Когда пересмотрел фильмов где при облаве сотни кокса в унитаз смывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
11.07.2025 - 04:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrek @ 11.07.2025 - 02:19)
В таком возрасте "воздействовать и учить" ещё рано думаю. Понимание денег лет в 14 приходит.

тут не про понимание денег, тут про понимание того, что чужое брать нельзя dont.gif

[^]
КотВасилий
11.07.2025 - 04:37
-1
Статус: Offline

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата

Дык ребенок у бабули деньги стырил или веселый порошок? К чему такой заголовок?

[^]
RoMMa1983
11.07.2025 - 04:39
0

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 11.07.2025 - 02:06)
Какое наказание применить?

В детдом сдай... shum_lol.gif
сарказм...

[^]
авантос
11.07.2025 - 05:03
4

Ярила

Сынишка,помню,в магазине стал конфетами карманы набивать.
Кассир увидала,объяснила ему,что к чему и угостила на прощание конфетой.
Стыдно было-писец.
Объясняли вроде до этого.
И сразу после этого тоже)))
Больше не повторялось пока.
П.с.Сейчас на рыбалку собираемся)))
Отличного дня всем, народ!) rulez.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 11.07.2025 - 05:05

[^]
sharkssss
11.07.2025 - 05:10
-3

Ярила

Яблоки от яблони далеко не падают.

[^]
oish73
11.07.2025 - 05:19
8

Сказочница та ещё

Я считаю, что наказание должно касаться непосредственно виновника, а то сейчас везде детачка пакостит, а родители огребают за него. Ребёнок должен усвоить, что за его косяки ему же и платить. Деньги бабушке возвращать однозначно, пусть это сделает вор с извинениями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
11.07.2025 - 05:24
0

Сказочница та ещё

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.07.2025 - 03:34)
1. Вы уже наказали ребенка синяками на заднице. Дважды за одно и то же не наказывают.
2. Отдать деньги вы должны свои. Вы несете ответственность за проступки чада. Причем безусловно: бабушка должна эти деньги принять. Если откажется, то потом непременно проболтается внуку, что вы ей денег не возвращали.
3. Ничего из вещей ребенка я продавать не стал бы, но трудовой повинностью до конца каникул обложил бы. Причем, однозначно представил бы это не как наказание, а как отработку денег, которые пришлось вернуть бабушке. Чем вы там его нагрузите - сами придумаете.

пс. Почитал тут высеры макаренковых... В 8 лет ребенок мыслитт совем иначе, чем взрослые. В силу возраста и отсутсвия жизненного опыта. Украсть что-то - у него нет еще твердых моральных принципов. Соблазн перевесил добродетель. Скрыть или смягчить проступок - это нормально для этого возраста. Но ребенку нужно объяснить, что именно он натворил на понятном ему языке так, чтобы он потом два дня ревел от раскаяния. Данный проступок, его объяснение и наказание - это как раз вклад нового опыта в жизненный багаж.

В 8 лет ребенок уже в состоянии оценивать свои поступки. По вашим советам растёт вон поколение инфантилов

[^]
KvarC
11.07.2025 - 05:27
2

Ярила

ЯП такой ЯП.... народ отбитый,на всю башку и юморной,а главное "добрый"....
По делу:
Пацан мелкий,пизды получил,запомнит.А после этого я считаю надо с ним доверительно поговорить.И выяснить зачем он это сделал.Может игрушку хочет,может напряг кто.Сводить к психологу и родителям не мешало бы посетить психотерапевта,обоим.
А ещё я считаю,это ненормально,что ребёнок покупает игрушки/шоколадки и прочее в алко-маркете.И как я понял делает это регулярно,из этого могу предположить что родители подбухивают..... ну и хули вы удивляетесь???

[^]
Renert
11.07.2025 - 05:29
4

Ярила

ТС какой-то странный. Во-первых, настолько эмоционально переживать за проступок ребёнка. Причём в этом возрасте - проступок совершенно обычный. И опять же, вопросы к самому себе задай, ТС. Почему ребёнок украл? Значит, ты с ним таки плохо общался на темы что такое хорошо, и что такое плохо.
Ну и далее, вначале ТС говорит, что поговорил с ребёнком "Была беседа без наказания над ребенком. ", а потом пишет, что "Закончились все разборки синяками на жопе от ремня. "
Представляю такой диалог "мудрого" отца с сыном:
-Сын, ты украл деньги? Скажи честно, тебе ничего за это не будет, но нам надо решить этот вопрос.
-Да, папа, я украл, и мне стыдно :(
-Ах ты, сука, вор, ублюдок!!! На тебе по жопе ремнём! будешь знать как воровать!

И после этого ты думаешь, что у сына будет к тебе доверительное отношение в следующий раз?
Ну и опять же, судя по тому, что жена что-то предлагает, а ТС лишь сопли разводит и просит совета на сайте, ТС по жизни - тряпка и истеричка. Такое моё мнение после прочитанного.

[^]
KvarC
11.07.2025 - 05:32
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.07.2025 - 03:34)
Сейчас уже 2 часа ночи, а я вот пишу и думаю, что дальше делать утром?
Главный вопрос: Какое наказание применить? Жена предлагает продать велосипед или телефон сына, и тем самым вернуть деньги бабушке и соответственно его этим наказать.

1. Вы уже наказали ребенка синяками на заднице. Дважды за одно и то же не наказывают.
2. Отдать деньги вы должны свои. Вы несете ответственность за проступки чада. Причем безусловно: бабушка должна эти деньги принять. Если откажется, то потом непременно проболтается внуку, что вы ей денег не возвращали.
3. Ничего из вещей ребенка я продавать не стал бы, но трудовой повинностью до конца каникул обложил бы. Причем, однозначно представил бы это не как наказание, а как отработку денег, которые пришлось вернуть бабушке. Чем вы там его нагрузите - сами придумаете.

пс. Почитал тут высеры макаренковых... В 8 лет ребенок мыслитт совем иначе, чем взрослые. В силу возраста и отсутсвия жизненного опыта. Украсть что-то - у него нет еще твердых моральных принципов. Соблазн перевесил добродетель. Скрыть или смягчить проступок - это нормально для этого возраста. Но ребенку нужно объяснить, что именно он натворил на понятном ему языке так, чтобы он потом два дня ревел от раскаяния. Данный проступок, его объяснение и наказание - это как раз вклад нового опыта в жизненный багаж.

В целом поддерживаю)
Но мне думается там и в семье есть проблемы.

[^]
Spitak
11.07.2025 - 05:40
6

Ярила

Цитата (KvarC @ 11.07.2025 - 05:27)
ЯП такой ЯП.... народ отбитый,на всю башку

А ещё я считаю,это ненормально,что ребёнок покупает игрушки/шоколадки и прочее в алко-маркете.И как я понял делает это регулярно,из этого могу предположить что родители подбухивают..... ну и хули вы удивляетесь???

lol.gif lol.gif lol.gif Ну ты то точно не отбитый, вывод о пьющих родителях высосан тобой из пальца. В современных алкомаркетах продают и продукты питания, а если магазин рядом с домом, то неудивительно, что в него заходят часто. Выздоравливай, короче. gigi.gif

[^]
ТовСидоров
11.07.2025 - 05:51
0

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (denisiuk @ 11.07.2025 - 02:09)
Жена дело предлагает, не вырезать же у него почку

На почку пусть сначала у лбапки хоть пару сотен пизданет 🤣

[^]
Spot59
11.07.2025 - 05:54
1

Приколист

Кто-то стучит...

[^]
psychostars
11.07.2025 - 05:56
1

Приколист

Всыпать этому пиздюку ещё раз, чтобы думал. И на работу на лето отправить на стройку. Пусть на своём горбе зарабатывает.

[^]
Smokie666
11.07.2025 - 06:03
0

Шутник

Шоковая терапия. Знакомая рассказывала. Пришла с сыном из гостей. Сыну что то в районе 4 лет. Он в гостях прикарманил какие то игрушки. Она нашла это дело. Говорит ему неси топорик(кухонный), принес. Клади свои ручки на табурет, щас мама вороватые ручки отрубит. Он у нее уже сам с детьми, до сих пор помнит. Вот так мама отбила охоту брать чужое. Жестко, но действенно.

[^]
Pontik
11.07.2025 - 06:09
1

Шутник

если сейчас наказать, то потом он не сможет воровать на работе и не сможет быть богатым как все директоры dont.gif

[^]
suncov
11.07.2025 - 06:11
0

Приколист

Цитата (Renert @ 11.07.2025 - 05:29)
И опять же, вопросы к самому себе задай, ТС. Почему ребёнок украл?

И после этого ты думаешь, что у сына будет к тебе доверительное отношение в следующий раз?
Ну и опять же, судя по тому, что жена что-то предлагает, а ТС лишь сопли разводит и просит совета на сайте, ТС по жизни - тряпка и истеричка. Такое моё мнение после прочитанного.

А вот тут возможны варианты.
То что воровать безнаказанно - плохо, не обсуждается.

Но...
Бабушка по папе - маме свекровь.
Бабушка по маме - папе теща.

У детей "очень большие" уши.

Достаточно один раз кому-нибудь из родителей нелестно выразится о "неродной маме" и спровоцировать ребенка на "нехороший" поступок.

[^]
Pontik
11.07.2025 - 06:17
2

Шутник

Цитата (Renert @ 11.07.2025 - 05:29)
ТС какой-то странный. Во-первых, настолько эмоционально переживать за проступок ребёнка. Причём в этом возрасте - проступок совершенно обычный. И опять же, вопросы к самому себе задай, ТС. Почему ребёнок украл? Значит, ты с ним таки плохо общался на темы что такое хорошо, и что такое плохо.
Ну и далее, вначале ТС говорит, что поговорил с ребёнком "Была беседа без наказания над ребенком. ", а потом пишет, что "Закончились все разборки синяками на жопе от ремня. "
Представляю такой диалог "мудрого" отца с сыном:
-Сын, ты украл деньги? Скажи честно, тебе ничего за это не будет, но нам надо решить этот вопрос.
-Да, папа, я украл, и мне стыдно :(
-Ах ты, сука, вор, ублюдок!!! На тебе по жопе ремнём! будешь знать как воровать!

ты чем читал?

его батя отпиздил, что сын наврал про 5 тысяч, а оказалось что 20 украл

[^]
PiterPetrov
11.07.2025 - 06:18
6

Ярила

Я думаю ничего больше делать не нужно.

Он уже усвоил урок и понял две вещи:
1 . Надо быть еще осторожнее и лучше "концы прятать".
2 . До конца ни в чем не сознаваться.

[^]
TeXHoBuKuHr
11.07.2025 - 06:28
3

Лососни Тунца

Я примерно лет в 12 пошел с матерью к бабушке по каким то делам... Бабушка сказала, что даст 15 рублей на мороженое... По приходу мама с бабушкой разговорились, а мне было пиздец, как невтерпеж получить деньги... Я взял 15 рублей у бабушки из кошелька! Бабушка к слову так и забыла про то, что хотела денег дать внуку на мороженку... Я про себя подумал, что даже, если бабушка позвонит и скажет, что забыла про деньги, то я скажу, что всё под контролем и я уже 15 рублей взял (в 12 лет мне казалось, что пиздюлей за это мне не светит)...
Когда бабушка все-таки позвонила и сказала, что в кошельке деньги пропали (эквивалент бутылки недорого лимонада и одного стаканчика мороженого - наверное рублей 100 на сегодняшние деньги), то мать после того, как положила трубку неплохо так на меня наехала и желание сознаваться сразу улетучилось... В итоге минут через 20 мать нашла деньги у меня в курте во внутреннем кармане и это был пиздец! Могу так сказать... Стыдно мне и по сей день, но очень стадно мне было до самого института, т.е. лет 10-12 с момента моего необдуманного поступка! Сейчас чудят так же, как и раньше и даже скорее всего сильнее, но при этом чувство стыда отсутствует напрочь! 20 тысяч взять у бабушки...

[^]
AliceInHell
11.07.2025 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Boltikb @ 11.07.2025 - 02:13)
Грядки полоть... Пусть знает что такое труд...
Опосля поросям задать. И машину вымать.. у сарая крышу перестелить....

Да много чем занять можно чтобы понимал...

а потом все равно почку вырезать...ну не бить же его...😁

[^]
ТэКа
11.07.2025 - 06:37
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Носов "Огурцы"

Один раз Павлик взял с собой Котьку на реку ловить рыбу. Но в этот день им не повезло: рыба совсем не клевала. Зато когда шли обратно, они забрались в колхозный огород и набрали полные карманы огурцов. Колхозный сторож заметил их и засвистел в свисток. Они от него бежать. По дороге домой Павлик подумал, как бы ему дома не досталось за то, что он лазит по чужим огородам. И он отдал свои огурцы Котьке.

Котька пришёл домой радостный:

– Мама, я тебе огурцов принес!

Мама посмотрела, а у него полные карманы огурцов, и за пазухой огурцы лежат, и в руках ещё два больших огурца.

– Где ты их взял? – говорит мама.

– На огороде.

– На каком огороде?

– Там, у реки, на колхозном.

– Кто ж тебе позволил?

– Никто, я сам нарвал.

– Значит, украл?

– Нет, не украл, а так просто… Павлик брал, а мне нельзя, что ли? Ну, я и взял.

Котька начал вынимать огурцы из карманов.

– Постой, постой! Не выгружай! – говорит мама.

– Почему?

– Сейчас же неси их обратно!

– Куда ж я их понесу? Они на грядке росли, а я сорвал. Всё равно они теперь уже расти не будут.

– Ничего, отнесёшь и положишь на той же грядке, где сорвал.

– Ну, я их выброшу.

– Нет, не выбросишь! Ты их не садил, не растил, не имеешь права и выбрасывать.

Котька стал плакать:

– Там сторож. Он нам свистел, а мы убежали.

– Вот видишь, что делаете! А если бы он поймал вас?

– Он не догнал бы. Он уже старенький дедушка.

– Ну как тебе не стыдно! – говорит мама. – Ведь де душка за эти огурцы отвечает. Узнают, что огурцы пропали скажут, что дедушка виноват. Хорошо будет?
Мама стала совать огурцы обратно Котьке в карман. Котька плакал и кричал:

– Не пойду я! У дедушки ружьё. Он выстрелит и убьёт меня.

– И пусть убьёт! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.

– Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.

– А брать не боялся?

Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь.

– Или неси огурцы, или совсем уходи из дома, ты мне не сын!

Котька повернулся и медленно-медленно пошёл по улице.

Уже было совсем темно.

«Брошу их тут в канаву, а скажу, что отнёс, – решил Котька и стал оглядываться вокруг. – Нет, отнесу: еще кто-нибудь увидит, и дедушке из-за меня попадёт».

Он шёл по улице и плакал. Ему было страшно.

«Павлику хорошо! – думал Котька. – Он мне свои огурцы отдал, а сам дома сидит. Ему небось не страшно».

Вышел Котька из деревни и пошёл полем. Вокруг не было ни души. От страха он не помнил, как добрался до огорода. Остановился возле шалаша и плачет всё громче и громче. Сторож услышал и подошёл к нему.

– Ты чего плачешь? – спрашивает.

– Дедушка, я принёс огурцы обратно.

– Какие огурцы?

– А которые мы с Павликом нарвали. Мама сказала, чтоб я отнёс обратно.

– Вот оно какое дело! – удивился сторож.

– Это, значит, я вам свистел, а вы всё-таки огурцы-то стащили. Нехорошо!

– Павлик брал, и я взял. Он мне и свои огурцы отдал.

– А ты на Павлика не смотри, сам понимать должен. Ну, больше не делай так. Давай огурцы и иди домой.

Котька вытащил огурцы и положил их на грядку.

– Ну, все, что ли? – спросил старик.

– Нет… Одного не хватает, – ответил Котька и снова заплакал.

– Почему не хватает, где же он?

– Дедушка, я один огурец съел. Что теперь будет?

– Ну что ж будет? Ничего не будет. Съел, ну и съел. На здоровье.

– А вам, дедушка, ничего не будет за то, что огурец пропал?

– Ишь ты какое дело! – усмехнулся дедушка. – Нет, за один огурец ничего не будет. Вот если б ты не принёс остальных, тогда да, а так нет.

Котька побежал домой. Потом вдруг остановился и закричал издали:

– Дедушка, дедушка!

– Ну что ещё?

– А этот вот огурец, что я съел, как будет считаться – украл я его или нет?

– Гм! – сказал дед. – Вот ещё какая задача! Ну чего там, пусть не украл.

– А как же?

– Ну, считай, что я тебе подарил его.

– Спасибо, дедушка! Я пойду.

– Иди, иди, сынок.

Котька во весь дух помчался по полю, через овраг, по мостику через ручей и, уже не спеша, пошёл по деревне домой. На душе у него было радостно.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.07.2025 - 06:51

[^]
Nemo404
11.07.2025 - 06:40
3

Ярила

Я, будучи мелким пиздюком, у бабули своей червонец красный украл.
И настолько самому от себя противно было, что до сих пор помню. Никто не выявил. Потом вернул из заработанных/сэкономленных.

[^]
Juna
11.07.2025 - 07:00
-3

VVO

жена дело говорит!
Надо продать его телефон! и еще пусть отрабатывает месяц у бабушки или дома ! все как жизни! возмещение ущерба и наказание! dont.gif

и спросите что он хотел на них купить! зачем ему столько денег?!
если надо ему больше денег -то он должен их заработать, а не украсть!

разбалованный он у вас однако why.gif

но ремень вы зря применили, мне кажется. надо обговорить что он наделал! и как бабушка без денег будет и как вы себя чувствуете тоже ему надо пояснить!

Это сообщение отредактировал Juna - 11.07.2025 - 07:08

[^]
Чурко
11.07.2025 - 07:06
-2

Приколист

Жена предлагает продать велосипед или телефон сына, и тем самым вернуть деньги бабушке и соответственно его этим наказать.

Причем, не просто продать, а заставить его сделать это самостоятельно (естественно, под контролем), и сопроводить с деньгами к прабабушке до момента вручения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26719
1 Пользователей: LordVaderFF
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх