Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эникеев
11.06.2025 - 21:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Down @ 11.06.2025 - 21:39)
1988 год
мы в институте в стройотряде на дробильном производстве в Карелии
длинная лента под 30 градусов метров 40-50, по ней катятся камни
мы - студенты - должны лопатами их разбрасывать, что б не кучковались
утро
вчера бухали почти всю ночь
кое-кто даже прокрадывался в женский корпус

один товарищ стоит у ленты и спит, опершись о лопату
вдруг - падает вперёд
на ленту
это был бы пиздец
его сосед, стоящий рядом, увидел это и дёрнул стоп-трос над конвейером

вместо смерти - морду разворотило камнями

позитивная история в тему, ТС? гг

Жив остался, хуй не оторвало. А морда зарастёт!
Позитивная история! )))

[^]
Vredtech
11.06.2025 - 21:46
8

ВРЕДный ТЕХнолог

25 ноября 1995 отключал разъединитель на контактной сети (3300 В). Чего-то там наверху заело, дернул посильнее... Разъединитель отломился и закоротил на заземляющий провод. Успел отпрыгнуть метра на три с места...

[^]
Sasha33rus
11.06.2025 - 21:46
16

Весельчак

сегодня среда,а самый крутой снимок,это поцелуй электрика,надо жить ради семьи,а не умирать ради зарплаты

Это сообщение отредактировал Sasha33rus - 11.06.2025 - 21:50

Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

[^]
coff
11.06.2025 - 21:47
2

Не время...

Aleha0001
Цитата
у нас на стройках высоток ценные специалисты, их никто не считает

В городской цирк требуются ЕЩЁ воздушные гимнасты©.

[^]
Гексоген
11.06.2025 - 21:47
11

Ярила

Про избежать не знаю, а про то что случилось могу рассказать. Стройка, панели в пирамиду выгружали, ветер, панель придавила стропаля, наглухо, семье квартиру и тд. Опять стройка так же панель придавила, стропаль еще успел из под плиты жене позвонить, пока поднимали скончался. Водила перед отпуском передавал авто, качал колесо вне клетки, говорю вставь хоть торсион, да мол нет так норм, кольцо пол черепа снесло, и это так на вскидку что вспомнилось, на самом деле таких случаев вагон, просто писать долго, все от несоблюдения ТБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zb8
11.06.2025 - 21:50
3

Ярила

Если случай был смертелен, как его избежать? Фарш назад не провернуть.

[^]
забор
11.06.2025 - 21:51
4

сам по себе

Нет такого электрика, чтобы не попал хоть раз под напряжение.

[^]
nehochuha
11.06.2025 - 21:52
7

Хохмач

Тянул веревкой через блок-ролик груз на верх. Высота 35 метров, и делать это только на руках долго и трудно, потому отходил с веревкой назад и вбок. Сзади была желдор линия и над ней линия высоковольтная. Отходя, как-то позабыл о ней. Чудом сверху обратили внимание, докричались.
В другой раз лебедка заела и не отключаясь продолжала тащить, зацепившись крюком за металлоконструкции. Трос выдержал, а здоровый электрощит лебедки рухнул рядом со мной, зашибив руку. Рядом упали оборванные концы электрокабеля.
А в другой бригаде конец основного (ходового) каната у альпиниста, висящего на высоте зацепил маневровый паравоз. Ехал медленно и было на объекте не шумно. Удалось докричаться до машиниста. А так уже веревки стремились к положению параллельно земле. Мог помочь стропорез, при должной реакции. Остался бы висеть на страховке и делов-то, только бухту каната новую купи и страховочное устройство. Стропореза не оказалось, но все обошлось.

Это сообщение отредактировал nehochuha - 11.06.2025 - 21:58

[^]
Гексоген
11.06.2025 - 21:52
15

Ярила

Цитата (Dartweider @ 11.06.2025 - 21:26)
Ты работал в говноконторах где не было нормального мастера и инженера по ОТ

От них толку ноль, сам получил производственную травму, не по моей вине, вся эта шобла безопасников держится конторой ради того что бы отмазать в случае травмы работяги, а то что оборудование или техника неисправна им насрать, ты главное касочку надень.

[^]
ValeDer
11.06.2025 - 21:54
3

Grammar

Цитата (TVAR @ 11.06.2025 - 21:42)
А я в реанимации работал... Про все рассказывать?

Давай, чотам, выходные длинные)

[^]
serega455
11.06.2025 - 21:55
10

Ярила

Лет 15 назад пошли с женой за машиной.Машина на платной автостоянке была.Стоим возле машины,движок прогреваем.А рядом мужичок с колесом возле своей машины возится,поддомкратил,колесо снял.И под машину заползать начал.А машина возьми и покатись с домкрата.В общем голову мужичку раздавило.У моей жены обморок случился.Вот так.

Это сообщение отредактировал serega455 - 11.06.2025 - 21:56

[^]
Эникеев
6

Ярила

Цитата (TVAR @ 11.06.2025 - 21:42)
А я в реанимации работал... Про все рассказывать?

Я, пожалуй, немного не корректно назвал тему.
Доктор, в ашем случае очень сильно не корректно.
Извините меня за этот просчёт. Но, надеюсь, Ваше высшее образование позволит принять мою ошибку, и принять мои извинения, если я ,по незнанию вашей специфики деятельности, ввел Вас в заблуждение.
Которое в свою очередь побудило Вас порицать меня за некорректное название и отсутствие обозначение темы.
Замирая в глубоком пардоне, прошу простить меня за недальновидность в названии темы.
С уважением. Эникеев.

[^]
botan25
18

Шутник

В далеком 86 году работал я на угольной шахте. Однажды в одном из уклонов (название горной выработки) с рельс сошло штуки 4 вагонетки и нашу бригаду послали поставить их на рельсы обратно. Вагонетки решено было ставить лебедкой находящейся в верху уклона. Бригада разделилась на 3 части, лебедчик на верху, на лебедке, 3 рабочих внизу, цепляли вагонетки и старались ставить их на рельсы. А меня, как самого молодого и бестолкового поставили посередине, передавать сигнала шахтерским фонариком от бригады лебедчику. При поднятии 3 вагонетки трос лопнул и я до сих пор помню свист и ветер от сворачивающегося в пружину троса пролетевшего мимо меня.

[^]
spw
11.06.2025 - 21:56
12

Ярила

Страшный машинист котельного цеха рассказывал.
Осмотр котла изнутри перед пуском.
Осмотрел, пошёл вылезать.
Люк перед ним захлапывают.
Ко второму бежал на карачках.
Так же, захлопнули перед самым носом.
К третьему бежал впереди собственного визга.
Успел. Взял отгулы. Пил дня три.

Ещё один. Конец 90х. Бухают котелисты по черному.
Тоже обход котла перед пуском, но котел древесный на опилках. Для понимания, там цепная решётка на которую сыпят опилки и они потом в топке горят.
Так вот, обход котла, на цепной решётке лежат сапоги.
Хорошие, новые сапоги.
Зачем жечь сапоги?
Потянули, а внутри сапог синий как изолента котелист спит.
А так бы спалили и ничего от него не нашли.

[^]
Сова82
11.06.2025 - 21:59
-1

Только я один работаю. Не покладая руков

Только сегодня на работе со мной смертельный случай произошёл. Печенькой поперхнулся.

[^]
dmitriussn27
11.06.2025 - 22:00
5

Приколист

Мужик на обеде решил путь сократить и не стал обходить троллею, начал перелазить и нога соскользнула в швеллер под напряжение 3х фазки. Вот я и видел погибшего водителя.

[^]
lifesaver
11.06.2025 - 22:01
8

Старый кот-валерьянщик

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.06.2025 - 21:40)
А что страшного в покраске кислородом? Много где встречал такое извращение.

Да ты глумишься. Приходилось выезжать на последствия объёмных взрывов. Первая мысль: охуеть!

[^]
MSR
11.06.2025 - 22:04
11

Ярила

На антенной башне 100м, на площадке 40-50 м сняли антенну, но ограждение не восстановили, сама площадка металл с выступающими конструкциями. Запнулся при переходе, полетел в сторону без ограждения, тоже почувствовал замедление времени в падении, остановился когда руки зацепились за край площадки, а половина тела торчала в воздухе. Такого страха в жизни не ощущал, на грани равновесия удержался. После этого случая натянули ограждение из цепи, сам же всегда карабином фиксировался

Это сообщение отредактировал MSR - 11.06.2025 - 22:31

[^]
fcrv
11.06.2025 - 22:04
7

Шутник

чтобы прям на грани - один раз с края крыши из сэндвич-панелей при монтаже прям за малым не упал. Там сам был виноват
раз чуть спину не сломал, приспособа двухсоткилограммовая на меня упала метров с двух, когда я рядом стоял, повезло, что чуть по касательной пошла, а не перпендикулярно. Отделался чернющим синяком на половину спины. Там тоже сам виноват
Ногу сломал, агрегат пескоструйный на нее упал. Опять сам виноват
Так что соблюдайте ТБ, не будьте раздолбаями, как я. Но с возрастом вроде проходит у меня это раздолбайство

а из близлежащих случаев, которым был свидетель, и которые с печальным исходом:
- раз у соседней бригады при начале монтажа фермы строп порвался, а под фермой монтажник стоял. Скончался по дороге в больницу
- метрах в пятидесяти от меня экскаватор траншею копал, и в этой же траншее человек, помогающий геодезисту находился. Экскаватор, как это частенько бывает, неожиданно наткнулся на действующую неучтенную трубу с водой, зацепил ее, весь водяной напор ударил в стену траншеи, и человека мгновенно засыпало, а потом еще очень быстро все это дело залилось водой. Тело достали спасатели через два часа. А потом все как-то быстро разъехались, а тело, накрытое черным пакетом, одиноко лежало до конца нашего рабочего дня (а там может и дольше). это прям запомнилось(

[^]
chils12
11.06.2025 - 22:05
-3

Ярила

В почти любой конторе в РФ такая же хуйня.

[^]
Botya666
11.06.2025 - 22:05
2

Ярила

Как погиб Мичурин?
Да его арбузами завалило, когда он на березу за яблоками полез.

[^]
kiokumizu
11.06.2025 - 22:06
15

Наблюдатель

Когда-то, по молодости, работал я дефектоскопистом на заводе азотных удобрений. И надо было проверить в факеле сброса танковых газов печи риформинга аммиака качество сварных соединений колокола, который крепился изнутри к стенкам факела на стальных косынках. Для того, чтобы произвести проверку капиллярным методом контроля, надо было залезть в факел, стоя на колоколе, встать на четвереньки, наклониться так, что голова была сильно ниже колен, побрызгать сварное соединение косынки специальным составом на основе керосина, очистить проверяемую поверхность, и побрызгать проверяемую поверхность спиртовым раствором мела. Если есть трещины - проверка их выявит. Это для понимания процесса.
И вот мы залезли на факел, на высоту 70 метров. Был я, моя коллега, женщина лет 45 тогда, и слесарь. Я залез внутрь, принял выше описанную позу и...на несколько секунд выпал из реальности. Очухался я, уже стоя на ногах в полный рост и хватая ртом воздух. Как я вылезал - не помню, но те, кто со мной были, рассказывали, что вылез я сам, и очень быстро. Цвет лица у меня был белый с синюшным оттенком, это при том, что дело было в июне и загореть я уже успел.
Как потом оказалось, о том, что мы в факеле, не предупредили бригаду слесарей, и один из них, в тот момент, когда я, склонившись буквой ЗЮ, был внутри, открыл продувку факела азотом. Как я там не сдох, я не знаю. Когда на следующий день, во время разбора происшествия, к моему начальнику подошел старший смены газоспасателей и спросил, кто был в факеле, тот указал на меня. Газоспасатель посмотрел на меня, покачал головой, спросил "Как ты вылез?", я ответил что не помню. Тогда он сказал - "Ты, пацан, считай, второй раз родился. Там четыре процента кислорода было." Был мне тогда 21 год.

[^]
Эникеев
11.06.2025 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 11.06.2025 - 21:52)

От них толку ноль, сам получил производственную травму, не по моей вине, вся эта шобла безопасников держится конторой ради того что бы отмазать в случае травмы работяги, а то что оборудование или техника неисправна им насрать, ты главное касочку надень.

Нет. Это не так. Подписи под инструкциями собирают, конечно. Но в общем и целом прививают культуру соблюдения Правил ТБ. Хоть и штрафами.
У нас молодые работники. Дети почти. Около тридцати лет. Что творят, я охуеваю. Я пока молодой специалист. Недавно на новом производстве, но скоро начну начну гонять дурачков. У вех них дети уже есть, а мозгов нет.

Как и у меня в недалёком прошлом. Но я тогда работал один. Не было кому надоумить.

[^]
volderamo
11.06.2025 - 22:08
11

Хохмач

У меня был случай в 1987-ом году, мне было 19 лет, стройотряд. События частично описаны тут https://www.yaplakal.com/forum3/topic2919493.html
Но это не связано было с бульдозером, а с заливкой бетона.
Так получилось, что я был единственным, кто взял в строяк с собой пассатижи, бокорезы, тестер, и прочее. Мы заливали дорогу и площадку, бетон ровняли виброрейкой - это трехметровый кусок швеллера, посередине закреплен трехфазный электромотор, шкив с эксцентриситетом, мотор крутится - рейка трясется. За подключение мотора отвечаю я. Запитывали от переносного щита на железной треноге, в него входит толстый кабель 5 проводов. Как-то заглядываю в ангар, подхожу к центральному щиту, а там наш кабель к шинам только тремя фазами прикручен, а два оставшихся провода - "ноль" и "заземление" - просто болтаются в воздухе. То, есть мотор будет работать без проблем, там фазы друг на друга опираются, и он крутит, но, думаю, непорядок... и цепляю гайками "ноль" и "заземление" на корпус щитка на котором сделано нормальное заземление. На следующий день прошел дождь, жарко, воздух пАрит, под ногами грязь хлюпает. Залили одну площадку, переходим чуть дальше, беру щиток, поднимаю, подвожу плечо под него - и понёс. Слышу: у меня за спиной шуршит что-то, оборачиваюсь через плечо - там дуга ярче солнца! Кабель к корпусу не был закреплен как следует, его перетёрло, одной фазой на корпус щитка стало пробивать. Если бы я вчера в ангаре "землю" не прикрутил, то 380 Вольт пошли бы через щиток, через мою мокрую робу, через меня, через мокрые сапоги на сырую землю.

[^]
Kotofanchik
11.06.2025 - 22:09
7

Ярила

Раза три в меня стреляли из ПМ, пули свистели над моей головой :) Причем в третий раз я видел, что в меня стреляют и удачно ушел в сторону с траектории. Бзинк над ухом и всего делов.
ну еще пару раз будучи пассажиром рабочего автотранспорта этот транспорт попадал на голый лед на дороге и красиво крутился в идеальном скольжении по льду. Удачно останавливался на обочине не перевернувшись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25029
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх