Благодаря бабам Сракам молодёжь выглядит адекватней?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
2.08.2025 - 17:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (poiloff @ 02.08.2025 - 16:49)
Свободу Нельсону Манделе!

И Дэвису и Анджеле заодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
2.08.2025 - 17:13
5

Ярила

Обычная занудная ,через века, песнь старух у подъезда " Не та , блять, молодёжь ох не та"

[^]
Crowner
2.08.2025 - 17:14
-2
Статус: Offline

Путешественник

Цитата (Megavolt1986 @ 2.08.2025 - 16:48)
Никогда моя жизнь не зависила от стрелочных

Потому и не зависИла, вместо зависЕла? Неграмотность - второй бичь современного общества. Причем, множество взрослых неграмотны.

[^]
Klientt
2.08.2025 - 17:17
10

С вами говорит телевизор

Цитата (Уршак @ 2.08.2025 - 15:37)
отключение Интернета к сожалению оставит без знаний 80% зумеров.

А ещё отсутствие интернета может заставить 90% старых пердунов оторвать свои жопы от диванов и заняться, наконец, воспитанием своих детей/внуков - зумеров.
Вместо того, чтобы хуесосить их на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2025 - 17:27

[^]
skap3
2.08.2025 - 17:28
1

Шутник

Вспомнился, почему-то, Кир Булычёв. Сто лет тому вперёд.
"Пиджаки застёгивались на пуговицы… Впрочем, ты об этом знаешь, в твоём маскарадном костюме есть эти неудобные предметы. Я рекомендую внести поправки в твой костюм..."
А по факту - так было, есть и будет всегда. Цикличность процессов в обществе, мать её...

[^]
Megavolt1986
2.08.2025 - 17:32
1

Приколист

Цитата (Crowner @ 02.08.2025 - 17:14)
Потому и не зависИла, вместо зависЕла? Неграмотность - второй бичь современного общества. Причем, множество взрослых неграмотны.

Да я не спал просто часов 28, посомневался, но мысль быстрей добраться до дома до кроватки, сказала забей)))

[^]
spongebob67
2.08.2025 - 17:35
11

Ярила

Цитата (Crowner @ 2.08.2025 - 16:14)

Слово бич пишется без мягкого знака.

[^]
Crowner
2.08.2025 - 17:39
-6

Путешественник

Цитата (spongebob67 @ 2.08.2025 - 17:35)

Я так и сказал, что это всех касается. С чем несогласен? )

[^]
Опоссум77
2.08.2025 - 17:45
1

Весельчак

Цитата
Пацану 10 лет (не мой,мне 60)- часы понимает только электронные.Пытался с его родителями говорить я же и виноват остался.

А зачем они ему? Это уже атавизм. Не смертельно совсем, что не понимает. Нам на выпускном в детском саду (1993) подарили электронику 5. С тех пор я привык к электронным часам. Никогда моя жизнь не зависила от стрелочных

мой сын (17лет) гоняет в ORIENT которые в свое время мне мой отец подарил dont.gif
традиция бля

[^]
spongebob67
2.08.2025 - 17:47
6

Ярила

Цитата (Crowner @ 2.08.2025 - 16:39)
Цитата (spongebob67 @ 2.08.2025 - 17:35)

Я так и сказал, что это всех касается. С чем несогласен? )

С тем, что ты слово бич написал с мягким знаком, а сам поучаешь других. Обиделся что ли?
Все ошибаются.

[^]
kaha
2.08.2025 - 17:50
2

Ярила

Эволюция социума зависит от того, сколько люди делают не задумываясь.

Мы давим на клаву не задумываемся о электрической цепи, которую замыкаем. Не задумываемся про двоичный код и т.д.
А ведь когда-то люди об этом думали...

Я обратил внимание, что молодежь не понимает что такое дерево файлов.
Тупо скачивает все в одну папку.
В Камбодже народ шутит "мы пришли в интернет минуя компьютер"

Ну, это эволюция так идёт и ничего поделать нельзя.
Эволюция не имеет цели.

Тем более цели создания идеального, на наш взгляд человека

Это сообщение отредактировал kaha - 2.08.2025 - 17:53

[^]
Megavolt1986
2.08.2025 - 18:28
1

Приколист

Цитата
мой сын (17лет) гоняет в ORIENT которые в свое время мне мой отец подарил
традиция бля

Традиции – это святое. Я уже много хронометров многофункциональных перетаскал. Q&Q, casio... Когда телефоны были кнопочные, пригождалась встроеная записная книжка. Тут был пост большой аро часы, там ещё двое отметились с такими же 20-летними касио. Ориент кварцевый при этом тоже был

[^]
tolikop
2.08.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата
Пацану 10 лет (не мой,мне 60)- часы понимает только электронные.Пытался с его родителями говорить я же и виноват остался.

А зачем они ему? Это уже атавизм. Не смертельно совсем, что не понимает. Нам на выпускном в детском саду (1993) подарили электронику 5. С тех пор я привык к электронным часам. Никогда моя жизнь не зависила от стрелочных

зачем математика, география, языки, музыка, искусство и другая херня?
проще жить дураком.
мозг эта таже мышца, тренируешь - развиваешься, нет - деградируешь.

[^]
and2065
2.08.2025 - 18:44
5

Приколист

Можно подумать раньше прям так и рвались в школу, зачем врать, я в 80х учился, приходил со школы за час делал уроки и на улицу и так всё, может какая сотая доля процента училась прилежно. Мы всё учились по немногу чему нибудь и как нибудь.

[^]
maxel
2.08.2025 - 18:50
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 2.08.2025 - 17:03)
Цитата (SobakaБяка @ 2.08.2025 - 16:56)
Цитата

про нейронные связи слышал что-нибудь?

чувак, ну блин ситуация в стране пиздец. своих авто нет. ты за лошадью, так и не научился ухаживать. это тоже офигенно нейронные связи развивает. особенно когда навоз лопатой мечешь. офигенная профилактика инсульта.

Навоз лучше вилами)

[^]
Holydamnfuck
2.08.2025 - 23:17
4

Ярила

Цитата (tolikop @ 2.08.2025 - 18:37)
Цитата

зачем математика, география, языки, музыка, искусство и другая херня?
проще жить дураком.
мозг эта таже мышца, тренируешь - развиваешься, нет - деградируешь.

Не знаю вашу профессию, но вот интересно:сколько раз за прошедшую неделю вы использовали интегралы, закон Боуля-Мариотта вспомнили, сходу блеснули сколько климатических поясов, например, в Северной Америке, поговорили с гражданами хотя бы трёх стран на их родном языке, смогли с первых секунд звучания отличить Весну Вивальди от Лета, мигом распознали где Поллок, а где Кунинг, удивив матёрых искусствоведов и прочей,как вы сами выразились,херни?Если практически ничего из этого, то да, поздравляю, головы забивают ненужной херней. Труд чтобы заебаться.
Я вот всю эту херню вспомнила так, к теме беседы. На неделе нихуя ни разу не пригодилось. И на прошлой. И полгода назад, и год и вообще, сейчас моё развитие ограничивается развитием профессиональных навыков, новостей в сфере труда. Как и у большинства многих из нас. Вряд ли сварщик, который работает как лошадь, получает хорошие бабки, живёт как все в цикле дом-семья-работа-дача, такой приходит на завод и так горестно "ээх, блядь, не учил географию, как теперь узнать столицу Гвинеи-Бисау, как там негры, я ж теперь прям варить не смогу! О, бухгалтерша прошла, мордастая, жопа-во, как на картинке, этот ещё рисовал, ээх, не помню, поэтому и сварщик, а вот помнил бы, был бы зампредом!"
Все мы получаем профессию, работаем и знаем то, что предполагает наша сфера деятельности. Если кто-то любит читать или узнавать что-то новое это просто особенность характера и школа тут не при чём.Он и так будет читать, ходить на выставки или смотреть артхаус. А дураком действительно проще жить. Посмотрел в телевизор, узнал кто плохой, кто хороший, узнал что всё хорошо и счастливый лёг спать.

[^]
true0din
2.08.2025 - 23:21
1

Ярила

Молодежь, место уступала? ))) жена беременная, заходим в транспорт, сидят мужики, взрослые, хоть бы один встал, только после того как я начинаю уже удиаювояться, что случилось, кто-то встанет, девушки всегда уступают и мелким моим. Люди стали превращаться в говно, с этим странным капитализмом

[^]
Уршак
3.08.2025 - 01:12
0

Юморист

Цитата (Holydamnfuck @ 2.08.2025 - 23:17)
Не знаю вашу профессию, но вот интересно:сколько раз за прошедшую неделю вы использовали интегралы, закон Боуля-Мариотта вспомнили, сходу блеснули сколько климатических поясов, например, в Северной Америке, поговорили с гражданами хотя бы трёх стран на их родном языке, смогли с первых секунд звучания отличить Весну Вивальди от Лета, мигом распознали где Поллок, а где Кунинг, удивив матёрых искусствоведов и прочей,как вы сами выразились,херни?Если практически ничего из этого, то да, поздравляю, головы забивают ненужной херней. Труд чтобы заебаться.
Я вот всю эту херню вспомнила так, к теме беседы. На неделе нихуя ни разу не пригодилось. И на прошлой. И полгода назад, и год и вообще, сейчас моё развитие ограничивается развитием профессиональных навыков, новостей в сфере труда. Как и у большинства многих из нас. Вряд ли сварщик, который работает как лошадь, получает хорошие бабки, живёт как все в цикле дом-семья-работа-дача, такой приходит на завод и так горестно "ээх, блядь, не учил географию, как теперь узнать столицу Гвинеи-Бисау, как там негры, я ж теперь прям варить не смогу! О, бухгалтерша прошла, мордастая, жопа-во, как на картинке, этот ещё рисовал, ээх, не помню, поэтому и сварщик, а вот помнил бы, был бы зампредом!"
Все мы получаем профессию, работаем и знаем то, что предполагает наша сфера деятельности. Если кто-то любит читать или узнавать что-то новое это просто особенность характера и школа тут не при чём.Он и так будет читать, ходить на выставки или смотреть артхаус. А дураком действительно проще жить. Посмотрел в телевизор, узнал кто плохой, кто хороший, узнал что всё хорошо и счастливый лёг спать.

Человек, который познакомился с перечисленными вами областями знаний, или другим набором, вряд ли интересен властям, так как он плохо управляем и внушаем.
Почему многие яростно связывают элементарное ознакомление с круглым циферблатом с навозом, понятно. Их дети не смогли освоить, родителям и учителям похуй на них. Их внуки будут жить в гетто, с мигрантами, чей уровень образования и кругозора будет сравним. Сейчас дуракам дали имитатор ИИ, вперёд, долой вообще всю школу, достаточно голосового ввода Алисе и чатGPT.

[^]
maxim42
3.08.2025 - 01:17
6

Ярила

Цитата (Константинъъ @ 2.08.2025 - 20:44)
Цитата
считывать показания на циферблате

Какой пиздец
Идти ебать мозги родителям постопоннего ребенка о том, что их сын не умеет определять время по часам с циферблатом
Вот нахрена?

[^]
Jony23
3.08.2025 - 01:21
5

Ау

Цитата (Константинъъ @ 2.08.2025 - 16:44)
Цитата
считывать показания на циферблате

Нет нужды вот и не знает. Не пригодится ему это знание в жизни.

Вот вы к примеру абак использовать умеете? И я нет, а бабка моя на нём считала быстрее чем я на калькуляторе, и тоже ворчала всё "Сядут батарейки чего делать будешь неуч?"

Благодаря бабам Сракам молодёжь выглядит адекватней?

[^]
Medoved
3.08.2025 - 02:12
2

Приколист

*drink*
*smoke*
*shrug*
В бухую голову пришла мысля рассказать немного о том что вижу.
Так уж случилось что живу в одной "трёшке", доставшейся от родителей, c сестрой, её мужем и двумя племянниками...
Сестра у меня, хоть и с "тараканами", но я считаю её Святой :)
Я мою посуду за собой. Она - за всех остальных. И много ещё чего...
Ну да ладно... про молодых.
Старшему скоро поступать на "вышку" - и Сестра до меня докапывалась как я выбирал и тп...
На что отвечаю - что мне просто было _ИНТЕРЕСНО_
Первая схема собранная кружке в Двоце Пионеров, не копированием действий, а _пониманем_ работы - радости полные штаны :) IT'S ALIVE
Детекторный с антенной на пол-огорода - радио без батареек IT'S ALIVE
В школе на ДВК увидел игруху и написал на бэйсике улучшенный вариант ....
Мне было интересно...
Но вот выясняется что особого интереса у молодого ни к чему нет :(
Оба племянника (девочка по-младше) залипают в гаджетах и компах.
На улицу выгнать реально только рыком Сестры и лаем собаки (да ещё и пёсель есть)
И в то же время - хоть мне и паталогически не везёт на сочетание выходной+погода, стараюсь позагорать у реки.
Ну так вот уже неск лет вижу группу детей которые летом регулярно приходят купаться и загорать.
*drink*
Я уже изрядно надринькался :)
Надеюсь хоть кто-то понял мой поток бреда :)

Это сообщение отредактировал Medoved - 3.08.2025 - 02:12

[^]
Пришибеев
3.08.2025 - 02:56
0

Ярила

Очнулись, да поздно уже.. Теперь будет что будет. Адекватнее выглядит молодежь? Ну тогда давайте просто порадуемся и всё, вам будет хорошо и приятно с ней жить.

Безбашенные молодые люди были всегда, в Союзе тоже, но решающую роль играл их процент и отношение государства и общества к проблеме.

Это как с мигрантами, пока их мало они милые и законопослушные, критическая масса набрана - получите и распишитесь. Сейчас бардак в воспитании и отношении к молодежи набирает критическую массу- это уже не контролируется практически, защищайте дальше, думаете вас это не коснется? Пффф.

[^]
aleksrebroff
3.08.2025 - 03:12
-2

Балагур

Цитата (Mazut @ 2.08.2025 - 17:04)
Цитата (Уршак @ 2.08.2025 - 17:37)
И наконец, отключение Интернета к сожалению оставит без знаний 80% зумеров. Увы, но кругозор у них уже, хотя разбираются в настройках игр и видеоредакторах шустро. Но не в САПРах.

Ну, знаешь ли! Мне вот - уже 42 года, но в САПРах я тоже никак.
А игры - настроить смогу.

Цитата (Уршак @ 2.08.2025 - 17:37)
Популярные темы про зумеров и аналоговые часы дают общее представление. Они не тупые! Но у большинства из них полностью отсутствует любопытство и желание учиться. Пресыщенность потребителя в 15 лет, это может и радует власти, но не меня. Завязывать шнурки и считывать показания на циферблате - это не попытка взнуздать лошадь, а элементарный тест на усидчивость и желание узнать что-то новое. И он проваливается.

Да, тема про аналоговые часы тут на ЯПе популярна.
А почему молодёжь не разбирается в стрелках?
Может быть потому, что в квартире/доме их родителей НЕТ часов со стрелками?

Я-то умею по стрелкам время определять, потому что у меня в детстве - были часы со стрелками. Более того, там на этих часах - ещё и цифры римские были нарисованы.
------------

Что же до шнурков - так аналогично - у молодёжи обувь на шнурках? Или всё же на липучках? Если на липучках, то как бы и не удивительно, что те шнурками пользоваться не умеют.

Я, попав в армию, не умел мотать портянки. Хотя казалось бы, этому умению - не один десяток лет (а может и веков).

хз, в НГ когда бьют куранты, они смотрят как ебланы на часы Спасской башне и не понимают что там ? Ну ебланы если не заинтересовались и не научились. Да и сейчас полно еще в разных учреждениях часов со стрелками. Да хули я ебланам объясняю...

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 3.08.2025 - 03:13

[^]
Эгегейша
3.08.2025 - 04:17
3

Юморист

Цитата

Бичь? Правильно: Йоу бичь мазафака 👊

[^]
LasochkaBel
3.08.2025 - 04:35
2

Ярила

Цитата (Bokly @ 2.08.2025 - 16:59)
Моему 18, совсем не понимает зачем нужны часы на руке, если ты не старпёр за пульсом следящий

Я с ним полностью согласна. При постоянном наличии мобильного телефона в доступе, часы на руке обессмысливаются. На мой взгляд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22396
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх