И снова бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HyenaGehenna
2.02.2026 - 20:35
13
Статус: Offline

Гиеновирус

Был как-то летом с друзьями в походе, ходили в степной заповедник. Хорошо провели время, и в последний день с утра пораньше выдвинулись в сторону ближайшей цивилизации. По дороге оказалось, что у всех ни глотка воды - каждый думал, что пусто только у него :) Посмотрели карту (бумажную ещё т.к. на тот момент крутым телефоном была моторола е398) - в паре километрах от нас садовое товарищество и там есть источник. Решили завернуть туда хотя бы пару флаг набрать. Пришли, попили водички, набрали её во фляги и тут приходит дачник с вёдрами за водой:
- О, ребята, а вы наверное в заповедник путь держите?
- Не, только оттуда, домой уже собрались уезжать. Не подскажите, кстати, вон из того посёлка когда автобус ходит?
- Не, не знаю. У нас тут свой автобус ходит. Вот как раз через 15 минут отправляется в город. Идите, ещё успеете!
Ну мы и понеслись галом к тому атвобусу. Смотрим - действительно стоит красавец. Пол-автобуса пустых мест, около 10 дачников уже сидят готовые к отправке, а в проходе стоят корзинки и вёдра с овощами-фруктами. Ну, залезли, уселись. А дачники на нас так нехорошо посматривают. Тут водила пришёл, я у него спрашиваю:
- Проезд вам оплачивать? И сколько до города стоит?
Он посмотрел на меня как на идиота и говорит:
- Ничего платить не надо!
Ну не надо так не надо. Водила закрыл двери и мы поехали. Проехали местров 300 и тут один из дачников:
- А вот кто эти люди, ась? А вот какого хуя они с нами едут? Их кто-то знает ваще?
И другие ему в ответ:
- Нет, не знаем! Вы кто такие, чего делаете в нашем автобусе?
Я охренел и говорю:
- Ээээ, в город едем. Нам там мужик у ручья сказал, что тут автобус в город ходит...
- Какой мужик? Кто сказал? Чего вы выдумываете? Никто вам такое сказать не мог! Да вы знаете вообще что мы этот автобус арендуем? Он от такого-то предприятия, специально выделен для нашего садового товарищества, мы каждый год скидываемся на него чтобы он каждые выходные сюда и обратно в город нас возил! А вы вообще кто? Вы не скидывались!
Мы ещё больше охренели. Я потом отвечаю:
- Ну мы не знали, я предложил водителю оплатить проезд же, он сказал что не надо. Да и автобус полупустой же, мы ж не занимаем чьи-то места. Ну ок, давайте мы тоже скинемся вместе с вами, мы не против. Скажите сколько и кому заплатить...
- Нам ничего не надо! Вы не должны тут ехать с нами, наглые морды! Водитель, мы требуем их высадить!
Пока мои друзья пребывали в полном ахере, а подошёл к водиле и говорю:
- Вы ж по-любому через посёлок ехать будете? Можете нас там высадить, а не в чистом поле?
И тут дачники опять:
- Да, высаживай их! Хотя ладно, пусть до посёлка проедут, пусть знают нашу доброту!
Высадили нас в посёлке и поехали полупустым автобусом в город. Мы стали ждать автобус, и тут останавливается минивен:
- Что ребята, с заповедника? Давайте я вас в город подкину - я как раз туда еду!
Мы уже с лёгким недоверием:
- Ээээ... А платить кому и сколько?
- Ахаха, ну вы даёте! Я что таксисит что ли? Чисто по-человечески подвезу, садитесь!
По пути мы обогнали тот автобус и добрались до города :)

[^]
amg163
2.02.2026 - 20:38
3

Шутник

Продавал чачу в снт соседу по участку,председатель сказал оплатить 10т.р. за замену труб которое произойдет в следующем году!!!Иначе отключет электричество!Я просто ахренел!Дошло до ГБР.Случилось так,что председателя отстранили всеобщем собранием на этой же неделе.Претензий было масса от владельцев.

[^]
Anker74
2.02.2026 - 20:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да ты знаток!
Хуëво, что у вас так.
Ну так то, страна большая, вон у вас и на болотах живут

У меня участки в 3 садах, и везде так. По другому возможно в блатных снт, где живут 90% собственников участков, по факту это коттеджный поселок уже, типа Медика.
Но в отдаленных снт везде постоянщики качают права и хотят себе удобство поселка за общие деньги, по факту переехав из деревни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
2.02.2026 - 20:48
3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 02.02.2026 - 19:30)
Разве СНТ предназначено для проживания круглогодично?

Да, если дом как жилой оформлен

[^]
зудука
2.02.2026 - 20:51
8

Ярила

В одном СНТ еще в 90х председатель на собрании дал лист бумаги и предложил самым крикливым написать претензию письменно и поставить номер сада.
Вопрос касался сторожей, которые охраняли зимой скважины, ТП и территорию правления и мехдвора. Ну и имели еще по полставки электрика, тракториста и слесаря. Очень уж большая получалась, по мнению бабок, зарплата у сторожей. Больше чем бабки пенсию получали. При умеренныз взносах. Типа пусть они втроем охраняют весь массив (садов примерно 800).
Пока бабки писали, шло собрание.
Потом председатель сверил листок с бабкиными каракулями и начал оглашать, кто из них сколько не заплатил. Были должники, кто и по три года не платил. Самые горластые.

[^]
SAMSAM2007p
2.02.2026 - 20:53
1

Балагур

СНТ дело такое. У меня реальная история. Дом находился на балансе экспедиции. Муж, жена, сын занимались уборкой дворовой территории. Сами работники этой же зкспедиции. Вел дочку в садик в 7.00, они уже заканчивали работу и на основную. Конторские бабы допекли начальника экспедиции, херасе деньги получает, прикрыл эту лавочку.

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Traptrik @ 02.02.2026 - 20:06)
Надеюсь попивая виски с колой)))

Просто колу, ибо отвлекаться на вискарь в такой день никак нельзя)))

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 21:01
1

Ярила

Цитата (hokkey @ 02.02.2026 - 19:36)
У нас птицы всё обносят. Никакой боксёр не справиться с проблемой. Нужен гордый орёл, но с ним не договориться.

А у меня от птиц личный тетеревятник есть) или перепелятник, я никак не могу засечь его для детального рассмотрения. И его семья с ним. Ни одной птицы нет на триста метров вокруг)

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 21:04
2

Ярила

Цитата (amg163 @ 02.02.2026 - 20:38)
Продавал чачу в снт соседу по участку,председатель сказал оплатить 10т.р. за замену труб которое произойдет в следующем году!!!Иначе отключет электричество!Я просто ахренел!Дошло до ГБР.Случилось так,что председателя отстранили всеобщем собранием на этой же неделе.Претензий было масса от владельцев.

Прочитала и думаю - зачем в снт продавать чачу? Неужели самогонки приличной не было? Потом дошло)))

[^]
chiefmp2
2.02.2026 - 21:05
2

Юморист

Цитата (cluchnuc @ 02.02.2026 - 19:38)
Не СНТ "ЗИЛ" случаем?

Нет. Но недалеко от одного из Зиловских.

[^]
Allezz
2.02.2026 - 21:10
6

Балагур

Четвёртую зиму живу на даче. У нас правда, ТСН.
Но та-же история.
В конце декабря отчётно-перевыборное собрание. Все пришли получили бюллетени для голосования, наставили галочек. Проголосовали.
И тут началось! Выходит старая карга при поддержке старого пердуна и начинает с общей тетрадки!!!! 96 листов! Зачитывать вопросы и замечания!
А куда мы столько денех платим? А кому? А зачем в нашем озере ежеквартально брать воду на пробы...
Бля!
Тут ещё один особо одарённый манагер - а за что мы платим сторожу аж целых 45 рублёв?..
Я незнаю как у нашей председательши нервов хватает...
В прошлом гОде мы электрику платили 2 т.р. в месяц! За что?
Вот такие собрания с бабками!
Мало того она живёт здесь и берёт барбосов на передержку. Я как-то пошёл в магазин и меня "немец" облаял, а она его еле удержала на поводке. Я сказал, что ещё одно гавканье в мою сторону и пристрелю псину!
Пока тихо.
Вывод - старухи-бездельницы это зло! Хоть дача, хоть многоквартирный дом в городе.

[^]
tolikop
2.02.2026 - 21:17
1

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 2.02.2026 - 14:42)
Цитата (8lol8 @ 2.02.2026 - 14:27)
Красивая история

Жаль, что пиздёж

это аллегория

[^]
JimmyV
2.02.2026 - 21:19
4

Ярила

бабы с климаксом становятся особо ипанутые. Не все конечно, но много.

[^]
umelets
2.02.2026 - 21:25
1

Ярила

Народ, который не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую ©

Это сообщение отредактировал umelets - 2.02.2026 - 21:26

[^]
Nordmen
2.02.2026 - 21:26
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.02.2026 - 14:28)
Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

Попкорн продавай.

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Nordmen @ 02.02.2026 - 21:26)
Попкорн продавай.

Тогда они молчать и жевать будут, неинтересно станет

[^]
chiefmp2
2.02.2026 - 21:37
2

Юморист

Пару раз ходил на собрания. Уж больно просили.
Теперь не хожу. Бессмысленное времяприпровождение. Слушать сплетни выживших из ума скучающих на даче теток-ну его на фиг!

[^]
voevoda667
2.02.2026 - 21:38
2

Юморист

Старым одиноким обиженкам. Кол в горло. Нет за что мне уважать старость. Только потому что это старость. Мудрости там минус бесконечность. У большинства. Один единственный раз был на собрании жк. И не в группах и ни где. Больше не состою. Настолько тупых людей. Я еще не видел. Вышку хотел. На крышу поставить опсосы. Бабки пиздец. У меня внук уродом будет. Ааааа мне мой физик ученый сказал, что земля плоской станет. Просто попросил без всей иронии выкинуть микроволновки и телики весь этот сброд. Вместо того чтобы она стояла сука сверху. Эта сота. Ее поставили во дворе. Под окнами. Дизельную😂😂😂😂 нахер таким вообще права голоса давать. Как некоторые со своей компетенцией доживают до этого возраста. Почему молодые и талантливые гибнут первыми. А эта шелупонь недоученная и обиженная-живет.

[^]
ieee1394
2.02.2026 - 21:44
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 02.02.2026 - 14:28)
Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

Тоже заметил, что на собрания ТСЖ ходят только идиоты. Которых переубедить здравым смыслом нельзя

[^]
HOCOK555
2.02.2026 - 21:53
-1

Ярила

Тренер:

[^]
HOCOK555
2.02.2026 - 21:56
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 02.02.2026 - 14:28)

Нам с лихвой хватает чата СНТ, где долбоеб на кретине и дураком погоняет... Конечно, есть адекватные люди, но примерно 80% - имбецилы, не дружащие с головой.

[^]
Министр
2.02.2026 - 21:58
2

Ярила

Все бабы дуры, но в снт еще и старые дуры.

[^]
Македо123
2.02.2026 - 22:30
1

Ярила

Говорят на заводах Генри Форда зарплату наладчикам платили только за то время которое они не работали а сидели у себя в мастерской.

[^]
Pikabunahuy
2.02.2026 - 22:48
0

Приколист

Цитата (chiefmp2 @ 02.02.2026 - 15:35)
Похоже, что мы с тобой в одном СНТ изволим сосуществовать.
Не может же быть , чтоб все совпадало до мелочей?
А нет! Прочитал ещё один твой коммент!
У вас маленькие сады-всего 400 участков! У нас-то 874 (самый большой СНТ в московской области). И дебилов, видимо, соответственно больше.

Где это такое ?

[^]
DamirFateh
2.02.2026 - 23:01
2

Ярила

н у нас один чел снег чистил с крыши дома и сломал спину при падении. Что бы его достать вызывали МЧС. В итоге несли на носилках через сугробы. На этом присел наш второй председатель. Причём чел который сломал спину еще и компенсацию вреда здоровью взыскал с представителя за то что снег не почищен был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26607
15 Пользователей: NKonon, spk78, Sergius24, Shturman71, BRONEGILET, nik121, Gringo84, Sksi, 4upakabeer, NoNameRfotq, yagric, makstex, kriks62, aigo962, khansolo
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх