Был как-то летом с друзьями в походе, ходили в степной заповедник. Хорошо провели время, и в последний день с утра пораньше выдвинулись в сторону ближайшей цивилизации. По дороге оказалось, что у всех ни глотка воды - каждый думал, что пусто только у него :) Посмотрели карту (бумажную ещё т.к. на тот момент крутым телефоном была моторола е398) - в паре километрах от нас садовое товарищество и там есть источник. Решили завернуть туда хотя бы пару флаг набрать. Пришли, попили водички, набрали её во фляги и тут приходит дачник с вёдрами за водой:
- О, ребята, а вы наверное в заповедник путь держите?
- Не, только оттуда, домой уже собрались уезжать. Не подскажите, кстати, вон из того посёлка когда автобус ходит?
- Не, не знаю. У нас тут свой автобус ходит. Вот как раз через 15 минут отправляется в город. Идите, ещё успеете!
Ну мы и понеслись галом к тому атвобусу. Смотрим - действительно стоит красавец. Пол-автобуса пустых мест, около 10 дачников уже сидят готовые к отправке, а в проходе стоят корзинки и вёдра с овощами-фруктами. Ну, залезли, уселись. А дачники на нас так нехорошо посматривают. Тут водила пришёл, я у него спрашиваю:
- Проезд вам оплачивать? И сколько до города стоит?
Он посмотрел на меня как на идиота и говорит:
- Ничего платить не надо!
Ну не надо так не надо. Водила закрыл двери и мы поехали. Проехали местров 300 и тут один из дачников:
- А вот кто эти люди, ась? А вот какого хуя они с нами едут? Их кто-то знает ваще?
И другие ему в ответ:
- Нет, не знаем! Вы кто такие, чего делаете в нашем автобусе?
Я охренел и говорю:
- Ээээ, в город едем. Нам там мужик у ручья сказал, что тут автобус в город ходит...
- Какой мужик? Кто сказал? Чего вы выдумываете? Никто вам такое сказать не мог! Да вы знаете вообще что мы этот автобус арендуем? Он от такого-то предприятия, специально выделен для нашего садового товарищества, мы каждый год скидываемся на него чтобы он каждые выходные сюда и обратно в город нас возил! А вы вообще кто? Вы не скидывались!
Мы ещё больше охренели. Я потом отвечаю:
- Ну мы не знали, я предложил водителю оплатить проезд же, он сказал что не надо. Да и автобус полупустой же, мы ж не занимаем чьи-то места. Ну ок, давайте мы тоже скинемся вместе с вами, мы не против. Скажите сколько и кому заплатить...
- Нам ничего не надо! Вы не должны тут ехать с нами, наглые морды! Водитель, мы требуем их высадить!
Пока мои друзья пребывали в полном ахере, а подошёл к водиле и говорю:
- Вы ж по-любому через посёлок ехать будете? Можете нас там высадить, а не в чистом поле?
И тут дачники опять:
- Да, высаживай их! Хотя ладно, пусть до посёлка проедут, пусть знают нашу доброту!
Высадили нас в посёлке и поехали полупустым автобусом в город. Мы стали ждать автобус, и тут останавливается минивен:
- Что ребята, с заповедника? Давайте я вас в город подкину - я как раз туда еду!
Мы уже с лёгким недоверием:
- Ээээ... А платить кому и сколько?
- Ахаха, ну вы даёте! Я что таксисит что ли? Чисто по-человечески подвезу, садитесь!
По пути мы обогнали тот автобус и добрались до города :)