы почти вдвое выросли.
А я теперь к lifepo4 аккумам присматриваюсь, да к солнечным панелькам.

Это сообщение отредактировал BruceMinus - 5 апр. 2026 г. в 15:11
Inamic 5 апр. 2026 г. в 15:10
Шутник  •  На сайте 1 год
12
У меня есть полуавтоматический дробовик, 1500 патронов и опыт использования оружия в условиях войны. Есть медицинское образование. Думаю, готов к апокалипсису.
Сова82 5 апр. 2026 г. в 15:10
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (про100имя @ 05.04.2026 - 14:54)
В следующий раз при отключении электричества, вынесу магнит к хуям. А хули ждать? Пока другие вынесут?

И будешь как дурачок по деревне с магнитом бегать. Магазины нужно обносить. А он с магнитом бегает. Шапочку из фольги сделай еще для полного образа.

suhoi 5 апр. 2026 г. в 15:10
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
2
Позавчера у нас поселок раз в десятый с Нового года остался без света.Раз четвертый и без связи.Свет вырубают от четырех до 12 часов.
Оказывается надо было в магазин бежать или...но у нас столько денег нет)))

Причем до хохляндии как и до Израиля "неделю скачи не доскачешь"

Это сообщение отредактировал suhoi - 5 апр. 2026 г. в 15:12
poiloff 5 апр. 2026 г. в 15:11
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Мяур,)
А теперь честно напишите в комментариях: если прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, в вашем городе полностью пропадет электричество и вода на трое суток — вы и ваша семья справитесь? Чего вам не хватает прямо сейчас?"

ЯПроживу месяц честно не выходя за пределы участка.
Шаник 5 апр. 2026 г. в 15:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Афтар,прием таблеток как прописал доктор ,вот это главное,это аснова-аснов.
CarabineR 5 апр. 2026 г. в 15:11
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Мяур,)
Что сделает абсолютное большинство людей в этот момент?

Правильно. Они подойдут к окну, посмотрят на темный двор, вздохнут, зажгут свечку и сядут на диван ждать. Ждать, когда «аварийка всё починит».

Хуй там вы угадали!
Я выйду в котельную, нажму на кнопку стартера генератора - и вот она, жизнь без проблем , родолжается!
А в гараже - 200 литров бензина на случай подобного пиздеца!
Как минимум на 34 дня автономного потребления
А та видно будет - я, увы, не провидец будущего...
mokmor 5 апр. 2026 г. в 15:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Мяур,)
5. Безопасность периметра

В кризис люди быстро теряют человеческий облик.

Закройте входную дверь на все замки.

После этого пункта должен быть следующий: достаньте из сейфа ружье, соберите его и зарядите.
Если ружья нет, то вы просто жертва и источник хабара для любого человека.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
135 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27606
129 Пользователей: Алексей750, Krokonid48, alexandor78, krivoiblin, xxxfrenzixxx, Kreil, vesson, Байкер59, weles, Bustolpc, SlepoyPyu, полукалич, scooter22, Clavirus, YuriyA, Антон7531, gekom, arseni1, Ddormouse, Маньчжур, qweqweqwe123, Djanson, КаноникБенн, Амыч, сильверадо, Loyrens, ElizMari, solograf, Архаровец29, trimmm, SHPanda, Fargos, Nakat, rtps02, world73, Mixalich79, Hicks, PashPashPash, dimanbox, Dakk, sergej1500, Ritorika458, Back2Baker, carpenter, godk, dimaart75, MicroRambo, ZuBerman, maxxim3432, LeePan, 4клетки, Данунах22, faq257, Rifle77, ЕрмакВ, кук, karpuhindv, Serega18RUS, GURAM, resc50, SamediClub, Navs, активитка, МорскойШут, buratini, VladimirovD, andrulife, roki212, Karakurt57, EvgeSha72ru, apple70, gaz21org, sanyalopata, Octaus, MountainView, BruceMinus, северЪянин, Troj, ppit, 7mar3, fgared, СТУДЕНЬ2319, NorthenThanU, trekaf, mechanik85, заварщик, especial72, Sledopyt08, Ancher, ХозяинШарика, Yaki1985, Smillier, sergeant50, doktorprimus, dimoha29, Dimitri777, Fujikura, kayur76, andrvas, permyak3, Показать всех »
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх