И снова бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex88
2.02.2026 - 16:23
5
Статус: Offline

Варяг

Поэтому Никакого дерьмоСНТ, а только Деревня!

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 16:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 02.02.2026 - 15:35)
Похоже, что мы с тобой в одном СНТ изволим сосуществовать.
Не может же быть , чтоб все совпадало до мелочей?
А нет! Прочитал ещё один твой коммент!
У вас маленькие сады-всего 400 участков! У нас-то 874 (самый большой СНТ в московской области). И дебилов, видимо, соответственно больше.

Мое СНТ в Владимирской губернии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
элекtrik
2.02.2026 - 16:37
16

Приколист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.02.2026 - 14:38)
Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

Такая же фигня
В нашем СНТ (я председатель, моя ЗП - 5 т.р./год), уже и так всё по-минимуму - взносы 2 т.р. в год, но и то несколько бабок собрались в оппозицию и категорически отказываются платить эти "деньжищи". Они считают, что раз они зимой не пользуются своими участками, то и платить могут только половину суммы. А мы с этих денег и дороги содержим, и аварии на ЛЭП устраняем, и за эл. энергию платим, когда собранных средств не хватает. Тоже очень хочется всё бросить и уйти. Предлагаю на собраниях другим людям место председателя, никто не хочет ...

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 16:48
3

Ярила

Цитата (элекtrik @ 02.02.2026 - 16:37)
Такая же фигня
В нашем СНТ (я председатель, моя ЗП - 5 т.р./год), уже и так всё по-минимуму - взносы 2 т.р. в год, но и то несколько бабок собрались в оппозицию и категорически отказываются платить эти "деньжищи". Они считают, что раз они зимой не пользуются своими участками, то и платить могут только половину суммы. А мы с этих денег и дороги содержим, и аварии на ЛЭП устраняем, и за эл. энергию платим, когда собранных средств не хватает. Тоже очень хочется всё бросить и уйти. Предлагаю на собраниях другим людям место председателя, никто не хочет ...

Вы смелый и стойкий человек. Я б в жизни не согласилась бы на такую должность, нафиг надо. И взносы у вас по божески, у нас десятка в год плюс электричество. Ну если там какие крупные ремонты типа замены столбов или вот трансформатор меняли - там дополнительно платим. Но у нас вроде домов десять максимум кто не платит, да шесть домов брошенных подсудных для определения пользователей, СНТ хозяев найти не может, хотят оформить и продать

[^]
barsuk533
2.02.2026 - 18:34
10

Приколист

Вот именно по этой причине я вышел из Правления СНТ. Задолбали тупые бабки. Одна из них даже меня пыталась уличить в краже водопроводного крана у нее с участка! Пзд! Больные люди. Столько личного времени на них потратил, иногда и свои деньги вкладывал безвозмездно. Потом на все плюнул. Как в той поговорке. "Куда солдата не целуй, везде жопа".

[^]
Anker74
2.02.2026 - 18:57
2

Ярила

Цитата
Такая же фигня

Это где такие райские сады?
У нас правление больше нигде не работает, им со взносов идет зп. Снт в 5000 участков.
Взносы в этом году за 4 сотки уже почти 15к у меня будет. 3к за сотку, + 2000 на асфальт + ячейка в хранилище 1100 + еще всякие мелочи.

И снова бабки

[^]
DamirFateh
2.02.2026 - 19:11
31

Ярила

У нас бабки проголосовали против очистки снега и сэкономили 150 Т р за год на 430 участков. Пожар зимой и пять судов. Взыскали с СНТ 2.680 тыс за то что своевременно не подъехала пожарка и полную стоимость дома. Взыскали 150 к штраф. Представитель получил уголовку в связи с гибелью человека в доме.
СНТ был в списке дотации в качестве помощи от государства на дороги. На 25 год было должно быть 1 млн р. В связи с неисполнением обязанностей по безопасности дотации отменены.

[^]
Vlad88
2.02.2026 - 19:14
15

Ярила

Я держался 10 лет.
Послал всё на хуй.
Теперь, когда предлагают вернуться, говорю, что я только думать о возвращении начну от 100 000.
Сразу отстают
А мне жизнь простого дачника нравится больше теперь

[^]
Newvovan1973
2.02.2026 - 19:15
3

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 02.02.2026 - 14:28)
Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

Ну прям как копия с нашего собрания! Я еще пивка беру.

[^]
Vlad88
2.02.2026 - 19:16
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 02.02.2026 - 19:11)
У нас бабки проголосовали против очистки снега и сэкономили 150 Т р за год на 430 участков. Пожар зимой и пять судов. Взыскали с СНТ 2.680 тыс за то что своевременно не подъехала пожарка и полную стоимость дома. Взыскали 150 к штраф. Представитель получил уголовку в связи с гибелью человека в доме.
СНТ был в списке дотации в качестве помощи от государства на дороги. На 25 год было должно быть 1 млн р. В связи с неисполнением обязанностей по безопасности дотации отменены.

Извини, промахнулся и минуснул нечаянно

[^]
Макрогнатус
2.02.2026 - 19:20
9

Ярила

Цитата (элекtrik @ 02.02.2026 - 16:37)
Такая же фигня

Наш председатель СНТ с неплательщиками поступает очень просто: если собрание проголосовало большинством голосов ЗА какую-либо трату и это запротоколировано, платят все.
А кто не платит - на тех подают в суд, и так выбивают из неплатящих деньги.
В прошлом году так дорогу двухкилометровую отсыпали.
Недовольных, кому дорога нафиг не нужна была (с их слов) было чуть меньше 50% от числа проголосовавших. В итоге заплатили все, и у нас появилась прекрасная дорога.

[^]
yuliasubbota
2.02.2026 - 19:21
2

Весельчак

Цитата (kazyava25 @ 02.02.2026 - 14:28)
Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

Всё, как у большинства СНТ. В прошлом году у нас состоялось просто стремительное собрание: шёл дождь, собрание на открытой площадке и бабки не пришли. Собрание закончилось через 30 минут.

[^]
chimik2
2.02.2026 - 19:22
14

Юморист

ох ,,,тут до сих пор в домовом чате подгорает,с пятницы когда одна инициативная девушка контролировала уборку снега во дворе. Добровольно и бесплатно!
Заранее всех известила, наклеила объявления, чтобы машины убрали. Я с 8:00 утра от окошка не отходил, чтобы сразу отогнать. Стояла над душой у тракториста, и ещё несколько инициативных товарищей с лопатами подсобили. В общем дочистили до асфальта.
Но она воспользовалась своим положением и заняла место мужу ... Сразу столько яду в чате вылилось. И ещё где только можно шум подняли... как непорядочно.В соседних дворах машины буксуют и люди ноги ломают, а тут всё аккуратно.
А ещё она летом протащила организацию дополнительных парквочных мест.
Но люди хорошое быстро забывают.

Это сообщение отредактировал chimik2 - 2.02.2026 - 19:23

[^]
JOHNQ
2.02.2026 - 19:24
3

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.02.2026 - 14:28)

Да подобное и в домовом чате тоже происходит.
Все всем должны, но сам никто ничего не готов делать.

У нас для УК есть лакомый кусочек - рекламные деньги. За два года набегает нормально и УК под предлогом ремонта холлов пытается эти бабки выгребсти. Ремонт заключается в замазке трещин и покраске стен. В 2024м году за 5 подъездов захотели 1,9млн. Ремонт только на первом этаже!!!
Инициативная группа (в хорошем плане) предложила сделать ремонт и выложить холлы керамогранитом. Подобное было сделано в соседних домах и выглядит просто великолепно. Цена вопроса за 5 холлов 7,8млн. Было принято решение использовать 2 ляма рекламных денег, а остальную сумму разбить на платежи по 50р с кв.метра и на 4 месяца. Т.е. для моих 52кв.м сумма выходила 2600*4=10400 (за четыре месяца).
Все обрадовались что будет сделан нормальный ремонт. Все, кроме УК и совета дома, мимо которых это проходило. По нашему законодательству 10% собственников могут организовать новое голосование за отмену какого либо прошлого. Что и было сделано. Правдами и не правдами ходили по квартирам с бланками и убеждали людей голосовать против. В итоге они победили... Живем по прежнему в говне.

Во время голосования многие писали мол зачем нам ремонт, если надо:
поменять лифты
сделать озеленение
футбольную площадку закатать в асфальт или сделать резиново покрытие.
еще куча всякой хрени была.

Как вы думаете после отмены ремонта кто-то из тех кто предлагал что либо занялся этим? а вот хрен. Как мыши в норках.

PS председатель дома в нашем доме не живет. кто-то из совета дома в домовом чате сидел под вторым аккаунтом и наводил смуту. Типа инициативная группу все в карман себе положит, они воруют, они в сговоре и т.д. и т.п. Выявили совершенно случайно.

[^]
sergey21rus
2.02.2026 - 19:26
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 02.02.2026 - 14:27)
Красивая история

Походу не веришь..)

[^]
nocturnal11
2.02.2026 - 19:28
1

Ярила

Причем бабки?
У нас ася страна такая. За что вем поатить, вы же ничего не делаете...

[^]
awolfman
2.02.2026 - 19:29
-2

Ярила

Хех, у нас в СНТ рулят среднего возраста товарищи, особенно офигевают те, которые из грязида в князи. С лощунгвми, а давайте платить председателю 100500 миллионов, а управлению в два раз больше, жрать пирожные и запускать фейерверки!

А всех нищебродов выгнать с посёлка!

При этом ездят на кредитной помойке, да и земля у нас в посёлке одна из самых дешовых была,когда они покупали земл.

[^]
тушкан832
2.02.2026 - 19:30
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 02.02.2026 - 14:32)
Боксёр походу сторожем работал ещё и в посёлке.

Мсье знает, как стоить бизнес.

[^]
mayatnic
0

Приколист

Цитата (tabat @ 2.02.2026 - 14:31)
Как поётся в известной песне: "Здесь мерилом работы считают усталость..."

Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи.здесь первые на последних похожи.

[^]
advokat999
-2

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 02.02.2026 - 19:11)

Разве СНТ предназначено для проживания круглогодично?

[^]
МаксИсаев
2.02.2026 - 19:33
3

Балагур

У друга дача была в Васильево в 90-х , постоянн их обносили, они уж продавать дачу собирались. Председатель их СНТ нанял нового сторожа, и кражи быстро прекратились. Сторожа звали Лёха Суклетин. broil.gif

Это сообщение отредактировал МаксИсаев - 2.02.2026 - 19:35

[^]
Nameloss
2.02.2026 - 19:33
0

Ярила

Цитата (yuliasubbota @ 02.02.2026 - 19:21)
Всё, как у большинства СНТ. В прошлом году у нас состоялось просто стремительное собрание: шёл дождь, собрание на открытой площадке и бабки не пришли. Собрание закончилось через 30 минут.

У нас СНТ 40(сорок) участков: на собрании редко какая-то хуйня творится.
У тещи 100+ участков-на собрании дичь дикая, крики и срач в чатике.

[^]
Buntar112
2.02.2026 - 19:35
6

Весельчак

Очень похожая история с одним ГСК, в начале 10-х загибались наши гаражи. Ни охраны, ни камер, ни освещения толкового. Пришел молодой парень, организовал сторожку, шлагбаум, камеры, нанял сторожей, организовал очистку снега, вывоз мусора и т.д. На очередном годовом собрании ГСК бабки и дедки запросили отчётную документацию, каковая оказалась не в полном объёме ибо гск юридически не было как и документов на гаражи, они на плане города числились как забор одной из воинских частей. Сняли парня, назначили из числа активистов, с тех пор ни сторожей, ни камер ни освещения толкового. Пришлось купить гараж в другом кооперативе. На днях звонит мне - платите взносы, у Вас задолженность. На вопрос за какой хер - без Ваших денег я даже мусор вывезти не могу. На мой аргумент что от меня мусора там ровно ноль и что в результате его инициативы мне пришлось новый гараж купить, где я теперь и мусорю ответом было какое-то блеянье. Загибаются, в общем гаражи, все мои соседи пользуются, в лучшем случае, погребом. Вот на что способны поборники " прозрачности учета финансов".

[^]
hokkey
2.02.2026 - 19:36
0

Ярила

У нас птицы всё обносят. Никакой боксёр не справиться с проблемой. Нужен гордый орёл, но с ним не договориться.

[^]
zzz0105
2.02.2026 - 19:37
4

Ярила

Как там было в одной старой истории- работа стоит сто долларов, всей работы- один удар молотком, стоимостью один доллар
А знание места и силы, куда нужно нанести этот удар стоит девяносто девять долларов
Два раза в месяц показаться- стоило двести рублей
А тысячу восемьсот стоил авторитет сторожа, благодаря которому тому можно было и вовсе не показываться
Ну, и зарплата какая-то странная, даже для сторожа- древняя история, видать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25661
16 Пользователей: Privet33, nnemo, Uforumov, Acipenser, GoBoSapiens, Relleman, shrec, BRONEGILET, AndriyLL, vulcano, скунс2222, sh0rk, kubenen, Sultan34, HondaVodka, элекtrik
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх